Матроскина:
Цитата | Все же "автора-автора" |
Спасибо за фамилии. На досуге найду и изучу.
Цитата | Только, кроме генетики и лекарств много говорилось о других социальных слоях общества. Они без мутаций и без медикаментов выживают. Их куда? |
Бомжи, что ли? А что ж? Пущай живут, пока не помрут. Другое дело, что тот, кому не нравится в его подъезде/квартире наличие бомжа (или кого угодно еще) должен иметь возможность удалить его без последствий для себя.
Это уже вопрос, больной вопрос о "пределах необходимой самообороны" - себя, своего имущества, близких и т.д.
Станиславыч:
Цитата | Догнать и осчастливить? От таких "Спасателей" спаси Бог |
Истину глаголишь  . "И я, и я, и я того же мнения!" Скольких людей уже "догнали и осчастливили": - пенсией (а перед этим - отчислениями в Фонд), - "беспл оатной медициной" - Святой Инквизицией, помогающей войти в рай - уж не говоря о помощи профессиональным побиркам (эту тему здесь уже достаточно обсуждали) - да наверное, каждый сможет привести пример, как ему из благих намерений "помогли". Особенно тещи любят  (это я не про себя  ) "Ежовой рукавицей проповедуйте любовь!"Надеюсь, все против? Если кто "за", напишите, пожалуйста, поподробнее об этом! Сергей: Цитата | У гуманизма и гуманистов нет прямых рычагов влияния на власть |
Гуманизм - это система ценностей. Система ценностей, которая является этностереотипом Христианского Суперэтноса. Т.е. он так или иначе сидит в любой голове каждого члена этого суперэтноса. В т.ч. и полтиков.
Цитата | Предлагаю подумать над тем, какаую конечную цель имеет очищение нации от слабых... Т.е. слабых мы обменяем на благосостояние страны. Если ваша цель это благосостояние, то вы можете счесть такой обмен приемлимым. У меня на этот счет другой взгляд. Моя цель в этом мире - не благосостояние... Мне интереснее реализовать самого себя как человека и личность, слабые этому ничем не мешают. |
Прямо-таки вопрос смысла жизни  . Моя цель - тоже не только благосостояние. Моя цель в этом мире - это реализация всех своих ИнСТИНктов. В том числе и Инстинкта самосохранения популяции. И как раз отсутствие запрещения на смерть - также ведет к Его реализации. Вот. Это, кстати, и ответ на вопрос Микая: Цитата | Что изменится в твоей повседневной жизни, если будет или не будет ограничено право слабых на существование?
|
Кхм... Я не сторонник кого-либо ограничивать, но если каждый будет иметь право на жизнь и на смерть (в том смысле, как я об этом уже говорил), то - Мой Инстинкт Самосохраниния вида будет удовлетворен. И мне будет в кайф. Как каждый раз во время и после оправления своих потребностей Сергей, у тебя оч. констуктивный подход к дискуссии, и твоя точка зрения на эту тему мне кажется весьма цельной и обоснованной. Поэтому просьба: покажи, пожалуйста, в чем слабость и необоснованность моей точки зрения? Станиславыч: Цитата | Спасибо за заботу, разрешите отказаться от подключения к любым "машинам" (общественным и частным) - я не киборг |
Анархистская фраза (в хорошем смысле слова). Станиславыч, ты анархист? Сибирский Тигр: Цитата | Вот только это - не единственное, чем можно и ИМХО нужно заниматься. Если уж мы живем в обществе с открытой информацией, где обычные граждане могут влиять на жизнь общества - почему бы мне этого не сделать в меру моих возможностей? |
Моя тебе поддержка в этом.
--------------------
"Слово «Люди» пишется с большой буквы!"
|