На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое изнасилование?   [ Насилие или саморазрушение? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ранетка
Дата 21.03.2006 - 20:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата
Физиологическое взаимодействие (половой акт) не есть близость (святое).

...так новый смысл
дождинкой по щеке
скатился...
а никто и не заметил...

Грустно почему-то… От реакции женщин. Хотя, она мне понятна. Действительно, глупо портить себе всю жизнь из-за одного события.
Милые мужчины! Конечно же мы сами во многом виноваты. И нужно правильно одеваться, позитивно относиться, думать… Только вот… Вам не бывает грустно видеть, как милые девочки, искренние и восторженные, влюбленные до самой глубины своих ярких глаз и длинных ресниц, к 25 годам становятся тетеньками, усталыми и циничными, думающими, что секс по принуждению – это нормально…

--------------------
"Как утомляет симулировать нормальность" (с)О.Арефьева
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме катаринка
Дата 27.03.2006 - 00:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

часто думала на эту тему... суде по всему не я одна...

идешь иногда в темном переулке и думашь: жаль что курсы самообороны не прошла. и что фонарей так мало. дерево шелохнется- а у человека уже чуть не инфаркт. это я между прочим с домашних встреч хожу...

кстати, чисто официально не стоит мыться после И. а сразу идти на осмотр и освидетельствование. Жуть! О чем эти сухие юристы думают!
стоило бы создать службу специальную для потерпеших. чтобы это номер знали все. наизусть.как О1.
к сожалению, очень мало людей обращаются в ОВД по таки делам. из-за стресса или страха, а может из-за стыдливости...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 27.03.2006 - 00:43
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

был случай. больше года назад. зимой.
ушла в магазин. сказала, на 10 минут. меня хотели провожать - с друзьями сидели, отдыхали. время позднее.
сказала - мне прогуляться нужно.
отпустили.

пришла через полтора часа.

целая и невредимая.

...человек, который хотел в тот вечер от меня секса, его не получил.
и я не офигенный айкидошник или кто-то там.
я просто была холодной, как скала.
он (физически сильнее, выше и пр.) не оставил мне свободы передвижения. вырываться и сопротивляться было бы неэффективно.
и я просто превратилась в лед.

...он даже раздеть меня толком не смог.

натыкаясь на мой взгляд, изучающий, отстраненный, холодный, он срывался, путался, начинал кричать на меня. а я просто смотрела...

пока он не отстал.
и не сказал напоследок что я ***, к тому же *** и вообще ***.
но мне было уже как-то все равно...

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
ZavodnayA
Дата 27.03.2006 - 16:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Интересная тема!
По своему опыту могу сказать (правда, меня не насиловали), что когда ты сама думаешь о сексе, причем только как о физической разрядке, а не близости между двумя людьми, то вокруг начинаю видеть похожие сцены или страстно - пристальные взгляды мужчин на все части тела... Т.е. женщина сама как бы хочет секса, но стесняется или подавляет свои желания, а мужчины вокруг это же все чувствуют, и предлагают свои "услуги"... icon_rolleyes.gif

Что же касается самих насильников, то они чаще всего доказывают сами себе (или обидевшим их когда-то женщинам), что они - крутые мачо, для которых женщина - ничто, это не она причиняет им боль и унижает, а они (извиняюсь) "имеют" власть.
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 28.03.2006 - 07:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

ZavodnayA
Цитата
когда ты сама думаешь о сексе, причем только как о физической разрядке, а не близости между двумя людьми, то вокруг начинаю видеть похожие сцены или страстно - пристальные взгляды мужчин на все части тела...

А может, это приниматся желаемое за действительное?
Когда человек что-то скрывает, допустим, ему начинает казаться, что все вокруг его в чём-то подозревают. Так и в этой ситуации: "хочется" самой, вот и кажется, что всем вокруг "хочется". И никаких импульсов никуда не посылается - всё в собственной голове.
Пользователя сейчас нет на форуме Шпиль
Дата 30.03.2006 - 11:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 262]

Цитата
и я просто превратилась в лед.

А это наверное самый эфективый способ ! Эти ребятам ведь нужно сопротивление !А "лед"любого успокоит . И еще как вариант спорсить, так заинтересованно : " А у тебя презерватив есть ? А то я три дня назад проверялась у мне гонорея (а еще лучше назвать это на сленге не научно ...) ,и предоложить сбегать в киоск ... Если не отстанет сразу, то по крайней мере можно выиграть время.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 31.03.2006 - 14:47
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Можно ли рассматривать как изнасилование удержание мужчины возле себя с помощью беременности?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 31.03.2006 - 17:35
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Можно ли рассматривать как изнасилование удержание мужчины возле себя с помощью беременности?

Это шантаж, манипулирование - но по-любому не изнасилование. Странный вообще вопрос
icon_confused2.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 31.03.2006 - 19:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Когда-то давно Я достаточно много фантазировала на тему изнасилования. Об этом говорили, этим пугали - об этом трудно было не думать.

И однажды, когда я была еще достаточно молодая и глупая, я спровоцировала своего парня на изнасилование - "на слабо".

Все что произошло было крайне неприятно. Цели он, конечно, не достиг. Потому что Я была возмущена до глубины души. "Как он посмел!" Но нельзя было упрекнуть его в том, что он не старался. Я уязвила его достаточно сильно... Правда он не был маньяком.

Разумеется, мы больше не встречались... : ))

Ставить эксперименты на себе, конечно, верх безответственности... Но зато я поняла, что на любое взаимодействие требуется мое добровольное согласие... (Верблюда можно привести к реке....)

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 31.03.2006 - 20:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Изнасилование - это не психология. А юриспруденция. Есть такая статья в УК, и всё тут. И когда тебе будут зачитывать приговор, будет уже не важно, получила она тогда какое-то удовольствие или нет...

Изнасилование - секс с пьяной в... куриную гузку девицей? (насилия-то нет...) - извините. Использование беспомощного состояния потерпевшей. В УК это чётко определено. Это отягчающие обстоятельства, к тому же.

Изнасилование - секс после романтического ужина, по взаимному согласию? (применение обмана - романтики) - не изнасилование. Обманные пути получения взаимного согласия в УК не регламентируются. Регламентируются только угрозы нанесения вреда (жизни, здоровью, имуществу, другим лицам) и т.п. Даже если эти угрозы не соответствуют действительности (игрушечное оружие, выдаваемое за настоящее и т.п.), то есть, являют собой обман.

Изнасилование - секс "на спор"? (мол сможешь ты, малолетка, со мной таким крутым переспать?) - если на самом деле "малолетка" (сейчас до 16 лет), то это другая статья. Впрочем, тоже до трёх лет... И даже если до полового акта дело не дошло, то есть такая статья "развратные действия по отношению к малолетним".

Изнасилование - если сказал, что богат и купишь всё на свете? - повторение второго варианта.

Изнасилование - если её кто-то связал, а "партнёр" только воспользовался беспомошьностью? (опять без насилия) - повторение первого. Но плюс соучастие с "кем-то", неоказание помощи... Короче, при отягчающих обстоятельствах (до восьми лет строгого режима)

Изнасилование - если подсыпал возбуждающих средств в напиток? (обман - да, но изнасилование ли?) - Опять повторение первого и предыдущего. Впрочем, тут нужна экспертная оценка, какое конкретно средство использовано, как оно классифицируется...

Изнасилование - если пригласил "к приятелю" а там - оргия? - само по себе ничего не значит. У неё был выбор, возможность не принимать участия в оргии? А уйти оттуда? Если да, то не изнасилование. Или ты привёл, а другие - изнасиловали? Тогда изнасиловали они, а ты (если привёл преднамеренно) - соучастник в форме пособничества...

Изнасилование - если вы деловые партнёры и без секса сделка весьма вероятно сорвётся? - не знаю, может ли в этот вариант войти использование служебного положения? Возможно, что да. Тогда в УК это прямо оговаривается. И непонятно, кто такие "вы"? Одного ранга (ну, скажем, на уровне глав предприятий)? Или директор вынуждает подчинённую вступить в половую связь с представителем партнёра? Тогда налицо использование служебного положения...

Вот так. Ах, да, прошу учесть, что на зоне тех, кто по таким статьям, не очень жалуют. Первым делом, выбьют передние зубы и сделают из тебя "маньку".... Так что, смотрите сами, стОит ли оно того...
Пользователя сейчас нет на форуме Rich
Дата 18.08.2006 - 16:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 112]

Изнасилование в любом случае для человека не проходит бесследно.

Если происходит насилие над человеком (не зависимо от формы), то в подсознании возникает понимание угрозы быть не только подверженным насилию, но и угрозы жизни.
А у любого из нас - инстинкт выживания развит достаточно сильно, как некоторые не пытаются "от него спрятаться". В крайнем случае, организм (не конкретно что-то, а, в общем) механически начинает бороться за жизнь.

Есть знакомая, которая было подвергнута сексуальному изнасилованию, будучи девственницей. С тех пор прошло много лет. Однажды она мне об этом рассказала, достаточно спокойно, но, естественно, не улыбаясь, а в подведение итога сказала следующее: "если бы я до того момента имела опыт сексуальной жизни с мужчиной. То есть было опытна и в физическом смысле и психологическом, то я бы просто сказала - подожди, я сама разденусь...". Ну, как было бы на самом деле ни она, ни я не знаем-с... А через пару месяцев, зимним вечером "галопом" убегала от преследующего её паренька, который очень желал познакомиться. icon_exclaim.gif

Насилие, на мой взгляд, это когда происходит что-то против желания насилуемого человека и по желанию насильника. Не зависимо от половой принадлежности.

Насильник может желать изнасиловать, то есть представлять себе акт именно как насилие над кем-то. Но может "обломиться", в случае, если потенциальная жертва "откажется" воспринимать происходящее как насилие.
Исключение составляют случаи, когда действуют маньяки и с целью убить.
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.08.2006 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
Каким образом получают удовольствие от изнасилования? (в том числе - насилуемые)
Какая роль собственных комплексов?

В современной криминалистической науке существует такое понятие, как "виктимология", то есть провокация женщиной мужчины или группы мужчин на изнасилование - внешний вид, поведение и т.д. icon_redface.gif

Считается, что изнасилование провоцируют, в первую очередь те женщины, у которых в семье уже были случаи насилия. То есть, женщина подобного плана не умеет строить отношения в сфере равноправного партнерства, а все время подсознательно стремится к мазохизму в сфере межличностных отношений. icon_whiteface.gif

А вообще-то, я полагаю, что любая здравомыслящая женщина никогда не доведет ситуацию до угрозы изнасилования, если, конечно, у нее все в порядке с головой и она сама этого не хочет. icon_yes.gif

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.08.2006 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Галина @ 23.08.2006 - 15:35)
А вообще-то, я полагаю, что любая здравомыслящая женщина никогда не доведет ситуацию до угрозы изнасилования, если, конечно, у нее все в порядке с головой и она сама этого не хочет. icon_yes.gif

Гы, так и читается в этом: "сука не захочет, кобель не вскочет" (пардон за брутальность)

Давайте тогда уж жертв изнасилования судить, чего уж там!

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 23.08.2006 - 16:16
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
Давайте тогда уж жертв изнасилования судить, чего уж там!

Между прочим, в моей практике реально существовал случай, когда девушка сначала спровоцировала своего молодого человека на изнасилование, а потом написала на него же заявление в милицию! Кого и как в этой ситуации нужно судить?

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 23.08.2006 - 16:33
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

А девушка должна была ДО изнасилования заявление написать, что ли? icon_biggrin.gif
По статистике - большинство изнасилований совершаются ЗНАКОМЫМИ (а не маньяками в подворотне)

Кого судить - разбираются следственные органы.

В каждом случае - индивидуально, и желательно без шаблонов в голове, как то: "здравомыслящая женщина никогда!" и т.д и т.п.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса