
Активный житель
Группа: Заблокированные

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 142]

|
Цитата (Иеро @ 11.10.2005 - 09:11) | Первое, что мне очень понравилось, данное предложение пока не взвало ни одного протеста! Это говорит о том, что здешние форумчане уже не определяют своё мнение догмотическими моральными принципами.
|
Какие могут быть протесты? Даже приверженцы догматических моральных принципов могут быть уверены, что система полового воспитания - нужна, и обучения - тоже, но заключаться она должна именно в навязывании тех самых догматических моральных принципов. Ведь под "обучением" в широком смысле понимается не только "практические занятия" в постели (я сразу понял, что речь здесь вообще не о них). Это может быть и чисто теоретическое изучение тех мест "священного писания", где регламентируются отношения между полами и формулируются догматы. А уж "воспитание"... Тут мне сразу представляется реминь... Ну, есть такая стереотипная ассоциация "воспитание - реминь". Если бы мне нужно было изобразить понятие "воспитание" на пиктограмме (скажем, для панели инструментов какой-нибудь программы под Windows), то я бы непременно изобразил там именно реминь, свёрнутый петлёй. Хотя, сам в детстве его практически не получал.
Цитата | И только четверо (4) из 30 принявших участие в опросе, остались при желании самостоятельно всё постигнуть. Что ж, мне нравятся люди, способные строить свои пути в жизни, даже зная, что есть уже давно проторенные дороги.
|
Но даже они (сознаются в этом или нет) вынуждены использовать так или иначе полученную априорную информацию. Из книжек (специальных, художественных), кино, из разговоров - короче, отовсюду. Интересующая информация должна быть доступна. Для этого уже нужна СИСТЕМА. А "самостоятельность" может заключаться в выборе конкретных источников информации, в расстановке приоритетов, последовательности освоения... И в отсутствии необходимости перед кем-то отчитываться (кроме самого себя и, может быть, своего партнёра).
Вот, например:
Цитата | Иеро, я против... Не самой твоей идеи, или методов ее реализации, которые подобрать - не проблема на самом деле;
|
Так, против или не против? На самом деле?
Цитата | я против того что сексуальное или половое воспитание - это первое, с чего стоит начинать и первое, в чем нуждается молодое поколение.
|
А кто сказал, что первое? И что там вообще - первое? Ну, понятно, многие знания и навыки, просто необходимые для выживания, безопасности и сохранения здоровья, для всей будущей жизни, нужно давать гораздо раньше и отводить больше часов. А что там второе?... Ну и так далее. Ну, вот, наконец, очередь доходит и до ЭТОГО, будь оно третим, двадцать третим или сто двадцать третим. Но рано или поздно - дойдёт и до него. И тогда оно встанет первым по очереди. Не для "молодого поколения" вообще, а для конкретного представителя этого поколения. Положим, для него те вопросы и проблемы, которые Вы считаете более первоочередными (и я тоже так считаю) - уже решены или по крайней мере находятся в процессе решения. А ЭТОТ вопрос теперь вдруг конкретно встал ребром. И какое ему дело до всего остального (абстрактного) "молодого поколения"?
Цитата | Если уж кого учить, то родителей.
|
Совершенно верно. Но и они (нынешние дети) тоже когда-нибудь станут родителями. И в этом качестве их надо учить. Уже сейчас. Если вам в своё время чего-то не досталось (знаний, сведений, навыков), то это не значит, что и нынешних детей надо обделять этим.
Цитата | У меня, к примеру, уже куча вопросов и по половому и по сексуальному воспитанию своих детей (мальчик - 7, и девочка - 5 лет). Это просто тихий ужас!!!
|
Да это ещё самый золотой возраст, я бы сказал! Все их детские игры в эту тему (я не утверждаю, что у них игры именно такие, но уж коль скоро тема здесь такая) пока ещё абсолютно безопасны (бывают игры опасные, но они на совершенно другую тему и по другим причинам). Всё что Вы скажете - воспринимается непосредственно (потом, правда, это будет использовано против Вас, но это будет потом...). Если это "тихий ужас", то с таким подходом лет ещё через 6-8 начнётся ужас "громкий". А может быть, и не такой уж и ужас. Моим сейчас 16 и 13. И ещё сводным 17 и 15. И ужаса никакого не было и нет (я просто не воспринимаю это как "ужас"). Есть другие ужасы, которые на самом деле. Но они не по этой теме.
Цитата | Книжки читать - бесполезно
|
Книжки - это для Вас. Тогда может быть и полезно. Хотя, конечно, Вам виднее. Бывают такие книжки, которые читать действительно бесполезно.
Цитата | НУЖЕН!!! человек, который ответит или поможет разобраться с конкретными ситуациями.
|
А Вы сами разве не можете быть таким "человеком"? Ведь можете же! Другое дело - что не доверяете сами себе. Или Ваши выводы резко конфликтуют с теми "нравственными" установками, которые Вам когда-то внушали. Ну тогда сами для себя и решайте. Что вам нужнее. Чтобы Ваш сын вырос несчастным и закомплексованным неудачником, а дочь на всю жизнь оказалась фригидной, и не было бы у них никакой радости в жизни, зато "моральные принципы" остались непоколебимы? Или ну их на фиг, эти "моральные принципы"? Или пусть будут моральные принципы, но не те, которые Вам когда-то пытались внушить, а истинные, настоящие, исходящие от Природы человека, а не от выдуманных кем-то заморочек...
Цитата | Да, молодым может быть полезна такая помощь.
|
Да. Но не в любой форме она будет принята. И не каждый сознается, что она нужна. Но надо искать такие формы, в которых она принята будет. Иногда её можно как бы тихонько "оставить" (как суп в холодильнике или стольник в серванте), а тот этой "помощью" воспользуется. Если сочтёт нужным. А куда он денется? Эта "помощь" может быть чисто информационной. Иформация может быть сколь угодно сухой, безличной, но по делу.
Цитата | Но ОТ КОГО он воспримет помощь? От тех, кому молодой человек ДОВЕРЯЕТ, возможно от родителя своего пола. Т.к. тема ДЕЛИКАТНАЯ.
|
Не надо возводить в культ "ДЕЛИКАТНОСТЬ" этой темы. И пол родителя может быть любым. Подход со стороны мамы и папы (дедушки, бабушки...) будет, конечно, разный. И бывает нужно и то, и другое, и третье, и четвёртое... Одно другого не исключает. Хотя, всё равно, сам он поступит как-нибудь по-пятому.
Цитата | По-моему, не велика вероятность того, что подросток обратится к постороннему человеку.
|
Нет, велика! Гораздо выше, чем Вы думаете! И скорее всего это будет "друг" с бутылкой. Или с косяком. Во дворе, в подворотне, на тусовке... Главное (для него, для подростка, с его точки зрения), чтобы не пришлось опять перед кем-то потом отчитываться. А с родителями - сложнее. От них он пока - зависим. И материально, и вообще. Ему будут очень неприятны последующие расспросы (особенно если сказать особо нечего). И вообще, родные и близкие люди - это те, с которыми ещё жить предстоит. И лишний раз показывать им свои слабые места... Это гораздо "опаснее", чем чужому постороннему человеку. У последнего всё равно "руки коротки" с тобой потом что-нибудь сделать. А со своими - он уже давно просёк: "Всё что Вы скажете - будет использовано против Вас!". А Вы так часто делали? Ну, тогда какой разговор может быть о "доверии"?
Сообщение отредактировал(а) drusha - 12.10.2005 - 12:29
|