На главную страницу

Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества?
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 27.09.2003 - 21:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Rer, привет!
Может всё же на ТЫ? Потому что «ТУТ ТАК ПРИНЯТО»… :-D
В последнем письме в мой адрес не прозвучало ярлыков и обвинений. Спасибо :love: !!!
И так ты хочешь именно Моё мнение? Зачем? Что это тебе даст :-? ?
Добавит ли это что-то в тебя?
Если я присоединюсь к твоей оценке, что ты получишь? Ведь ты и так считаешь себя правой, так?
Если выскажу другую позицию – сможешь ли ты понять её? Понять меня?
Для чего мне давать тебе своё мнение, если ты отвергнешь его? Сходу.
Rer, если ты считаешь своё мнение единственно правильным и верным =) , а любое другое безнравственным :mad: :mad2: , причём не выдвигая никаких логических выкладок, боюсь общение с тобой будет пустой тратой времени как для тебя, так и для меня :-( .
Если ты действительно хочешь выработать более продуктивные стратегии, взглянуть на мир по-новому, не обязательно «более правильно», просто по-новому :-) , я могу общаться, но предварительно хочу взять с тебя слово соблюдать обязательства из Правил Форумов Учебного Центра «Синтон» в пунктах «формальности» и «вежливость и корректность». Остальные пункты рассчитаны исключительно на людей с высоким интеллектом и самообладанием и на них я не настаиваю ;-) ;-) . Сам готов соблюдать их все. Если допускаю ошибочку, буду рад обратной связи ;-) .
Готова?

За статью спасибо, действительно интересная.
Часть мне ОЧЕНЬ понравилась. –
«МЫ должны не стать такими. МЫ должны решить для себя, что каждый заслуживает собственную старость, и винить в ней, кроме себя, некого. МЫ будем меняться до тех пор, пока сможем меняться, ибо изменение -- это и признак жизни, и ее услада. МЫ будем обходиться без государства, а если удастся, то настроим его на обслуживание нас. МЫ забудем слово «пенсия». МЫ будем работать до тех пор, пока сможем и пока работа будет приносить удовольствие или деньги. И МЫ не будем никому завидовать. МЫ забудем, что в каком-то возрасте что-то «неприлично» или «нельзя», потому что будем помнить, что все барьеры мы строим внутри себя сами. Потому что МЫ не хотим стать такими, как ОНИ».
Заменив «МЫ» на «Я», готов поставить свою подпись. Так и живу =) .

Ps.
Лично знаю 70-летних «стариков» =) =) =) , которые БЕГАЮТ соревнования, ЗАРАБАТЫВАЮТ на жизнь, улыбчивых и приятных в общении с живым умом.
Лично знаю 30-летних «молодых» :frown: :cry: :cry: , которые думают «скорей бы пенсия, вот тогда……!!!»
Просто, на мой взгляд, одни живут прочувственно «здесь и сейчас» =) , а другие пытаются «сохранить прошлое и застраховать будущее» :frown: .

Pps.
«Они (чиновники) - синтоновцы в душе».
Rer, может они и синтоновцы и проходили тренинги и дистанции…. Только вот где их «хорошо», «тотальное да», «если бы я тебя любил», «интересный собеседник» итд :-D :-D :haha: ?

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Константин
Дата 28.09.2003 - 14:20
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Являются ли инвалиды и пенсионеры паразитами?
Вопрос интересный. Что бы был интересен ответ, уточню, что буду понимать под «паразит» в этом контексте:

Паразит – человек, дающий обществу значительно меньше, чем получающий от него, и как следствие, слаб, беспомощен и нуждается в опеке общества.

Что бы не бродить вокруг да около, предлагаю универсальную систему оценки: деньги!

Оценка: если человек может прожить без подарков общества, значит о паразитизме не может быть и речи.

Пенсионер
Человек, который в настоящее время не может внести вклад в общество, в должном объеме, и по этому для жизни ему необходима
- пенсия (в настоящее время пенсия будет выплачена из пенсионного фонда)
- рента со сдачи жилья в наем (например у него две квартиры)
- проценты по акциям, облигациям
- и т.д.
Иначе, если он получает деньги, если вложил их в общество ранее. Вот и ответ.
А если пенсионер живет на пенсию по необходимому минимуму (по причине отсутствия у него пенсионного фонда) – значит паразит.

..........

Инвалид
Инвалид, живущий на пособие, в следствии нежелания или невозможности получать доходы иным путем – паразит. (см определение)

--------------------
С уважением, Константин.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Dana
Дата 29.09.2003 - 10:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Если принять за определение слова "Паразит" предложенное Н.И., то вопрос, поднятый в рамках "пенсионеры и инвалиды" не совсем правильный. Т.е. критерием паразитизма в данном вопросе должен быть не "кому сколько платит государство", а принцип его полезности. То ли обществу в целом, то ли близкому окружению. И не имеет совершенно никакого значения, инвалид это, пенсионер, или кто-то еще.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Rer
Дата 29.09.2003 - 13:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Давайте на "Вы"
Вы всерьез полагаете, что мне интересно, как и для чего , с Вашей точки зрения, я должна писать свои сообщения, и какой "новый взгляд на мир" мне, по-Вашему, следует искать в данной теме? Вы ошиблись - мне не интересно. :-(
Но, т.к. Вы не знали, что мне Ваше мнение по данному вопросу ине как-то "по-барабану" и искрене заблуждались, что "мне оно нужно", последний раз, в виде исключения, отвечу на кое-что из Вашего горячего обращения ко мне.
Цитата
Rer, если ты считаешь своё мнение единственно правильным и верным icon_cool.gif , а любое другое безнравственным

Вы знаете,.. "свое мнение" - это мнение, с которым обычно согласны, т.е. которое как раз считают "правильным и верным ". Насколько оно неизменно? - Так это Вы все не можете определиться по данной проблемме, я же как раз определилась!
Что касается "нравственности."
Это Вы начили тему "Являются ли пенсионеры и инвалиды паразитами общества? "- Несколько особая тема.
И слово "паразит" - особое слово. Паразит - уж заведомо, безнравственный человек.
Считаю ли я точку зрения, что "все поголовно не работающие пенсионеры и инвалиды являются безнравственными людьми" безнравственной? - конечно считаю!

Ибо сказанно "Не судите, да не судиму будете"!

Ну-с к "баранам"
Цитата

За статью спасибо, действительно интересная.
Часть мне ОЧЕНЬ понравилась. –
«МЫ должны не стать такими. МЫ должны решить для себя, что каждый заслуживает собственную старость, и винить в ней, кроме себя, некого. МЫ будем меняться до тех пор, пока сможем меняться, ибо изменение -- это и признак жизни, и ее услада. МЫ будем обходиться без государства, а если удастся, то настроим его на обслуживание нас. МЫ забудем слово «пенсия». МЫ будем работать до тех пор, пока сможем и пока работа будет приносить удовольствие или деньги. И МЫ не будем никому завидовать. МЫ забудем, что в каком-то возрасте что-то «неприлично» или «нельзя», потому что будем помнить, что все барьеры мы строим внутри себя сами. Потому что МЫ не хотим стать такими, как ОНИ».

Уфф! Ну рада, что ссылочка хоть как-то помогла Вам определиться!
Цитата
Заменив «МЫ» на «Я», готов поставить свою подпись. Так и живу icon_cool.gif .

Оп-па! С большим уважением к Вашему почтеному возрасту! - Не знала , что Вам уже 70!
Однако, надеюсь, что всех тех, кто не "забыл слово "пенсия"" и вообще не разделяет данную точку зрения, Вы не считаете "паразитоми"?

Цитата
Ps.
Лично знаю 70-летних «стариков» icon_cool.gif  icon_cool.gif  icon_cool.gif , которые БЕГАЮТ соревнования, ЗАРАБАТЫВАЮТ на жизнь, улыбчивых и приятных в общении с живым умом.

