Матроскин
Цитата | Тигр, имхо - передергиваешь. |
Отнюдь  . Ты смотришь только на уровне взаимодействия "чел - чел". Я же смотрю на более высоком, системном уровне. В связи с чем мне вспоминается вопрос, заданный Кастанедой Дону Хуану, и его ответ: - А можешь ли ты уклониться от пули? - Нет, но меня не будет там, где будет она. Ведь твоя "защита" (а, точнее, проявление намерения быть здоровой и успешной, а не бедной и больной) - это не только некий имидж, который должен отпугнуть источники опасности; это еще и способности к правильной навигации в лесу жизни. А это включает в себя и умение обходить опасность. И есть это у всех нас. Например, ты говоришь: Цитата | Женщину, как и мужчину, могли воспитать так, что ей и в голову может не прийти такое развитие событий. И это - только один из возможных вариантов. |
О таких вещах думает наш опыт поколений, зашитый в инстинктах - если кому-то не хватает ума!  Цитата | Думаешь? icon_smile.gif Нынче бронированные двери и сигнализация уже мало что значат, если квартиру захотели "бомбануть". |
Смотря какую, смотря где, смотря кто. Если квартира настолько привлекательна для воров такого класса, что они могут пролезть через железную дверь - хозяин наверняка сможет себе позволить код на подъезде или даже охранников внутри.
Иллюстрируя предыдущий ответ - если даже девушка "не знает" того, что связываться с личностями неприятных родов занятий не стоит, есть вокруг "опасных личностей" некая "аура опасности", если можно так выразиться. Есть она и у психопатов - просто чувствуешь, что с ними что-то не так. И когда ты это чувствуешь, мысль о том, чтобы мотать подальше от источника опасности, не будет лишней.
Цитата | Однако продолжаю считать позицию "сама виновата, если с*чка не захочет, кобель не вскочит" - патологической, призваной свалить ВСЮ ответственность на более слабого. |
Давайте защитим "более слабых" от всего-всего-всего - они же ни в чем не виноваты! И подпись: дедушка Карпман  . ВСЯ ответственность за ТВОЮ жизнь лежит НА ТЕБЕ, поскольку кто бы и что бы ни делал, именно тебе придется жить этой самой твоей жизнью. И потому эта ответственность не "сваливается на более слабого" (то, что ты сказала - там речь идетне об ответственности, а о вине), а принадлежит нам с весьма раннего возраста. И никакое количество защит, предоставленных обществом, не освобождает тебя от этой ответственности, поскольку защитить от всего невозможно. А с процитированной тобой позицией - насчет сучек и кобелей - я мог бы согласиться только если рассматривать понятие "захочет" в широком смысле, а не в смысле сексуального желания.
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|