qwert
Цитата | Меня тоже очень волнует вопрос как это предотвратить и рассмотреть в себе потребность чувствовать себя жертвой |
Я бы прежде всего искал проявление шаблона "жертва" в событиях не такого драматического масштаба, как изнасилование.
Смотрел бы и на свою реакцию. Ведь "Жертва" - это ИМХО "страдания на "продажу"" (даже если "продаешь" их себе самому - типаж "мученик", каких хорошо описывал Достоевский, либо игра "Если бы не он", описанная у Берна).
Лично у меня по мере успешности работы со своим шаблоном "Жертва", который у меня присутствовал просто таки в космических масштабах, количество дерьма в жизни изрядно уменьшилось.
drakoniza
Цитата | насильник неосознанно стремится попасть в тюрьму, где осуществятся его неосознанные гомосексуальные желания |
Не всякий, не всякий. Есть и те, у кого таких устремлений нет - им все сходит с рук.
Чегевара
Цитата | Да пусть девушка идет голая ночью по глухому району-ни одна тварь не должна ее пальцем тронуть!!!!! |
Дык в том-то и дело, что одна будет идти голая, и ее никто не тронет, а другая будет идти застегнутая на все пуговицы, и не убережется ...
Китти
Цитата | Вопрос , имхо, не - кто виноват, а как этого не допустить? |
Вообще, существует ИМХО два подхода: объективный и субъективный.
Объективный - обвинять во всем "насильников" и устраивать драконовские законы, как в Штатах.
Субьективный - что делать ТЕБЕ, чтобы это не произошло С ТОБОЙ. И тут как раз выход из психологической роли жертвы и сопряженных с этой ролью сценариев ИМХО поможет.
Отвечая же на вопрос о том, кто виноват ... Мне кажется, есть категория психопатов-насильников, либо накачавшихся наркотиками, либо маньяков, которым плевать, кто перед ними - "жертва" или "нежертва".
Однако в значительном проценте случаев секса по принуждению, особенно между людьми ранее знакомыми (я где-то читал, что это - 70% от всех зарегистрированных случаев изнасилований), "игры, в которые играют люди" ИМХО играют значительную роль, и потому я считаю эти расклады вариантом "нашли друг друга".
А сейчас вообще кину провокационную мысль: встречаются и такие ситуации, когда "жертва насилия" - не жертва, а самый что ни на есть преследователь, по сценарию "Теперь-то вы у меня в руках" (кажется, так он называется), описанному у Берна. В этом случае сам факт секса используется для того, чтобы получить возможность узаконенного "преследования" "обидчика".
--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.
П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
|