И что же? Я тоже знаю. И что?
А тех, кто проработал всю жизнь и теперь вышли на заслуженный отдых - вышли на пенсию, кстати гарантированную им государством и не работают, надеюсь тех Вы не считаете паразитами?

Цитата
Pps.
«Они (чиновники) - синтоновцы в душе».
Rer, может они и синтоновцы и проходили тренинги и дистанции…. Только вот где их «хорошо», «тотальное да», «если бы я тебя любил», «интересный собеседник» итд :-D  :-D  icon_haha.gif ?

Очень оригинальная точка зрения! Оказываются, наши чиновники учились в Синтоне, но плохо усвоили синтоновскую программу! - Сомневаюсь! Особенно в последнем пункте! Покалякаем?

Засим, если у Вас нет ко мне вопросов..
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 29.09.2003 - 13:51
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

2 Rer:

Цитата
2skm Вы не желаете, чтобы государство не тратило деньги на инвалидов, но травтило их на учителей и беспризорников? Так более выгодно для Вас?

Всё чуть более сложно, но в общем вы правы. Лично мне нету особой пользы от содержания в том числе и за мой счёт умственно отсталых детей.

Цитата
Но чиновники, стоящие у рычагов власти, Ваше мнение, простите, не разделяют.. Они не желают тратится ни на инвалидов, ни учителей , ни беспризорников

Как вы здорово за всех чиновников сразу... Впрочем, вам, конечно, видее.
Наверное, в Беларуси всё иначе. Зарплату учителям платят, да и инвалидов ещё вроде не усыпляют.

Цитата
Их позиции и Вашу считаю одинакого безнравственной, но их хотя бы более логичной

Быстро вы позиции оцениваете. Хотя я согласен. В смысле, тоже считаю свою позицию безнравственной и антигуманистичной.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 29.09.2003 - 14:38
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
2 Rer:

Цитата
Но чиновники, стоящие у рычагов власти, Ваше мнение, простите, не разделяют.. Они не желают тратится ни на инвалидов, ни учителей , ни беспризорников

Как вы здорово за всех чиновников сразу... Впрочем, вам, конечно, видее.
Наверное, в Беларуси всё иначе. Зарплату учителям платят, да и инвалидов ещё вроде не усыпляют.

Думаю, чиновники разные бывают. А может быть не мне, а Вам виднее? или нам не виднее? Как полагаете? Я запуталась
И в России, учителям платят зарплату, но смехотворную. А инвалидам - пособие по инвалидности, но очень маленькое, прожить на него почти невозможно

Цитата
Цитата
Их позиции и Вашу считаю одинакого безнравственной, но их хотя бы более логичной

Быстро вы позиции оцениваете. Хотя я согласен. В смысле, тоже считаю свою позицию безнравственной и антигуманистичной.

А я была уверенна, что Вас не обижу и рада, что не обидела. Но Вы говорите "считаю свою позицию безнравственной и антигуманистичной" как будто даже с легкой гордостью.. Почему?
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 29.09.2003 - 15:21
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Знаете, Rer, я с вами ещё могу подискутировать, но только после того, как лично вы распишите распределение трёх порций еды на шестерых, в задачке, которую я здесь приводил.
Если же вы отказываеттесь это делать, считая подобные задачи безнравственными, то мне просто с вами не о чем говорить в рамках этой темы, так как вы твёрдо убеждены, что за вашу принципиальность и "нравственность" должны платить другие люди, и я лично. С чем я просто не согласен.
Все остальные ваши измышления и здешние выкладки я склонен считать вашим желанием оправдать свои претензии на не принадлежащие лично вам ресурсы, и не более того.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 29.09.2003 - 16:49
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Знаете, Rer, я с вами ещё могу подискутировать, но только после того, как лично вы распишите распределение трёх порций еды на шестерых, в задачке, которую я здесь приводил.
Если же вы отказываеттесь это делать, считая подобные задачи безнравственными, то мне просто с вами не о чем говорить в рамках этой темы, так как вы твёрдо убеждены, что за вашу принципиальность и "нравственность" должны платить другие люди, и я лично. С чем я просто не согласен.
Все остальные ваши измышления и здешние выкладки я склонен считать вашим желанием оправдать свои претензии на не принадлежащие лично вам ресурсы, и не более того.

