В течение трех лет слух ублажал свист соловья, который почему-то избрал свои пристанищем группу березок и тополей рядом с нашим домом. Представляете, в центре Минска (почти в центре) ночную тишину взрывали рулады соловья. Днем его не было слышно в винегрете звуков, издаваемых мегаполисом, а ночью я долго не могла заснуть прежде, чем привыкла к такой экзотике.
А вот в этом году соловей не прилетел. Жалко...

Наверное, его не устроила экологическая ситуация, которая сложилась в микрорайоне

. Я была шокирована, когда из газет узнала, что в мае этого года в центре Минска обнаружили склад радиоактивных латунных труб. Интереса ради я решила поинтересоваться, где ж это в центре кому-то так не повезло. Каково же было мое изумление и негодование, когда я узнала, что этот склад находится в трехстах метрах от моего дома!!!

Уровень радиации в 330 раз превышал средний по Минску! Вот люди не чувствуют смертельной для себя опасности, а птицы и другая живность быстро улавливают негативные экологические нюансы. Инстинкт самосохранения подсказывает им быстрее покинуть опасную зону. А мы все узнаем из газет... Если узнаем...