Бодрый участник
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 2]

|
Уважаемая Алиса!
Позитив и конструктив я услышал. Все 4 выдвинутых и выделенных жирным шрифтом тезиса -
Достойные позитивные и грамотно сформулированные. Вне зависимости от моего с ними согласия, эти тезисы выдвинули Вы.
И что Вы собираетесь для выполнения этой позитивной программы предпринять? Когда будет окончательный результат, лучше – в считаемых показателях? Можно сказать: выровнять дисбаланс, а можно – еще конкретнее – «в 2020 году в России на домашнюю работу мужчина и женщина будут затрачивать равное количество времени», или как угодно по-другому, важно – конкретно.
Итого: что будет с выполнением этой программы через 10 лет? Через год? Через месяц? Прошло уже несколько дней – что лично Вы, Алиса Донникова, для выполнения этой программы уже сделали? И кто это будет организовывать – Вы или анонимные другие?
Я вижу такую картинку, если не прав, поправьте.
Есть талантливый и сильный синтоновец Алиса Донникова. Алиса Донникова не может пока жить в пятизвездочных отелях, хотя многие хорошие вещи ценит, но пока они для нее недоступны.
В то же время – судя по времени отправления сообщений – в самое горячее дневное время в буднях Алиса занимается форумом, то есть высказывает свое мнение по ряду вопросов. Мнение часто полезное, ценное, помогающее другим людям. Хорошо.
Алиса, как бы Вы отнеслись к тезису, что Вы лично – одна из частей этой жизни, и часть далеко не худшая, а часто даже и совсем наоборот? Может быть, есть смысл в первую очередь решить те вопросы, которые позволят Вам лично выполнять те же задачи, может быть, из более комфортной и благоприятной среды? Или решать все эти задачи параллельно – помощь синтоновцам на форуме, личное благополучие, и выдвинутые Вами 4 цели по облегчению участи женщин?
Если есть дополнения и изменения, внесите их, пожалуйста.
И несколько частностей.
Конечно, Алиса, все предположения о Вашем паразитизме снимаются. Паразит никогда не сможет осуществить такую программу по женскому равноправию, это по силам только творцу. Снимаю шляпу, только сделайте.
Моя позиция в отношении работающих женщин – у меня в подчинении работают в основном женщины, и еще ни разу не было случая, чтобы женщина за аналогичный труд получала меньше мужчины. Уходивших от этого безобразия мужичков, вопящих, что им «платят как бабе» (600уе) , прошу прощения за цитату, видел. Вы уже поняли, к творцам или к паразитам я их причисляю.
Относительно ориентации женской среды на сотрудничество – Алиса, у меня очень категоричное суждение, Вы ошибаетесь. Двухлетнее руководство в основном женским коллективом из 37 человек и многократный предшествующий опыт работы в таковых привели меня к убеждению, что трудовой коллектив определяется по его мотивации, а не по гендеру. Когда речь идет о деньгах и пусть даже небольшой власти, все установки рушатся, и хорошо работать может только группа людей, ясно видящих впереди свою цель.
Сотрудничество и конкуренция отличаются учетом интересов своих партнеров и тем, кто по итогу оказался в выигрыше. Если ситуация устроилась к общей выгоде, я называю ее сотрудничеством. Если кому-то важнее выигрыш, сопровождающийся чужим проигрышем, это будет конкуренция.
Здесь возможные варианты, поскольку выигрыш и проигрыш – это не только реальные ценности и достижения, но и мнение человека о своем выигрыше и проигрыше.
Относительно преимуществ творческого стиля поведения и выигрышей от него: мне представляется, что именно на его основе возможно быстрое выполнение Вашей позитивной программы. Чтобы что – то потребовать, лучше бы что- то предложить. А предложить договор на основе тех позиций, которые Вы называете мужскими ( я предпочитаю термин «с точки зрения разума», смею заметить, что у умных женщин встречал его очень часто), более эффективно, чем начинать добиваться прав – силой.
Алиса, меня очень настораживает тот факт, что Вы предлагаете государственную поддержку. Прежде чем так однозначно утверждать, я предлагаю Вам еще подумать, и не раз.
На мой взгляд, от государственной поддержки больше вреда и опасностей, чем пользы. Кто за это платит? В тех же упомянутых скандинавских странах с их почти социализмом очень высокие налоги. По некоторым экспертным оценкам, сейчас до 50% ВВП Дании создается в секторах с теневой экономикой, то есть, вне этого налогового пресса.
Люди уходят из –под власти настолько требующего государства – и, как неизбежное следствие, попадают под власть государства альтернативного и конкурентного, то есть, криминала. 50% ВВП – значит, преступник – каждый второй работающий? Что мы имеем? Усиление криминалитета, контроль его над областями обычной экономики, бесправие граждан перед криминалом. Что, скорее всего, будем иметь дальше? Сращивание государства с криминалом.
А теперь – то же самое – в России, - представили? Где уже все вышеописанные страшилки есть?
Посмотрим на еще один аргумент. Если будет гарантированная помощь со стороны государства, как Вы думаете, найдутся ли желающие сделать деторождение своим основным видом дохода? И будут ли они относиться к работающим слоям населения? И обязательно ли это будут люди близкой Вам культуры (в смысле, этоса) или это будут в основном представители национальных и религиозных меньшинств, маргиналов, душевнобольных и т.п. А была ли у Вас мысль, что когда Ваши дети вырастут, они будут кормить огромное множество нахлебников, отнимая у вас и у Ваших детей многое необходимое только на том основании, что вы согласились на чрезвычайное вмешательство в Вашу жизнь со стороны государства – и даже требовали его? Государство само не остановится, ему только дай что – то порегулировать… Но это – предмет отдельного разговора.
И еще два замечания.
Уважаемая Алиса, в меня запихнуть какую- то новую идеологию уже довольно сложно. Возможно, Вы слышите в моих словах восторги неофита, только что открывшего для себя какой-то сложный прием и неумело повторяющего его за учителем. Это – очень хороший результат, значит, я достигаю целей по выражению эмоций, я значительно более механистичный, чем меня здесь увидели. Многие из ценностей Синтона стали моими еще до Синтона. Говорить о повторении чьего-либо опыта, даже уважаемых людей, конечно, можно, и учиться у них – великолепно… но я не ставлю перед собой целей в личной жизни.
Маленькая такая неувязочка: Алиса, Вы назвали меня творцом, и в то же время предположили, что ряд из моих действий организован прошлым (обидой, например). И как это сочетается?
Если, на Ваш взгляд, пропустил что- то важное, пожалуйста, акцентируйте мое внимание на этом еще раз.
--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
|