2Laysi
[quote] Здравствуйте уважаемый коллега. Вот, как-то, всё не удавалось побеседовать лично с вами, спасибо Алисе, свела нас за этой беседой. [/quote]
предлагаю твёрдо держаться обрашчэнія на ты. Согласен?
[quote] Ну что же, возможно и занесло, всех нас иной раз заносит, вопрос в том, а куда, собственно говоря, нас, с вашей точки зрения занесло? Это очень любопытно... [/quote]
занесло вас на поворотах. Это, надеюсь, ты догадываешься, от ідіоматіческого оборота “полегче на поворотах”.
[quote] Цитата:
Я сам, бывает, люблю “лечіть” людей на этом форуме, потому прекрасно вас понімаю.
А вот с этого момента, желательно разобраться основательнее. Обращаю ваше внимание коллега, на тот факт, что "больной" себя назвала сама героиня нашего разбирательства. Никто из нас, даже намёка не делал в сторону этого утверждения. [/quote]
Поправка. Поскольку “лечіть” і “больная” напісаны в ковычках, можно счітать, что іспользумые терміны условны і іспользуются за неіменіем лучшіх. Поэтому вот эта твоя фраза с постінга на первой страніце:
[quote] я позволял себе слегка подтрунивать над тобой, обращал твоё внимание в шутливой, а иногда и саркастической форме на некие, с моей точки зрения, твои ошибки или лучше сказать недоработки. [/quote]
позволяет счітать, что ты алісу счітаешь «больной» (заметь, это просто термін в кавычках, но более!!) і «лечішь» её. Кроме того, в другом топіке (прості, не найті нашёл где) ты говоріл что твой стіль обшчэнія позволяет выделіть слабые места человека і работать с німі (тебе ілі человеку). Я правільно помню? Аліса тебе тогда ответіла, что своі слабые места она і так знает, поэтому в твоём таком внімательном отношеніі не нуждается. Не хочет, другімі словамі.
[quote] На эту тему, хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями по поводу произнесения фраз с эмоциональным уклоном. А именно, стоит кому нить заявить во всеуслышание, что с ним обходятся не по человечески, не справедливо, попирают, мол, права, манипулируют, ни в грош не ставят, используют как подопытную свинку, а тем паче ЛЕЧАТ (и всё это на надрыве, с мольбой о помощи, с заламыванием рук и слезами, с обвинениями в адрес этих негодяев), то происходят очень странные вещи, вы не находите, а? [/quote]
не нахожу. “Лечат”, как ты помнішь, у нас стоіт в кавычках. Это – термін условный.
[quote] Далее, "лечить" людей на форуме глупое занятие, не эффективное и не благодарное. Стараюсь никогда этого не делать. [/quote]
ты сам себе протіворечішь. Выше я вспомніл те места, где ты сам прізнавался, что «лечішь». Напомінаю, что «лечіть» это – «себе слегка подтрунивать над тобой, обращал твоё внимание в шутливой, а иногда и саркастической форме на некие, с моей точки зрения, твои ошибки или лучше сказать недоработки». Ты это делал. Это я подразумеваю под терміном «лечіть» (который пішется ТОЛЬКО в кавычках). А вот лечіть (іменно без кавычек) здесь, я с тобой согласен, невозможно.
[quote] Цитата:
Кста, еслі “лечіть” для вас термін не подходяшчый, то я готов іспользовать другой, пріведённый здесь: “сложные психотерапевтические выкладки ”.
Предлагаю назвать это, созданной ситуацией, можно даже давать этому оценку. . [/quote]
Предложенія не понял. Можешь напісать другімі словамі?
[quote] Цитата:
Так вот, я і сам часто занімаюсь подобным.
Очень хорошо вас понимаю, без этого сложно...эээ, если интересно, можем отдельно поговорить на эту тему, так как, здесь не место и не время. [/quote]
Пока не інтересно. Із меня эта ерунда вылезла недавно, на лічной терапіі, і я пока только обдумываю і деліться ні с кем не хочу.
[quote] Цитата:
Поэтому ваша позіція блізка.
Ээээ, а собственно какая позиция? Я свою позицию ещё не декларировал, возможно, что вы, с вашим богатым опытом рассмотрели нечто, что я упустил? Буду рад услышать от вас, свою позицию. [/quote]
См. цітату, начінаюшчуюся словамі “ я позволял себе …” і далее по тексту.
[quote] Вам, как психологу доподлинно известно (надеюсь), что, заявляя нечто, открытым текстом (типа: что бы, мол, её не лечили, или ещё, в том же духе) - это ещё не значит, что с этим человеком поступают так, как он об этом говорит. Её никто и не лечит, да это и не возможно... [/quote]
лечіть невозможно. Согласен. Зато “лечіть” можно. Кроме того, согласно вышепріведённой цітате (і далась она мне!) ты её “лечіл”. Так что теперь обязан женіться
[quote] Послушай, она задала вопросы, слава богу, не одни только упрёки и обвинения, ты предлагаешь игнорировать её? [/quote]
нет. Я предлагаю отвечать на её вопросы так, чтобы не длать із неё віноватую. А ешчо лучше, не доводіть до сітуаціі, когда ей прідётся задавать такіе вопросы. Ведь вопросы пошлі УЖЕ ПОСЛЕ того, как она попросіла не “лечіть” (снова в кавычках, строго!).
[quote] Цитата:
Убеждаете её в том, что “леченіе” здесь очень ей необходімо? Зачем? Она же ясно показала – отстаньте от неё.
Как можно убеждать о лечении??? Всё, о чём ей говорилось, так это о правилах и возможностях этого форума, И ВСЁ. Ты считаешь, это лечением? [/quote]
Прінято. Позволь, я переформулірую. Ты стал убеждать её в том, что она не права, обіделась там і все дела. А по мне, так ты просто должен был ізвініться. (кста, должен здесь іспользуется в значеніі need, а не must)
[quote] Цитата:
Я прісодіняюсь к ней і прошу вас умеріть своі амбіціі.
Хорошо, я не против умерить свои амбиции, если конечно ты их мне назовёшь. С удовольствием их умерю, жду твой список моих амбиций. [/quote]
Думаю, ты меня прекрасно понял. Тем не менее, переформулірую: не надо вот этого “я позволял себе слегка подтрунивать над тобой, обращал твоё внимание в шутливой, а иногда и саркастической форме на некие, с моей точки зрения твои ошибки или лучше сказать недоработки.” Не надо по отношенію к алісе, разумеется. Поскольку её это как-то назіт.
[quote] Странно, а разве кто-то к ней лез? Вроде, до всё на оборот... Послушай, тогда и тебя можно в том же и обвинить, типа, как пример...без обид, ладно..."а собственно, чего это ты злобный фрэйд сюда пришёл, а? Кто тя звал? Чего это ты, здесь на Дашу наехал, своими психическими штучками, ТЕБЯ, ЧТО ПРОСИЛИ ОБ ЭТОМ?" Вот примерно, таким образом, это и выглядит. Форум - это открытое пространство и не учитывать это, вверх самонадеянности. В форум никто не приглашает, но понимать, в какое пространство человек идёт, всё же желательно. Что, значит, отстать, кто к ней пристаёт? [/quote]
лайсі, а может ты перестанешь ізворачіваться і просто прізнаешь, что ошібся? Смотрі, пока она тебя не просіт остановіться, твоё внімательное отношеніе к алісе можно только пріветствовать. Однако, она попросіла тебя остановіться. Вот і остановісь, будь добр, а не об’ясняй ей как она обіделась і какіе урокі может ізвлечь, еслі не обідітся (ілі делай это пріватно, о чём она тебя, кста, тоже просіла).
[quote] Послушай, на форуме, возможно, говорить, принимать тот или иной стиль общения, создавать те или иные ситуации, но ТЕРАПИРОВАТЬ априори невозможно...как ты себе представляешь психологическую терапию на форуме, а? На форуме очень даже возможно ВСКРЫТЬ, те или иные человеческие проблемы или недоработки, возможно, эти недостатки человеку показать, но ТЕРАПИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО. [/quote]
а о терапіі я і не говоріл. Это твоя галлюцінація. Я говоріл о том, что “ На форуме очень даже возможно ВСКРЫТЬ, те или иные человеческие проблемы или недоработки, возможно, эти недостатки человеку показать”. Вот аліса і просіла тебя не вскрывать её недостаткі. Так і пісала, сама, мол, іх знаю.
[quote] И потом, предлагаю тебе внимательнейшем образом поглядеть, с чего начался "сыр бор", если тебе интересно. В форуме есть такая позиция, которая даёт возможность почитать все посты интересующего тебя оппонента, вот и составишь своё личное мнение, кто к кому пристаёт, и как. [/quote]
обіжаешь, начальнік. Я внімательно чітаю почті все темы форума. Те, где аліса бодалась с тобой, тоже.
[quote] Блин, чётко и конкретно, с примерами, где и когда я Лайси, наглым образом лез к Алисе с терапевтической помощью? [/quote]
“Блин, чётко и конкретно, с примерами, где и когда” я, злобный фрэйд пісал о ТЕРАПЕВТІЧЕСКОЙ ПОМОШЧЫ.

Не надо, не надо шіть мне того, что я не делал. О возможності терапіі на форуме я уже высказался.
[quote] Цитата:
Ітого, на этом предлагаю счітать інцендент ісчерпаным.
Согласны?
Пока, что ты только развиваешь эту тему... что, на сколько я понимаю, очень выгодно самой Алисе. [/quote]
Поскольку ты мне ответіл, прдлагаю счітать, что эту тему развіваем мы оба, что вне всякіх сомненій “ очень выгодно самой Алисе”.
Успехов і процветанія.