На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Феномен "тёмного леса"   [ Или "я хочу конца света" ]
Пользователя сейчас нет на форуме тим
Дата 31.08.2005 - 11:49
Цитировать сообщение

Хронический маргинал

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 258]

Как - то мы отдыхали именно в таком лесу.
Отойдя от костра в кромешнейшую темень, я посмотрел под ноги и обомлел, подо мной расстилалось звёздное небо, долго мы бродили по этому чуду пораженные .
А дело было в том, что разлетевшиеся по земле (при рубке дров) щепки, были поражены фосфорецирующим грибком.
Так что и плесень может быть восхитительной, размер не всегда имеет значение.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 31.08.2005 - 12:36
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Итак, как вестник апокалипсиса, я буду переодически выкладывать разные ссылки.
Вот первая: Проблема 2033
Вот вторая: нефтяные прогнозы на будущее

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 31.08.2005 - 15:32

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 31.08.2005 - 12:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Иеро
Цитата
Пожар - это неизбежное явление эволюционного круговорота в растительном мире, и это неизбежно в человеческом обществе. И остаться живым при пожаре в "тёмном лесу" дано очень мало кому.

Оно-то конечно явление неизбежное, да, но все-же: тот, кто берет спичку или топор, принимает на себя ответственность, и в принципе может разделить славу Герострата... icon_whiteface.gif

Не лучше ли найти чистое и хорошее свободное пространство, выйти туда самому с товарищами, укрепиться там и основать новый лес по новым правилам, а также переманить туда других молодых и крепких лесных жителей, не губить живую природу, какая бы неправильная она не была. Ведь и по естественному закону отбора в любом лесу равно выживут те, кто окажутся сильнее и гибче. А в старом лесу останутся мирно догнивать свой век исполины...icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 31.08.2005 - 12:42

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей ОК
Дата 31.08.2005 - 14:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 38]

В теме не увидел заданного вопроса, а только приглашение понаблюдать картину-пейзаж. Поэтому, не зная на какие вопросы отвечать, просто выскажу некоторые комментарии к мрачному лесному пейзажу.

Иеро
Цитата
Хотим мы того, или нет, но третья мировая война - суровая реальность нашего будущего

Вопрос: в 1937-38 (когда Гитлер вздрючил Чехию и Австрию) люди знали, что началась 2ая мировая война? А в 39, когда Т-II ломали пограничные шлагбаумы Польши? В 40м? Когда эту войну назвали мировой?

По аналогии: а если третья мировая война - суровая реальноть настоящего? Просто мы ее еще так не назвали? За несколько лет этой войны уже повержено почти десяток государств, а мы все еще думаем, что живем в мирное время, а не во время Мировой войны.

Woman
Цитата
тот, кто берет спичку или топор, принимает на себя ответственность, и в принципе может разделить славу Герострата...

Герострат, говорят, разрушил храм Артемиды? – Но зато он создал ещё более тонкую структуру, чем резные камни – кружева в коллективном сознании.

Т.е. Герострат - созидатель. Из грубого материала он создал изящное произведение искусства.

Тигр
Цитата
Но куда важнее ИМХО ИДЕИ - ибо идеи - это как генетический код целого вида исполинов. Например, идея - культ "золотого тельца", или идея потеребл#дства.

И действительно так.
(А потребл%дство - круто сказано icon_biggrin.gif )

Иеро, вот я так понимаю действие и результаты подобного рода тем, регулярно развиваемых тобою. Вот люди читают, думают, спорят, в итоге многие проникаются реальностью описываемого тобою. Несут эти идеи дальше, распространяя по всему русскоязычному обществу.... В этой цепочке не хватает заключительного звена.
Почва вспахана, обильно унавожена... Кто и чем засеет?

--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 31.08.2005 - 15:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Иеро @ 31.08.2005 - 12:36)
Итак, как вестник апокалипсиса, я буду переодически выкладывать разные ссылки.
Вот первая: Проблема 2033
Вот вторая: нефтяные прогнозы на будущее

Я тут, с твоего разрешения, антивестником поработаю, ладно? icon_smile.gif

"Я считаю, что утверждаения типа "нефть кончается!" - это не более, чем страшилка. Ведь запасы и ресурсы - это разные вещи. Поприкидкам геологов, в Самарской областинефти хватит, как минимум, на 50 лет. Мы ведь отработали далеко не все технологии поиска. Много нефти находится в так называемых структурных залежах, которые геофизики сейчас простоне умеют искать.
Если смотреть на цифры, то на 1 января 2005 года добыча у нас составила 13.3 млн. тонн. Прмерно столько же было обнаружено. По нашим данным, извлекаемые запасы на сегодня составляют 325 млн. тонн. Так что, только разведанных на сегодняшний день запасов хватит примерно на 25 лет. Это то, что уже есть, не считая ресурсов, в которых, по подсчетам, находится почти миллиард тонн" (из интервью Министра экологии и природных ресурсов Самарской области).

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.08.2005 - 15:52
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Китти
Министр лукаво забыл добавить, что по предварительным расчётам, себестоимость добычи многих уже разведанных нефтяных ресурсов превышает сегодняшнюю оптовую цену нефти. icon_wink.gif А при цене нефти больше 70-75$ за борель её становится выгоднее делать из каменного угля.

К тому же советую почитать первую ссылку, там хоть и большой текст, но комплексный подход, ибо не на одной нефти живёт мир.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 31.08.2005 - 16:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Андрей ОК
Цитата
Почва вспахана, обильно унавожена... Кто и чем засеет?

Семена у меня есть, но они очень не простые. Их нужно выращивать в собственном сердце, и только тогда росток сможет пробиться через голову, распуститься самым красивым на свете цветком и дать самые полезные в мире плоды... Но всё это очень болезненно по-началу.

Ты готов стать почвой?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 31.08.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (Иеро @ 31.08.2005 - 15:52)
К тому же советую почитать первую ссылку, там хоть и большой текст, но комплексный подход, ибо не на одной нефти живёт мир.

Да прбежала твою первую ссылку. Уж извини - ткие же ужастики, в которых также о многом лукаво умолчали icon_smile.gif например, о том что цена за бАРрель пусть потихоньку, но перестает играть решаеющее значение. И о том, как выгодно тем, кто "сидит на трубе" раздувать подобную истерию.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 31.08.2005 - 17:34
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Китти, а если отвлечься от того, что кому-то что-то выгодно раздувать. Ты говоришь 50 лет в Сахалинской области... Даже без учета, что города, их население и потребности будут расти. Даже с учетом, что будет найдено еще столько же месторождений и нефти хватит на 100 лет. А много ли 100 лет по сравнению с нашей историей?
Что мы успеем за оставшиеся отпущенные нам 10-100 лет более или менее безоблачной жизни? Человечество только потребялет ресурсы, а не создает новые. Откуда возьмется энергия для содержание милардов жителей нашей планеты?
Меня коробит от того, что вся наша человеческая история может быть бессмысленной. Наши идеалы, достижения, войны... Зачем все это, если через 100 лет от всего этого мало что останется? Что станет с современными городами, где не будет электричества, газа, канализации и не будет доступных способов прокормить себя?

Иеро, вопросы к тебе. Возможно, что после пожара в лесу уже не останется деревьев. Но если все таки начнет расти новый лес, не суждено ли ему будет снова повторить ошибку предыдущего? Кто за этим проследит? И может все таки будет способ избежать пожара... Или хотя бы спасти от него как можно больше ценного?

Сообщение отредактировал(а) Sergey - 31.08.2005 - 17:35
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 31.08.2005 - 17:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Сергей
Цитата
Меня коробит от того, что вся наша человеческая история может быть бессмысленной. Наши идеалы, достижения, войны... Зачем все это, если через 100 лет от всего этого мало что останется?

а вы правда думаете, что в человеческой истории есть смысл? icon_whiteface.gif

Это каждое поколение молодых строителей (и разрушителей) думает, что у него есть великий смысл, что оно наконец-то принесет прогресс, очистит от скверны, и т.д. ....и вообще, что все что было сделано до них - это чепуха, а вот они-то - ого-го!
Ну а потом приходят еще более новые поколения... icon_insane.gif

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 31.08.2005 - 18:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Woman, как вы (или может луше на ты?) отнесетесь к тому, что все что вы делали в этой жизни бужет разрушено, а все ваши потомки менее чем через 100 лет погибнут в тяжелые времена? Подумайте. А если знать, это разрушение мы - прежние поколения, не думающие о будущем?

Мне было бы очень жаль, т.к. я склонен ценить свои и чужие достижения. С другой стороны, вы тоже правы, в том, что с позиции мира в целом достижения отдельно взятого человека совершенно не различимы и мы мало на что можем повлиять. Может быть действительно нет в мире никакой цели.

Но как Козлов делает выбор жить сильно независимо от того, есть ли в этом смыл. Что касается меня, то я хотел бы сделать так, чтобы у людей после "пожара" остались хоть какие-то перспективы.

Сообщение отредактировал(а) Sergey - 31.08.2005 - 18:40
Пользователя сейчас нет на форуме kalypso
Дата 31.08.2005 - 18:52
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (Иеро @ 31.08.2005 - 10:21)
Забавную реакцию я замечаю, самую что ни на есть синтоновскую конструктивную: "зачем что-либо ломать, не лучше ли принять мир таким каков он есть, и найти своё место в нём."
Что сказать, тактически всё правильно, и логически обосновано. Но в стратегическом плане это может привести к эффекту "варёной лягушки", сварившейся заживо в медленно нагревающейся воде, причём привести не одного конкретного человека, а всё общество, которое, наивное, считает себя цивилизованным. icon_biggrin.gif

Иеро
Довольно часто сталкиваюсь с таким мнением
– принятие реальности и осознание своего места в ней = пассивность в стратегическом плане.
А так ли это? icon_smile.gif
Вариант «конец света» - это перезагрузка, т.е. прерываем процесс и начинаем все с нуля,
но где гарантии перехода на качественно новый уровень восприятия?
Можно привести аналогию со взаимоотношениями.
МЧ постоянно знакомится с новыми девушками, не задерживаясь больше месяца. И как водится все с начала что нравится? Какие цветы? Какие фильмы? Какие страны?...Иллюзия активности, имхо, - стагнация. Нет глубины и развития. Есть иллюзия движения вперед. Каждый раз – перезагрузка. Не доходит дело до «МЫ», останавливается на стадии «Я+Я».
Человек так или иначе взаимодействует с миром, даже просто уже своим присутствием здесь. И часть мира с которой он вступает во взаимодействие не остается такой как прежде, соответственно изменяется весь мир. Происходит это неосознанно. А вот если он осознал это взаимодействие и свое место в нем – это и есть «резонанс со вселенской целью»(патетика? мечты? ).
Все наши беды из-за того, что мы не понимаем и не осознаем того единства, тех невидимых нитей, которые нас всех связывают.
Нет «чужих» и «своих».
Есть МЫ. Только так МЫ можем выжить.
Нет другого пути и у цивилизации не так много времени на переход от модели «каждый за себя» к «наибольшее благо для каждого». С этим я согласна.
А иначе.. Жизнь найдет новые формы.

--------------------
Плыву не куда ветер дует, а как парус поставлю.
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 1.09.2005 - 00:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Предлагаю сразу взять и всё поделить.

Начиная с женщин...

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 1.09.2005 - 07:41
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Выбор между эволюцией и революцией? До боли знакомые грабли icon_wink.gif , не так ли?

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 1.09.2005 - 07:57
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата (Станиславыч @ 1.09.2005 - 08:41)
Выбор между эволюцией и революцией? До боли знакомые грабли icon_wink.gif , не так ли?

Беда в том, что новой революции, похоже не избежать. Разве что если людям очень повезет.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса