На главную страницу

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вредные книги
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 16.06.2006 - 19:04
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Я бы назвала вредными книгам
1.всякие "Как вылечить грыжу за 10 дней" и прочие "самолечебники", проблем они, небось, врачам прибывляют (хотя, с другой стороны - врачи особо не напрягаются,значит, всех устраивает).
2. книги с многообещающими названиями" как стать богатым" "как стать счасливым" "как соблазнить мужчину", пишутся они все примено одинаково и примерно одинаково плохо -читатель - такой зачморенный обыватель, дундук последнй, и тут выходит писаель, как в анекдоте "все в дерьме, и тут выхожу я в белом фраке".Заканчиваются обычно тем, что для получения желанного надо прийти на тренинги автора.Для рекламы - слишком затянуто.
3.Детские книги многих современных авторов.Пусть комар был кровожаден, но он спас муху, пусть зайка мокнет, но ему можно посочувствовать, а у современных авторов(большинства) такие сопли с сахаром, что хочетс спросить - " у вас свои то есть, вы им тоже ЭТО читаете?"

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лиандрия
Дата 17.06.2006 - 00:07
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 197]

Действительно, это очень индивидуально. Если мне книжка не нравится, не по душе придется, то читать не буду.

Со многим здесь согласна. Что мне больше всего запомнилось, так это одна книга религиозного содержания (судя по названию, кстати, не помню его). Начала читать, чувствую, что-то нето. Речь шла о всякого рода сомнениях по поводу Непорочного Зачатья Пресвятой Девы. Было довольно неприятно читать, я книгу эту бросила (в печку icon_lol.gif ... шутка, конечно), но помню до сих пор.

Вот подобные книги, которые оскарбляют верующих, считаю вредными. Человек сам волен выбирать, верить ему или нет, какую веру исповедовать. Но не надо хаять религиозные ценности. Хорошо христиане - люди терпимые. А попробуйте Аллаха оскорбить. Кстати, этим часто пользуются, чтобы религиозные конфликты подогревать. icon_confused.gif

--------------------
Быть хищником напряжно...user posted image
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 17.06.2006 - 14:09
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Я соглашусь с п.1 и п.2 в сообщении Натальи Лорнец. Очень поддерживаю. А на третье место (поскольку пока с детскими современными книгами не знакома ))) поставила бы книги, распространяющие псевдонаучные знания. Ибо нечего дурить людям головы, и так задурены. Да тем более при качестве нашего образования...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса