kalypso
Цитата | Наконец-то пришли к общему знаменателю. И я о том же. Социал – для этих людей – безопасность, без которой, как ты верно заметила не может быть и речи... |
Да к разному мы пришли, солнце  Для определенной части населения, сколь это ни печально, пресловутый социал - это возможность уютно застрять навсегда на этой самой третьей ступени. И дальше уже никуда не двигаться. А зачем - коли и так неплохо кормят?  Или - пусть даже плохо, так ведь с голоду не помираем, а не жили хорошо - нечего и начинать. Возможно, я классическая жертва того, как во многих знаниях - многие печали. Вот знаю я о том, что есть пирамида Маслоу, и что она не заканчивается третьей ступенью... Может, потому и не нравится мне, когда люди не хотят хорошо жить. Цитата | Китти, определись ты за или против социала? Сокращение выплат неизбежно приведет к сокращению отпуска по уходу за ребенком. |
Солнышко, ты пробовала прожить на социал по уходу за ребенком? Лучше не пробуй. А последующее ежемесячное пособие в 70 рэ?
Нынешний социал - это издевка.
Я против бездумного социала, проходящего под маркой долженствования. О чем, собственно, уже написала более чем многословно.
Цитата | Гораздо проще сконцентрироваться на новом поколении и начать с себя. И постепенно корректировать систему льгот и пенсий. |
Как говорится, "все украдено до Вас". Уже скорректировали так что никому мало не покажется. И обещают корректировать дальше. Заметь - опять же никого ни о чем не спросив.  Цитата | Китти, твое «не нравится» услышано, можешь озвучить «что делать?» Ну, вот если б ты не «поленилась в политику пойти и лично законы писать»(с), что ты предлагаешь? |
Знаешь, одна умная дама, экономический академик  , как-то сказала мне отличную фразу: "ментальность не меняется по зову партии". Точно так же она не меняется сразу после принятия какого-то нового закона. На "старой" менатльности любые "новые" законы идут лесом-камышами. Что, собственно, мы в России и видим. Вон и прямые выборы губеров отменили как "не прижившиеся на российской почве". Не сочли как-то нужным заметить тот простой факт, что для смены устоявшейся менатльности и "приживания" чего-то нового нужно, как минимум, 40 лет. Так что законами сейчас, какие бы супер-пупер они ни были, на мою имху, ничего реально не изменишь. Головы надо лечить Древний Цитата | как это соотносится с тем, что людей отчуждают от земли (и её богатств), которую завоевали и освоили их предки?
Причём без какой бы то ни было компенсации. |
Лешенька, ты со своим ваучером как поступил? MikaiЦитата | Вопрос ко всем: Правильно ли понимать, что выбор того - делить порции на всех либо отказать в еде неимущим зависит от предполагаемой перспективы развития событий? |
Знаешь, у Литвака высказана такая позиция: "В плохие времена лучшее - детям, в нормальное время лучшее - добытчикам".
Имхо, что-то в этом есть. Хотя, к примеру, в блокадном Ленинграде делили иначе...
--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
|