
Дед Мозай
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

|
Rer
Мы с Вами съехали в политику.. Факт. Что ж - "первый каюсь я". "я больше черпаю информацию напрямую, от конкретных людей, кто более в курсе, чем журналисты." - Расскажите , поподробней, пожалуйста.
А что тут особо рассказывать? В сети достаточно сайтов, посвящённых финансовым вопросам, биржевой игре, и.т.п. Так же в этих ресурсах выходят аналитические статьи, посвящённые реальной экономической ситуации. Так же есть несколько тематических форумов, посвящённых данной тематике. Ссылок приводить не буду, если очень захочется, сами найдёте всё минут за десять. Да вот только на разбор этой информации для личного употребления потребуются месяцы.
НичЁ не поняла. Поясните.
Всё просто. Есть природные ресурсы, которыми богата наша страна. Но эти богатства в земле, либо это сама земля. И их вот так в ресурс пригодный для непосредственного преобразования не преобразуешь. Требуется налаживать систему, которая это делает (производство, бизнесс, и.т.п.) А на всё это нужны отвлечённые ресурсы, (свободные деньги), которые сейчас в большом дефиците, плюс именно на которые претендует социальная система. Получается дилемма, дать денег тем, кто после вернёт ещё больше денег, либо отдать эти деньги тем, кто считает, что их должны кормить просто по факту (а обоснования у всех свои). Так что регулирующему аппарату государства приходится очень не сладко, так как на него давят со всех сторон. Одним словом, просто шангренева ожа получается.
Вы знаете, есть такая точка зрения, что "народ получает тех правителей, которых заслуживает"
Точка зрения, что "активная часть избирателей – именно слои подлежащие социальной защите." получают тех правителей, которых заслуживают ; и так им и надо - похожа,но ... как-то я смысла в ней не нахожу. А Вы?
И да и нет. Сейчас государственное управление это обычный товар, который "втюхивается" избирателю по всем законам коммерческой деятельности. И если потребитель (избиратель) не прикладывает своих личных усилий, что бы разобраться в товаре, который ему предлагают, то он получает то, что ему грамотно преподносят, т.е. он избирает того, чья реклама эффективнее, и практически без альтернативы. Но выбрать тех, кто реально может исправить ситуацию в конструктивное русло, вполне реально. Для этого подойдёт, как это ни странно, практически любая из предложенных альтернатив, главное не допустить "широты политических взглядов", на время выхода из кризиса.
Мне неприятно, когда всех неработающих пенсионеров или инвалидов или ту самую"активную, соцально не защиенную часть избирателей " записывают в паразиты!
Я записываю в паразиты гораздо больше чем просто пенсионеров и инвалидов, или же из них вычёркиваю их же. Только делаю я это по критериям сочетания требований, личной активности и участия. Я готов кормить тех, кто является для меня симбиотом, то есть приносит мне какую-либо компенсацию за отдаваемый мною ресурс. А вот тех, кто твёрдо уверен, что я или государство им что-либо должно, причём просто по факту, без желания нормально договариваться я отношу в категорию паразитов, и уверенно с ними борюсь.
Не знаю. Я бы сначала подробно ознакомилась бы с Вашей программой и спросила бы про Ваше образование..
А вот так, без всякого официального образования, по факту естественной гениальности, никак? :-)
Что касается такой программы, то она уже действительно разработана, и касается сферы хранения, переработки и доставки потребителям продуктов питания. Для крупных городов это почти идеальная система, основанна на развитых коммуникациях и централизованном конкурентном подходе. За счёт отсеивания большого колличества посредников и повышения общей эффективности резко снижаются накладные расходы в цепи производитель - потребитель. За счёт этого могут обеспечиваться более низкие цены для потребителя, чем на оптовых базах и более высокое качество продукции. Плюс появляется возможность обеспечения, по крайней мере всеми необходиыми продуктами питания, людей, нуждающихся в соц. защите. Кстати, в качестве первичного финансирования и раскрутки такой системы вполне годится именно социальное финансирование.
Однако, для реализации такой системы требуется политическая воля.
Но это только один из подобного рода проектов.
"Государство - это мы" - вот тут никак не могу согласиться! Определение в учебниках истории не позволяет.
Государство - это те, кто его делают (С) Я.
Конечно, можно ждать милости от "природы", но так можно ничего и не дождаться.
А вдруг хоть до кого докричусь..
Заблудился в лесу мужик.
Идёт и кричит:
Ау, меня кто слышит... отзовитесь.... Ау..... Ау...... Услыште меня кто нибудь.....
Через некоторое время выходит на него здоровый медведь, и очень с сердитым (видимо его эти крики разбудили) видом заявляет:
Ну я тебя услышал! :mad2: Тебе легче?
А то как-то страшно жить в таком обществе... А Вам?
А мне не страшно, так как я привык в минимуме расчитывать только на свои силы, плюс не перекладываю ответственность за свои действия на кого-либо ещё.
Но у нас в семье, точнее в семьях, традиционно в нескольких поколениях ,по материнской линии - сочетание двух принципов: "Все лучше детям" и "По потребностям"
Очень часто в семьях с таким подходом, мужчины пьют и весьма рано дохнут. Мне было бы приятно, что ваша семья или семейная традиция редкое исключение из этого горького правила.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|