
Дед Мозай
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

|
Rer
Модератеру. Мне кажется эта тема откровенно провокационная
Тема действительно провокационная, но пока она находится в рамках правил. Есть в рамках "синтон - программы" такое занятное упражнение -"диспут клуб" называется. Вот эта тема как раз может им являться. Я, как один из модераторов, постараюсь недопустить скатывания диспута в тривиальное словестное мордобитие.
_______________________________________________________________________________________
За сим я выскажу свою позицию (телегу), как и положено в нормальном диспуте. Однако сделаю это в особом стиле разбирая вашу, Rer, позицию, попутно отвечая на заданные вами вопросы.
"Общество познается по его отношению к инвалидам старикам и детям"
Вы несомненно правы. Это именно так. И одним из показателей, по которым познаётся общество - это глупость (абсолютная неэффективность).
Представьте такую ситуацию. есть несколько человек: трудоспособный мужчина (основной обеспечитель), трудоспособная женщина в репродуктивном возрасте (может работать, или рожать детей), старик (нетрудоспособный человек, но он то же кое-что может), ребёнок (допустим ещё маленький и ничего не может, кроме как есть и занимать мать), и инвалид (что то может, что-то нет). Допустим это наше общество. А теперь представим, что сумарное колличество еды у данного коллектива ограничено (по вполне объективным обстаятельствам) в размере 3-х полноценных порций. Как лично вы её распределите? Кого будете кормить полноценно, а кто будет "сидеть на диете"?
Если же раздать всё поровну, то долго такая система на просуществует, сдохнут все. А критерием увеличения пищи является колличество работающих. Так вот, вполне очевидно, что самым эффективным способом будет включение в процесс добычи еды как можно большего колличества людей. Если жизнь богата (такое бывает у мудрых), то не вопрос, всем давать, как минимум обеспечивая достаток, однако, в кризис те кто не хотят сами шевелиться должны "пролетать" мимо кормушки.
- Старый больной человек, честно проработавший все жизнь , рассчитывающий на достойную пенсию, является паразитом?
В случае сегодняшнего расклада российской ситуации, нищенство пенсионеров - большей частью их ответственность. Я, конечно, понимаю, что очень трудно было изменить что-либо в обществе в одиночку, а объединяться во благо личному интересу их не учили. Однако, те из них, у кого есть дети, которые их уважают, живут себе вполне хорошо. И это не является "паразитическим" существованием, так как дети удовлетворяют за счёт них свою потребность в благодарности.
Даже у самого старого и больного человека есть ресурс, который они могут с успехом обменять на то что требуется для жизни - это мудрость долгой жизни.
А вот позиция типа: "я тогда... а вы теперь мне должны!" есть чистая попытка уйти от собственной ответственности.
Если бы некоторые конкретные товарищи, теперь уже представители пенсионеров, некоторое время назад, чуть-чуть подвинулись бы, уступив, даже не своё место, а всего лишь ЧСВ, дав доргу прогрессивным идеям и разработкам, и моим в том числе, сейчас в этой стране была бы совсем другая ситуация. И по факту. эта тема просто бы не возникла.
Так что мне не жаль бакланов, которые пролетели мимо.
- Человек, очень больной человек - инвалид, который ждет от государства лечения, инвалидной коляски, лекарств,квартиры, такой, чтобы он смог сам из нее выйти, является паразитом?
И еще он ждет, что государство должно особенно помочь ему в плане профессии(если он хочет работать), т.к. ему особенно трудно, а он не обязан быть героем, выполнять тупую работу он не хочет
На этот вопрос я попрошу ответить Дашу, пусть она раскажет ситуацию из собственной жизни, как "выгодно быть паразитом", пользуясь собственной инвалидностью, когда государство ставит в неравные условия здоровых и больных. И что из этого получается в итоге.
Считаю, что в обязанность государства входит обеспечиение выполнения закона и считаю, что пенсионерам(это, кстати, люди, которые честно проработали все жизнь) оно должно обеспечить достойную старость.
А лично вы готовы за это заплатить, и не какими-то абстрактными государственными деньгами, а из своего личного кармана? И насколько у вас хватит содержимого кармана?
Ибо вот такие утверждения слишком дорого стоят, или вы считаете, что за них должен платить кто-либо другой? К примеру Я?
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|