Задачку считаю бессмысленой. Т.к. она не имеет никакого отношения к ситуации
Вы и я смотрим новости, читаем газеты. Вы знаете, что страна богатая, ресурсов много, деньги есть. А что воруют, деньги плохо работают , ситуация с доверием к государству критическая, то ...
Если у Вас есть другие факты и цифры, пожалуйста, приведите
Кстати, про доверие к государству я здесь Вам уже писала. Вы не ответили..
Если Вас так интересует, как бы я в своей семье поделила пайки, могу ответить, но от темы уйдем окончательно

ps.gif Вы можете обо мне и о моей позиции иметь собственное мнение.(Как и я и о своей, о Вашей, впрочем , тоже ) Это наше право. Мнения могут не совпадать. Не беда. Но как Вы догадываетесь, Ваше мнение обо мне, комментировать я не буду.
Дата 29.09.2003 - 22:02
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Rer

Значит, вы хотите заявить, что ресурс есть? И его более чем достаточно?

Вы и я смотрим новости, читаем газеты.

Вы, может, смотрите новости, и газетам верите, а вот я привык разбираться с ситуационным состоянием реально. Так что я больше черпаю информацию напрямую, от конкретных людей, кто более в курсе, чем журналисты.

Вы знаете, что страна богатая, ресурсов много, деньги есть.

Страна богатая чисто потенциально. То есть богатства, безусловно, есть, но их ещё требуется добыть. Что не так уж и просто. И ресурсы они то же присутствуют чисто номинально. А вот с деньгами не так уж и хорошо в стране. Они есть, это да. Но именно, задачка, предложенная мной, предельно точно отражает исконную ситуацию. Считайте в ней еда = деньги.

А что воруют, деньги плохо работают , ситуация с доверием к государству критическая, то ...

А кто, в основном, голосует за тех, кто ворует? По статистике самая активная часть избирателей – именно слои подлежащие социальной защите. Почему в думе до сих пор сидят дубы, которых лет как десять назад требовалось выкорчевать? Почему именно они всячески тормозят любые начинания, направленные на развитие самой возможности нормального развития страны? Почему я вместо того, что бы думать о принципах успешности собственных коммерческих начинаний, решаю задачи по обходу налогов, ибо, если их платить точно по закону, я просто остаюсь без последних штанов, да и ещё ограничиваю рентабельность, что бы не стать мишенью для криминала?
И лично вы предлагаете мне дополнительно ещё кормить тех, кто сам не хочет приложить для этого усилия, для удовлетворения вашего чувства справедливости или страха оказаться в их положении? Я согласен разработать и воплотить бизнес идею, с рентабельностью обеспечивающей нормальное обеспечение, к примеру, трём миллионам московских пенсионеров, однако для этого потребую голоса этих людей по всем вопросам, решающимся демократическим голосованием. Хотя я серьёзно сомневаюсь, что эти самые пенсионеры на это пойдут. А вы бы пошли?

А государство, по-вашему, это кто? Дума и президент? Или всё-таки это люди, которые в нём живут? Лично я считаю себя составляющей частью всего государства, и поэтому стремлюсь решать все, относящиеся к нему вопросы, и внесённый в название то же. Я знаю своё место, работая на своём уровне, однако, претендую на большее. Если лично вы займёте такую же позицию, причём на деле, а не на словах, то вам откроется истинная реальность, которую вы сможете реально изменять, вместо бесполезных криков в форум.

Если Вас так интересует, как бы я в своей семье поделила пайки, могу ответить, но от темы уйдем окончательно

А мне кажется совсем наоборот. Так что давайте распределяйте.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 30.09.2003 - 00:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Дорогая Rer!
На сколько я знаю, люди общаются для –
1. получения информации.
2. выяснения и понимания чужого мнения.
3. промывки мозгов.
4. тренировки общения.
5. весёлого «убийства» времени путём «игр по Берну»

Информацией мы не обмениваемся. Намерения с твоей стороны выяснить и понять мою позицию у тебя, как я вижу, нет :-( , а твою я понял, жаль только аргументов так и не услышал кроме набора верований. Кстати, в последнем твоём сообщении их набралось, на мой взгляд, несколько десятков :insane: – так и выпирают отовсюду. Промывать тебе мозги мне «в лом» :sleep: да и квалификация не та ;-) . Тренировать общение можно и более продуктивно =) . А убивать время на «Берновские игры» откровенно жаль. Так что дискуссию с тобой считаю бесперспективной. Есть дела и поважнее =) .
За сим …
:bye:

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 30.09.2003 - 00:12
Цитировать сообщение

Активный житель

Друзья, а давайте усложним вопрос?
Пусть человек трудился всю жизнь на благо общества (или во вред ;-) ).
Пусть теперь, и до конца своих дней, он живёт на честно (или не честно ;-) ) заработанные 10000руб (10000$, 10000000000$).
При этом ничего для общества не производит и не делает. Просто проедает ранее заработанное :gum: :sleep: .
Он паразит?

--------------------
Дата 30.09.2003 - 15:31
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Rer

Значит, вы хотите заявить, что ресурс есть? И его более чем достаточно?

Вы и я смотрим новости, читаем газеты.

Вы, может, смотрите новости, и газетам верите, а вот я привык разбираться с ситуационным состоянием реально. Так что я больше черпаю информацию напрямую, от конкретных людей, кто более в курсе, чем журналисты.

Мы с Вами съехали в политику.. Факт. Что ж - "первый каюсь я". "я больше черпаю информацию напрямую, от конкретных людей, кто более в курсе, чем журналисты." - Расскажите , поподробней, пожалуйста.

Цитата
Вы знаете, что страна богатая, ресурсов много, деньги есть.

Страна богатая чисто потенциально. То есть богатства, безусловно, есть, но их ещё требуется добыть. Что не так уж и просто. И ресурсы они то же присутствуют чисто номинально. А вот с деньгами не так уж и хорошо в стране. Они есть, это да. Но именно, задачка, предложенная мной, предельно точно отражает исконную ситуацию. Считайте в ней еда = деньги.

НичЁ не поняла. Поясните.

Цитата
А что воруют, деньги плохо работают , ситуация с доверием к государству критическая, то ...

А кто, в основном, голосует за тех, кто ворует? По статистике самая активная часть избирателей – именно слои подлежащие социальной защите. Почему в думе до сих пор сидят дубы, которых лет как десять назад требовалось выкорчевать? Почему именно они всячески тормозят любые начинания, направленные на развитие самой возможности нормального развития страны? Почему я вместо того, что бы думать о принципах успешности собственных коммерческих начинаний, решаю задачи по обходу налогов, ибо, если их платить точно по закону, я просто остаюсь без последних штанов, да и ещё ограничиваю рентабельность, что бы не стать мишенью для криминала?

Вы знаете, есть такая точка зрения, что "народ получает тех правителей, которых заслуживает"
Точка зрения, что "активная часть избирателей – именно слои подлежащие социальной защите." получают тех правителей, которых заслуживают ; и так им и надо - похожа,но ... как-то я смысла в ней не нахожу. А Вы?

Цитата
И лично вы предлагаете мне дополнительно ещё кормить тех, кто сам не хочет приложить для этого усилия, для удовлетворения вашего чувства справедливости или страха оказаться в их положении?

Что Вы? - Нет, конечно! Я не налоговая инспекция и не товарищеский суд!
Я только о том "Не судите, да не судимы будете". Мне неприятно, когда всех неработающих пенсионеров или инвалидов или ту самую"активную, соцально не защиенную часть избирателей " записывают в паразиты! А Вы и не записываете? - Тогда лично у меня к Вам прозьб нет!

Цитата
Я согласен разработать и воплотить бизнес идею, с рентабельностью обеспечивающей нормальное обеспечение, к примеру, трём миллионам московских пенсионеров, однако для этого потребую голоса этих людей по всем вопросам, решающимся демократическим голосованием. Хотя я серьёзно сомневаюсь, что эти самые пенсионеры на это пойдут. А вы бы пошли?

Не знаю. Я бы сначала подробно ознакомилась бы с Вашей программой и спросила бы про Ваше образование..
Цитата

А государство, по-вашему, это кто? Дума и президент? Или всё-таки это люди, которые в нём живут? Лично я считаю себя составляющей частью всего государства, и поэтому стремлюсь решать все, относящиеся к нему вопросы, и внесённый в название то же. Я знаю своё место, работая на своём уровне, однако, претендую на большее. Если лично вы займёте такую же позицию, причём на деле, а не на словах, то вам откроется истинная реальность, которую вы сможете реально изменять, вместо бесполезных криков в форум.

"Государство - это мы" - вот тут никак не могу согласиться! Определение в учебниках истории не позволяет.
"лично вы займёте такую же позицию" - пытаюсь
"вместо бесполезных криков в форум." - А вдруг хоть до кого докричусь.. А то как-то страшно жить в таком обществе... А Вам?
Цитата

А мне кажется совсем наоборот. Так что давайте распределяйте.

Ладно. - В моей семье сейчас и близко нет шести человек. Но у нас в семье, точнее в семьях, традиционно в нескольких поколениях ,по материнской линии - сочетание двух принципов: "Все лучше детям" и "По потребностям"
Дата 30.09.2003 - 17:17
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Rer
Мы с Вами съехали в политику.. Факт. Что ж - "первый каюсь я". "я больше черпаю информацию напрямую, от конкретных людей, кто более в курсе, чем журналисты." - Расскажите , поподробней, пожалуйста.

А что тут особо рассказывать? В сети достаточно сайтов, посвящённых финансовым вопросам, биржевой игре, и.т.п. Так же в этих ресурсах выходят аналитические статьи, посвящённые реальной экономической ситуации. Так же есть несколько тематических форумов, посвящённых данной тематике. Ссылок приводить не буду, если очень захочется, сами найдёте всё минут за десять. Да вот только на разбор этой информации для личного употребления потребуются месяцы.

НичЁ не поняла. Поясните.

Всё просто. Есть природные ресурсы, которыми богата наша страна. Но эти богатства в земле, либо это сама земля. И их вот так в ресурс пригодный для непосредственного преобразования не преобразуешь. Требуется налаживать систему, которая это делает (производство, бизнесс, и.т.п.) А на всё это нужны отвлечённые ресурсы, (свободные деньги), которые сейчас в большом дефиците, плюс именно на которые претендует социальная система. Получается дилемма, дать денег тем, кто после вернёт ещё больше денег, либо отдать эти деньги тем, кто считает, что их должны кормить просто по факту (а обоснования у всех свои). Так что регулирующему аппарату государства приходится очень не сладко, так как на него давят со всех сторон. Одним словом, просто шангренева ожа получается.

Вы знаете, есть такая точка зрения, что "народ получает тех правителей, которых заслуживает"
Точка зрения, что "активная часть избирателей – именно слои подлежащие социальной защите." получают тех правителей, которых заслуживают ; и так им и надо - похожа,но ... как-то я смысла в ней не нахожу. А Вы?

И да и нет. Сейчас государственное управление это обычный товар, который "втюхивается" избирателю по всем законам коммерческой деятельности. И если потребитель (избиратель) не прикладывает своих личных усилий, что бы разобраться в товаре, который ему предлагают, то он получает то, что ему грамотно преподносят, т.е. он избирает того, чья реклама эффективнее, и практически без альтернативы. Но выбрать тех, кто реально может исправить ситуацию в конструктивное русло, вполне реально. Для этого подойдёт, как это ни странно, практически любая из предложенных альтернатив, главное не допустить "широты политических взглядов", на время выхода из кризиса.

Мне неприятно, когда всех неработающих пенсионеров или инвалидов или ту самую"активную, соцально не защиенную часть избирателей " записывают в паразиты!

Я записываю в паразиты гораздо больше чем просто пенсионеров и инвалидов, или же из них вычёркиваю их же. Только делаю я это по критериям сочетания требований, личной активности и участия. Я готов кормить тех, кто является для меня симбиотом, то есть приносит мне какую-либо компенсацию за отдаваемый мною ресурс. А вот тех, кто твёрдо уверен, что я или государство им что-либо должно, причём просто по факту, без желания нормально договариваться я отношу в категорию паразитов, и уверенно с ними борюсь.

Не знаю. Я бы сначала подробно ознакомилась бы с Вашей программой и спросила бы про Ваше образование..

А вот так, без всякого официального образования, по факту естественной гениальности, никак? :-)
Что касается такой программы, то она уже действительно разработана, и касается сферы хранения, переработки и доставки потребителям продуктов питания. Для крупных городов это почти идеальная система, основанна на развитых коммуникациях и централизованном конкурентном подходе. За счёт отсеивания большого колличества посредников и повышения общей эффективности резко снижаются накладные расходы в цепи производитель - потребитель. За счёт этого могут обеспечиваться более низкие цены для потребителя, чем на оптовых базах и более высокое качество продукции. Плюс появляется возможность обеспечения, по крайней мере всеми необходиыми продуктами питания, людей, нуждающихся в соц. защите. Кстати, в качестве первичного финансирования и раскрутки такой системы вполне годится именно социальное финансирование.
Однако, для реализации такой системы требуется политическая воля.
Но это только один из подобного рода проектов.

"Государство - это мы" - вот тут никак не могу согласиться! Определение в учебниках истории не позволяет.

Государство - это те, кто его делают (С) Я.
Конечно, можно ждать милости от "природы", но так можно ничего и не дождаться.

А вдруг хоть до кого докричусь..

Заблудился в лесу мужик.
Идёт и кричит:
Ау, меня кто слышит... отзовитесь.... Ау..... Ау...... Услыште меня кто нибудь.....
Через некоторое время выходит на него здоровый медведь, и очень с сердитым (видимо его эти крики разбудили) видом заявляет:
Ну я тебя услышал! :mad2: Тебе легче?

А то как-то страшно жить в таком обществе... А Вам?

А мне не страшно, так как я привык в минимуме расчитывать только на свои силы, плюс не перекладываю ответственность за свои действия на кого-либо ещё.

Но у нас в семье, точнее в семьях, традиционно в нескольких поколениях ,по материнской линии - сочетание двух принципов: "Все лучше детям" и "По потребностям"

Очень часто в семьях с таким подходом, мужчины пьют и весьма рано дохнут. Мне было бы приятно, что ваша семья или семейная традиция редкое исключение из этого горького правила.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса Донникова
Дата 1.10.2003 - 11:21
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Иеро, можно я за тебя допишу чуть-чуть? Про политический пиар?

В среде пиарщиков и маркетологов традиционно самыми циничными считаются пиарщики политические. Мой хороший приятель, достойный представитель своей среды, сейчас пашет на перефирии и "сшибает бабки", продвигая в депутаты "такой отстой, что ты бы с ним на одном поле ср##ь не села. Зато деньги, я на них себя с семьей и восемь человек сотрудников содержу. И бутерброды с икоркой мажу ".

Если убрать возмущения по поводу его цинизма, то можно сделать определенные далеко идущие выводы.

Спасибо за внимание.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.10.2003 - 14:28
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Алиса Донникова
Что касается политического пиара, то нам ещё далеко до американской действительности, где это впервые и образовалось.
И единственная возможность нам защититься от этого тлетворноговлияния - это думать своей головой и быть социально активными. Других вариантов я пока не наблюдаю.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса