На главную страницу

Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кто виноват в изнасиловании

Кто виноват в изнасиловании?
Насильник [ 35 ]  [46.67%]
Жертва [ 3 ]  [4.00%]
В большей степени насильник [ 17 ]  [22.67%]
В большей степени жертва [ 4 ]  [5.33%]
В равной степени насильник и жертва [ 9 ]  [12.00%]
Никто [ 7 ]  [9.33%]
Всего голосов: 75
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Чегевара
Дата 3.10.2005 - 17:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Я не призываю ходить по улице голыми,приставать к мужикам,эа потом говорить :"Я не такая.."
Как бы объяснить...Вот есть вещи,которые делать нельзя.И не надо объяснять,почему-просто нельзя.Нельзя убивать.Нельзя насиловать.
Я просто представляю,какие люди в основном на этом форуме-хорошие...
Ребят,не придумывайте им оправданий...
Все,кто осужден за изнасилование,бьют себя пяткой в грудь и клянутся,что она "сама пришла"....
Может,уже писала,но меня просто потрясло дело маньяка-педофила,который про своих жертв говорил,что они его провоцировали...
Я не спорю,есть виктимогенное поведение,но! то,что у человека какие-то тараканы,не дает права его обижать..
Как сказал GreyAngel- отвернись...

--------------------
Those who know do not speak
Those who speak do not know
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 14.10.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (drakoniza @ 2.10.2005 - 15:19)
И еще: если в мужчине не сидит насильник, то как его ни провоцируй - насиловать не будет. Как если чел не вор - он не полезет воровать даже если что-то не заперто.

Очень любопытное предположение однако пропадание власти в одной и з бывших республик привело к тотальному разграблению магазинов которые не охраняли с оружием в руках и прочим беспорядкам. Так что на счёт отсутствия вора в человеке это ИМХО несколько преувеличение.

А про изнасилование от себя скажу что ИМХО всё же в этом есть вина девушки. Многие мужчины подтвердят что есть девушки глядя на которых с километра видно что она даст любому а есть те к которым подходить без чётких и далеко идущих намерений не стоит... Так что если идущая девушка для сексуально озабоченного насильника выглядит лёгкой добычей это её недоработка.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 15.10.2005 - 07:00
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (MegaVolt @ 14.10.2005 - 12:43)
Многие мужчины подтвердят что есть девушки глядя на которых с километра видно что она даст любому а есть те к которым подходить без чётких и далеко идущих намерений не стоит... Так что если идущая девушка для сексуально озабоченного насильника выглядит лёгкой добычей это её недоработка.

Я, наоборот, хочу, чтобы было больше девушек, достаточно свободно относящихся к сексу. Не таких, "которая даст любому" (таких и не бывает icon_smile.gif ), а таких, которые хотят секса и знают, как его получить. А для этого они должны посылать недвусмысленные "сексуальные сигналы". И я не против. Пусть посылают. icon_smile.gif
А мужчин, которые не умеют правильно на это реагировать - изолировать от женского общества. Пока не научатся. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 15.10.2005 - 19:56
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

GreyAngel
Сложилось впечатление, что ты в этой теме только критикуешь, возражаешь, оцениваешь высказывания других, хотя и довольно развёрнуто. А у меня к тебе вопрос: а какие твои представления о виктимогенном поведении женщины?

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 15.10.2005 - 23:22
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Незнайка @ 15.10.2005 - 20:56)
А у меня к тебе вопрос: а какие твои представления о виктимогенном поведении женщины?

Всякого рода шутки подсознания (вроде описанного Фрейдом случая тайного желания быть изнасилованной) отношу к психическим расстройствам и считаю, что такие расстройства все-таки достаточно редки.
А обычная женщина должна просто помнить о методах предосторожности, исходя из наших жизненых реалий. И состоние её психики тут не причем. Не стоит всех изнасилованных сразу относить к сумасшедшим.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 15.10.2005 - 23:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

2MegaVolt
Цитата
Так что если идущая девушка для сексуально озабоченного насильника выглядит лёгкой добычей это её недоработка.

Ребенок для педофила тоже легкая добыча. Наверное, это его вина или недоработка.
... icon_frown.gif

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Дата 16.10.2005 - 08:11
Цитировать сообщение

Местный житель

GreyAngel
Цитата
Всякого рода шутки подсознания (вроде описанного Фрейдом случая тайного желания быть изнасилованной) отношу к психическим расстройствам и считаю, что такие расстройства все-таки достаточно редки.

Что ж, это ответ на мой вопрос, хотя и уклончивый.
Цитата
А обычная женщина должна просто помнить о методах предосторожности, исходя из наших жизненых реалий.

Ну вот и поясни, плиз, какие методы предосторожности должны быть у женщины.
Просто складывается впечатление, что ты право женщины соблазнять ВОЗВОДИШЬ В АБСОЛЮТ, а право мужчины на негативную обратную связь (право не только юридическое, но и моральное) НИЗВОДИШЬ ДО АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ.

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 16.10.2005 - 08:12

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 16.10.2005 - 12:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

drakoniza

Цитата
Вот уж не факт! Потому что если "слегка дать по похотливым ручонкам" достаточно - то это уже не изнасилование, а недоразумение.

Отнюдь. Есть достаточно много случаев, когда аргумент "я от страха впала в ступор" принимается, и случай признается изнасилованием.

Цитата
И еще: если в мужчине не сидит насильник, то как его ни провоцируй - насиловать не будет. Как если чел не вор - он не полезет воровать даже если что-то не заперто.

Но ведь справедливо и обратное - если в женщине не сидит жертва, то кто бы ни оказался в ее окружении - насиловать не будет. Это как если есть надежная железная дверь - даже вор не полезет взламывать icon_smile.gif.

Подытоживая - я в этой теме вижу две позициии, которые практически невозможно примирить в силу несоответствия их базовых постулатов.

"Защитники жертв" говорят о том, что некоторое поведение неприемлемо, и его не должно быть ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах. Это - подход объективный и универсалистский, поскольку он стремится "спасти сразу всех потенциальных жертв".

"Психологи" говорят, что каждое событие в твоей жизни зачем-то тебе нужно, и является следствием твоих реакций на обстоятельства и действий. В этом случае изменение себя таким образом, чтобы тебе стало ненужным изнасилование тебя, приведет к тому, что ты субъективно окажешься в безопасности.

И это - и мой подход, хотя я и не отрицаю необходимости делать что-то и в рамках подхода первого. Однако первый подход в чистом виде, без элементов второго, ИМХО не особенно продуктивен в плане создания общества, где люди не являются потенциальными жертвами.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 16.10.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
"Психологи" говорят, что каждое событие в твоей жизни зачем-то тебе нужно, и является следствием твоих реакций на обстоятельства и действий.

Тигр, имхо - передергиваешь.
Скажем, если рассматривать взаимодействие людей с нормальной психикой, то даже здесь все не так просто.
Есть групповые эффекты, есть - вначале хотелось, а потом стало страшно, есть излишняя настойчивость одной из сторон, есть - элементарное незнание и непонимание, есть - специфическое развитие личности.
Это - только некоторые варианты происхождения насильственных действий.
К этому можно добавить еще целый ворох уже медицинских отклонений.
Скажем, с патологически-акцентуированным человеком уже бесполезно формировать субъективный образ защищенности. Даже если "ощущение безопасности" прет изо всех дыр, пардон, с такими людьми сильно не забалуешь, тут уже знания самообороны больше помогут, чем психологические навороты.
Однако продолжаю считать позицию "сама виновата, если с*чка не захочет, кобель не вскочит" - патологической, призваной свалить ВСЮ ответственность на более слабого.
И примеры с детьми мне в этом контектсе кажутся вполне уместными.
Цитата
Это как если есть надежная железная дверь - даже вор не полезет взламывать

Думаешь? icon_smile.gif Нынче бронированные двери и сигнализация уже мало что значат, если квартиру захотели "бомбануть".
Цитата
Но ведь справедливо и обратное - если в женщине не сидит жертва, то кто бы ни оказался в ее окружении - насиловать не будет.

Женщину, как и мужчину, могли воспитать так, что ей и в голову может не прийти такое развитие событий.
И это - только один из возможных вариантов.

Сообщение отредактировал(а) Матроскин - 16.10.2005 - 17:10

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 16.10.2005 - 16:43
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Не голосовал.

На мой взгляд - сама постановка вопроса - некорректна.

Мы рассматриваем какой-то конкретный случай или "ваапще"?

В чем цель опроса и обсуждения в целом?

Поиск панацеи и стаховка от изнасилования? "Позырить - кто што скажит"? В белье порытся в ранах пальцем поковырять?

В любом случае - незаинтересован.

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 17.10.2005 - 12:20
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Матроскин

Цитата
Тигр, имхо - передергиваешь.

Отнюдь icon_smile.gif.

Ты смотришь только на уровне взаимодействия "чел - чел". Я же смотрю на более высоком, системном уровне.
В связи с чем мне вспоминается вопрос, заданный Кастанедой Дону Хуану, и его ответ:
- А можешь ли ты уклониться от пули?
- Нет, но меня не будет там, где будет она.

Ведь твоя "защита" (а, точнее, проявление намерения быть здоровой и успешной, а не бедной и больной) - это не только некий имидж, который должен отпугнуть источники опасности; это еще и способности к правильной навигации в лесу жизни. А это включает в себя и умение обходить опасность. И есть это у всех нас.

Например, ты говоришь:
Цитата
Женщину, как и мужчину, могли воспитать так, что ей и в голову может не прийти такое развитие событий.
И это - только один из возможных вариантов.

О таких вещах думает наш опыт поколений, зашитый в инстинктах - если кому-то не хватает ума! icon_smile.gif

Цитата
Думаешь? icon_smile.gif Нынче бронированные двери и сигнализация уже мало что значат, если квартиру захотели "бомбануть".

Смотря какую, смотря где, смотря кто. Если квартира настолько привлекательна для воров такого класса, что они могут пролезть через железную дверь - хозяин наверняка сможет себе позволить код на подъезде или даже охранников внутри.

Иллюстрируя предыдущий ответ - если даже девушка "не знает" того, что связываться с личностями неприятных родов занятий не стоит, есть вокруг "опасных личностей" некая "аура опасности", если можно так выразиться. Есть она и у психопатов - просто чувствуешь, что с ними что-то не так. И когда ты это чувствуешь, мысль о том, чтобы мотать подальше от источника опасности, не будет лишней.

Цитата
Однако продолжаю считать позицию "сама виновата, если с*чка не захочет, кобель не вскочит" - патологической, призваной свалить ВСЮ ответственность на более слабого.

Давайте защитим "более слабых" от всего-всего-всего - они же ни в чем не виноваты!
И подпись: дедушка Карпман icon_smile.gif.

ВСЯ ответственность за ТВОЮ жизнь лежит НА ТЕБЕ, поскольку кто бы и что бы ни делал, именно тебе придется жить этой самой твоей жизнью. И потому эта ответственность не "сваливается на более слабого" (то, что ты сказала - там речь идетне об ответственности, а о вине), а принадлежит нам с весьма раннего возраста. И никакое количество защит, предоставленных обществом, не освобождает тебя от этой ответственности, поскольку защитить от всего невозможно.

А с процитированной тобой позицией - насчет сучек и кобелей - я мог бы согласиться только если рассматривать понятие "захочет" в широком смысле, а не в смысле сексуального желания.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 17.10.2005 - 13:09
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Оки, Тигр, можно и на
Цитата
более высоком, системном уровне.

Цитата
Ведь твоя "защита" (а, точнее, проявление намерения быть здоровой и успешной, а не бедной и больной) - это не только некий имидж,

Солнце, мы не в консультарии, да? Поэтому меня здесь анализировать нельзя.
Запрос не давала. icon_smile.gif
Цитата
И есть это у всех нас.

Угу. Инстинкты. Самосохранения и продления вида.
Цитата
О таких вещах думает наш опыт поколений,

Да, есть еще социальное воспитание и нормы. Порой они сильней, чем природные инстинкты.
+ к этому - а вот нет в мире этих людей вообще понятия изнасилование - у тебя есть, а у них - нет.
Другой мир - другие правила.
Цитата
хозяин наверняка сможет себе позволить код на подъезде или даже охранников внутри.

Все равно улыбает. "Бомбят" музеи, где шедевры стоят N-ные суммы, и где сигализаций и защит выше крыши.
Тоже латентно хотели, чтоб картину украли? icon_wink.gif
Цитата
есть вокруг "опасных личностей" некая "аура опасности", если можно так выразиться. Есть она и у психопатов - просто чувствуешь, что с ними что-то не так.

Все зависит от индивидуальной чувствительности человека. А она - физиологически обусловлена ,врожденно. Маркеры можно выучить, но понизить порог восприятия вильно - нет.
Цитата
И подпись: дедушка Карпман

Тоже вариант. Про Карпмана уже мнение говорила.
Цитата
то, что ты сказала - там речь идетне об ответственности, а о вине

Да, ты ТАК думаешь.
Цитата
ВСЯ ответственность за ТВОЮ жизнь лежит НА ТЕБЕ

Да, это верно.
Поэтому присоединяюсь к мнению Айса, что вопрос задан некорректно.
Мой вариант ответа - Никто. Именно из-за формулировки вопроса.
Есть событие - и есть наше отношение к нему. И выводы, которые можно сделать.
Еще раз повторю мысль - что всяческие формирования образа "сильной, успешной, здоровой" НЕ КАНАЮТ при взаимодействии с патологическими развитиями личности или хорошо закрепленным воспитанием.
При желании - можно распространить и на системный подход.

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 17.10.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Матроскин @ 17.10.2005 - 13:09)

Да, есть еще социальное воспитание и нормы. Порой они сильней, чем природные инстинкты.
+ к этому - а вот нет в мире этих людей вообще понятия изнасилование - у тебя есть, а у них - нет.
Другой мир - другие правила.

Матрискин, я понимаю, что "другой мир" - это в данном случае фигуральное выражение. И именно поэтому - не понимаю, где можно на этом маленьком шарике найти такой мир, в котором нет понятия "изнасилование"...

Цитата
"Бомбят" музеи, где шедевры стоят N-ные суммы, и где сигализаций и защит выше крыши.
Тоже латентно хотели, чтоб картину украли? icon_wink.gif

Скажем так, вполне допускали подобную возможность icon_smile.gif Именно поэтому и защиты ставили.

Цитата
Все зависит от индивидуальной чувствительности человека. А она - физиологически обусловлена ,врожденно. Маркеры можно выучить, но понизить порог восприятия вильно - нет.

ИМХО - миф. Любая собака чувствует отношение и флюиды, исхдящие от другого живого существа. А человек позиционирует себя как существо куда более разумное, чем собака. icon_smile.gif

Цитата
Еще раз повторю мысль - что всяческие формирования образа "сильной, успешной, здоровой" НЕ КАНАЮТ при взаимодействии с патологическими развитиями личности или хорошо закрепленным воспитанием.

Канают... Мой сосед-алкоголик в силу хорошо закрепленного воспитания, понимтся, регулярно в зюзю пьяном виде избивал свою жену. Стоило один раз побещать разбить ему за такие дела морду - и он мгновенно хорошо перевоспитался. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Китти - 17.10.2005 - 13:27

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 17.10.2005 - 13:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Насчёт "сучка не захочет - кобель не вскочит" чуть-чуть не согласен. Когда к человеку приставят нож, его может так парализовать (в смысле волю), что уже ни до какого "хочу - не хочу" будет.
И насчёт "обходить, чувствуя по флюидам" тоже не совсем согласен. Среди хищников бывают не только акулы, бывают и крокодилы.
Акула, как известно, хватает только тех, кто в морской воде (а ведь морская вода - это чуждая для человека среда обитания, не так ли?), а крокодилы не довольствуются теми, кто сам к ним лезет - они ещё и на берег вылезают.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме савва
Дата 17.10.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Мое мнение - "не знаю".
Предпосылки могут лежать в разных аспектах поведения (воспитания, осознания и т.д.) и мужчины и женщины...
Насильники и их жертвы...оч. сложный вопрос и мое ИМХО, каждый случай должен рассматриваться долго и во всех деталях.
Итого...
Вопрос "общий", мое мнение - "не знаю".
С уважением

--------------------
так проходит земная слава...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса