На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Больше всего мне в жизни не хватает

Больше всего мне не хватает ...
денег [ 31 ]  [25.00%]
власти [ 5 ]  [4.03%]
свободы [ 11 ]  [8.87%]
покоя [ 11 ]  [8.87%]
места приложения сил [ 19 ]  [15.32%]
ума [ 14 ]  [11.29%]
ласки и нежности [ 33 ]  [26.61%]
Всего голосов: 124
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме SaratovAlex
Дата 30.08.2006 - 09:04
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 30]

Как и всем денег, но не пустых, внезапно откуда-то свалившихся( на халяву как прийдёт так и уйдёт), а заработанных своим потом и кровью, вот бы научиться их зарабатывать...

Ужасно хочется иметь ясность в голове, отчётливо видеть ближайшее будущее(хотя бы на год вперёд), твёрдо знать что хочешь, иметь ясные планы.

А ещё ужасно хочется научиться...пилотировать самолёт, ощутить себя на едине с железной птицой, прочувствовать свободу полёта, небо...м-м-м
(Но при существующих доходах и космических ценах на данные услуги, нереально пока icon_frown.gif )
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лиандрия
Дата 30.08.2006 - 09:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 197]

А мне не хватает любви, той, что должна быть в душе, поэтому не хватает энергии и стимула в жизни icon_frown.gif

--------------------
Быть хищником напряжно...user posted image
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Shaluniya
Дата 30.08.2006 - 16:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

ласки...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BlackAngel
Дата 1.09.2006 - 14:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 21]

Больше всего мне не хватает нежности и ласки. С самого детства. Постоянно. Даже когда получаю это, мне всегда мало.
Обязательно позабочусь о том, чтобы мои дети в этом никогда не нуждались.

--------------------

Приобретите учебник «Хирургия на дому», перестаньте тратить деньги на дорогих врачей и заживите наконец так, как всегда этого заслуживали!
Пользователя сейчас нет на форуме ANNAmain
Дата 6.09.2006 - 15:37
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 9]

Цитата (Maxim @ 4.07.2006 - 17:01)
А мне не хватает ВСЕГО! Ибо, сколько бы у меня чего небыло - мне всегда будет мало. Жадный я до всего хорошего! icon_biggrin.gif

Похоже, ценности-то эти иерархичны.

Власть автоматически дает деньги. Поищите нищую власть - и вы найдете на изнанке достаточно обеспеченного функционера этой власти. Вот рабочим авиакомпани год зарплату не платят - а директорат между прочим еще живой и, похоже, от голода не опух.

Власть любого рода прекрасно конвертируется во многие ценности или их суррогаты. В деньги - легко. В свободу - с точки зрения власть неимущих - легко. В нежность (опять же с точки зрения тех, у кого ее нет) - так же легко.
Конечно это не "настоящее". олько кто у власти - того уже не интересуют настоящие вещи, не та там энергетическая атмосфера.

Чтобы получить внутренние ценности - покой, ласку и нежность, власти придется уменшить. Есои нужна настоящая свобода - власть ее точно не даст. Деньги и власть дадут бытовую свободу - то есть более-менее обеспеченность завтрашнего дня, что очень неплохо. Внутреняя свобода при этом не гарантируется.

Вдобавок: в нашем обществе настолько вывернутое отношение к деньгам, что имея их сразу становишься в позу цербера. Нормальное сохранение и отношение со стороны знакомых не гарантировано, реально есть желающие подсесть и ненавязчиво избавить от "лишних" средств. Чтобы этого избежать, нужно иметь огромную внутреннюю свободу, включая возможность выживать в вакууме. Ценность денег и трудность в самореализации настолько велики, что многие готовы переступить через дружбу, лишь бы стать участником чужого дохода, не разделяя его проблем. И это не считается порицаемым актом.

Этот нерадостый факт хорошо прошла на личном опыте.
Потому спрошу: может, логично эти цености выстроить в иерархию и разделить? А как насчет достроить недостающие этажи? Например вот вы имеете пресловутые 250000 у.е. в банке и двушку в Москве. Так банкам же нельзя доверять. Кроме этого много желающих заинтересуются отъемом этих средств. Значит, свобода в большой степени будет ущемлена и придется жить кк Корейко - подпольный милионер.

--------------------
Анна Чудновская
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Вальдемар
Дата 6.09.2006 - 16:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

Если бы можно было выбрать два варианта, то я бы выбрал " свободу " и " место приложения сил ". У меня есть ощущение, что от этих составляющих жизни зависит моё счастье. Хотя важнее - свобода. Потому, что если бы я был свободен заниматься тем, что хочу, то я нашел бы место приложения своих сил, т.е. занимался бы тем, что хотел, а не тем, что надо для... Пожалуй от этого зависит мое счастье в жизни.

--------------------
Человек может дать другому только то, что у него уже есть
Пользователя сейчас нет на форуме Оленька Счастик
Дата 26.09.2006 - 12:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Достаточно денег, чтобы купить обычную квартирку в Москве или Подмосковье, и чтобы помочь маме и бабушке с дедушкой...

И семью - мужа и детишек...

Нормальные потребности, я думаю...

icon_luve.gif

--------------------
Дракочики тоже бывают мягкими и ппушистыми...
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 26.09.2006 - 18:10
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Голосовала за деньги. Точнее, мне лично не хватает собственной квартиры, что в принципе проистекает из недостатка денег.
Хотя, зарабатываю я довольно много, для нашего города у меня зарплата сильно выше среднего. Но все равно квартиру могу купить только в кредит и сидеть в долговой яме до конца своих дней (то есть лет до 45 icon_biggrin.gif )
Плюс не хватает стабильности. Хотя, с другой стороны отсутствие стабильности скорее подстегивает работать больше, делать больше, зарабатывать больше.

ЗЫ. написала и подумала: а инфляция? icon_twisted.gif

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 27.09.2006 - 12:37
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Мне хватает ума, последнее время и времени всё чаще хватает хватает (Планировать научился хорошо и делегировать).
Свободы и денег у меня достаточно. Можно больше, но - не напрягает.
Власть и прочее уважение меня не беспокоит - хватает.
Здоровье есть, лаской и нежностью не обделён. Жизнь молодая кипит.
Силы прилагаю к месту, да и результаты радуют...

Это если думать о предложенных ваиантах.

Мне реально по-жизни не достаёт Веры (доверия, простого принятия без фиги в кармане и рациональных обоснований, банального смысла), Надежды (Ожидания в будущем чего-то лучшего, оптимизма при прогнозировании, ну и Веры в результат жизни), Любви (Открытости в отношениях, снова доверия, приятия, прощения, чувства единения, рождения чего-то большего) и Мудрости (нет во мне смирения, не верю я в границы, всё сучечусь чего-то... и пусть результатов много, не совсем понятно зачем мне эти результаты)...

Это если думать о том чего нет, или мало.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме zeBora
Дата 28.09.2006 - 13:31
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Проголововала за покой. В погоне за всем остальным это состояние утеряно, и, боюсь, безвозвратно. Ни денег, ни власти, ни всего остального мало не бывает. Если только не поставить для себя некое огранчение и перестать хоть на время стремиться дальше. Пока мне этого не удалось, а значит о покое остается только мечтать.
Пользователя сейчас нет на форуме Гоблин
Дата 1.10.2006 - 21:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Как в одной песне поётся: "Мнеееее не хватает свобооодыыыы!" icon_biggrin.gif
Эх... green_cry.gif
*ой, как много зелёных смайлов, кулл! green_smile.gif *

--------------------
Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть? (с)КИНО
"Смейся! Я хочу слышать громкий смех
Улыбайся - это раздражает всех"
(с)Тараканы
Пользователя сейчас нет на форуме Catherine De Sade
Дата 3.10.2006 - 21:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

мне не хватает ласки и нежности в плане, что именно у меня не получается дать столько, сколько я хочу

--------------------
LET ME LIVE
Пользователя сейчас нет на форуме Who Am I
Дата 3.10.2006 - 21:33
Цитировать сообщение

Влюбленная в жизнь

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Места приложения сил мне не хватает. А уж если совсем подумать, то настоящей заинтересованности в чем-то и желания вгрохать туда себя всю. Интересов слишком много, определенности нет... icon_frown.gif

--------------------
Мирозданью плевать, кто в небесный сад, кто на нары...
Все равно полет журавлика прям, как и тысячу лет назад.
Пользователя сейчас нет на форуме belka
Дата 4.10.2006 - 10:49
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

А вот мне больше всего не хватает покоя. Причём покоя от самой себя. Постоянно занимаюсь самокопанием, самоедством, постоянная внутренняя борьба угнетает. icon_frown.gif И вечный бой, покой нам только снится...

--------------------
Жизнь продолжается...
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 5.10.2006 - 15:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Вообще эти ценности настолько взаимосвязаны, что наличие одного автоматически уменьшает другое.
Хочешь денег и власти? Прощайся с покоем.
Точка приложения сил тоже уменьшит покой...
Хочешь обласканности? Придется в значительной степени заплатить свободой. И покоем, скорее всего, тоже.
Так что я не знаю, чего мне больше не хватает. Хочется всего сразу, и чтобы ни за что не платить! icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса