По моему если человек и слабый, то вины его как таковой и нет. Это примерно как если сказать, ты сирота, ты не имеешь права ... Разве он повинен, что его родители скончались? А тут разве он повинен, что его родители ему в наследство оставили кучу комплексов, неуверенность, застенчивость, а по мере воспитания всё это в добавок укрепили? По мне, отбор сильных и слабых уже сам по себе прошёл. Очень просто увидеть сильного в наше время, и слабого. От слабого только много возмущений и недовольств, но ведь это понятно, он даже не пытается поверить в свои возможности. Это уже о другом. Моё решение, я бы предложил пересмотреть систему образования и включить предмет о жизни, практическую психологию, которая помогает человеку познать собственное Я и понять насколько он всемогущ в своей судьбе, основным на ряду с русским и математикой. А то что сейчас, твориться, это уже на анекдот смахивает, приходит учитель психологии и начинает детишкам втирать насколько жизнь гадкая, зарплата маленькая, руки опускаются, нет никакого настроения что либо делать, что мол жить так нельзя, и даёт им поучительный пример в виде себя, мол не будете делать то и то, и станете бедным психологом как я. (Это у меня в школе учительница так говорила, я не разу на её лице не видел улыбки, я всё думал, в каких местах она психолог, тесты любой первоклассник мог бы дать классу, а она более того ещё и в гимназии психологию преподавала, ну разве не удивительно, что все косо смотреть на психологию станут и недоверие полное к ней появиться?) Потом что стоило бы государству устраивать бесплатные лагеря, вот к примеру с аналогичной программой синтона. Программа воспитает в детях уверенность, почувствовать радость жизни, а значит и силы у них появиться хотя бы на туже самую учёбу. А деньги потраченные государству все ровно вернуться. Мне хотелось бы узнать, в западных странах, поставили вообще бы такой вопрос на рассмотрение? Я предполагаю, что они бы посмеялись над его глупостью.
--------------------
"Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага." Лао-Цзы
|