На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сетевой маркетинг   [ Его место в мировой экономике ]
Пользователя сейчас нет на форуме Маугли
Дата 26.08.2005 - 18:56
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Специально для Иеро
1 Я ставлю целью изложить свою точку зрения на сетевой маркетинг
2 Цель проведения рекламы отсутствует
3 Если есть негатив по поводу сетевого маркетинга, то это уже не моя задача и не моя заглючка.
4 Если вы считаете, что Я ВАМ ПАРЮ МОЗГИ - ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА. Однако такой задачи Я НЕ СТАВИЛ.
5 У МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ ПРОБЛЕМА ПО ПОВОДУ ТОЧНОСТИ И СИСТЕМНОСТИ ИЗЛОЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Моя задача состоит в исправлении этого МОЕГО недостатка, независимо от того считаете ли вы мои слова ЛОЖЬЮ или ПРАВДОЙ.
6 На данный момент я не являюсь контрагентом ЛМ. А в суд вы можете подавать, если ваши права как гражданина и/или человека ущемлены и дискредитированны - это ваше законное право, прописанное в конституции и гражданском кодексе, другое дело насколько это объективно.
7
Цитата
А разве это имеет значение, когда покупатель берёт товар по конечной цене с уже имеющимися посредническими процентами? И если цена товара примерно одинакова, что в СМ, что в ЛМ, то о чём это может говорить?

Это говорит о:
а) низкой себестоимости продукции
б) отсутствии посредников в ЛМ, или их минимальном количестве
в) некоторой цене, выше которой действительно не имеет смысла подниматься, по закону спроса и предложения. Однако я повторюсь, что СМ распространяет товар с определенным набором свойств, подразумевающих уникальность, универсальность.
8 Если есть вопрос о том впаривают тебе левак, то он решается по другому, а не неприязнью к СМ
9
Цитата
К сожалению, всё это обеспечивается механизмом навязанного спроса. Иначе почему бы все эти хорошие и нужные товары не продавались бы в обычных магазинах? Ибо то, что действительно нужно, и на что есть внятный очевидный спрос, уже интересует, заинтересованных в прибыльном товаре, розничных торговцев, для которых все эти сети - просто не нужны. Увы, таков закон рынка. Особенно меня бесят в СМ предложения ненужных лекарств и совершенно лишних пищевых добавок..., хотя, каждому по вере, покупать эффект плацебо за свои деньги.

Есть разные сетевые компании, которые предлагают различный продукт, иногда действительно невысокого качества. Задача потребителя, просто научиться грамотно разбираться в этом.
10 Какой -то очень продвинутый философ заметил: как много полезных вещей на свете, которые мне не нужны. Степень полезности и нужностикаждый определяет в конечном счете сам. И если для Вас эти биодобавки не нужны, то мне они помогли. Замечу, что в моем случае эффект плацебо не работал, относился к этому с очень большим скепсисом. Если вы считатете, что биодобавки вам не нужны - значит не нужны.
11 Продажа лекарств должна регулироваться нормальным законодательством.
12 Расчет себестоимости масла был произведен с учетом амортизации оборудования и расходов на обертку. Проводила расчет - знакомый маркетолог. Данное масло является одним из дешевых.
13 Реальная себестоимость ОТЕЧЕСТВЕННОГО анальгина В ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ его розничной цены. К сожалению источник указать не могу.
14 Если вы при общении на форуме считаете что общаетсь с клиентами, тогда мне с вами, к сожалению не по пути. Поскольку целью моего посещения форума является приобретение новых знаний и нового опыта по общению с ЛЮДЬМИ. Повышение эффективности моих коммуникативных навыков и ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ НАЙТИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ.

С уважением,
Маугли
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 26.08.2005 - 19:06
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

icon_smile.gif Ребята, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Понимаю причину повышенного тона Маугли, но тем не менее - давайте не переходить на личности в поисках ответа на заданный вопрос.
ps.gif А в целом пост мне очень понравился, тем более, что я во многом разделяю твою точку зрения. icon_yes.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 26.08.2005 - 20:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Хочу сделать небольшое уточнение.

В сетевой структуре сбыта существует как минимум два направления.

1. Классический сетевой маркетинг. Компания имеет сеть непосредственных реализаторов продукции. Пример - "Oriflame", "Avon", "Тенториум" и т.д.

2. Сетевое потребительство. Здесь реализатором является сама компания-производитель, а потребители объединяются в сеть по принципу привёл - получи балл, кроме того существует премирование за объём купленной продукции. Могут быть как простые структуры, где баллы идут лишь за непосредственно тобой привлечённых людей, так и сложные, где доход приносят и члены сети, привлечённые теми, кого втянул ты. Наиболее известный пример - "Amway", также виртуальный хостинг Viahosts.ru .

Кроме того, элементами сетевого маркетинга могут пользоваться во время различных акций и несетевые в общем-то компании. "Подключи друга и получи..."

Соберите пять покрышек от "Камаза" и получите ... монтировкой по зубам.

--------------------
Будущее создается сегодня
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме 222Avia
Дата 27.08.2005 - 00:31
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

Подведу ка я предварительный итог: принципиального различия между маркетингом в сетевых компаниях и товарах распространяющихся обычным путем нет. Зачастую их делают на одних и тех же заводах/компаниях (и то, что там разные названия еще ни о чем не говорит). Это, кстати, способ максимализации прибыли.
1. Зачастую он заключается в способе разделения покупателей с разными финансовыми возможностями (вроде детских билетов и взрослых, скидок инвалидам и пр.). Тогда у нас цена может отличаться на один и тот же товар (но упаковка отличается). Причем больше цена будет наверное в сетевом маркетинге. В сетевом потреблении будет наверняка меньше. Спавниваем с ценой в розничных сетях.
2. Максимализация прибыли может быть и за счет того, что разные целевые группы предпочитают разные каналы получения товаров. Тогда цена товаров скорее бцдет неизменна (упаковка опять же отличаться).
С уважением, Сергей.

--------------------
Паранойя, паранойя, зови меня так, мне нравится слово!
Все последствия от прочтения моей подписи прошу считать совпадениями.
Дата 27.08.2005 - 08:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Подведу ка я предварительный итог: принципиального различия между маркетингом в сетевых компаниях и товарах распространяющихся обычным путем нет.

Верно, но позволю себе кое-что добавить.
Принципиальные отличия в системе маркетинга (или маркетинг-плана) есть, и у каждой компании эти отличия свои, хотя в основу и положен один принцип. Разбирать маркетинг-план - дело долгое, да собственно и не очень нужное.
В настоящее время даже очень крупные компании прибегают (в некоторых регионах) к элементам СМ
Цитата
"Подключи друга и получи..."

Нкоторые сетевые компании отходят от принципов СМ, переходя тем самым в ЛМ ("Avon"), хотя некоторы признаки СМ остаются.
Получается, что сегодня, в какой-то степени, происходит некоторе слияние СМ и ЛМ, что позволяет и получать максимальную прибыль, при минимальных побочных расходах (как пример - уменьшение расходов на рекламу, т.к. это уже частично сделали дистрибьюторы).
Ну, а отношение каждого к системе СМ - это дело личное...
"Истина ничуть не страдает оттого, что её кто-либо не воспринимает" ШИЛЛЕР. icon_yes.gif

--------------------
Дата 29.08.2005 - 17:58
Цитировать сообщение

Долгожитель

Жалко, что тема "усохла"... У кого-то еще есть, что сказать??? icon_wink.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Кисюша
Дата 11.09.2005 - 10:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 49]

У меня появилось. Продолжила эксперимент, так сказать.
Иду по улице, вижу две девушки размахивают каталогами. Подошла. Поздоровалась. Спросила условия. Пришлось отверчиваться от предложения тоже стать распространителем. Мне опять же не обещали доставку на дом, это так, если под них подстроишься. Про то, что косметика какая-то особенная мне и слова не сказали. Ладно. Спросила : "А у вас визитка есть? Чтобы в случае чего перезвонить." Ответ "Э-э-э... Ну запишите телефон" "Ну... У меня с собой ни ручки, ни бумажки..." Вобщем девушка на каком-то обрывке мне написала телефон. Как вы думаете, стану ли я организовывать себе лишние действия для того, чтобы прикупить косметику через таких распространителей, или просто пойду в магазин, которых много?

--------------------
/)/)
( ';' )
("’)_("’)
Дата 11.09.2005 - 13:15
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Как вы думаете, стану ли я организовывать себе лишние действия для того, чтобы прикупить косметику через таких распространителей, или просто пойду в магазин, которых много?

Кисюша, ну мы же говорили о нормальных распростронителях, которые работают для клиента! icon_biggrin.gif
А тебе попались две, прошу прощения, клуши, которые, судя по всему и продукцию свою толком не знают,
Цитата
Про то, что косметика какая-то особенная мне и слова не сказали
, и работать не умеют - клиент не должен подстраиваться под распространителя! icon_yes.gif И, если клиенту удобнее, чтобы товар был доставлен в определённое место и в определённое время - это его ПРАВО, и дистрибьютор, если он хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ в СМ, обязан выполнить пожелания клиента! Я знаю людей, занимающих достаточно высокое положение в системе СМ, они никогда не позволят себе НЕ ОБСЛУЖИТЬ клиента, только потому, что им это не удобно. И учат работать именно так. Естественно, когда клиент не злоупотребляет своими правами, а то ведь и такое случается, и не так уж редко! icon_yes.gif
А уж отсутствие визиток, говорит о том, что попались тебе далеко не профессионалы, по ним судить о системе СМ, мне кажется невозможно! icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме adel
Дата 12.09.2005 - 12:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

У меня было предубеждение против сетевого маркетинга. Но недавно мне предложили попробовать продукцию Амвэй. Некоторые продукты мне ОЧЕНЬ понравились. Некоторые - ничего особенно. А как их продают - мне параллельно. Если мне понравилась их продукция, мне все также возмущаться сетевым маркетингом? Не удобно - не пользуйся. Кого-то из твоих друзей завербовали, так это их проблема (а чаще даже не проблема).
Можно провести аналогию с судопроизводством. Все знают как у нас можно и на судей воздействовать и как власти влияют на громкие процессы. Что же теперь, уголовный кодекс в помойку отправлять?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме adel
Дата 12.09.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

И еще, если я попробовала и знаю, что плиту можно отдраить в 6 раз быстрее и без приложения титанических усилий, мне что стоять и молчать, когда моя Мама (Папа, друг, подруга) драит эту плиту, только потому, что слова "сетевой маркетинг" могут кого-то травмировать? Или можно рассказать, как, валяясь на диване можно получить тот же результат?
Про ту же продукцию полгода назад мне рассказывали какой-то бред, что её можно пить и из кишечника выходит такая трубка со шлаками - все чистится. Я отмахнулась от этих ненормальных (и правильно сделала). Был бы у них грамотный подход - был бы другой результат, которым сейчас пользуется другой распространитель. Кого здесь винить - людей с неумеренной жаждой наживы или сетевой маркетинг?
Дата 12.09.2005 - 16:51
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Кого здесь винить - людей с неумеренной жаждой наживы или сетевой маркетинг?

Конечно первых, о чём неоднократно и говорилось... icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 2.10.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Я не питаю иллюзий по поводу эффективности и реальности построения карьеры в МЛМ, но есть один момент, который интересно обсудить.

Как вы считаете, действительно сетевой маркетинг может дать какие-то навыки для начала в дальнейшем своего бизнеса? Насколько он эффективен как отправная точка в мир бизнеса?
Дата 2.10.2005 - 15:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Янина, если внимательно почитать тему, здесь не один раз об этом говорилось icon_yes.gif!
Цитата
действительно сетевой маркетинг может дать какие-то навыки для начала в дальнейшем своего бизнеса?

Первоначальные навыки общения с клиентом, ведение и заключение переговоров (корпоративные клиенты), поддержание дальнейшего контакта с клиентами, выступление перед аудиторией - это далеко не всё, что может дать серьёзая работа в СМ. icon_yes.gif
Цитата
Насколько он эффективен как отправная точка в мир бизнеса?

Если иметь в виду вышеперечисленное - весьма эффективен. Если, подразумевается, что СМ даст каждому возможность хорошо подзаработать и получить стартовый капитал, необходимый для открытия своего дела, почти наверняка, разочарую - если серьёзно начинает работать 1 из 10 пришедших - это уже хорошо icon_wink.gif. Поэтому, построение сети, приносящей стабильный и серьёзный доход - достигается ДАЛЕКО не всеми. Хотя, та же ситуация и в обычном маркетинге - далеко не все добиваются успехаicon_biggrin.gif! СМ даёт возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ с первых дней работы и без вложения больших сумм, причём, уже первые заработки, как правило, окупают, то, что приходится заплатить за "открытие" своего бизнеса в СМ icon_yes.gif!
А далее - всё в твоих руках! icon_yes.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 2.10.2005 - 15:53
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

alexline, спасибо за ответ icon_smile.gif

Дело в том, что восемь лет назад я работала в AVON. Мне это нравилось, но из-за плохой организации работы с представителями я разочаровалась в СМ и ушла из этой сферы. Интересно, а по каким признакам можно определить насколько компания эффективна? Как у них построена работа с представителем?
Дело в том, что анализируя работу 5 косметических фирм, работающих через СМ, я пришла к выводу, что в плане навыков там полная самостоятельность, тренинги за деньги и даже каталоги товаров за деньги.
Предлагаю в качестве признаков эффективной работы с представителями такие:
- бесплатные тренинги работы с клиентом;
- отсутствие платы за первоначальные каталоги и планы успеха
Насколько это реальные требования?
Дата 2.10.2005 - 17:09
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
- бесплатные тренинги работы с клиентом;

Да, и это одно из правил "нормальной" компании. По крайней мере, школы и занятия с вышестоящим спонсором ("тренером") всегда бесплатны. Исключение, как правило, сотавляют общие региональные собрания (проводящиеся обычно 1 раз в месяц), и в разных компаниях называются по разному, и разного рода международные собрания, обычно фирма берёт на себя часть расходов за проезд и проживание. icon_yes.gif
Цитата
- отсутствие платы за первоначальные каталоги и планы успеха

Это - вряд ли... icon_frown.gif Каталоги денег стоят icon_frown.gif ...

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса