На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Теория и практика соблазнения   [ Или почему я не люблю "женскую любовь" ]
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 12.10.2005 - 14:03
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Цитата (Alexsandr @ 12.10.2005 - 12:38)
Вот только я не понял, на кого ты злишся?
На недальновидных женщин , не умеющих распознать истинного "Альфу" или на мужчин ,выдающих себя за "Альфу" ,ей не являсь?

Уже ни на кого я не злюсь. В эти дни обмозговал, принял как есть icon_smile.gif
Немного странный осадок до сих пор от единственного - с детства слышу от женщин такие красноречивые рассказы про то что в человеке, мужчине им важен "внутренний мир" и прочее.
На деле - при выборе долгосрочного, брачного партнёра выбирается тот кто соответсвует требованиям (по канонам составляющей цены на брачном рынке), а просто для сексуального партнёра желателен самый альфовый самец, которого женщина может просто толком не узнать за время соблазнения. Вот этому факту я несколько "злился", ну теперь уже он стал для меня просто забавной закономерностью. Может со временем приму настолько что перестану в этом видеть что-то удивительное.

Далее. По поводу различия "настоящих" альф от "деланных".
Глубокое ИМХО: размышления подобные прекрасная отмазка для большинства мужчин, которые себя настоящими не считают и близко, а развиваться страшно или лень. Сам я себя конечно же тоже изначально не отношу к "альфам". Но вот как что-то понял, пытаюсь что-то делать, худо бедно - наверное пока что неконгруэтно до дикости, но успехи поражают меня самого.
Так вот, я считаю что "Альфа", точно также как в обыденном понимании "Лидер" - это не какое-то природное неповторимое явление а комплекс из:

- ВС (внутренних состояний)
- Паттернов поведения (привычек, навыков - вербальных и невербальных - в данном контексте в общении с женщинами)
- Глубоко интегрированных убеждений (именно глубоко а не просто на словах)
- Специфического "мировоззрения"
- Соц.статус (но это уже несколько другое, не относится к личности, но поднять "альфу" в глазах собеседника может)

Вроде всё, хотя может что и забыл.
Так вот, и какой из этих пунктов НЕ ВОСПИТЫВАЕТСЯ В СЕБЕ? По-моему, научиться можно любому. Да, сначала худо бедно, и со стороны люди (особенно женщины) будут смеяться - мол какой напыщенный болван, кого-то из себя строит - а потом, если действительно прогресс будет, образ станет настоящим. И у настоящих синтоновцев подобные рассуждения не должны вызывать никакого удивления. Забудьте про протожопова с рангами какими-то, от природы не передающимисся - имхо - бред. Также как и говорить что лидером можно только родиться.

Насчёт источников... Да конечно, всё новое - хорошо забытое старое. Просто сейчас пытаются эти навыки систематизировать и преподать системно, чтобы реально ей обучаться, а не просто смеяться (и что греха таить завидовать) слыша про безбашенного Ржевского и иже с ним. Опять же, по себе знаю - грамотно преподнесённые мысли из подобной теории творят в сознании буквально чудеса.

Буду рад дополнениям и критике от ЗНАЮЩИХ людей - мнение Раковского особо интересно, жаль нет в ближайшее время возможности побывать на подобных тренингах в синтоне, а "учусь" я у других людей итак icon_smile.gif
В принципе, можете конечно писать просто мнения - но честно, несколько устал, поэтому всем отвечать не обещаю, отвечу если вопрос покажется интересен.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 13.10.2005 - 21:50
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Знаешь, Русланище, ты меня своей темой совсем с толку сбил. Теперь я уже и в себе начала сомневаться, в смысле в своей любви. Может офф-топ, но меня интересует, как отличить просто любовь от любви за статус, деньги. У меня как то не получается отделить любимого от его статуса или его денег, ну не представляется он мне без них.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Виртуоз
Дата 13.10.2005 - 22:20
Цитировать сообщение

чёрт знает кто такой

Отзывы: Интересный собеседник
[+9 | -0 | 250]

Действительно, где-то читал что так всё устроено - образ человека "при деньгах" настолько сливается в одно целое, что трудно различить его и его деньги и статус, вроде как одно и тоже.

Проверить... Зачем? Ну если интересно - можешь попредставлять, что сейчас у него это всё пропадёт, представь соответсвенно какие изменения повлечёт это в жизни, и подумай - любила ли бы ты его дальше. И совсем неудивительно если появятся сомнения. Циничная правда жизни.

А с другой стороны, какая разница. Общая цена состоит из оценки внещности, характера, навыков, денег. И за всё это в сумме любят. Другой вопрос - чего из этого в человеке больше всего и что из этого важнее любящей чем остальное.
А то что важно всё - по-моему не секрет.
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 14.10.2005 - 06:49
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Ну если интересно - можешь попредставлять, что сейчас у него это всё пропадёт, представь соответсвенно какие изменения повлечёт это в жизни, и подумай - любила ли бы ты его дальше. И совсем неудивительно если появятся сомнения. Циничная правда жизни.

Как пропадет, так и появится - мозги то при нем, опыт, связи. Я думаю что и статус и деньги - такие же составляющие личности мужчины как и ум, доброта, сила, только, как бы это сказать - внешние, чтоли. Рассуждать о том, кем бы он был без денег, скажем, все равно, что думать: а если бы он не был добрым? Любила бы я его тогда? Нереальная ситуация. С определенного этапа жизни они неотделимы от мужчины также как черты характера, как талант или удачливость. А что важнее? Мне безумно нравится с какой легкостью он зарабатывает деньги или общается и находит подход к разным людям или переносит физические и душевные нагрузки. Я просто в восхищении! Все в его организме работает как часы, каждая способность используется в нужное время, четко и дозированно, для достижения поставленной цели.
Да!!! Вот оно! Если оценивать мужчину, то в зависимости от того, какие ЦЕЛИ он перед собой ставит. Масштаб души, так сказать. Это чувствуется сразу.
Одно дело когда максимальная цель - завоевать мир, другое - соблазнить девушку. В энергетике разница существенная, ты что ж думаешь, женщина этого не почувствует?
Пользователя сейчас нет на форуме Lis
Дата 16.10.2005 - 17:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Техника соблазнения и прочее - это все, конечно, полезно и замечательно, но... Не сводится ли все в этом мире к чисто техническому исполнению?
Если даже можно обучиться технике - станет ли потом человек получать от этого удовольствие?
Не станет ли это всего лишь приятным развлечением?
Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?

--------------------
Никогда не говори "никогда"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 17.10.2005 - 17:38
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Lis @ 16.10.2005 - 18:21)
Техника соблазнения и прочее - это все, конечно, полезно и замечательно, но... Не сводится ли все в этом мире к чисто техническому исполнению? Если даже можно обучиться технике - станет ли потом человек получать от этого удовольствие? Не станет ли это всего лишь приятным развлечением? Или, может быть, я что-то неправильно понимаю?

Правильные вопросы, на мой взгляд. Но я хочу задать еще один, еще более правильный, как мне кажется: что должно стимулировать мужчину на то, чтобы овладеть этими техниками? Пикаперы ставят перед собой простую и ясную цель: получить много хорошего секса, нравиться как можно большему количеству женщин, никогда не жениться, быть всю жизнь свободным и молодым. Да, ради такой цели можно потратить время и силы на отработку навыков пикапа.
Ну, а если у мужчины нет цели перетрахать как можно большее количество женщин? Если он хочет найти ОДНУ, с которой намерен прожить всю жизнь в любви и счастье - ему нужно или нет изучать эти техники???
Сложный вопрос, на самом деле. Я вот никак не могу на него ответить... icon_sad.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Магнолия
Дата 17.10.2005 - 17:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

С интересом прочитала все сообщения на эту тему.
Почему-то тема такого способа соблазнения становится все более модной. Хотя данные техники существовали давно, взять хотя бы "Опасные связи", да и про остальных запоминающихся персонажах типажа Дон Жуана и Альвонсо не стоит забывать...
Только вот один маленький пустячок, в литературе, все они заканчивали как-то не очень хорошо, ну не получалось у них построить свою жизнь счастливо и все тут.
Поэтому использование данных приемчиков следует отложить, если вы действиетлно хотите стать позитивным мужчиной, а не мальчиком из секса по телефону или знаменитого дамского клубаicon_smile.gif))
"Альфу должны хотеть все женщины. По определению. Если женщина не хочет альфу, альфа относится к ней как к неадекватной."
интересный у них способ повышения мужской самооценки, раньше, кажется не согласных с мнением большинства, называли сумасшедшими, а в этом случае - неадекватными icon_smile.gif ню-ню
И, напоследок, можно, конечно, и кролика научить курить и приемчики выучить, но лучше самому развить в себе лидерские качества, тогда возможность прокола, если вдруг прием не сработает - нулевая icon_yes.gif

--------------------
Very Important Person
Дата 17.10.2005 - 18:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

А по поводу мужской привлекательности, лично мое мнение, что мужчина должен соблюдать правила гигиены (да-да, некоторые об этом забвают, даже внешне очень симпатичные мужчины от этого теряют в глазах женщины). На первом месте, мне кажется, это грамотный парфюм, благо их сейчас огромное количество в сочетании со спокойным голосом - это что касается внешних характеристик. А внутренних - уверенность (не напускная, а действиетльно уверенность) и хорошее отношение к женщине, которая является потенциальным объектом соблазнения. А то получается: ты мне не нравишься, но пойду-ка я тебя соблазню, чтоб потом было о чем рассказатьicon_smile.gif

--------------------
Very Important Person
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 17.10.2005 - 18:16
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Магнолия
У тебя для оценки используется следующий критерий:
Цитата
Только вот один маленький пустячок, в литературе, все они заканчивали как-то не очень хорошо, ну не получалось у них построить свою жизнь счастливо и все тут.

То есть в качестве цели используется построение долговременных и счастливых отношений.
Но ведь никто не обязывает использовать именно такую цель. Можно ведь использовать другую цель - получение развлечений на какой-то ограниченный срок. Потом объект развлечений заменяется другим, и.т.д.
По моему старому опыту, многие пикаперы всё же достаточно быстро женятся, и я, могу заметить, весьма удачно. Жизнь - это не книга, жизнь куда как более позитивна, чем творчество некоторых писателей.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.10.2005 - 18:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

То есть в качестве цели используется построение долговременных и счастливых отношений.
А это не критерий эффективности? Ну сможет наш предполагаемый мужчина затащить девушку в кровать раз, два, а дальше сможет он ее удержать? Если мужчина успешный, то да, а если все приемы - мишура - вряд ли...
Мне кажется, эта цель построения счастливых отношений существует у всех пикаперов, раз они все так быстро и УДАЧНО женятся. icon_smile.gif))
А по поводу творчества писателей...
Можно вспомнить страину Юнга, что все сюжеты сказок и произведений используют определенный набор Архетипов (например, Золушка, Принц на белом коне), то есть обыгрывается модель поведения, которая приводит к определенным результатам: например, Золушка нашла принца, корыстные старшие братья Ивана-Дурачка всегда остаются ни с чем и т.д., а у "Альфонсов" всегда почему-то трагическая судьба...

--------------------
Very Important Person
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 17.10.2005 - 19:00
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Магнолия
Цитата
А это не критерий эффективности?

Это. Только вот с небольшой поправкорй , что партнёров по отношениям в течении жизни может быть несколько. icon_wink.gif
Кстати, можешь заглянуть ко мне в журнал, там есть старая статья "формула любви" В которой разбираются некоторые интересные аспекты межличностных отношений.
Цитата
а у "Альфонсов" всегда почему-то трагическая судьба...

Только в сказках. Из моих знакомых альфонсов на жизнь что-то никто не жалуется...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.10.2005 - 19:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Иеро @ 17.10.2005 - 19:00)
[

Только в сказках. Из моих знакомых альфонсов на жизнь что-то никто не жалуется...
icon_smile.gif)) Это они тебе не жалуются, я имею в виду, что мужчины редко сообщают друг другу о своих неудачах, это же дух соперничестваicon_smile.gif)) Жалобы они приберегают для женщин icon_smile.gif)) Они и соперничать не станут и пожалеют, если чтоicon_smile.gif))

--------------------
Very Important Person
Дата 17.10.2005 - 19:14
Цитировать сообщение

Участник Форума

А статью посмотрю

--------------------
Very Important Person
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 21.10.2005 - 14:54
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Русланище
Заголовок :
Теория и практика соблазнения (Или почему я не люблю женскую любовь)

комментарий (как-то пришло в голову) :
а может, ну ее, акцентуацию на ЖЕНСКУЮ любовь?
В мужчине вызвать глубокие чувства ничуть не сложнее...

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 21.10.2005 - 18:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Образование, воспитание - всё это плохо влияет на "животную" модель поведения, сбивает природную настройку. Чем сложнее личность, тем дальше от инстинктов; не каждый раз, но некая тенденция, похоже, наблюдается. В той же этологии для этого даже специальный термин завели, "примативность".

Вы таки будете смеяться, но женщины встречаются разные. Низкопримативные тоже существуют, места надо знать. Все эти инстинктивные расклады типа неотразимости "альфы" хороши настолько, насколько данная конкретная самка человека приближена по своему половому поведению к самке павиана.

Для мужчин аналогично.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса