На главную страницу

Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Половое и сексуальное воспитание   [ Могут ли старшие помочь молодым ]

Наука любви
Я молодой мужчина и хотел бы что бы меня обучили. [ 17 ]  [33.33%]
Я девушка и хотела бы что бы меня обучили. [ 9 ]  [17.65%]
Я хочу (хотел(-а)) совершить свои ошибки несмотря ни на что. [ 7 ]  [13.73%]
Я был бы рад,, если в моё молодое время было такое... [ 11 ]  [21.57%]
Я против всего этого, ибо аморально и.т.п. [ 0 ]  [0.00%]
Бесполезная тема, неактуально. [ 7 ]  [13.73%]
Всего голосов: 51
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Anton10
Дата 11.10.2005 - 03:45
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Jagguar пишет:

Цитата

Иеро, по поводу предохрания скажу - конечно, надежно будет женщине есть таблетки или поставить спираль, мужчине надевать презерватив, и еще мазаться спецкремом... Но - таблетки, что бы там в СМИ ни говорилось, можно далеко не всем, спираль тоже, кремы тоже нужно употреблять нечасто... Остается резинка, что делать. Ну, или семейная жизнь без загулов налево - и даосские практики

Во многом согласен. Только другой вопрос - насколько сложно, скажем, эту спираль установить и при необходимости снять, и обеспечить, чтобы она не выпала во время той же тряски или чего ещё во время близости, позиции-то разные бывают. В этом плане использование презерватива проще, и в зависимости от цены варьируется вероятность разрыва при работе.
Семейная жизнь без загулов налево - на мой взгляд, обязательная составляющая. Скажу честно, со своей бывшей девушкой я расстался именно из-за того, что она хотела сходить на сторону, причём я понял, что не способен это остановить никакими средствами, по крайней мере из тех, которыми владел на тот момент. И я бы, может, закрыл на это глаза, если бы речь шла об одном, ну двоих мужчинах, которых я достаточно хорошо знаю, и планировалось бы это по разу и не больше. А тут речь шла о том, что народу может быть немало, и возможно нередко, и возможно я даже не буду об этом узнавать вовремя. Ну, в общем, я решил, что мне лучше быть одному, чем с такой.
Насчёт медицинских противопоказаний к ВМС и таблеткам - тут меня заинтересовал вот какой вопрос, немаловажный для темы. Есть у нас такая вещь, как диспансеризация, когда весь народ в плановом порядке сдаёт кровь, идёт к хирургу и т.д. А есть ли нечто подобное для женщин, где каждую из них исследуют на предмет противопоказаний к противозачаточным средствам? Ведь если таковой не имеется, то имеет смысл эту систему создать в интересах самих женщин.
Не лишним для всех (как для женщин, так и для мужчин) окажется, скажем, и введение документов, где были бы приведены отметки о таких противопоказаниях, и главное - отметки о состоянии здоровья, то есть об отсутствии ЗППП на некий момент и периодические проверки (наподобие техосмотра автомашин). Это же даст больше уверенности партнёру, который может быть в раздумьи, стоит ли делать это именно с ней или с ним, в свете того, что, например, он у неё далеко не первый. Плюс - да, есть в Уголовном Кодексе такая статья, как "заражение венерической болезнью". Но она распространяется только на тех, кто знал о наличии у себя такой болезни. А если человек не знал, а всё равно заразил? Для последующего здоровья партнёров это никакой разницы не даёт. А посему, должна быть система, при которой человек заведомо знает о своих болезнях, если таковые есть, а если забыл случайно - то может посмотреть, есть или нет. И вообще, в нашей стране народ ИМХО как-то больше доверяет бумажкам с печатью, чем словам. Наврать-то ничего не стоит. А предпосылки иногда есть, например, когда кому-то из инфицированных кого-то конретную очень хочется. А она порой не может проверить и на слова полагается. Не всем же приходит на ум пройти совместный анализ на ЗППП, а иногда не хочется ждать результатов (друг друга хочется сильнее), а иногда предпосылок нет (кажется по его словам, что хоть и немало гулял, но осмотрительно). И вообще анализ лучше больше одного раза пройти - осечки даёт... Вот я, скажем, поверю, если у меня анализ покажет, что я здоров, и это не осечка. Потому что при приписке к военкомату я проходил плановую госпитализацию с детальным анализом крови, а после этого у меня была всего одна партнёрша, которая на тот момент была девственницей и говорила мне, к кому испытывала симпатию раньше - этих людей я знал лично. Но не у всех всё так хорошо, как у меня.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 11.10.2005 - 06:54
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Если уж кого учить, то родителей. У меня, к примеру, уже куча вопросов и по половому и по сексуальному воспитанию своих детей (мальчик - 7, и девочка - 5 лет). Это просто тихий ужас!!! Книжки читать - бесполезно, НУЖЕН!!! человек, который ответит или поможет разобраться с конкретными ситуациями.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 11.10.2005 - 09:11
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Итак, тема развилась и пора подвести некоторые итоги, глядя на результаты опроса.

Первое, что мне очень понравилось, данное предложение пока не взвало ни одного протеста! Это говорит о том, что здешние форумчане уже не определяют своё мнение догмотическими моральными принципами. Как некоторый срез общетсва - это свидетельствует о том, что в обществе вскоре начнутся серьёзные изменения.

Далее, я могу отметить, что хотя молодых женщин на форуме больше, чем мужчин, именно мужчинам гораздо больше хотелось освоить науку любви с наставниками (11).
Что немаловажно, желающие этотго же девушки то же есть (7).
Если честно, то я поначалу немного сомневался, что данная графа опроса будет популярна. То что я вижу для меня просто чудесный сюрприз. Девушки, я вас люблю, хотя бы за то что вы есть. icon_love.gif

Старшее поколение, с вершин своего опыта, то же заявляет, что данное начинание было бы очень кстати в пору их молодости (7).

И только четверо (4) из 30 принявших участие в опросе, остались при желании самостоятельно всё постигнуть. Что ж, мне нравятся люди, способные строить свои пути в жизни, даже зная, что есть уже давно проторенные дороги.

Из опроса и диспута выходит, что предложенное начинаение имеет право на жизнь уже в наши дни. И по наличию спроса, предложение не заставит себя долго ждать. Это появится как бы само-собой. Возможно, через несколько лет мы будем говорить о этом явлении как о том, что давно и привычно вошло в нашу жизнь.
Могу заметить следующее: все технические моменты из найденных недостатков, решаемы. То есть чего-либо принципиального, что сводит на нет саму идею, пока не найдено. Так что считаю, что дальнейшая критика деталей больше не требуется, ибо просто бесцельна. Она будет иметь необходимость только в случае представления конкретной программы.

Далее:
В диспуте мало кто заметил (вернее практически никто не заметил icon_wink.gif ) моего изначального разделения системы обучения на "половое" и "сексуальное". Практически все прицепились исключительно к последнему, углубившись в детали. Типа: "у кого чего болит..." А это есть серьёзное упущение, ибо сам по себе секс, конечно, значим, но на одном, даже очень качественном сексе, реальные отношения построить трудно. Поэтому я считаю, что любое подобное обучение должно начинаться именно с науки отношениий вообще, где сексуальные отношения являются лишь одной из составных частей большего. Именно это я считаю принципиально важным в предложенной мною системе.

ЗЫ.... Вопрос к "залу": какие, по вашему, практические действия можно вынести из этого топика?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 11.10.2005 - 11:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
какие, по вашему, практические действия можно вынести из этого топика?

Иеро, я думаю, что родители в каждой семье должны задуматься, как они могут помочь своим детям в вопросе отношений с противоположным полом. Как преподнести эту информацию, в какой момент. А дети, в свою очередь, могут обращаться к родителям. Но сначала - установить доверительные отношения.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.10.2005 - 11:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Ка-Тя
Знаешь, для того, что бы дети, и особенно, подростки, молодые люди, стали слушать своих родителей, требуется одно маленькое условие - внутреннее доверие к родителям. Именно чего у большинства подростков уже нет совсем, ибо родители столько раз за их жизнь обламывали их хочу. И получается, что любая информация, особенно касающаяся интима, будет воспринята, мягко скажу, неадекватно.
Так что родители в современных условиях в этой области своим советом могут принести не сколько пользу, сколко вред.
Именно поэтому сторонние люди могут быть куда как более эффективными в этом вопросе.

Исключения бывают, но они, к сожалению, лишь подтверждают грустное правило. icon_sad.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 11.10.2005 - 11:29
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Полноценное половое, а в последующем и сексуальное воспитание возможно только в семье, Иеро, ведь что чужой человек, пусть сколь угодно умный может знать о моем ребенке? Здесь нужен не ремесленник, экспериментатор, ученый или просветитель. А мудрых учителей еще меньше чем нормальных родителей. Так что я своего ребенка не доверила бы никому.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 11.10.2005 - 11:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Иеро @ 10.10.2005 - 20:21)

****************************************************************************************************
*************************************************************************************************
Ноябрь
Ты похоже решила поспорить о вкусах ананасов с тем, кто их ест?

****************************************************************************************************
**************************************************************************************************

нет, не так icon_wink.gif

а с тем, кто пытается выдать то, что он ест сам и продать это - по цене ананасов icon_biggrin.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 11.10.2005 - 11:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

практическое применение?

Спасибо тебе, мама, что научила надевать презерватив на банан (и самое главное при этом улыбаться) и объяснила, что это не единственный способ предохранения.

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 11.10.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Цитата
Поэтому я считаю, что любое подобное обучение должно начинаться именно с науки отношений вообще, где сексуальные отношения являются лишь одной из составных частей большего.

Дык это... в Синтоне - разве, начиная с БТ и МД (и, конечно, Семьеведения), не разбирается - зачем мы, мужчины и женщины, нужны (и - нужны ли) друг другу?
Раньше были тренинги "Искусство очарования" (сейчас это вылилось в "Как соблазнить собой любого")... Иеро - ты ведь подводишь к тому, что надо устроить нечто, чего (в частности) в Синтоне не было (или УЖЕ НЕТ)?

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.10.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Итак, народ, в этой теме родительское воспитание в этой области больше не обсуждается. Для этого теперь есть специальная тема.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 11.10.2005 - 19:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (Иеро @ 11.10.2005 - 09:11)
Первое, что мне очень понравилось, данное предложение пока не взвало ни одного протеста! Это говорит о том, что здешние форумчане уже не определяют своё мнение догмотическими моральными принципами.

Какие могут быть протесты? Даже приверженцы догматических моральных принципов могут быть уверены, что система полового воспитания - нужна, и обучения - тоже, но заключаться она должна именно в навязывании тех самых догматических моральных принципов. Ведь под "обучением" в широком смысле понимается не только "практические занятия" в постели (я сразу понял, что речь здесь вообще не о них). Это может быть и чисто теоретическое изучение тех мест "священного писания", где регламентируются отношения между полами и формулируются догматы. А уж "воспитание"... Тут мне сразу представляется реминь... Ну, есть такая стереотипная ассоциация "воспитание - реминь". Если бы мне нужно было изобразить понятие "воспитание" на пиктограмме (скажем, для панели инструментов какой-нибудь программы под Windows), то я бы непременно изобразил там именно реминь, свёрнутый петлёй. Хотя, сам в детстве его практически не получал.
Цитата

И только четверо (4) из 30 принявших участие в опросе, остались при желании самостоятельно всё постигнуть. Что ж, мне нравятся люди, способные строить свои пути в жизни, даже зная, что есть уже давно проторенные дороги.

Но даже они (сознаются в этом или нет) вынуждены использовать так или иначе полученную априорную информацию. Из книжек (специальных, художественных), кино, из разговоров - короче, отовсюду. Интересующая информация должна быть доступна. Для этого уже нужна СИСТЕМА. А "самостоятельность" может заключаться в выборе конкретных источников информации, в расстановке приоритетов, последовательности освоения... И в отсутствии необходимости перед кем-то отчитываться (кроме самого себя и, может быть, своего партнёра).

Вот, например:
Цитата

Иеро, я против...
Не самой твоей идеи, или методов ее реализации, которые подобрать - не проблема на самом деле;

Так, против или не против? На самом деле?
Цитата

я против того что сексуальное или половое воспитание - это первое, с чего стоит начинать и первое, в чем нуждается молодое поколение.

А кто сказал, что первое? И что там вообще - первое? Ну, понятно, многие знания и навыки, просто необходимые для выживания, безопасности и сохранения здоровья, для всей будущей жизни, нужно давать гораздо раньше и отводить больше часов. А что там второе?... Ну и так далее. Ну, вот, наконец, очередь доходит и до ЭТОГО, будь оно третим, двадцать третим или сто двадцать третим. Но рано или поздно - дойдёт и до него. И тогда оно встанет первым по очереди. Не для "молодого поколения" вообще, а для конкретного представителя этого поколения. Положим, для него те вопросы и проблемы, которые Вы считаете более первоочередными (и я тоже так считаю) - уже решены или по крайней мере находятся в процессе решения. А ЭТОТ вопрос теперь вдруг конкретно встал ребром. И какое ему дело до всего остального (абстрактного) "молодого поколения"?

Цитата

Если уж кого учить, то родителей.

Совершенно верно. Но и они (нынешние дети) тоже когда-нибудь станут родителями. И в этом качестве их надо учить. Уже сейчас. Если вам в своё время чего-то не досталось (знаний, сведений, навыков), то это не значит, что и нынешних детей надо обделять этим.
Цитата

У меня, к примеру, уже куча вопросов и по половому и по сексуальному воспитанию своих детей (мальчик - 7, и девочка - 5 лет). Это просто тихий ужас!!!

Да это ещё самый золотой возраст, я бы сказал! Все их детские игры в эту тему (я не утверждаю, что у них игры именно такие, но уж коль скоро тема здесь такая) пока ещё абсолютно безопасны (бывают игры опасные, но они на совершенно другую тему и по другим причинам). Всё что Вы скажете - воспринимается непосредственно (потом, правда, это будет использовано против Вас, но это будет потом...). Если это "тихий ужас", то с таким подходом лет ещё через 6-8 начнётся ужас "громкий". А может быть, и не такой уж и ужас. Моим сейчас 16 и 13. И ещё сводным 17 и 15. И ужаса никакого не было и нет (я просто не воспринимаю это как "ужас"). Есть другие ужасы, которые на самом деле. Но они не по этой теме.
Цитата

Книжки читать - бесполезно

Книжки - это для Вас. Тогда может быть и полезно. Хотя, конечно, Вам виднее. Бывают такие книжки, которые читать действительно бесполезно.
Цитата

НУЖЕН!!! человек, который ответит или поможет разобраться с конкретными ситуациями.

А Вы сами разве не можете быть таким "человеком"? Ведь можете же! Другое дело - что не доверяете сами себе. Или Ваши выводы резко конфликтуют с теми "нравственными" установками, которые Вам когда-то внушали. Ну тогда сами для себя и решайте. Что вам нужнее. Чтобы Ваш сын вырос несчастным и закомплексованным неудачником, а дочь на всю жизнь оказалась фригидной, и не было бы у них никакой радости в жизни, зато "моральные принципы" остались непоколебимы? Или ну их на фиг, эти "моральные принципы"? Или пусть будут моральные принципы, но не те, которые Вам когда-то пытались внушить, а истинные, настоящие, исходящие от Природы человека, а не от выдуманных кем-то заморочек...

Цитата

Да, молодым может быть полезна такая помощь.

Да. Но не в любой форме она будет принята. И не каждый сознается, что она нужна. Но надо искать такие формы, в которых она принята будет. Иногда её можно как бы тихонько "оставить" (как суп в холодильнике или стольник в серванте), а тот этой "помощью" воспользуется. Если сочтёт нужным. А куда он денется? Эта "помощь" может быть чисто информационной. Иформация может быть сколь угодно сухой, безличной, но по делу.
Цитата

Но ОТ КОГО он воспримет помощь? От тех, кому молодой человек ДОВЕРЯЕТ, возможно от родителя своего пола. Т.к. тема ДЕЛИКАТНАЯ.

Не надо возводить в культ "ДЕЛИКАТНОСТЬ" этой темы. И пол родителя может быть любым. Подход со стороны мамы и папы (дедушки, бабушки...) будет, конечно, разный. И бывает нужно и то, и другое, и третье, и четвёртое... Одно другого не исключает. Хотя, всё равно, сам он поступит как-нибудь по-пятому.
Цитата

По-моему, не велика вероятность того, что подросток обратится к постороннему человеку.

Нет, велика! Гораздо выше, чем Вы думаете! И скорее всего это будет "друг" с бутылкой. Или с косяком. Во дворе, в подворотне, на тусовке... Главное (для него, для подростка, с его точки зрения), чтобы не пришлось опять перед кем-то потом отчитываться. А с родителями - сложнее. От них он пока - зависим. И материально, и вообще. Ему будут очень неприятны последующие расспросы (особенно если сказать особо нечего). И вообще, родные и близкие люди - это те, с которыми ещё жить предстоит. И лишний раз показывать им свои слабые места... Это гораздо "опаснее", чем чужому постороннему человеку. У последнего всё равно "руки коротки" с тобой потом что-нибудь сделать. А со своими - он уже давно просёк: "Всё что Вы скажете - будет использовано против Вас!". А Вы так часто делали? Ну, тогда какой разговор может быть о "доверии"?

Сообщение отредактировал(а) drusha - 12.10.2005 - 12:29
Пользователя сейчас нет на форуме hella
Дата 12.10.2005 - 09:18
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 60]

Подумала на досуге - каким образом происходило мое "половое и сексуальное воспитание" и как помогли мне "старшие" ?
Вспомнила: был такой чудный журнал "Ровесник", который публиковал частями книгу ДИ СНАЙДЕР Курс выживания для подростков
по моему отличный пример "помощи" icon_wink.gif

--------------------
Всё будет
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 12.10.2005 - 12:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
требуется одно маленькое условие - внутреннее доверие к родителям.

Иеро, да, нужно доверие и я уже об этом сказала, НЕ ОДИН РАЗ icon_confused.gif .
Ты считаешь, что родителям подросток доверится с меньшей вероятностью, чем кому-то еще. Допустим icon_smile.gif . Я говорю о родителях, как ВАРИАНТЕ близких людей. (Ты или я тоже можем оказаться близки этим подросткам).

Но вот, к примеру, есть ты, с ГЕНИАЛЬНОЙ icon_yes.gif программой полового воспитания. И есть другой человек с МЕНЕЕ гениальной программой или вообще без нее, но близкий подростку heart.gif ? К кому пойдет подросток? Он пойдет к близкому человеку, который его понимает. По-моему, войти в доверие к незнакомому подростку сложнее, чем составить программу icon_wink.gif . И с этого нужно начинать. А как? Просто общаться с этим подростком и возможно постепенно выйти на вопросы полового воспитания.

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 21.10.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

http://kp.ru/daily/23599.3/45791/

Будте осторожны, ибо навредить легко-исправить сложно.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 22.10.2005 - 17:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Ну, насчёт осторожности - это, имхо, здесь излишне. Эдак можно вообще на улицу не выходить! Мало ли, что? Там и бандиты, и грабители... А уж по части секса, всё равно на ребёнка выливается столько информации... Тут выбор только такой, что пускать это дело на самотёк (ну, пусть двор, улица, порнушка, которая продаётся на каждом углу этим занимается, а я - пас), либо принять в этом какое-то участие, и, может быть, направить этот процесс в то русло, которое сам считаешь нужным. Другого выбора - нет. А жулики и мошенники - будут независимо от того, хотите вы того или нет. Но можно им что-то противопоставить (что здесь и предлагается), а можно не противопоставлять. Тогда их (жуликов) влияние достигнет 100%. Вы этого хотите со своей "осторожностью"?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса