Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

|
Привет, Дана!
Уважение к тебе переходит в восхищение. Ты сумела поставить вопросы как точно, так и абсолютно своевременно (это мой ответ тебе – запоздал).
Отвечаю по пронумерованным пунктам.
1. Паразит – бывает и мужчина и женщина. К сожалению, дискутирующие стороны, увлеченные отрицанием, просмотрели мой тезис о том, что в советское время произошла гендерная инверсия, и сейчас число мужчин – паразитов в семье сопоставимо с паразитизмом женщин.
Для чего я заостряю вопрос именно о женском паразитизме – для осознания идеологии паразитизма, которая сейчас активно навязывается, в том числе – в общественном мнении и в СМИ (судя по ясности твоего мышления – не тратишь на эти источники время). Если есть идеология, внешнее влияние, самый верный способ действий, на мой взгляд, понять, что влияние есть, узнать, что в нем приемлемого для меня лично, и как это использовать для своих задач по жизни.
Собственно, это и предлагалось в качестве конструктива дискуссии. Участники предпочли бодаться – моим интересам в данный момент это тоже соответствует.
2. Дана, как я уже упоминал многократно, текущее законодательство дополняется судебной практикой, по которой даже при отсутствии официально зарегистрированных отношений суд применяет практику половинного раздела имущества. Брачные контракты являются фикцией, и, если речь идет о довольно приличных суммах, применяются иные, незаконные меры воздействия. Получаем картинку: я плачу государству за те законы, которые работают против меня и самозащита делает меня преступником.
К паразитизму я отношу требование, подкрепленное насилием. (для более цивилизованных стран есть еще и требование, основанное на жалобах, но в России все эффективные люди не обращают внимания на слезы).
То есть, девушка (юноша), не требующие и не просящие материальных ценностей, паразитами не являются.
3. Причины выходить замуж…
По моим предположениям, причина одна – поиск стабильности и гарантий. Гарантий – вне зависимости от своих собственных усилий, от соответствия, от деятельности. Гарантий статусных.
Частичные удобства, которые давал брак в советское время, сейчас сошли на ноль. А привнесенный элемент – известен.
Для меня брак устойчиво связан с переориентацией направления деятельности – с будущего на прошлое. Вместо вопроса «зачем» возникает ответ «потому что в браке».
У меня есть гипотеза, что совместная жизнь – очень большая работа, напряженная и требующая сил. И я вижу, что большинство из виденных мне людей воспринимает совместную жизнь как курорт, отель, место отдыха и спокойствия, а для гарантий своего статуса – выбирает официальный брак.
Я – за совместную жизнь, которая представляет собой постоянное развитие, и против остановки. Впрочем, в мои задачи по жизни таковая не вписывается.
4. Отвечу при подведении личных итогов полученного от дискуссии.
5. Позиция, которую ты называешь позицией сверху – спасибо за ценную обратную связь, буду знать, что это именно так и воспринимается.
Скорее, я бы определил ее как позицию придирчивого покупателя, который может заплатить деньги, а может и отказаться от покупки – если речь идет о покупке. Если разговор ведется с позиции равенства и того, что никто никому ничего не должен, заметь, как меняется моя тональность, лексика, фразеология.
Для меня предпочтительнее как раз дискуссия, в которой все точки зрения равноправны, и являются позицией людей, живущих и собирающихся жить на свои деньги. Чаще я слышу обратное.
6. Цель дискуссии – свою обозначу позже. Цели остальных участников тоже более- менее понятны, кроме, пожалуй, безвременно ушедшей от нас Серой Мыши.
--------------------
Гордость есть признание того факта, что вы сами - высшая ценность, и, подобно всем человеческим ценностям, эту ценность тоже нужно заработать
|