Изнасилование в любом случае для человека не проходит бесследно.
Если происходит насилие над человеком (не зависимо от формы), то в подсознании
возникает понимание угрозы быть не только подверженным насилию, но и
угрозы жизни.А у любого из нас - инстинкт выживания развит достаточно сильно, как некоторые не пытаются "от него спрятаться". В крайнем случае, организм (не конкретно что-то, а, в общем) механически начинает бороться за жизнь.
Есть знакомая, которая было подвергнута сексуальному изнасилованию, будучи девственницей. С тех пор прошло много лет. Однажды она мне об этом рассказала, достаточно спокойно, но, естественно, не улыбаясь, а в подведение итога сказала следующее: "если бы я до того момента имела опыт сексуальной жизни с мужчиной. То есть было опытна и в физическом смысле и психологическом, то я бы просто сказала - подожди, я сама разденусь...". Ну, как было бы на самом деле ни она, ни я не знаем-с... А через пару месяцев, зимним вечером "галопом" убегала от преследующего её паренька, который очень желал познакомиться.
Насилие, на мой взгляд, это когда происходит что-то против желания насилуемого человека и по желанию насильника. Не зависимо от половой принадлежности.
Насильник может желать изнасиловать, то есть представлять себе акт именно как насилие над кем-то. Но может "обломиться", в случае, если потенциальная жертва "откажется" воспринимать происходящее как насилие.
Исключение составляют случаи, когда действуют маньяки и с целью убить.