На главную страницу

Страницы: (16) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Имеют ли "слабые" право на существование?
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 30.08.2005 - 10:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (drusha @ 29.08.2005 - 20:34)
это вопрос классификации. Когда классификация произведена, приговор обжалованию не подлежит.

Отклассифицируй, пожалуйста:

Мужчина, 32 года, стаж алкоголизма - 12 лет, начинает каждый день день с опохмела, уже к обеду совершенно пьян; потерял двух жен, права на дочь, работу, уважение в профессиональном кругу. как и все алкоголики таковым себя не считает, уверен что "может в любой момент бросить пить".

Куда отнесешь?

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 30.08.2005 - 10:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (SiberianTiger @ 29.08.2005 - 15:48)

рационализмом являются и действия, которые принесут ОБЩЕСТВУ/МИРУ наибольшую отдачу.

А как ты узнаешь - какие имено твои действия принесут отдачу всему миру и всему обществу? Будешь перед каждым действием всепланетный соцопрос проводить? icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 30.08.2005 - 12:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Китти

Цитата
А как ты узнаешь - какие имено твои действия принесут отдачу всему миру и всему обществу? Будешь перед каждым действием всепланетный соцопрос проводить?

Интуиция, матушка, интуиция icon_wink.gif.

Хоть, конечно же, сложнее понять, как влияют на мир твои действия - принцип в некотором роде тот же, что и для определения тех действий, которые принесут максимальную отдачу тебе самому, либо микрогруппе (семье, отделу, ...).

Тренировка помогает.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме drusha
Дата 30.08.2005 - 19:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 142]

Цитата (Китти @ 30.08.2005 - 10:36)
Цитата (drusha @ 29.08.2005 - 20:34)
это вопрос классификации. Когда классификация произведена, приговор обжалованию не подлежит.

Отклассифицируй, пожалуйста:

Мужчина, 32 года, стаж алкоголизма - 12 лет, начинает каждый день день с опохмела, уже к обеду совершенно пьян; потерял двух жен, права на дочь, работу, уважение в профессиональном кругу. как и все алкоголики таковым себя не считает, уверен что "может в любой момент бросить пить".

Куда отнесешь?

Лично я помогать ему ничем не буду. Но и топить (убивать, травить, специально спаивать) - тоже. Лично знаю по крайней мере одного такого (зовут его Иван Власов), который смог подняться из такого состояния, если не ещё более худшего. Потом он встретил свою Женщину. Но она, наверное, намного сильнее меня. Она смогла ему помочь подняться. Я бы - нет.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 31.08.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Tori

Цитата
Я бы отправила на принудительную стерилизацию бомжей и полных алкашей.

Нищета и алкоголизм половым путем не передаются.

Наталя

Предположим мы выберем какой-либо критерий "слабости", по достижении которого человек подвергается стерилизации.

Теперь давай отследим по этому критерию генеалогическое древо любого великого человека. Или просто любого человека. Или твое личное. Я думаю, что с большой долей вероятности такой человек в этом древе встретится рано или поздно (смотря насколько жестсий критерий выбран) и великого человека (простого человека, ТЕБЯ) не было бы вместе со всей оборванной веткой жизней. Правда здорово?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.08.2005 - 15:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Цитата (drusha @ 30.08.2005 - 19:52)
Лично я помогать ему ничем не буду. Но и топить (убивать, травить, специально спаивать) - тоже.

А кто про помощь говорил? Ты, помнится, про приговоры рассуждал. Или я чего-то не поняла?

Кстати, а чем бы та мог ему помочь? Чисто теоретически?

Цитата
Лично знаю по крайней мере одного такого (зовут его Иван Власов), который смог подняться из такого состояния, если не ещё более худшего. Потом он встретил свою Женщину. Но она, наверное, намного сильнее меня. Она смогла ему помочь подняться. Я бы - нет.

Так вот, возвращаясь к описанному.

Тот же самый мужчина, 42 года. Не пьет вообще, занимает приличную должность, вхож в весьма приличные кабинеты, считает, что весьма удачно женат. На мне. icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме luziastrum
Дата 1.09.2005 - 10:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Довольно интересная тема по поводу слабости. Если посмотреть по демографии, то белая раса вырождается - взять хотя бы ситуацию в Европе, США, да и у нас, а вот что касается китайцев и негров, то тут все нормально. То есть белая раса сама себя стерилизует с помощью тех же наркотиков, алгкоголя. Даже разговоры в этом форуме наводят на эту мысль, ведь ни арабам, ни китайцам, ни неграм даже не придет в голову говорить об этих вещах. Слабость белой расы в том, что все идеи, взять то же христианство или науку сегодня, уже ничего принципиально нового белому человеку не дают, и куда дальше развиваться, белый человек не знает. А вот в третьем мире человек четко знает кто он и что ему нужно - поэтому за ними будущее, как это ни прискорбно. icon_sad.gif
Короче, слабый человек, по моему, это человек, который не знает кто он, зачем он живет, и отсюда вообще все проблемы.
В общем, по-моему если задаться вопросом - кто я? и стараться найти ответ, то слабость и уныние, которое за этим следует, можно преодолеть. Впрочем, может, в этом поиске и состоит смысл жизни человека. icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.09.2005 - 13:24
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

luziastrum
У белой рассы есть шанс успеть стать долгоживущими. Реально долгоживущими, для которых возраст 100 лет - ранее детство. Но против этого существует национальный заговор, как это не прискорбно, где белые записаны в "чёрные" списки...

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Цикад
Дата 1.09.2005 - 13:52
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

...

Сообщение отредактировал(а) Цикад - 1.09.2005 - 13:52

--------------------
Когда она танцевала, из леса выходили волки и в восхищении садились вокруг.
И до рассвета не было силы, которая могла бы прервать танец.
Дата 1.09.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Иеро @ 1.09.2005 - 13:24)
У белой рассы есть шанс успеть стать долгоживущими. Реально долгоживущими, для которых возраст 100 лет - ранее детство. Но против этого существует национальный заговор, как это не прискорбно, где белые записаны в "чёрные" списки...

Даже если такое возможно, времени уж больно немного icon_smile.gif
Подозреваю, что слабость труднее преодолевать, чем говорить о чудесах и заговорах, не правда ли? Я в заговоры не верю. В реальности все проще и циничнее: либо законы бытия соблюдаешь, в числе которых и нужно определить, кто ты, либо ты ослабеваешь и умираешь. Ну, может, кто-то коварный и думает стереть с лица земли белокожих, только вот и белые люди изрядно постарались помочь в этом деле. Человек,мне так думается, получает то, что заслуживает .
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 1.09.2005 - 14:06
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

luziastrum
Цитата
Человек,мне так думается, получает то, что заслуживает.

Занимайте места по жизни согласно купленным билетам... icon_wink.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 1.09.2005 - 14:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (Иеро @ 1.09.2005 - 14:06)
luziastrum
Цитата
Человек,мне так думается, получает то, что заслуживает.

Занимайте места по жизни согласно купленным билетам... icon_wink.gif

... если, конечно, стремление строить СВОЮ жизнь отсутствует icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 1.09.2005 - 23:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

luziastrum

Цитата
... если, конечно, стремление строить СВОЮ жизнь отсутствует

Что плавно приводит нас обратно к теме с тезисом о том, что слабые (из тех, у кого есть 2 руки, 2 ноги, и нормальный IQ) - это не те, кто родился слабыми, а те, кто выбрал ими оставаться icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 2.09.2005 - 10:02
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата (SiberianTiger @ 1.09.2005 - 23:16)
Что плавно приводит нас обратно к теме с тезисом о том, что слабые (из тех, у кого есть 2 руки, 2 ноги, и нормальный IQ) - это не те, кто родился слабыми, а те, кто выбрал ими оставаться icon_wink.gif.

В целом, так и есть. Только никто из людей не вправе решать вопрос о существовании или праве на существование кого бы то ни было, каким бы слабым он им не казался. Человек вообще не вправе вмешиваться во внутренний мир другого человека, тем более сомневаться в самой возможности его жизни. Это слишком большая самонадеянность и гордыня, что ни к чему хорошему в конечном счете привести не может.
Пользователя сейчас нет на форуме Синтонный
Дата 2.09.2005 - 10:06
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

По моему если человек и слабый, то вины его как таковой и нет. Это примерно как если сказать, ты сирота, ты не имеешь права ... Разве он повинен, что его родители скончались? А тут разве он повинен, что его родители ему в наследство оставили кучу комплексов, неуверенность, застенчивость, а по мере воспитания всё это в добавок укрепили?
По мне, отбор сильных и слабых уже сам по себе прошёл. Очень просто увидеть сильного в наше время, и слабого. От слабого только много возмущений и недовольств, но ведь это понятно, он даже не пытается поверить в свои возможности. Это уже о другом.
Моё решение, я бы предложил пересмотреть систему образования и включить предмет о жизни, практическую психологию, которая помогает человеку познать собственное Я и понять насколько он всемогущ в своей судьбе, основным на ряду с русским и математикой. А то что сейчас, твориться, это уже на анекдот смахивает, приходит учитель психологии и начинает детишкам втирать насколько жизнь гадкая, зарплата маленькая, руки опускаются, нет никакого настроения что либо делать, что мол жить так нельзя, и даёт им поучительный пример в виде себя, мол не будете делать то и то, и станете бедным психологом как я. (Это у меня в школе учительница так говорила, я не разу на её лице не видел улыбки, я всё думал, в каких местах она психолог, тесты любой первоклассник мог бы дать классу, а она более того ещё и в гимназии психологию преподавала, ну разве не удивительно, что все косо смотреть на психологию станут и недоверие полное к ней появиться?)
Потом что стоило бы государству устраивать бесплатные лагеря, вот к примеру с аналогичной программой синтона. Программа воспитает в детях уверенность, почувствовать радость жизни, а значит и силы у них появиться хотя бы на туже самую учёбу. А деньги потраченные государству все ровно вернуться.
Мне хотелось бы узнать, в западных странах, поставили вообще бы такой вопрос на рассмотрение? Я предполагаю, что они бы посмеялись над его глупостью.

--------------------
"Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага."
Лао-Цзы
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (16) « первая ... 11 12 [13] 14 15 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса