На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Карьера и постель   [ российские реалии ]
Пользователя сейчас нет на форуме qwert
Дата 22.09.2005 - 11:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Только чтение до:
9.02.2006 - 18:56

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Столкнулась с таким мнением - в России большинство женщин сдедали карьеру через постель. Т.е. один или несколько раз с кем то переспали нужным и потом получили желаемое место, а дальше уже мозгами А постель как способ преодолеть ступеньку Мнение заключаеться в следующем - что для россии такая практика применима повсеместно и соотвественно нельзя устанавливать свои законы Нужно как бы вписываться в общий поток жизни если хочешь добиться успеха и не стесняясь спать - заранее соизмеряя затраты и дивиденты после акции Как вы думаете насколько оправдана такая точка зрения?
Она кстати высказана профессиональным психологом и касается так же например второго образования.
Если в России все женщины делают карьеру через постель, второе образование просто не нужно, т.к. будешь слишком выделяться
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 22.09.2005 - 13:12
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Цитата
Как вы думаете насколько оправдана такая точка зрения?

Точка зрения - имеет место быть icon_yes.gif
Цитата
Она кстати высказана профессиональным психологом

Ну, раз психолог РАЗРЕШИЛ, - значит, вам можно icon_wink.gif

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 22.09.2005 - 13:38
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Женский коллектив в нашей фирме небольшой,статистика мала.
Но никто не получил место через постель.
Из знакомых таких тоже нет.
Спят с начальниками -такое есть,но значительно позже.Не при приеме на работу.При этом карьерного роста не имеют и жалуются на это.

Цитата
Нужно как бы вписываться в общий поток жизни если хочешь добиться успеха и не стесняясь спать - заранее соизмеряя затраты и дивиденты после акции Как вы думаете насколько оправдана такая точка зрения?

На мой взгляд неоправданна никак.Своего рода проституция.
Время идет -требования меняються.Возможно без этого было никак 5-10 лет назад.Сейчас выгодней взять толкового работника на работу, а романы крутить на стороне.Дешевле ,кстати ,выйдет.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 22.09.2005 - 13:53
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Ну не знаю... подумаешь, мнение.
У нас на работе такого нет (и вряд ли было раньше). Может, потому что компания все-таки не российского капиталу, а иностранного?
В моей компании люди скорее работают, чем ...все другие возможные варианты icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 22.09.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Сомневаюсь я...
Сделать карьеру на пустом месте оч-чень сложно. Даже если постель была в качестве отправной точки - дальше надо делать что-то ещё icon_wink.gif.
А вот большинство хороших машин у красивых девушек образовалось, вероятно, как-то так icon_smile.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 23.09.2005 - 11:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (qwert @ 22.09.2005 - 11:45)
Столкнулась с таким мнением - в России большинство женщин сдедали карьеру через постель.

В России еще и не стаким мнением можно столкнуться. И что? Любую имху принимать как руководство к действию?

Цитата
Т.е. один или несколько раз с кем то переспали нужным и потом получили желаемое место, а дальше уже мозгами А постель как способ преодолеть ступеньку

Тезис мне кажется весьма сомнительным. Если есть мозги, то вряд ли понадобится доказывать их наличие путем торговли телом.

Цитата
Мнение заключаеться в следующем - что для россии такая практика применима повсеместно и соотвественно нельзя устанавливать свои законы

Кому нельзя? icon_rolleyes.gif И в каком законе это прописано? icon_eekflash.gif

Цитата
Как вы думаете насколько оправдана такая точка зрения?
Она кстати высказана профессиональным психологом

Ну, для данного психолога, несомненно, оправдана. Или даже вынесена из личного опыта. И что?

Цитата
Если в России все женщины делают карьеру через постель, второе образование просто не нужно, т.к. будешь слишком выделяться

Есть у меня парочка знакомых женщин - областных министров. Ох, не через постель они в министерские кресла попали. И выделяются, и рады тому, что выделяются, и слиться с общей серой массой никакого желания не высказывают.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэтрин
Дата 23.09.2005 - 19:38
Цитировать сообщение

Мартовская кошка

Отзывы: [+0 | -0 | 133]

хм, а у нас на работе генеральный директор - женщина, и главный человек в непосредственной работе фирмы - женщина... А мужчины в компании есть, причем их достаточно много... может, стоит задуматься, как они попали в такую хорошую фирму, а? и деньги им, кстати, платят весьма приличные... icon_rolleyes.gif

--------------------
и только кошка гуляет сама по себе!
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 23.09.2005 - 20:32
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

На мой взгляд, если соискательница пришла к шефу на собеседование слишком соблазнительно одетой, он имеет моральное право её отыметь, а потом дать ей ровно столько, сколько она заслуживает по деловым и другим качествам, не более того. А отыметь просто за то, что соблазняет. ("Отыметь" - вульгарное слово, но возможно у соискательницы после несбывшихся надежд оно будет самым мягким icon_biggrin.gif.)
А если одета по-деловому, и настроена только на дело - скорее всего и наниматель прежде всего о деле думать будет.

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 23.09.2005 - 20:50

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 23.09.2005 - 20:36
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

У меня к сестре троюродной начальник приставал с ухаживаниями, только она на это дело не поддалась. И получила повышение казалось бы вопреки обрисованному выше мнению. Так что можно сказать, что карьерный рост возможен наоборот за счёт неприступности. icon_smile.gif

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Strelnikov
Дата 10.10.2005 - 11:20
Цитировать сообщение

мотоинструктор

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Вот эта точка зрения, кстати, очень похожа на западную.

Опять же, необходимо уточнение о какой области народного хозяйства идёт речь?
Шоубизнес. Слушая интерью некоторых "певиц", приходить к мысли, что её рот не привык к разным там разговорам...

А вот то что это явление массовое, не согласен!

ну.. очень не хотелось бы в это верить..

Сообщение отредактировал(а) Strelnikov - 10.10.2005 - 11:22
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 10.10.2005 - 12:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

не думаю, что это так.

это некая "отмазка" для мужчин, которые не так успешны.

надо же куда-то пнуть более успешную женщину.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Tatiana
Дата 10.10.2005 - 13:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+101 | -5 | 399]

Мне кажется, что кто как умеет, тот так и делает карьеру. Кому-то проще стать профессионалом, кому-то легче через постель, кому-то через интриги. ИМХО, в бизнесе востребованы все пути - на каждое предложение найдется свой потребитель icon_wink.gif
Я видела примеры успешных карьер и через постель, и без постели - мне кажется, успешность карьеры от этого не сильно зависит.

Сообщение отредактировал(а) TatianaD - 10.10.2005 - 13:14
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 10.10.2005 - 22:08
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Как бы все было просто icon_wink.gif Рррраз и в дамки!
Увы, большинство все же пашет...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 10.10.2005 - 22:15
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Постель с начальником может дать женщине, впрочем и мужчине то же, преимущество в виде инсайдерской или конфиденциальной информации от него, большее условное доверие шефа, и.т.п. Но что бы сделать карьеру на этом нужно то же шевелить своими извилинами.

Хотя в шоу бизнесе основной контакт для выхода на публику - это сексуально-административный.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 10.10.2005 - 22:15
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Ох, что-то глядя, скажем, на губернатора Петербурга В. Матвиенко или на вице-спикера Госдумы Л. Слиску, трудно предположить, что они через постель свою карьеру сделали. icon_biggrin.gif
К тому ж любовнице, ИМХО, проще дать денег (квартиру, машину), чем держать ее в коллективе, да еще и продвигать по службе.

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 21.11.2005 - 23:25
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса