На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 23 24 [25] 26 27 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 23.08.2006 - 10:49
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Queen @ 23.08.2006 - 09:10)
А одна аш два о - это не вода, что ли??? А что?

Предлагаю аналогию.
Я - сотрудник компании "ХХХ".
Но компания ХХХ - это не совсем я. А конгломерат неких сотрудников, определенным образом взаимодействующих, что в комплексе и дает некую фирму с определенными свойствами.
Точно так же и одна молекула воды - не совсем то же, что их конгломерат. Отличие - в межмолекулярных взаимодействиях (все "аномальные" свойства воды, например очень высокая теплоёмкость, обусловлены как раз этими взаимодействями).
Цитата
вот почему радуги зимой нету? (или есть, а я не видела.. icon_rolleyes.gif )
Ведь всё есть: солнце и прошедший снег (ну почти как дождь), а радуги - нету!!!  icon_confused.gif

В том то и дело, что снег не дождь.
Для образования радуги нужны мельчайшие капли, т.е. частицы сферической формы, коим требованиям снежинки ну никак не отвечают.
Цитата
И еще: вот, например, я тут, в Москве и говорю по телефон с челом в Антарктиде (ну захотелось пообщаться!). Так ведь мне слышно его ответ в ту же секунду, как он отвечает, т.е. никакой задержки звука не происходит!!! 

При телефонном разговоре звуковые колебания перекодируются в электромагнитный сигнал, в коем виде и доставляются "адресату", а на его аппарате происходит обратный процесс (перекодировка в звук). Скорость же ЭМ-сигнала соотносима со скоростью света (ок. 300.000 км/сек). Так что задержка на самом деле есть, но очень маленькая (20.000 км, или сколько там до Антаркиды, делить на 300.000 = 0,0(6) сек).

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 23.08.2006 - 11:47
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Вот. Ещё про радугу (люблю я эту штуку!):
даже не знаю как спросить..будет совсем по-детски, ну да ладно:

если лететь на самолёте "по радуге", то будет видно цветное небо? или она ниже находится? ну а если ниже полететь? вот как это, лететь сквозь радугу? icon_smile.gif

и почему она такая относительно маленькая и такой формы, а не всё видимое небо цветное-полосатое? ведь дождь-то везде (ну на большом куске неба) шёл!

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.08.2006 - 12:07
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Чтобы видеть радугу - солнце, "радужная область" и твои глаза должны находиться под строго определенными углами и на определенном расстоянии. При приближении к радуге на самолете угол и расстояние, естественно, измененяются и радуга исчезнет icon_sad.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 24.08.2006 - 11:58
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Почему на такси именно шашечки? Что они обозначают и почему такси желтого цвета?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Джонатан Ливингстон
Дата 24.08.2006 - 12:10
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Отзывы: [+0 | -0 | 189]

Waxa
Так как желтый считается цветом, который лучше всего заметен издалека, поэтому в такой цвет и красят. Подобную "моду" в Америке ввел нью-йоркский бизнесмен Гарри Аллен в 1907 году. А оттуда она перекочевала и в другие страны.
Хотя вот в Англии тамошние такси красят исключительно в чОрный цвет, в Польше вообще нет "стандартного" цвета, а в Гонконге вообще существуют 3 типа окраски такси, наиболее частый — красный, зелёные такси используются в районе Новые территориях, а синие — на островах Лантау. Но это уже скорее исключения icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Джонатан Ливингстон - 24.08.2006 - 12:11

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 24.08.2006 - 12:26
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

icon_shuffle.gif А почему змеи кусаются? icon_biggrin.gif Им это необходимо для жизни?

Зачем нужны такие страшные насекомые, как пауки - ну, я имею ввиду опасных - тарантулов, там, например?

А из чего (из каких волокон) делают такую приятную ткань как "вискоза"?
Пользователя сейчас нет на форуме Даниил Ив.
Дата 24.08.2006 - 12:59
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 5]

Здравствуй, уважаемая Весна!

Змеи, как остальные животные и люди, кусаются в двух случаях:
1. во время охоты;
2. во время защиты.

Человека кусают только для защиты - например, Вы подошли очень близко (а о том что Вы это сделали случайно - она не знает).

Ядовитые железы у животных и насекомых - это элемент эволюции. Т.е. когда Вашей добычей является кто-то очень быстрый или превосходящий в размерах (а соответсвенно и силе), а у Вас нет шансов в этом с ними сровняться, тогда Вы природно становитесь ядовитыми (очень кушать хочется).

Укус тарантула не опаснее укуса осы - также опухает и болит. Но только это.

А вискоза - это искусственное волокно, изготавливаемое из целлюлозы (производное из древесины), имеет состав близкий к натуральному волокну из хлопка.

С уважением к Вам.
Дата 24.08.2006 - 13:58
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Спасибо!

Только вот на это так и не ответили:
Цитата
и почему она (про радугу) такая относительно маленькая и такой формы, а не всё видимое небо цветное-полосатое? ведь дождь-то везде (ну на большом куске неба) шёл!

И я уже новое придумала:
почему когда разогреваю что-то в микроволновке в посуде с позолоченным ободком, появляются искорки? Зелёные! Штука эта хорошая, но - почему???
Почему появляются? И почему зелёные? icon_smile.gif

--------------------
Дата 24.08.2006 - 14:01
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Ну у тебя же только два глаза... И определенные характеристики фокусного расстояния тоже наличествуют... С радугой - то же самое, что с отражениями в воде. Ты ж не можешь в отражении предмета, стоящего на берегу, прополоскать руки - ты приближаешься к отражению, а оно от тебя отдаляется... Глаза твои видят на определнном расстоянии icon_wink.gif

--------------------
Люди - это ангелы с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им нужно обнять друг друга.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 24.08.2006 - 14:02
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Даниил Ив.
Цитата
тогда Вы природно становитесь ядовитыми
прям вот у животного развиваются эти железы, которые вырабатывают яд?!

Тарантулы не ядовиты?!

Так вискоза - искусственное или натуральное (из древесины/целлюлозы) волокно?
Дата 24.08.2006 - 14:44
Цитировать сообщение

крылатое созданье

Обсуждали с Квин в аське цвет неба - и мысль меня поразила...
Оно оказывается бывает не только голубое! Оно бывает практически всех отенков! Я только зеленого не видела... А Королева - видела! Не доверять ей у меня нет оснований.

Возник вопрос - а от чего зависит цвет неба?

--------------------
Дата 24.08.2006 - 15:06
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Джонатан Ливингстон
Цитата
Возник вопрос - а от чего зависит цвет неба?

От количества выпитого! icon_twisted.gif (не, это был не мой случай!)

И ещё вопросы:
а почему молния именно такая вот зигзагообразная?
И почему бывают разных цветов? Я видела белые, красные, синие, фиолетовые..
И почему бывают шаровые молнии?
icon_smile.gif

--------------------
Дата 24.08.2006 - 15:08
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Весна @ 24.08.2006 - 15:02)
прям вот у животного развиваются эти железы, которые вырабатывают яд?!

Железы появились как видоизменение слюнных желез у далеких предков таких животных в процессе эволюции.
Цитата
Тарантулы не ядовиты?!

Ну практически. Действительно, при его укусе развивается скорее местное раздажение, чем отравление.
Ядовит, например, среднеазиатский каракурт (относительно некрупный паук, чуть больше крупной самки нашего крествика). Тут уж без шуток, укус караурта дает реальный шанс предстать перед Всевышним icon_wink.gif. Ещё есть очень ядовитые австралийские и южноамериканские пауки.
Цитата
Так вискоза - искусственное или натуральное (из древесины/целлюлозы) волокно?

Скажем так "искусственно сделанное из почти натурального сырья" icon_biggrin.gif .

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 24.08.2006 - 15:23
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Цитата (Queen @ 24.08.2006 - 16:06)
а почему молния именно такая вот зигзагообразная?

Молния - суть искровой разряд (только очень высокого напряжения и силы тока).
Как известно, искра "пробивает" по пути наименьшего сопроивления. Зигзаг, стало быть, соответствует этому пути.
Цитата
И почему бывают разных цветов? Я видела белые, красные, синие, фиолетовые..

То, что ты воспринимаешь как "цвет" молнии зависит от:
- среды прохождения света от источника до твоих глаз (при прохождении через пыль или туман может меняться),
- особенностей сиюминутного восприятия твоих глаз. Обращала внимание - если на пляже долго лежать лицом вверх (солнце в глаза, пусть даже и сквозь веки), а потом посмотреть, скажем, на песок - он может быть и розовым, и зелёным... Иными словами глаз - не идеальный световоспринимащий прибор, при цветопередаче он может "глючить" (особенности биохимии процесса цветопередачи воспринимающих клеток - "колбочек").
Цитата
И почему бывают шаровые молнии?

Насколько я в курсе - про шаровую молнию достоверно известно только то, что ТОЛКОМ ПРО НЕЁ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ icon_wink.gif .

--------------------
А это мой ЖЖ
Дата 24.08.2006 - 15:38
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Крайт
Цитата
Как известно, искра "пробивает" по пути наименьшего сопроивления. Зигзаг, стало быть, соответствует этому пути.

А как искра определяет этот путь наименьшего сопротивления?
Ведь это же надо попробовать все пути, а потом выбрать наилучший?
И как ей (искре) это удаётся???

И почему молния бьёт вниз, а не в стороны, например? Такая молния-звезда, представляете?! icon_wink.gif

Цитата
что ТОЛКОМ ПРО НЕЁ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ

icon_eekflash.gif почему???
Я помню, что погиб какой-то учёный, изучая эти самые шаровые молнии..и? никто не идёт дальше?
Чем они так уж сильно отличаются от обычных молний, кроме формы и редкости появления?

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 23 24 [25] 26 27 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса