На главную страницу

Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Половое и сексуальное воспитание   [ Могут ли старшие помочь молодым ]

Наука любви
Я молодой мужчина и хотел бы что бы меня обучили. [ 17 ]  [33.33%]
Я девушка и хотела бы что бы меня обучили. [ 9 ]  [17.65%]
Я хочу (хотел(-а)) совершить свои ошибки несмотря ни на что. [ 7 ]  [13.73%]
Я был бы рад,, если в моё молодое время было такое... [ 11 ]  [21.57%]
Я против всего этого, ибо аморально и.т.п. [ 0 ]  [0.00%]
Бесполезная тема, неактуально. [ 7 ]  [13.73%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 24.10.2005 - 07:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Любая деятельность которая, может принести вред ,должна лицензироваться.
Строительство, образование, медицина и т д. Бесконтрольность проиведет к притоку шарлатанов, безграмотных людей в безнадзорную область.
Вы же не хотите жить в доме при строительстве которого нарушены требования прочности и экологии?

И если сейчас " сексуальные тренинги" выпали из поля зрения государство, то это большая ошибка.
Форма тренинга может быть любой , но должны соблюдаться безопасность, экологичность(не навреди).
Кто кроме государства может взять на себя надзирающую функцию?
Никто.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 24.10.2005 - 08:43
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Alexsandr
Цитата

Я бы даже очень хотел согласиться, но вспоминается такой каверзный вопрос: а государство - это кто? Кто конкретно принимает решение по поводу выдачи/не выдачи лицензии?

Если делать это так как в сфере образования, то потребуется создание профидьных вузов, систем тестирования, и.т.д., и.т.п. И если всё это начинание не утонет в бюрократизме, то мы получим может быть что-то забавное...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 24.10.2005 - 09:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Цитата (Alexsandr @ 24.10.2005 - 12:24)
И если сейчас " сексуальные тренинги" выпали из поля зрения государство, то это большая ошибка.
Форма тренинга может быть любой , но должны соблюдаться безопасность, экологичность(не навреди).
Никто.

Между сексуальными тренингами и лечением есть определённая разница: на тренинги приходят люди взрослые, отвечающие за свои действия, в больницу приходят люди больные.

Взрослый человек после тренинга, если его надули и в лоб дать может, а вот больного можно так залечить (в нашей стране особенно просто), что пожаловаться если и сможет, то не рискнёт.

Всё IMHO, естественно icon_cool.gif.

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 24.10.2005 - 12:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Иеро @ 24.10.2005 - 08:43)
Alexsandr
Цитата

Я бы даже очень хотел согласиться, но вспоминается такой каверзный вопрос: а государство - это кто?

А это вот кто icon_smile.gif

Цитата
В Москве началась борьба с сексом
Столичные власти взялись за пропаганду целомудрия

Не успели в Москве утихнуть страсти по поводу телесериала «Секс в большом городе» (там события развиваются в Нью-Йорке), как на улицах российской столицы (тоже, между прочим, не маленький город) появились плакаты, пропагандирующие половое воздержание.

Изображение на щитах странное: с одной стороны девица в легкомысленном наряде, открывающем пупок, с другой — парень, напоминающий девушку. А между ними слоган: «Настоящее чувство и верность любимому человеку — твоя защита от СПИДа! «Безопасного секса» нет!»

А раз так, значит, не помогут и презервативы?

- Презервативы не защищают от СПИДа, побочный эффект от их пропаганды — некритичное отношение к сексу, молодежь начинает половую жизнь с 14 лет, — пояснили мне мое удивление в приемной депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, одного из авторов программы.

Этой проблемой вместе с руководством Центра профилактики и борьбы со СПИДом г-жа Стебенкова заинтересовалась еще весной.

Тогда же пошли разговоры, что столичные депутаты решили потратить на пропаганду воздержания миллион долларов. В московском правительстве возражать не стали. Шум подняли лишь организации, пропагандирующие безопасный секс. Но их, похоже, слушать не стали. И Москву разукрасили плакаты.

Между тем пиар-акция вызвала бурную реакцию в Интернете. Молодежь, на которую и нацелена акция, вовсю высмеивает взрослых. Мол, если нет безопасного секса, так, значит, и презервативами пользоваться смысла нет?

Вот и возникает нешуточный вопрос: а не получится ли так, что пока чиновники осваивают «бабки», молодежь перестанет хотя бы предохраняться?

Ведь наивно полагать, что она сразу же, как по команде откажется от секса. Тем более что на телеэкранах то и дело крутят такие фильмы, как «Секс в большом городе».

статья из "КП"

И вот одна из ремарок по данному поводу:

Цитата
А как вы думаете, что происходит в сознательном и бессознательном подобных депутатов, если им при этом известно, что основная причина бесплодия молодого поколения ранние аборты и недолеченная ранняя венерология? Хотят они на самом деле увеличения уровня рождаемости или им важнее ограничить чужую сексуальность и привлечь голоса таких же?

Мария Арабатова

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 25.10.2005 - 07:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Иеро
Если государство не возмет на себя эту функцию,то кто займеться недобросовестными секс-учителями?
Скинхеды?
Церковь?
Разьяренные граждане?

Свято место пусто не бывает.Всегда найдуться поборники морали.

PS Преценденты есть. Самолично участвовал в погроме одной секты.
Пусть все же государство займеться этим цивилизованным , законным путем.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Дата 29.10.2005 - 17:16
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Alexsandr
Цитата
Если государство не возмет на себя эту функцию,то кто займеться недобросовестными секс-учителями?
Скинхеды?
Церковь?
Разьяренные граждане?

Рынок icon_cool.gif Зачем изобретать то, что уже давно и хорошо работает и обеспечивает естественный отбор.

Цитата
Пусть все же государство займеться этим цивилизованным , законным путем.

И будет регулировать это рыночными методами. Так и проще и эффективнее.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Кутюшь
Дата 29.10.2005 - 17:43
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

На мой взгляд, если не один, а два наставника! И разного пола! icon_wink.gif
Оптимально было бы создать центр, в который могла бы обратиться любая семья со своим ребёнком для грамотного обучения. Курсы для разных возрастов, по разным направлениям, групповые и индивидуальные.
Пользователя сейчас нет на форуме AQL
Дата 29.10.2005 - 19:21
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

О! А это уже бизнес-идея. icon_yes.gif

--------------------
кидаю палки в колёса Фортуны
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Елена
Дата 30.10.2005 - 06:23
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 88]

Иеро, рынок бессилен против мошеников, если они не полные дебилы.
Пример.
Есть фирма производящая и торгующая скажем ,некачественными продуктами.
Регистрируется фирма однодневка( возможно имитирующая известный бренд) сбывается партия продукции и фирма закрывается. Далее тоже самое в другом городе.
Что может противопоставить рынок(то есть другие добросовестные участники рынка) таким мошеникам? Ничего значимого.

--------------------
Не трудно найти своё место в жизни- трудно его занять
Дата 30.10.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Елена
Цитата
Есть фирма производящая и торгующая скажем ,некачественными продуктами.
Регистрируется фирма однодневка( возможно имитирующая известный бренд) сбывается партия продукции и фирма закрывается. Далее тоже самое в другом городе.

Рынок всегда имеет определённую степень защиты от таких вот..., которую легко можно повысить. И это уже зкак раз та самая задача для государства.
К примеру, ввести неограниченную во времени ответственность, на грани с уголовной, за деятельность юридического лица для лица (лиц) физического (-ких), которые данное юр. лицо образовали. Но это уже другая тема, если интересно можно обсудить.

Цитата
Что может противопоставить рынок(то есть другие добросовестные участники рынка) таким мошеникам? Ничего значимого.

Ага, всего лишь не гнаться за дешевизной ...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 30.10.2005 - 11:30
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Рынок всегда имеет определённую степень защиты от таких вот

Это какую же? Пример пожалуйста.

Цитата
ввести неограниченную во времени ответственность, на грани с уголовной, за деятельность юридического лица для лица (лиц) физического (-ких), которые данное юр. лицо образовали

Элементарно зарегистрировать фирму на подставного человека. Или обманом его таким образом подставить.

Цитата
Ага, всего лишь не гнаться за дешевизной ...

Иногда мошеники завышают стоимость товара для повышения привлекательности. Мошеники как правило не полные дебилы и способы обмана разнообразны.

Итог.Общество(рынок ) не могут защититься от мошеников без помощи государства . Следовательно и курсы которые ты предлагаешь должны быть подконтрольны и лицензироваться государством.

--------------------
Дата 30.10.2005 - 13:13
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Елена
Цитата
Это какую же? Пример пожалуйста.

Примером может служить то, что такие акции исключительно разовые. То есть для повторения "успеха" нужно обязательно менять место действия. В сфере долговременного представления услуг (не продаж) такая стратегия просто нерентабельна. Тут гораздо рентабельнее создание прочной репутации.

Цитата
Элементарно зарегистрировать фирму на подставного человека. Или обманом его таким образом подставить.

А это, извини, уже проблема государства, контролировать данные явления.
Зачем придумаывть что-то новое, когда есть возможность наладить действие того, что уже есть?
Плюс, введение достаточно серьёзной уголовной или административной ответственности за подобного рода преступления.
Это будет вполне адекватным методом оздоровления всей экономики. Но опять же подчеркну, здесь это офтопик, и тема для другой темы.

Цитата
Итог.Общество(рынок ) не могут защититься от мошеников без помощи государства .

Итог не верен. Могут, если хотят. Для этой защиты нужно просто быть более осмотрительным при собственном выборе.
Цитата
Следовательно и курсы которые ты предлагаешь должны быть подконтрольны и лицензироваться государством.

Лицензированы - да. Примерно по той же схеме, как и любая другая деятельность в сфере оказания услуг, не более того.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Мохнатый
Дата 30.10.2005 - 14:55
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 54]

Иеро, иду тебе на помощь icon_wink.gif.

На сколько мне известно в Штатах за предоставлением качественных услуг в медицине, психотерапии и даже образовательных услуг отвечают не гос. министерства, а соответствующие ассоциации.

Например:
Врач, получив диплом должен вступить в мед. ассоциацию, которая даёт ему сертификат, только после этого он может получить лицензию на оказание врачебных услуг и берёт на себя ответственность за то что услуги будут оказны качественно.

Любой человек может проверить действительность сертификата любого врача просто позвонив. Думаю жулики туда уже не лезут, т.к. слишком быстро вылавливают. В Штатах народ бдительный, и то что у нас называют "стукачеством" у них называют "сознательностью".

Если человек не проверяет врача, у которого лечится, а то и просто идёт лечиться к колдуну, он взрослый человек, знает на что идёт, знает от каких гарантий отказывается. Другими словами, если услуги окажутся некачественными,

*у нас ведь уже почти так icon_smile.gif.

Теперь переносим эту схему к нам:
Иеро и ряд других хороших людей околоподпольно зарабатывают себе репутацию честных сексуальных учителей. Потом выходит "в люди" организует ассоциацию секс учителей, регистрируется и начинает обучать секс тренеров, даёт им сертификаты (ей богу, будут деньги, приеду и запишусь icon_wink.gif). Возможно сначала это будет удовольствие лишь для людей обеспеченных. Но это на первых порах, со временем культура приживётся в массах...

Сообщение отредактировал(а) Crocodile - 30.10.2005 - 14:56

--------------------
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о
медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Дата 31.10.2005 - 03:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
На сколько мне известно в Штатах за предоставлением качественных услуг в медицине, психотерапии и даже образовательных услуг отвечают не гос. министерства, а соответствующие ассоциации.

Какая разница как называется контролирующий орган? Главное контроль есть.

Цитата
Тут гораздо рентабельнее создание прочной репутации.

Для большой кампании -да. Для небольшой выгоднее кидать.

Лично я посещать занятия которые могут принести вред и которые никак не контролируются государством никогда не буду. А вред может быть не только физическим , но и психологическим, что иногда гораздо хуже.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме volya
Дата 31.10.2005 - 12:25
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 28]

запоздало присоединяясь к дискуссии, боюсь, не смогу отследить, кому именно отвечает какая реплика, так что маркировать попробую по темкам. Наверное, сделаю это по частям. Первая часть - общая, моя позиция по теме (большое имхо, скобочка открывается).

Иеро:
опрос составлен очень грамотно, так что дает ожидаемый результат. Есть два "невосторженных" ответа, один из которых - незаинтересованный (Бесполезная тема, неактуально), а второй слишком негативен для данного форума (Я против всего этого, ибо аморально и.т.п.).

Так что я в опросе не участвовала, не найдя правильной кнопочки - тему считаю актуальной и интересной, а постановку задачи - не очень эффективной, смешивающей несколько слоев и как итог, предлагаемое решение мне не нравится, тем более, что на мой взгляд, по дороге решаемая задача подменяется другой.

Постановка задачи (поправьте, если ошибаюсь) говорит о проблеме массовой культуры, отсутствии работающего института сексуального воспитания и печальном состоянии юношества. Предлагает некоторый абстрактный механизм наставничества (я сразу представила себе что-то возвышенно-благородное, без низменных устремлений... Это меня заносит на ассоциации из личного опыта, был у меня такой гуру, ага.icon_cool.gif)

Предлагаемое решение это что-то близкое к психологическим тренингам, с выходом в физиологию. Коммерческое, контролируемое законами рынка. То есть - для людей достаточно продвинутых, чтобы считать, что сексуальной культуре стоит поучиться и готовых платить за это деньги. Такие люди, как правило, с базовой книжной теорией уже ознакомились, а о взаимоотношениях с партнером, по крайней мере, согласились задуматься. Проблемы этого уровня хорошо решает какой-нибудь тантрический семинар или курс, приходить лучше с (потенциальным) партнером, но необязательно - есть несколько вводных этапов, не посягающих на моральные устои личности. В Москве эта ниша еще никак не реализована? Тогда это действительно прекрасный бизнесс-проект, гораздо менее революционный и гораздо менее опасный чем не очень внятное мне "наставничество" с поучительным перетрахиванием студентов специалистами.

Между людьми признающими необходимость учиться и между среднестатистическим заблудшим отроком в стадии слепого эксперимента - пропасть не уже Сирийско-Африканского разлома. Для ее преодоления нужен не институт наставничества, а массовая, возможно, государственная, пропаганда культуры секса и отношений. Это совсем другая задача, особенно нетривиальная на фоне коммерциализированного секса в СМИ, кино и рекламе. (Sеx sells на рефлекторном уровне, с ним так просто работать на уровне символа -> секс становится символом 1) вездесущим 2) условным 3) тем, что не должно требовать усилий.)

Изменение массового сознания - задача благородная, но от нее до массового института секс-наставничества годы и годы просветительской деятельности. Частью которой может стать пропаганда семинаров и культурно-продвинутых граждан, но они не могут быть основной его частью. Пример: психотренинги и клубы вроде Синтона помогают развивать культуру личности и общения многим заинтересованным. Боюсь, что пока рановато утверждать, что они изменили культуру общения принятую в массах.

Продолжение на тему аспектов следует.

Сообщение отредактировал(а) volya - 31.10.2005 - 12:37

--------------------
Мат.анализ - Фрейду и не снилось!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « первая ... 2 3 [4] 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса