На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Является ли женщина, которую содержит мужчина, паразитом?
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса Донникова
Дата 1.10.2003 - 12:44
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

К сожалению, не нашла российской, но вот буквально вчера попалась на глаза итальянская. Принимая во внимание то, что по характеру и национальным особенностям итальянцы ближе всего к русским из всех европейцев, можно сделать допущение, что и в России результаты будут близкими к этим.

Итак, почему женщины выходят замуж:

возможность наконец-то покинуть дом родителей - 27 %

боязнь остаться одной (= страх социального осуждения незамужности женщины - прошу прощения за корявость перевода, по другому я не смогла) - 19 %

возможность завести детей - 16 %

по любви - 14 %

иметь материальную поддержку - 12 %

не потерять замужних подруг - 8 %

другие - 4 %

Как видно из статистики (что есть на самом деле доказательство), по указанной Сергеем причине выходит замуж лишь одна женщина из десяти. И поскольку Сергей конечно же опять будет возражать и доказывать, что вероятнее всего данные сфабрикованы, а женщины отвечали под давлением и скрывали свои истинные мотивы и намерения, я:

1) Сообщаю источник - журнал ITALIA DONNA, сентябрь 2003 года, рубрика "Социология"

2) Информирую о том, что в дискуссии, как и при проведении уголовного дела, требуются конкретные доказательства (то есть статистические данные, данные проводимых иследований и прочее документально подтвержденное чтиво), а не домыслы, эмоциональные высказывания и догадки, так характерные для Сергея.

3) Судить о мотивах, по которым женщины говорили правду или врали, может опытный психолог (ну или следователь). И сами женщины, конечно :-) А Сергей вроде пока не является ни следователем, не психологом, ни женщиной :-P
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 1.10.2003 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Друзья :-) !
Я с большим интересом слежу за этой дискуссией. На мой взгляд, как по составу участников, так и по стилю изложения мнений она самая сильная из всех ныне действующих =) .
И с большинством из ваших высказываний я согласен =) . Более того, я считаю их правильными =) . И к единому мнению вы не приходите исключительно из-за того, что каждый из вас смотрит на тему верно, но только со своей стороны :-( . Может, попробуете прийти к общему мнению :-) ?
Можно мне предложить некий выход :shuffle: ?
У меня есть верование, что люди должны соблюдать письменные и устные договорённости, а к нарушителям применять меры воздействия :mad2: . На мой взгляд, это эффективно для общества в целом. Думаю, и вы разделяете моё мнение ;-) .
Однако далеко не все договорённости заключаются устно или письменно, так как обговорить договорами и контрактами всю свою жизнь технически затруднительно. Некоторые принимаются априори. Например – в гостях не принято забирать себе вещи хозяев без спросу ;-) .
Сергей, а как ты на это смотришь? Если пригласишь меня в гости, будешь ли прятать всё ценное :-D ? Или будешь с меня спрашивать договоры – чужое не брать, мимо унитаза не ходить, на пол не плевать :-D :-D .
Такие договорённости входят в культуру и считаются «культурными нормами поведения» =) .
Это удобно, в то же время порой порождает конфликты. Дело в том, что некоторые члены общества считают какой-то из таких договоров неэффективным или для себя или для общества в целом, а остальные граждане не всегда воспринимают данный договор одинаково – люди же разные. Вот и получается – я считал, что договор «заключили», а меня «обломали» :-( :frown: :cry: .
Конкретно к теме.
Сложившимися культурными нормами считается, что в семейных отношениях мужчина берёт на себя добычу денег, силовую борьбу с миром и защиту =) =) :-) , а женщина обеспечивает быт, заботу о детях, тылы :-) :kiss: :love: .
Так сложилось исторически – значит было эффективно. И выгодно обеим сторонам =) :love: .
И многие считают это действующим договором и поныне.
Однако общество развивается, и то что было удобно раньше, стало не так удобно теперь. И появилось достаточно много людей – как мужчин, так и женщин (я в том числе), которые считают данный договор неэффективным. И своей жизнью доказывают, что можно жить и по другому. Например - и муж, и жена – грамотные специалисты или в разных делах или в одном деле, которое они делают сообща. А бытом занимаются или вместе или нанимают домохозяйку.

Всё вышеизложенное вовсе не исключает возможность возникновения как мужского, так и женского паразитизма в любом типе отношений.
муж– «Войны нет? Нет! Значит работы нет, вот я и сужу на диване, а ты работай! Должна!»
жена – «Пыль с полочки сдула? Сдула! Тебя самым-самым назвала? Назвала! Дети есть? Ну и что, что бездарности? Есть же. Теперь купи мне шубку, манто, квартиру, машину. И не мешай мне прихорашиваться перед зеркалом и названивать подружкам! Ты должен!»
оба – «Я сегодня (как и уже год) устал/устала :cry: . Мы же договорились заниматься бытом вместе? Вот и уберись! Ты должен/должна!», «У меня трудный жизненный период – депрессия :cry: . Мы же договорились зарабатывать деньги сообща? Тогда обеспечь меня! Ты должен/должна!»

Гармоничные отношения :heart: :heart: двух творцов =) =) так же могут быть везде. Например, муж - талантливый писатель, а жена – домохозяйка/муза, без которой он никогда бы ничего не добился, хотя она «вроде как» ничего не производит.

Что же делать?
Работать с верованиями =) .
Жить в реальности, а не в своих иллюзиях. Тогда и видимости «нарушений договора» не произойдёт.
Понять, что другой человек может и не разделять твоих жизненных убеждений и его «договоры априори» могут быть совсем другие. Не хуже/лучше, а просто другие. И он может решить, что ты пообещал, что-то, хотя ты это и не делал. И наоборот
В случае частых конфликтов, в какой либо области жизни, чаще прописывать или обговаривать договоры.
Обязательно обговаривать свою семейную жизнь ДО развития отношений. Не так уж часто это происходит, можно и поработать – толк будет.

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.10.2003 - 14:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Странник, поскольку ты взял на себя функции мирового судьи, можно я тебя немного покомментирую. Ну совсем чуть-чуть, правда, я не обещаю, что больно не будет. Зато потом станет легче, ОК?

Позиция "Ребята, давайте жить дружно!" хороша именно своей дружелюбностью и предложениями поработать на верованиями. Гут, согласна, разделяю.
Жить в реальности, а не в своих иллюзиях. Тогда и видимости «нарушений договора» не произойдёт. Понять, что другой человек может и не разделять твоих жизненных убеждений и его «договоры априори» могут быть совсем другие. Не хуже/лучше, а просто другие

Реальность которая одна для всех весч конечно хорошая ;-) , но кто ее, эту реальность в глаза видел ;-) ;-) ;-) , и что он про нее другим рассказал? Логичнее будет предположить, что реальность для каждого все равно своя, и граница миролюбия проходит там, где интересы и сферы действия соприкоснувшихся реальностей не пересекаются или по крайней мере не противоречат друг другу.

Вопрос от меня к тебе: как поступать в ситуации, когда в твою реальность приходит человек, которого ты в общем-то не звал в гости и начинает в твоей реальности как хозяин распоряжаться, ставить оценки, говорить что он в его собственной реальности творец (= и в твоей он тоже творец, и даже убедительно, с использованием логики объяснит почему :evil: ), а ты - паразит и вообще на каком основании требуешь от него денег.

Моя версия - ты сначала покрутишь пальцем у виска и скажешь "Вот дурак привязался!" Но правильно устроенный и пышущий усилиями сделать тебя счастливым творец почему-то не уходит и продолжает свои нотации.

Вопросы:
- в какой момент желание объяснить другому, что он не прав, переходит в назойливость и агрессию?
- кто установит рамки, за пределами которых уже можно больше не проявлять дружелюбие и просить "А не пошли бы пожалуйста, отсюда, а то ваши мудрые мысли нам жить мешают" и начать свою территорию, свою реальность защищать?

Я не помню точно, в какой из книжек НИКа была сказка про Бодрую Армию, Взаимовыгодную Торговлю и что-то там еще, но вопросы относятся именно к этой сказке. Итак, где по твоему находятся границы уместности воздействия на другую реальность?
Твои комментарии? Желательно относительно данной конкретной ситуации, а не вообще. Потянешь?

З.Ы. На всякий случай - критиковать и меня тоже - можно, критиковать только меня - нельзя. ;-)
Пользователя сейчас нет на форуме элизабет
Дата 1.10.2003 - 14:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

[quote]Обязательно обговаривать свою семейную жизнь ДО развития отношений. Не так уж часто это происходит, можно и поработать – толк будет[/quote]
Странник, мне не показалось, что здесь собрались люди с проблемами в семейной жизни…
Мне показалось, что Сергей ошибочно принимает свою, мягко говоря, некомпетентность - за передовую и яркую теорию о «паразитах и творцах»….
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.10.2003 - 15:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Дорогая Элизабет!
И так ты хочешь доказать, что Сергей – «дурак».
Молодец, что призналась!!! Это сильная и честная позиция =) .
Можно спросить – а кому ты это хочешь доказать?
Себе? – ты это и так знаешь, вроде ;-) .
Сергею? – в такой форме он вряд ли это примет :-D .
Значит нам?
А смысл?
Что это даст тебе? Лично тебе. Что тебе даст знание того, что 20-30 участников форума решат, что Сергей «дурак» :-? ?

[quote][quote]Обязательно обговаривать свою семейную жизнь ДО развития отношений. Не так уж часто это происходит, можно и поработать – толк будет[/quote]
Странник, мне не показалось, что здесь собрались люди с проблемами в семейной жизни…
Мне показалось, что Сергей ошибочно принимает свою, мягко говоря, некомпетентность - за передовую и яркую теорию о «паразитах и творцах»….[/quote]

Интересно, почему из всего моего БОЛЬШОГО письма, ты выделила для СЕБЯ именно эту часть :-D ? Означает ли это какое-то особенное отношение у тебя к этому вопросу? В твоей семье есть такие проблемы? У твоих друзей с этим проблемы?

Надеюсь, что такая умница, как ты сможешь ответить на мои вопросы :-) .

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.10.2003 - 16:25
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Дорогой Странник!

Ты не был корректен, что при твоем стремлении к миролюбию и прочим "давайте жить дружно" выглядит странно. Ну сморозила Элизабет глупость, но обрати внимание, что она высказала ее в корректной, соглагательной форме, высказав предположение, что "как ей показалось..." и попросила уточнить.

А ты сразу шарахнул по бедняжке из всей артиллерии синтоновского сухого остатка. То, что у Сергея трудности с восприятием информации о себе, если только она не подтверждает его "творцовость" и значимость, это и так понятно. Да и не о нем речь.

Мне например тоже показалось, что в выделенной Элизабет фразе присутствует позиция "слегка, но сверху" и "слегка, но поучающая нас сирых как нам тута жить". Вот она и прицепилась к ней. Дать же обратную связь можно было мягче, корректнее, подойти на равных. Сухой остаток в явной, видимой прямо сейчас форме - это не всегда результат работы здесь на форуме. Иногда озарения приходят и месяц, и год спустя. Учитывай пожалуйста эти тонкости работы в виртуале.

И еще, про фразу "Надеюсь, что такая умница, как ты сможешь ответить на мои вопросы". Я догадываюсь, с каких цветов принесли нам столь изумительную пыльцу, так как неоднократно слышала ее в свой адрес непосредственно от источника. Расшифровывается же она следующим образом: "Если ты ответишь так, как я считаю правильным, ты умничка, возьми с полки пирожок. Если же ты придумаешь что-то там еще - ... додумайте сами"

Есть еще вариант расшифровки - "Я знаю, что решение находится в моей компетенции, но прямо сейчас мне думать над ней неохота (вариант - некогда, или уже думал, но решения подобрать не смог)".

Ты какой из них имел в виду?
Дата 1.10.2003 - 17:26
Цитировать сообщение

Участник Форума

Странник, человек, легко называющий другого человека "паразитом" должен быть готов, что его назовут "некомпетентным"....
Зачем доказывать, что он "дурак"?...
Если б в свое время нашлись люди, доказавшие, что Гитлер дурак - человечество только б выиграло... Я нисколько не преувеличиваю, упомянув Гитлера.. смышленные женщины отлично понимают, что попадают в "группу риска", решив родить ребенка. И что мужчина рядом с ними и от которого они зависят, может посчитать их "паразитом". И рожать перестанут и это уже происходит.
Отвечаю на вопрос: выделила потому, что здесь не шел разговор о проблемах в семье, а шел разговор о женском паразитизме, а Вы решили сместить акценты.
Разговор же о женском паразитизме очень клоунски выглядит в бедной-беднейшей стране, за что должны быть в ответе мужчины... и на фоне измученных женщин, в большинстве своем продолжающих рожать и работать. Это меня возмутило.
Из правил форума: "Я веду себя вежливо и корректно. Я не допускаю выпадов, наездов, ехидных замечаний и возмущений, тем более грубости, в отношении участников ФОРУМА, какими бы обоснованными мои чувства мне ни казались". Элизабет, ссылка на "это меня возмутило" здесь основанием не является. Просьба оставаться в рамках правил. - Н.И.
Может, это такие правила... Но у меня все в порядке с самооценкой и я совершенно не нуждаюсь в "похлопываниях по плечу"... (это про "ты такая умница")
Дата 1.10.2003 - 21:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Дорогая Алиса!
Рад общению с тобой милая ведьмочка :love: !
Обожаю :kiss: !

Написано много. Попробую по-порядку. Если чего будет криво – сорри – я не волшебник, я только учусь :shuffle: .

[quote]Странник, поскольку ты взял на себя функции мирового судьи, можно я тебя немного покомментирую. Ну совсем чуть-чуть, правда, я не обещаю, что больно не будет. Зато потом станет легче, ОК? [/quote]
Конечно, тёмная ты моя :-) .

[quote]Позиция "Ребята, давайте жить дружно!" хороша именно своей дружелюбностью и предложениями поработать на верованиями. Гут, согласна, разделяю. [/quote]

[quote]Реальность которая одна для всех весч конечно хорошая , но кто ее, эту реальность в глаза видел , и что он про нее другим рассказал? Логичнее будет предположить, что реальность для каждого все равно своя, и граница миролюбия проходит там, где интересы и сферы действия соприкоснувшихся реальностей не пересекаются или по крайней мере не противоречат друг другу. [/quote]
Алиса, согласен с тобой. Находить «реальную» реальность чертовски трудно :-( . Ну может стоит её хотя бы поискать =) ?

[quote]Вопрос от меня к тебе: как поступать в ситуации, когда в твою реальность приходит человек, которого ты в общем-то не звал в гости и начинает в твоей реальности как хозяин распоряжаться, ставить оценки, говорить что он в его собственной реальности творец (= и в твоей он тоже творец, и даже убедительно, с использованием логики объяснит почему), а ты - паразит и вообще на каком основании требуешь от него денег……
Твои комментарии? Желательно относительно данной конкретной ситуации, а не вообще. Потянешь? [/quote]
Алиса, с образом действий в таких ситуациях я в целом согласен с НИКом. Примерно так, на мой взгляд, и надо поступать, что касается конкретики – то вообще не вижу проблемы :-? . Ну, называют тебя паразитом, ну дураком, да хоть дьяволом. Ну и что :confused2: ? Физический, материальный ущерб есть? Нет. Какое тебе дело до мнения ОДНОГО, пускай и талантливого человека. Алиса, желание доказать всему миру, что «я крут», «я силён», «я безгрешен» как раз и является по моему опыту свидетельством незрелости, подростковости характера ;-) . Сильный человек не будет отвечать на лай мосек, а если и решит, что ответить надо, то так «что мало не покажется». И уж точно не будет скулить на весь мир. Вот ты можешь себе представить Путина, который рыдает – «Ай, меня Басаев подлецом назвал, аааааа…!!!» Или Березовского – «Мамочка, папочка, помогите, Путин на меня обзывается, ииии….!!!»
:haha: :haha: laugh.gif В данном конкретном случае я бы на твоём месте просто игнорировал бы наезды и ярлыки :bye: .

Алиса, прошу прошения, что отвечая Элизабет забыл вставить цитату, а имеенно -
[quote]Моя цель: показать невысокий интеллектуальный уровень собеседника - Сергея, и показать свое недоумение его статусу «студент учебного центра».[/quote]
На мой взгляд, «мягкостью» здесь «не пахнет».
Впрочем, такую позицию я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважаю, так как человек знает, что хочет добиться и не скрывает этого за общими фразами. Только вот выражаясь таким образом, он должен иметь мужество нести ответственность, например в виде письма «по аналогии» :-E .

[quote]И еще, про фразу "Надеюсь, что такая умница, как ты сможешь ответить на мои вопросы". Я догадываюсь, с каких цветов принесли нам столь изумительную пыльцу, так как неоднократно слышала ее в свой адрес непосредственно от источника. Расшифровывается же она следующим образом: "Если ты ответишь так, как я считаю правильным, ты умничка, возьми с полки пирожок. Если же ты придумаешь что-то там еще - ... додумайте сами"

Есть еще вариант расшифровки - "Я знаю, что решение находится в моей компетенции, но прямо сейчас мне думать над ней неохота (вариант - некогда, или уже думал, но решения подобрать не смог)".

Ты какой из них имел в виду? [/quote]
Алиса, а ты уже бросила колоться героином по утрам :-P laugh.gif ?
Можно я перефразирую твой вопрос :-) ? – «Зачем ты, Странник задал эти вопросы элизабет?»
Может я просто хотел промыть ей мозги :-D ? - заставить ДУМАТЬ над тем что она говорит/пишет. При этом мне собственно не так важно, что она ответит, если начнёт ДУМАТЬ, а не пользоваться привычными шаблонами.

[Странник, это сообщение (вообще) и последние его фразы (в частности) содержат в себе сильные конфликтогены.
Формулируй с большим уважением к собеседникам, пожалуйста.
Андрей.]

--------------------
Дата 1.10.2003 - 21:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Привет, Элизабет!
А можно в дальнейшем просто Эли ;-) ?
[quote]Странник, человек, легко называющий другого человека "паразитом" должен быть готов, что его назовут "некомпетентным".... [/quote]
Элизабет, я не ставлю под сомнение твоё право называть дураком кого угодно =) . Хоть меня, хоть Сергея, хоть Путина, хоть Бога. Мне интересна всего лишь цель твоего высказывания ;-) .

[quote]Зачем доказывать, что он "дурак"?...
Если б в свое время нашлись люди, доказавшие, что Гитлер дурак - человечество только б выиграло... Я нисколько не преувеличиваю, упомянув Гитлера.. смышленные женщины отлично понимают, что попадают в "группу риска", решив родить ребенка. И что мужчина рядом с ними и от которого они зависят, может посчитать их "паразитом". И рожать перестанут и это уже происходит.[/quote]

Молодец. Сильно =) .
А как, на твой взгляд, смогла бы ты повлиять на общественное мнение в Германии, выразив свои доводы в малотиражной газете маленького клуба? Ну доказала бы ты, что Гитлер – дурак сотне читателей. Это сильно бы повлияла на историю?
Хорошо, доказала всей стране, что лично он дурак, и фюрером становится умница Геббельс :-E laugh.gif :haha: .
Элизабет, а могла бы ты выразить свою задачу конструктивнее? Как на примере Гитлера, так и на текущем примере ;-) .

[quote]Отвечаю на вопрос: выделила потому, что здесь не шел разговор о проблемах в семье, а шел разговор о женском паразитизме, а Вы решили сместить акценты. [/quote]
Я РЕШИЛ предложить вариант, который бы устроил всех :love: . Конструктивный вывод дискуссии с которым бы могли согласиться и ты, и Сергей и Алиса :-) . Ты же стала копаться в маленькой фразе, являющейся частью письма :-? . Почему у тебя такой фильтр восприятия? Зачем он тебе? Ты сама себе можешь дать ответы ;-) ?

[quote]Разговор же о женском паразитизме очень клоунски выглядит в бедной-беднейшей стране, за что должны быть в ответе мужчины... и на фоне измученных женщин, в большинстве своем продолжающих рожать и работать. Это меня возмутило. [/quote] Куча верований и штампов. Даже не знаю с чего начинать… :-? Элизабет, тебе их надо указать или сама найдёшь :-D ? Давай соревнование – кто меньше найдёт – тот полезет в Синтоне под стол администратора и будет кричать «Кукареку» 100 раз :-P :-P laugh.gif .

[quote]Но у меня все в порядке с самооценкой и я совершенно не нуждаюсь в "похлопываниях по плечу"... (это про "ты такая умница")[/quote]
Элизабет, раз тебе это не понравилось, я допустил ошибочку :-( . Это хорошо, есть над чем работать :-) . Ибо у меня цели в данном форуме отличны от твоих.
Спасибо за обратную связь :love: :kiss: .

--------------------
Дата 1.10.2003 - 21:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Rer.
Тут тебя слегка потёрли :frown: .
На мой взгляд за зря.
Но я всё видел :-) :yes: .
Негодую вместе с тобой, на проклятого "некого Странника" :-) ;-) !!
И как он мог назвать целые категории людей "паразитами" ;-) ??
Негодяй :-D !
А могла бы ты показать, где он это написал, то?
Я бы ему достойно ответил :-E laugh.gif !

--------------------
Дата 2.10.2003 - 09:07
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Комментарии на фразу

Вот ты можешь себе представить Путина, который рыдает – «Ай, меня Басаев подлецом назвал, аааааа…!!!» Или Березовского – «Мамочка, папочка, помогите, Путин на меня обзывается, ииии….!!!»

Я сразу с поправки - можно? Мне показалось, что у тебя не очень точное представление о том, что реально происходит на политической арене в России. Ты скорее всего с судешь по СМИ, которые все передают в искаженной форме. Поэтому вопросы на засыпку:

Про Путина и Басаева - как ты думаешь, чем сейчас занимается российская армия в Чечне, если не решает вопрос о том, кто круче политик - Басаев или Путин. И задай этот вопрос тем, кто активно против этой войны протестует, в том числе матерям, получающим своих сыновей назад в цинковых гробах. Послушай ответы и подумай еще раз - кому именно эта война нужна и почему ее так сильно не хотят прекратить.

Про Березовского и Путина - тоже самое, ты видно плохо новости смотришь. Чем сейчас по-твоему занимается Березовский, когда по черному пиарит Путина перед его визитом в США? Просто там другой уровень разборок из-за другого уровня крутости и огромных денег, на которые можно купить всех.

И еще знаешь, привычные шаблоны есть не только в мышлении, но и в речи. И это мое замечание синтоновцам. Ребят, вы когда вслепую копируете роли и маски, которые так мастерски использует Николай Иванович, вы, как мне кажется недооцениваете то, что он эти шаблоны использует в комплексе со свойствами своей личности, в том числе и своего авторитета.

Поэтому - обратите внимание на то, в каких ситуациях и с какими интонациями вы в своей речи их употребляете. Вы - не НИК, у вас другой статус изначально, у вас другой опыт, другой склад характера, другая манера подачи. Поэтому то, что в его исполнени звучит как мягкой пеняние, в вашем исполнении может выглядеть как наезд.

Вы - не НИК, учится у него нужно и стоит, раз такой богатый материал. Но думать, прежде чем использовать готовые кальки вроде "Ага?", "Как ты думаешь..." и многие другие в его исполнени успешные, представьте, что человек такое пеняние от вас выслушать не готов в силу разности статусов и мастерства исполнения. И если уж все же решаетесь это сделать, будьте готовы услышать что вас "завалило на одно крыло" или даже открытое возмущение и задумайтесь - может дело именно в вас, а не в комплексах человека, которому вы вдруг решили помочь (а заодно и отработать технику).

Желаю меньше ошибок, больше приятных открытий.
Алиса
Дата 2.10.2003 - 11:29
Цитировать сообщение

Активный житель

Алиса, чародейка ты наша :love: !
Рад продолжить беседу с тобой.
Как-то тут одна очень милая девушка обвиняла Сергея за уход от темы, вопросов и назидательный тон. Хотел её поддержать, да запамятовал имя. Кто бы это мог быть, а :-D ;-) ?
Проанализируй, пожалуйста, своё последнее письмо по этому принципу.
Ты намеренно нарушаешь свои же правила или делаешь это по незнанию :-D ?

[quote]Я сразу с поправки - можно? Мне показалось, что у тебя не очень точное представление о том, что реально происходит на политической арене в России. Ты скорее всего с судешь по СМИ, которые все передают в искаженной форме. Поэтому вопросы на засыпку: [/quote]

Угу. Показалось. Я вообще телевизор не смотрю. И газет не читаю. laugh.gif laugh.gif

[quote]Про Путина и Басаева - как ты думаешь, чем сейчас занимается российская армия в Чечне, если не решает вопрос о том, кто круче политик - Басаев или Путин. И задай этот вопрос тем, кто активно против этой войны протестует, в том числе матерям, получающим своих сыновей назад в цинковых гробах. Послушай ответы и подумай еще раз - кому именно эта война нужна и почему ее так сильно не хотят прекратить.

Про Березовского и Путина - тоже самое, ты видно плохо новости смотришь. Чем сейчас по-твоему занимается Березовский, когда по черному пиарит Путина перед его визитом в США? Просто там другой уровень разборок из-за другого уровня крутости и огромных денег, на которые можно купить всех. [/quote]

Потрясающий фильтр восприятия!! Одна милая девушка обвинила меня в том, что я не говорил, теперь другая считает, что я «защищаю войну в Чечне». Солнышко, где ты это нашла :-? ? В том образе меня, который содержится у тебя в голове? Понимаю, наверное, Чечня - больной вопрос для тебя. А для Rer – тема паразитизма. Ну неужели вы сами не видите, ваши фильтры :-? :-? :-( ??? Забавно.
Ладно, видимо неудачный для тебя пример привёл. Ошибочка :-( .
Тут тема «собак» не для кого не больная ;-) ? Вот какая собака «сильнее» которая визжит, скулит и лает на всех, или которая молча, как ПитБуль игнорирует приставания, а потом, когда решит, что пора, как схватит зубками …

А какие фильтры у меня? Ауууу… кто увидит у меня фильтр восприятия – сразу обратную связь, плиз ;-) !

Про шаблоны речи и поведения. Согласен. Действительно многие бестолково их копируют к месту или нет. Более того. Это делают все! Только одни творчески копируют успешных людей, а другие механически своих пап и мам. Алиса, у кого больше шансов достичь успеха в жизни?

Алиса, может вернёмся к теме? Несколько выше я привёл вариант итога дискуссии. Что ты можешь сказать по этому поводу?

--------------------
Дата 2.10.2003 - 13:09
Цитировать сообщение

Участник Форума

Странник, Вы мне намекаете, что «тираж» сего форума слишком мал и потому возражать Сергею не стоит.
Потом Вы мне намекаете, что, даже возражая, я не добьюсь ничего, кроме «Геббельса».
Мой вопрос: а для чего тогда нужны форумы?
Далее. Вы решили «предложить вариант» о предварительной договоренности вступающих в брак. Так?
Вопрос: Вы всерьез считаете этот свой совет необходимым взрослым людям?
Далее. «Почему у тебя такой фильтр восприятия?».
Ответ: очень просто. Я не реагирую на поучения и наставления, уровень которых мной уже пройден, а воспринимаю только живые мысли и эмоции собеседника.
Далее. «Куча верований и штампов», говорите Вы. «С чего начинать, не знаю», говорите Вы … и не начинаете НИ С ЧЕГО. Плиз, начните с чего хотите, но возразите по существу.
Я так и не получила ответы от Сергея на свои четыре вопроса. Можете ответить за него, если хотите.
Дата 2.10.2003 - 21:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Привет, Эли :-) !
Посмотрел тут на твои фото :-) . Забавно.. :-D .
Ладно, к делу =) !
У меня есть глубокое верование, частично убеждение =) , что давая готовый ответ другому человеку, обычно, мало чего добьёшься :-( . Если он и воспримет мои доводы и даже использует их, что обычно редкость :-( , то в следующий раз он опять попросит помощи. Думать то не научился :frown: . Поэтому, как мне кажется, лучше, вместо готового ответа, задать правильный вопрос. Хотя в идеале и этот вопрос человек должен ставить себе сам =) .
Это пояснение по моему стилю писем.
Теперь твои вопросы.
Эли, давай я отвечу на часть. А на остальное попробуй ответить сама, ну не глупая же ты, в самом деле. Не сможешь – поработаем вместе, ок ;-) ?

[quote]Странник, Вы мне намекаете, что «тираж» сего форума слишком мал и потому возражать Сергею не стоит.
Потом Вы мне намекаете, что, даже возражая, я не добьюсь ничего, кроме «Геббельса».
Мой вопрос: а для чего тогда нужны форумы? [/quote]

Хороший вопрос =) ! Если бы люди почаще бы задавали себе такие вопросы мир был бы, наверное, лучше.
В большинстве своём – не для чего :-( . Люди весело убивают время в эмоциональных игрушках. Почитай Берна - поймёшь laugh.gif .
Так же как «не для чего» люди слушают теленовости, смотрят мыльные оперы и ток-шоу. Полезный эффект для остальной жизни равен нулю, если не отрицателен :frown: .
Другое дело, что форумы можно использовать и в позитивных целях =) .
Можно их использовать для получения и обмена информацией.
Можно - для отработки разнообразных стилей общения.
А можно и для промывки мозгов, только КОНСТРУКТИВНОЙ =) !
Вот тебе вопросы - Что на твой взгляд, ЭФФЕКТИВНЕЕ делать?
1. Обсуждать человека или его позицию?
2. Осуждать какую либо позицию или предлагать свою?
3. Использовать форум как поле битвы или как тренинговый зал для выработки более контруктивной, сильной и привлекательной СВОЕЙ позиции?

До встречи, Эли :kiss: !

Странник, в порядке информации: на фоне искренней теплоты (что плюс) позиция превосходства и поучения торчат... что несколько в минус. Поставишь задачу это снять? - Н.И.

--------------------
Дата 3.10.2003 - 14:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Странник, твоя доброжелательность обезоруживает.
Но вот послушай, как я вижу ситуацию.
Я читаю дискуссию Сергея с девушками и очень заинтересовываюсь. Я и вообще наслышана про Синтон. И мне очень интересно.
Я вижу, что что-то тут не то. Не мог человек со своей теорией (про паразитов и творцов) и мыслящий не знать заранее всех тех доводов, что ему привели собеседницы - Мышь и Алиса.
Я делаю вывод, что, не смотря на все приведенные ему, Сергею, аргументы и статистические цифры (которые он, конечно, знал и без этого), он продолжает спор.
Тогда я задаю ему свои вопросы, которые должны поставить его в тупик. Судя по всему, так и происходит.Так как он молчит в ответ.
Потом приходишь ты и говоришь опять бесспорные вещи про «договоренности» и про остальное - не обижайся, но банально.
А я по-прежнему жду ответов на свои вопросы….
Что делать?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: