Цитата (Queen @ 23.08.2006 - 09:10) | А одна аш два о - это не вода, что ли??? А что? |
Предлагаю аналогию. Я - сотрудник компании "ХХХ". Но компания ХХХ - это не совсем я. А конгломерат неких сотрудников, определенным образом взаимодействующих, что в комплексе и дает некую фирму с определенными свойствами. Точно так же и одна молекула воды - не совсем то же, что их конгломерат. Отличие - в межмолекулярных взаимодействиях (все "аномальные" свойства воды, например очень высокая теплоёмкость, обусловлены как раз этими взаимодействями).
Цитата | вот почему радуги зимой нету? (или есть, а я не видела.. ) Ведь всё есть: солнце и прошедший снег (ну почти как дождь), а радуги - нету!!! |
В том то и дело, что снег не дождь. Для образования радуги нужны мельчайшие капли, т.е. частицы сферической формы, коим требованиям снежинки ну никак не отвечают.
Цитата | И еще: вот, например, я тут, в Москве и говорю по телефон с челом в Антарктиде (ну захотелось пообщаться!). Так ведь мне слышно его ответ в ту же секунду, как он отвечает, т.е. никакой задержки звука не происходит!!! |
При телефонном разговоре звуковые колебания перекодируются в электромагнитный сигнал, в коем виде и доставляются "адресату", а на его аппарате происходит обратный процесс (перекодировка в звук). Скорость же ЭМ-сигнала соотносима со скоростью света (ок. 300.000 км/сек). Так что задержка на самом деле есть, но очень маленькая (20.000 км, или сколько там до Антаркиды, делить на 300.000 = 0,0(6) сек).
--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"А это мой ЖЖ
|