На главную страницу



Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Является ли женщина, которую содержит мужчина, паразитом?
Пользователя сейчас нет на форуме Сергей Клименков
Дата 7.10.2003 - 23:22
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 2]


День добрый, Элизабет!
Соглашусь с тем, что в терминологии определиться важно. Если для Вас ближе термин «трудящийся», чем «творец», пожалуйста, пользуйтесь им. Для меня используемые мной термины определяют как масштаб деятельности человека, так и источник тех ресурсов, которые он для этих преобразований использует. Трудящийся может трудиться для себя лично. Человек может изменять жизнь других за свой счет, а может – за счет ценностей отнятых у других (Робин Гуд или чиновник).
Согласен с тем, что «творец» создает что- то новое и небывшее. И дополню – новое, небывшее и ценное. Из яблока можно «создать» огрызок и он тоже будет новым. А можно делать банальные вещи – изобретать и производить товары и услуги, и это будет творчеством. Конечно, не всякий, продающий свой труд или его плоды за деньги – творец, чаще – это обыкновенный потребитель. Творец – это активный человек, преобразующий мир вокруг себя и за свой счет.
Паразит питается созданным другим человеком, это можно отчасти назвать «жизненными силами», если бы Вы конкретизировали термин, может быть, я и нашел бы в нем новые смыслы для себя. Паразит считает, что ему должны помогать. Верно то, что часть людей, труд которых не оплачивается другими людьми, трудно считать паразитами, - например, люди, получающие образование. Если человек получает образование для того, чтобы дальше работать, и считает, что свое образование он должен обеспечить сам, его ошибочно считать паразитом.
Если мы договоримся о терминах, нам будет проще прийти к взаимопониманию.
Относительно страны и бюджета – картина представляется мне гораздо более сложной. Чиновников не сотни тысяч, а, по некоторым оценкам, 18 миллионов. Получающих пособие, помощь или зарплату за рыночно необеспеченный труд – десятки миллионов (точные данные недоступны). Если эти расходы уменьшить, например, путем снятия с баланса ГУПов, о которых неизвестно, есть ли у них прибыль, или убытки (источник – одно из интервью В. В. Путина, ему это тоже неизвестно), путем сокращения количества чиновников в сотни раз, то – почему Вы решили, что мы станем беднее? Уменьшится бюджет – продукция станет конкурентоспособнее за счет того, что в ее цену теперь не включено содержание нескольких десятков миллионов человек – может быть, и изменится та ситуация, в которой Россия вывозит сырье а ввозит товары.
Меня эта ситуация занимает в гораздо меньшей степени, я чисто конкретный практик, и большую часть своего времени провожу за решением чисто и конкретно практических вопросов. Я знаю, что я делаю и зачем. И если что- то не так в стране, а не ограничиваюсь констатацией ситуации, а думаю, что я могу сделать.
О всяких физиологических состояниях – меня всегда удивлял этот вопрос – почему создана такая ситуация, государством, идеологией, общественным мнением, что быть убогим – выгодно? Что жалость, а не перспективность стала основанием для помощи, что потребности, а не блага, служат основанием для распределения ресурсов? Распределить можно уже созданный ресурс. И тот, кто этим ресурсом владеет, имеет право распоряжаться им по своему усмотрению. Как Вам такой отказ от ленинской поддержки беднейших?
У меня вызывает сомнения принятый способ мышления, при котором люди ориентируются не на достижение, а на потребление. Я предлагаю подумать, что из этих верований можно изменить. Да, есть ряд людей, которые выбрали ценности не работать, отдыхать, заниматься семьей и домом. Если на свои деньги – прекрасно. Таких людей может стать больше или меньше… Элизабет, я предполагаю, что эти изменения определяются больше модой, чем долговременными ценностями. В 60- е были модны хиппи, и лозунги «Не работать и не отдыхать» были популярны. Потом их сменили яппи, потом будет что- то новое. Эти тенденции хорошо учитывать, а жить я буду исходя из своих целей, а не из моды.
И когда я читаю в Вашем тексте «Ценность человека – в его духовном и физическом совершенстве», я радуюсь тому, что у нас есть общие ценности, и знаю, что совершенство – не то, что дано, а то, чего мне нужно достичь, и то, что может быть реализовано работой над собой и изменением мира.
Элизабет, а какова Ваша позитивная программа? Я увидел анализ ситуации, жесткий и решительный, и мне представляется, что у Вас есть отношение к этой ситуации, есть заинтересованность в изменениях. Что Вы предлагаете делать и кому? И что будете делать сами?


--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Сергей Клименков
Дата 7.10.2003 - 23:23
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 2]


Привет тебе, Сапфир!
Я услышал твое мнение, и рад тому, что у нас одна и та же отправная точка в рассуждениях, то есть, имеется основа для согласованного мнения. Внести некоторые уточнения все же считаю обязательным.
Итак, многократно в качестве аргумента участники спора выдвигали тезис о том, что во время беременности и периода родов и около такового женщина работать не может. Верно. Я согласен с тем, что у человека бывают такие физиологические состояния, когда он не может работать. Некоторые из этих состояний свойственны и мужчинам и женщинам, например, сон. Во сне человек не может работать, однако же почему- то не существует государственных программ помощи спящим, охраны сна и засыпания, сонных консультаций, пособий по сну и т.д. и т.п. Возможность таких программ появляется только когда можно выделить определенную группу населения и дать ей определенные права.
Более того, есть ряд ситуаций, когда работа не так эффективна и нужно запланировать себе какую- то иную деятельность и жить на запасах. Сибирский лес дает богатую возможность прокормиться летом даже человеку, не обладающему особыми техническими средствами – и неблагоприятен для выживания зимой. Можно, конечно, дальше искать ягоды и грибы, а можно – предвидя наступление холодов, построить дом и сделать запасы.
И сон, и зима, предполагают, что выживание человека ( в отличие от животного) основано на его разуме, на умении планировать будущее и обеспечивать его своими действиями в настоящем. Это знание может быть и логическим, и интуитивным, у него есть одна особенность – оно направлено на достижение цели. Если люди или только одна женщина планируют рождение ребенка, под него выделяются определенные ресурсы, и умение эти ресурсы себе организовать – показатель ответственности человека.
Некоторым людям свойственно планировать свою жизнь, и если человек делает своей главной ценностью деторождение, он должен быть готов к тому, что это его личный выбор и другие могут этой ценности не разделять. Я читаю в твоем тексте неотвратимость и внезапность появления ребенка, никаким планам не поддающуюся.
Давай подумаем, насколько это верно. Беременность у человека протекает несколько месяцев, причем первые несколько недель она может быть прервана. Прервана она может быть женщиной, и мужчина здесь не имеет совершенно никакой власти (если не учитывать криминальные варианты). Решение, оставлять или не оставлять ребенка принимает таким образом, женщина. Кто его должен оплачивать?
Я понимаю твою позицию, как то, что беременность – это факт обязательного будущего рождения ребенка и заботы о нем. Если это так, этот факт – следствие или сознательного решения женщины, или еще более сознательного отказа женщины от решения и перекладывания ответственности на мир, государство, мужчину. Если речь идет об ответственности, она возможно только в том случае, если ответственность несет тот, кто принимает решение. Ответственность за чужие решения я принимать отказываюсь, и думаю, что распространение подобной практики на лично тебя в очень многих случаях ты бы не одобрил. Например, тебя можно судить международным трибуналом за войну в Чечне и военные преступления на ней на том основании, что ты живешь в стране, в которой правительство приняло решение эту войну вести. Живешь в стране – плати деньги, неси ответственность, вне зависимости от того, кто принял решение.
Я читаю в твоем тексте следующее: секс всегда дает риск беременности, и мужчина должен всегда оплачивать этот риск. Таким образом, ты вводишь скрытую оплату за секс и предполагаешь, что эта оплата идет от мужчины – к женщине. Из этого неотвратимо следует, что женщина- существо асексуальное, сексом занимающееся по принуждению, за деньги (в настоящем или в дальнейшем, для воспитания ребенка) и безответственное. Чьи суждения оскорбляют женщин?
Я в отличие от этого, предполагаю, что и мужчина, и женщина несут ответственность за свою жизнь и эту жизнь планируют. И за жизнь других несут ответственность только в той мере, в какой это является их собственным решением. И примеров именно такого отношения к своей жизни я видел достаточно, и у мужчин и у женщин, и все эти люди -–успешные.
Успешный человек пользуется и логикой и интуицией. Я согласен, что традиционно интуитивное мышление связано с женским мышлением, а логическое – с мужским. Я знаю также, что для достижения успеха нужно сочетать и тот, и другой стиль мышления, и этим стилям можно научиться, кому- то это дается проще, кому- то – сложнее. Я видел много мужчин с прекрасно развитой интуицией, которые сняли ограничения, наложенные на них стереотипами. (например, интуитивное мышление развивается на Сталкинге или на занятиях у Норбекова). Кроме логического и интуитивного, сеть еще ряд типов мышления, которые обычно не рассматриваются, так как не влезают в бинарную оппозицию, например, мышление мифологическое, патафизическое, мышления магические, мистические и т.п. Мир гораздо сложнее, чем эта двойственность, которую часто и на мой взгляд ошибочно считают противоположностью.
Более того, именно соединение интуиции и логики дает системность мышления, которую ты обосновываешь, и которая является ценностью и для меня. Ценность элемента – детальки паровозика или ребенка – определяется системой, в которую он включен. И если для тебя принцип ответственности определяется прошлым, для меня он ориентирован на будущее. Если для меня будет актуально заботиться о ребенке, и это будет входить в систему моих задач, я сделаю это. Во всех остальных случаях я найду способ возложенное другими на меня бремя – снять.
Выгода лично для меня – понятие очень важное, и в ряде случаев – обязательное. Альтруизм, определенный как «возьмите все, но оставьте мне мою совесть» мне представляется более чем странной позицией, и я его видел только у неудачников.
Я получаю выгоду, и куда я эту выгоду направляю? На себя и на других людей, которых считаю достойными и перспективными. На то, что считаю лучшим я. На сотрудничество с теми, с кем сотрудничать – можно и нужно. А о критериях добра и зла – я очень далек от традиционной морали, более того, я не считаю, что суждения многих людей прошлого, эту мораль выработавших, чем- то лучше или хуже моих. Например, Кант писал о том, что у человека добрые дела, отличающиеся от его интересов, вызывают сопротивление и негатив. Что-то я ничего такого не ощущал. Для меня важна критичность мышления, дающая возможность мне действовать по своим планам, а не по установкам родителей или общественного мнения.
Я уверен в том, что воздействовать на окружающую жизнь и преобразовывать ее можно только будучи человеком реально состоятельным, обладая как деньгами, так и властью, влиянием, авторитетом, компетентностью, знаниями, - и обладание этим является одной из моих целей в жизни.
Относительно твоих сомнений о том, что человек может быть творцом… твоя позиция может быть правильной, и она недоказуема. Если для тебя творчество – перераспределение атомов, и рождение ребенка можно назвать таким же перераспределением атомов. Вопрос не об основании этой позиции, а о ее цели. Если все одинаково, можно ничего в жизни не делать, и творчество – понятие мнимое. Если это твоя позиция, и т понимаешь новое как создание новых атомов – это выбрал ты, ничего ты создать не сможешь, и переделывать мир под себя не имеешь права. Может быть, тебе есть смысл подумать о том, когда ты перестанешь производить мусор? И, кстати, что такое мусор, если все – атомы? Очень трудно удержаться на позиции, которая предполагает одновременно равную ценность всех атомов – и уважение к деторождению.
И что такое – уважение к материнству? К любому? К рождению тех детей, которым придется голодать, потому что питаться мусором они не смогут, а завхозов, сумевших преобразовать атомы мусора в еду, не нашлось?
Есть в этой позиции отказа от творчества то, что мне представляется очень распространенным и ведущим к значительным проблемам. Итак, есть ценность – деторождение. Детей надо обеспечивать, в том числе материально. Есть те, кто это должен делать, уважения к ним не требуется, потому что они – только завхозы, и ничего создать сами не могут. Более того, есть существа высшей организации – женщины, и завхозы обязаны обеспечить их и детей. При это преобразовывать мир у завхозов нет никакого права, они только и могут переворачивать весь мир под себя. Да еще и преследуют собственную выгоду, на которую не имеют никакого права, их цель – обеспечивать женщин и детей!
Для первобытного общества – приемлемо. Для шести миллиардов распространение этой позиции значит вымирание. На низком технологическом уровне, производя только детей и мусор, земля столько не прокормит.
Сапфир, ты набрал этот текст на компьютере. Компьютер – это тот же мусор, те же атомы, результат низшего логического мышления и его делают завхозы, стремящиеся к собственной выгоде. Если ты – ответственный человек, как ты можешь пользоваться тем, что полностью противоположно твоим ценностям? Если ты последователен, откажись от всего того, что является результатом преобразования мира. Если ты этим пользуешься – пожалуйста, принимай как есть то, что люди, преобразовавшие атомы именно так, могут иметь другие ценности и они тебе лично и женщинами и детям ничего не должны.
Я встречал довольно много рассуждений о долге и святынях, особенно от тех, кто пользуется ценностями, созданными другими, но не хочет давать в ответ такие же ценности. Вместо благ – реальных, материальных, обоснованных определенной этикой, мне предлагается обмен страданиями, нуждой, долгами. Твоя ли это позиция? Или ты сочтешь нужным внести уточнения?
Я заявляю следующее: те, кто создают материальные ценности, могут выработать определенную этику и для тех, кто этих ценностей не создает и отрицает, выбрать в качестве меры предостережения лишение этих ценностей и своей творческой роли в мире. Сапфир, мир без завхозов, наполненный только рожающими женщинами – это мир голода и бедствий.
Я видел и продолжение этой позиции, еще не знаю, можно ли считать ее твоей, и оно таково: путем преобразования этики заставить творцов работать так же, как и сейчас, но иметь над ними полную власть и принудить их служить иным ценностям.
Не выйдет.
Золотая рыбка – существо исключительно терпеливое, но перспектива быть у старухи на посылках… Читайте классику!

И еще. Цитирую «Я считаю оскорбительными твои постинги, унижающие мужчин и женщин». Сапфир, я могу счесть для себя оскорбительным все, что угодно, и ты вправе сделать то же самое. Например, в некоторых культурах оскорбительными считались сокращение дистанции и вторжение в личное пространство, косой взгляд, место дальше от хозяина за обеденным столом. Если меня это не устраивает, я вношу нужные мне изменения. Я могу прочитать твой текст так: «Ты высказываешь оскорбляющие мнения, замолчи, извинись и перемени точку зрения». Сапфир, ты и правда думаешь, что моя реакция на эти слова будет именно такой? Я предлагаю тебе поработать с верованиями и научиться слушать и слышать собеседника, анализировать структуру текста и понимать, что высказывания имеют не только причину, но и цель. Я услышал, против чего ты выступаешь, а за что? Какая у тебя позитивная программа? Что ты хочешь получить в результате, кроме морального удовлетворения и где будешь использовать эти знания и умения? Если в моих ответах для тебя есть позитив, открытие новых смыслов, практические результаты, есть смысл тебе отвечать, - а если ты хочешь укрепиться в своем мнении, победить, настоять – дальнейшие беседы тебе лучше вести с единомышленниками.


--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Sapfir
Дата 8.10.2003 - 06:04
Цитировать сообщение


Бодрый участник

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 8]


Спасибо за ответ, Сергей. Однако ты так и не ответил на вопросы, которые я задал тебе в самом первом абзаце. Все твои философствования на тему детей – лишь абстрактные конструкции о ком-то "вообще". Я же спрашивал о целесообразности рождения и воспитания ТВОИХ детей. То, что ты сказал, употребив построение на базе условия "если", говорит только о попытке ухода от ответа и перевода разговора на выгодный для тебя стиль. Я всё ещё жду ответы на эти вопросы.

Далее. Я вынужден отказать тебе в праве утверждать, что ты владеешь интуитивным способом восприятия, ибо все твои суждения основаны лишь на жестком детерминизме и засилии железной логики. В своих излияниях не на тобою созданном кстати (!) компьютере ты применяешь методы сравнения ограниченных моделей или процессов, анализа эффективности отдельно взятых индивидуумов и классификации "по понятиям" единой и неделимой природы всего сущего, к коей в том числе принадлежишь и ты со всеми своими заморочками по поводу своего мнимого величия.

Увы, но твои рассуждения не убедили меня. Ты спрашиваешь, какие у меня цели вести эту беседу? Однако, - это всего лишь неумелая попытка манипуляции, к тому же – слишком устаревшая и избитая. Эти вопросы носят довольно лукавый характер и в такой постановке проливают свет не цель обсуждения, а на уровень самооценки того, кто их задаёт. Я ведь могу те же вопросы перенаправить и тебе. Уверен, ты непременно найдёшь цель, оправдывая своё поведение. Но меня она нисколько не интересует, поэтому я и не задаю тебе подобных вопросов. Так что, я совершенно не собираюсь тебе помогать искать ответы на вопросы о моей цели участия в дискуссии. Тебе придётся самому думать на эту тему.

Что касается твоей системы ценностей, то её я хорошо понял уже давно, так что не стоит лить воду и повторяться. Всё, о чём ты говоришь, выражается одним и достаточно ёмким понятием – АЛЧНОСТЬ. Прежде, чем спорить, а спорить ты будешь непременно, и выдавать "на гора" километровые постинги в своё оправдание, подумай о природе тех ценностей, что ты превозносишь и боготворишь. Золотой телец ослепил глаза многим представителям цивилизации людей. Ты носишься с попыткой убедить кого-то в наличии у тебя системного подхода к познанию и восприятию, и в то же самое время придерживаешься ориентации на дискретные и ограниченные "ценности", идеализируя их до уровня, оправдывающего твоё существование. Ты отрицаешь единство и борьбу противоположных начал, сам не понимая, что все остальные методы – суть проявления одного и того же, выражающееся в убогих квантованных терминах, придуманных человеком и для человека же.

Всё, что ты увидел в моих словах о "творчестве", обращённых к тебе – это лишь плод твоего больного эгоизмом сознания, которое рисует тебе иллюзии и мешает слышать то, что тебе хотят сказать. Разжёвывать не вижу смысла. Слова и без того слишком примитивный способ передачи мысли, чтобы их упрощать.

P.S. Искренне желаю тебе научиться развивать в себе чувственное восприятие, кратко излагать свои мысли и относиться более терпимо ко всем, за чей счёт ты имеешь возможность фантазировать о своей великости.


--------------------
Welcome to the real world!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 8.10.2003 - 08:50
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 0]


Доброе утро, Сергей.
Разговор переходит в плоскость «что делать» и «кто виноват».
У меня есть ответы, но они, предупреждаю, покажутся чудовищными.
Сначала «кто виноват». Виноват наш менталитет и слишком большая территория. До тех пор, пока мы будем жить за счет той земли, из которой качаем нефть (лес, уголь, газ и пр.), мы ничего не станем менять, потому что это развращает. И если можно жить за счет природных ресурсов, то почему нельзя жить за счет людских ресурсов?.. предпринимателей, например?.. Просто задираешь налоги и сидишь посвистываешь. А, нехорошо?.. Понизить налоги?… ОК. Столько осталось волшебных способов поборов в виде: пожарник, санэпидемстанция, лицензирование, обязательное страхование и целая куча разных поборов и налогов, которые кормят паразитов. Куда идут налоги, никто не следит, а тех, кто занимается поборами, никто не наказывает. Потому что если начать копать, повязанными окажутся все. А «копать» никто не станет потому, что такой у нас менталитет. Мы не умеем контролировать власть и выбирать ее, и не пользуемся даже самыми хорошими законами. И поэтому самым удачливым предпринимателем может быть только жена мэра, с ежедневной зарплатой в $5000…. Такой менталитет: «приедет барин, нас рассудит». Или еще про менталитет. Нравственность общества чрезвычайно низкая и развращенная. Например, если в США простой мужчина, не политик, бросает жену и детей и женится на молодой, он уйдет «голый и босый» и никому не нужный. А у нас, чуть во власть, давай меняй жену (Починок. Руцкой иже с ними) и об этом романтично расскажут по ТВ.
Теперь «что делать». Отпустить с богом Чечню. А также и всех татар, мордву, башкиров, якутов и ненцев и абсолютно всех остальных… Забить на наш имперский подход и амбиции и оставить себе территорию максимум до Урала… Почему в маленькой Прибалтике может быть три государства, а у нас не может быть их 33?… а потому что менталитет…. И балтов вот в Европу примут, а, например, турков - не примут. Хотя в Турции и социализма-то никогда не было. А не примут из-за их менталитета.
В турции СЕЙЧАС социализм, а у власти то социалистическая партия, то коммунистическая. И у их врагов - курдов, тоже, "социализм"... (Вставил Алёшенька)

Ну невозможно жить вместе народам, где одни, условно говоря, собак едят, а другие, наоборот, за собаками ухаживают. И в результате нет ни кормовых пород собак, ни единого отношения к вопросу….[color=red][/color]
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме taxo
Дата 8.10.2003 - 09:02
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Менталитет менталитетом, но система управления не поменялась с начала прошлого века... Видать, реально не допекло еще...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 8.10.2003 - 09:24
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 0]


Согласна. Но невозможно из Москвы менять "систему управления" на замерзающем Дальнем Востоке....
Территория слишком большая. отсюда многие проблемы...
"Григорий Явлинский: Лично президент занимается тем, чтобы в замерзающий Дальний Восток доставлять батареи, которых, как вы говорите, нет, и чтобы там прокладывали трубы, которые по пути тоже разворовываются."

Для того, чтобы тема не вильнула в сторону, скажу, что самое безумное, что можно сделать в нашей ситуации в стране - это напугать женщин и тем самым прекратить воспроизводство самого смышленного слоя населения… Потому что сирые и убогие все равно размножаться будут. А вот умные женщины перестанут. Из-за боязни оказаться «паразитом».
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме taxo
Дата 8.10.2003 - 10:52
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


[quote]
Для того, чтобы тема не вильнула в сторону, скажу, что самое безумное, что можно сделать в нашей ситуации в стране - это напугать женщин и тем самым прекратить воспроизводство самого смышленного слоя населения… Потому что сирые и убогие все равно размножаться будут. А вот умные женщины перестанут. Из-за боязни оказаться «паразитом».[/quote]

По моему, это перебор.... И напугать их нереально, особливо в этом вопросе, и "паразитом" женщина не может быть , по определению. Бывает же от нее какая то польза, кроме вреда.... :-D
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 8.10.2003 - 11:30
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 0]


Ну почему нельзя напугать… Вот я, к примеру, рожать не хочу и не буду. Не хочу вешать на мужа дополнительную нагрузку и не буду производить пушечное мясо для бестолковой страны…
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме taxo
Дата 8.10.2003 - 12:24
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Это , конечно, не мое дело.. Но почему то гложет меня мысль что хлопоты мужа и заботы страны носят тут самое что ни есть второстепенное значение. Наверно, это не совсем корректный пример. Скорее всего, просто пожить хочется.. Но это строго сугубое имхо....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 8.10.2003 - 12:41
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 0]


Нет, это совершенно осознанное решение. Вы просто не представляете себе, до какой степени велико число женщин, которые рожают "вопреки всему".... И ориентируются при решении в пользу "рожать" только на общественное мнение, которое основывается на "иначе это не семья"...
Все остальные аспекты просто не принимаются к рассмотрению в виду важности "иметь семью, как у всех".
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме taxo
Дата 8.10.2003 - 12:48
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Я совершенно не претендую на женщинопонимание( молод еще), но мне КРАЙНЕ сложно представить женщину ориентирующуюся в ЭТОМ вопросе на общественное мнение.... Мда... Мир поворачивается новыми гранями.... Никогда б не подумал....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 8.10.2003 - 13:19
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 0]


Ну хорошо, пусть не общественное мнение.. Есть модель отношений с мужчиной, которые обязаны перейти в родительские.
Мне кажется, что отчасти Сергей раздражен именно этим… желанием женщины непременно родить, не опираясь при этом на свои собственные силы, а на «долг» мужчины….
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме taxo
Дата 8.10.2003 - 13:33
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 1]


Ну, это зря... Положено опираться на мужчину, хотя насильно это делать не стоит, имхо.... Правда, тут такие дебри начинаются....
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.10.2003 - 11:32
Цитировать сообщение


Сомнение заложено в вере

Группа: Заблокированные
Сообщений: 2533
Профиль

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]


Насчёт "паразитов" я высказался в параллельном форуме (про "паразитов" мужчин)... я его, просто, раньше заметил... так что, если интересно, можете прочитать. wink.gif Всё сказанное отноится и к этой теме.
[quote]...невозможно из Москвы менять "систему управления" на замерзающем Дальнем Востоке....
Территория слишком большая. отсюда многие проблемы...
"Григорий Явлинский: Лично президент занимается тем, чтобы в замерзающий Дальний Восток доставлять батареи, которых, как вы говорите, нет, и чтобы там прокладывали трубы, которые по пути тоже разворовываются."[/quote] Давно слышал такие замечания... Конечно точных аналогов не найти, но давайте сравним свою родину с Канадой - там плотность населения существенно ниже, нет транс национальной дороги через всю страну и живут они продавая ресурсы (не только, но и мы - не только...)... у них бардак? :? и маленькую европейскую страну - Албанию... там и плотность населения существенно ниже и ресурсов природных поменьше и климат помягче (если кто на климат валить будет)... они счастливы? :? (А чем такой авторитет Явлинский?)
Но вернёмся:
[quote]Для того, чтобы тема не вильнула в сторону, скажу, что самое безумное, что можно сделать в нашей ситуации в стране - это напугать женщин и тем самым прекратить воспроизводство самого смышленного слоя населения… Потому что сирые и убогие все равно размножаться будут. А вот умные женщины перестанут. Из-за боязни оказаться «паразитом».[/quote] "Умные" женщины вообще не размножаются. =) От "умных" людей вообще мало толка: их дорого выращивать, а "своё" они никогда не упустят и сопрут (или "честно" отнимут). А "простые" люди создают национальный продукт, служат в аримм, рожают детей и берегут традиции т.е. выполняют ВСЕ национальные функции, а живт "как бог даёт".
Мысль провокационная, но от того не менее (и не более) реальная:
Количество детей в семье обратно пропорционально зависит от самооценки женщины (и только): чем ниже самооценка, тем больше детей. Поэтому, например, в набожных семьях много детей (люди "зают своё место" в системе мироздания), а в "образованных" (светских) - один, максимум, - два... что равносильно вымиранию. А, часто, вообще - собака, вместо детей.
Землю наследуют кроткие. [Библия, точнее не помню sad.gif]
Комментарий: Сам я: атеист и "из умных". Что позволяет мне посмотреть со стороны не только на других, но и на себя. :redface:


--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Top
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 12.10.2003 - 14:43
Цитировать сообщение


Участник Форума

Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Профиль

Отзывы: [+0 | -0 | 0]


Алешенька, здравствуйте.
«от умных людей мало толка»?!
Один умный может прокормить сотни тысяч…(системы фаст-фуд не дураки придумали)
Может излечить миллионы… (нет оспы, нет чумы на земле, не дураки вакцину придумали)
Может просто придумать компьютер для общения и дураков тоже… общения без преград…
Может придумать оружие и всех уничтожить…
Может дать смысл жизни миллионам болванов (идеология)…
Ценность умного человека в нем самом. Вот в чем разница с дураком. Дурак может вырастить еще одну мать или еще одного солдата, кормиться тяжелым физическим трудом, не чувствуя при этом дискомфорта, если есть водка….
А умный проследит, чтобы водка была не отравлена, а дети дурака были вакцинированы…
Нет, совсем я не согласна про ненужность умных.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: 
         
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?