[quote] [quote]
Согласен, у вас очень осторожная позиция и мудрая, вы сами являетесь неким передвижным Синтоном, это по вас очень заметно. [/quote]
Очень интересно, что Вам это заметно, т.к. это не есть правда. [/quote]
Верно Сапфир, и вы первый с этим согласились, что вы не являетесь синтонным человеком. Я вам на это намекнул, а вы подтвердили. Вы уже проявляете некую смелость на счёт себя, не каждый может согласиться с очевидным, по поводу себя. ;-)
[quote]Вижу, что и кураторы психологических тренингов подвержены действию фильтров восприятия, и, кстати, в неменьшей степени. :-D [/quote]
Интересные вы делаете выводы...жаль, что это не относится к данной теме. :-D
[quote]Уважаемый(?) Laysi! Мы с Вами уже обсуждали Вашу методику общения на форуме, которую я считаю не самым красивым проявлением попытки манипулирования собеседником. [/quote]
Видите ли, Сапфир, вы можете, сколько вашей душе угодно, оценивать красоту моих манипуляций с собеседником. Красота - это вещь достаточно субъективная и чисто индивидуальная, кому, что по вкусу, вы согласны с этим, а? Лично я убеждён, что любая беседа - это есть факт манипуляций друг с другом, нравиться это кому нить, или нет, хочет он этого или нет. У кого на сей счёт другое мнение, так, пожалуйста, лично я на своём не настаиваю, я просто это знаю. А у других, есть полная свобода думать, как им будет угодно. Так вот Сапфир, ваши манипуляции в данной теме, очень резки и явны, то есть в вашей манипуляции видны ваши желания и ограничительные рамки. Ну что же, я подчинюсь вашей манипуляции. :yes:
[quote]Очень Вас прошу не разбирать мои сообщения, а отвечать по существу и развёрнуто. [/quote]
Хорошо, я подчиняюсь вашему желанию Сапфир и желанию вероятно большинству, кто активно беседует в данной теме. Но обязан в таком случае вас предупредить, что всё, что я выскажу, будет
обычной информацией. Вы будите банальным образом информированы о моей точке зрения на сей счёт, это вас удовлетворит на какое-то мгновение, но не прояснит сути вопроса, а значит, с тем и останетесь. :gum:
[quote] На правах автора данного топика предупреждаю, что впредь Ваши ироничные врезки в мои ответы буду просто игнорировать, [/quote]
Э брат Сапфир, шалишь, врядли вы останетесь равнодушным от моих ироничных врезок, и вам совсем не просто их игнорировать. :haha:
[quote]Прошу прощения за резкий тон, [/quote]
Аа, значит, свой тон вы всё же отследили, и вероятно целью вашего тона (читай манипуляции), было желание "выстегать меня, и что бы я стоял с опущенной головой, как провинившийся школьник. Браво Сапфир, вы добрый малый.
Итак: занавес открывается...начнём. :-E
Ответственность - это прямая передача информации без искажения кому-либо, я ответственен лишь за то, что бы передать эту информацию в том виде, в котором она ко мне пришла, и
ВСЁ, или отдать эти обязанности, что вносит большую путаницу при размышлении об ответственности.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - не берётся и не отдаётся по желанию - это нереально.
Вопрос как пример:"Кто готов отдать ответственность за свою жизнь, другому человеку? :roll:
Психолог.
Соглашусь с тем, что в России, да и на всём западе психологов нет. Зато есть прекрасные психоаналитики, у которых есть масса техник и методик, которые вооружены разным тренинговым инструментарием. Всё это, для того, что бы приспособить человека к современной социальной жизни.
По мне психолог - это даос, который тихо сидит у речки и молча смотрит, как солнце опускается в воду. Присев с ним рядом, ты опускаешься в
ТИШИНУ , в свою глубинную тишину, ты заражаешься этой тишиной от этого даоса, который, казалось бы, ничего не делает, а только молча сидит у воды. :-)
[quote]Лайси, это не было ответом на вопрос, заявленный в теме, и не было вообще ответом на что-нибудь. [/quote]
Алиса, бывает так, что человек просто не готов к принятию ответа, он просто его не видит, но это не значит, что ответа нет. Многие, имеют привычку получать ответы от других, вместо того, что бы находить ответы самому. У таких людей сильно развито такое чувство, как
СОМНЕНИЕ . Пройдёт время, и возможно, вернувшись на это место, ты увидишь ответ, а пока... :gum:
[quote]Ты просто разложил его на составляющие, как железный паровозик на детальки, и теперь кричишь "Посмотрите, разве эта вот деталька имеет смысл? Разве на ней куда-нибудь можно поехать? И вообще, разве это паровозик!" [/quote]
Да, я люблю это делать, раскладывать на составляющие, так как вижу в этом определённый смысл. У меня есть крепкое верование, что многие люди, просто банально не понимают значения СЛОВ. Ведь ты, вероятно, сталкивалась с такой ситуацией, когда говоришь с человеком на одном языке, и вы друг друга совсем не понимаете, и от того ещё и злитесь? Сталкивалась? ;-)
Вот по этой причине, я и разбираю беседу на составляющие. Это помогает эффективнее беседовать, так как решает вопросы о понимании
ОДИНАКОВО. :love:
А кричат обычно те, кто занимается "ментальным онанизмом", эти да, кричат, спорят, ругаются, получают от этого кайф, задают вопросы, ради других вопросов, а главное совсем не понимают, а собственно в чём "сыр бор"? :scream:
[quote]Ты часто отвечаешь в подобном конфликтном стиле, что не ведет к общему взаимноприемлимому результату, но служит хорошей рекламой (или АНТИрекламой ?) твоему стилю ведения дискуссии в частности и твоих занятий в Синтоне (или где бы то ни было еще) вообще.[/quote]
Алиса, у меня такое ощущение, что ты сейчас не совсем понимаешь, о чём спрашиваешь меня. Я тебе отвечу на этот вопрос, но прежде чем ответить, я хочу понять. Ты, Алиса знаешь принципиальную разницу между конфликтном стилем общения и провокационном стилем? Это два совершенно разных стиля общения, но их очень запросто можно спутать. Ответ на мой вопрос, может дать тебе и ответ на твой, заданный мне вопрос.
Ты интересный собеседник Алиса, у тебя острый, многое замечающий взгляд, меткое слово...я получаю удовольствие, от беседы с тобой. В этом мире, нам многое, что даровано просто так, в том числе и такие красивые и величавые птицы, как павлины. Представь, что эти птицы вдруг исчезнут навсегда, и для тех, кто умел радоваться этим большим и декоративным птицам, для них, это будет утратой. Ты согласна с этим? Кто-то перестанет
РАДОВАТЬСЯ , а значит количество добра уменьшится, ты считаешь это по Синтоновски? :roll:
Антракт.
Продолжение следует.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».