Уже ни на кого я не злюсь. В эти дни обмозговал, принял как есть

Немного странный осадок до сих пор от единственного - с детства слышу от женщин такие красноречивые рассказы про то что в человеке, мужчине им важен "внутренний мир" и прочее.
На деле - при выборе долгосрочного, брачного партнёра выбирается тот кто соответсвует требованиям (по канонам составляющей цены на брачном рынке), а просто для сексуального партнёра желателен самый альфовый самец, которого женщина может просто толком не узнать за время соблазнения. Вот этому факту я несколько "злился", ну теперь уже он стал для меня просто забавной закономерностью. Может со временем приму настолько что перестану в этом видеть что-то удивительное.
Далее. По поводу различия "настоящих" альф от "деланных".
Глубокое ИМХО: размышления подобные прекрасная отмазка для большинства мужчин, которые себя настоящими не считают и близко, а развиваться страшно или лень. Сам я себя конечно же тоже изначально не отношу к "альфам". Но вот как что-то понял, пытаюсь что-то делать, худо бедно - наверное пока что неконгруэтно до дикости, но успехи поражают меня самого.
Так вот, я считаю что "Альфа", точно также как в обыденном понимании "Лидер" - это не какое-то природное неповторимое явление а комплекс из:
- ВС (внутренних состояний)
- Паттернов поведения (привычек, навыков - вербальных и невербальных - в данном контексте в общении с женщинами)
- Глубоко интегрированных убеждений (именно глубоко а не просто на словах)
- Специфического "мировоззрения"
- Соц.статус (но это уже несколько другое, не относится к личности, но поднять "альфу" в глазах собеседника может)
Вроде всё, хотя может что и забыл.
Так вот, и какой из этих пунктов НЕ ВОСПИТЫВАЕТСЯ В СЕБЕ? По-моему, научиться можно любому. Да, сначала худо бедно, и со стороны люди (особенно женщины) будут смеяться - мол какой напыщенный болван, кого-то из себя строит - а потом, если действительно прогресс будет, образ станет настоящим. И у настоящих синтоновцев подобные рассуждения не должны вызывать никакого удивления. Забудьте про протожопова с рангами какими-то, от природы не передающимисся - имхо - бред. Также как и говорить что лидером можно только родиться.
Насчёт источников... Да конечно, всё новое - хорошо забытое старое. Просто сейчас пытаются эти навыки систематизировать и преподать системно, чтобы реально ей обучаться, а не просто смеяться (и что греха таить завидовать) слыша про безбашенного Ржевского и иже с ним. Опять же, по себе знаю - грамотно преподнесённые мысли из подобной теории творят в сознании буквально чудеса.
Буду рад дополнениям и критике от ЗНАЮЩИХ людей - мнение Раковского особо интересно, жаль нет в ближайшее время возможности побывать на подобных тренингах в синтоне, а "учусь" я у других людей итак

В принципе, можете конечно писать просто мнения - но честно, несколько устал, поэтому всем отвечать не обещаю, отвечу если вопрос покажется интересен.