На главную страницу

Страницы: (33) « первая ... 16 17 [18] 19 20 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бесполезные вопросы   [ бесполезные знания -- велкам ]
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 14.11.2005 - 00:28
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

А почему материнская плата всегда зеленая, а огонечек оптической мышки всегда красный?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 14.11.2005 - 10:18
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

А мне вот интересна такая штука, как застежка "молния" icon_smile.gif
Что там такого происходит в этом замочке?
Ведь руками ее соединить или разъединить не получается, а эта штука едет и все соединяет...icon_rolleyes.gif

И еще пока нет ответа на вопрос про мужскую и женскую одежду: почему у них пуговицы на рубашках и молнии на брюках находятся на разных сторонах - у одних слева, у других справа???
Что дает такое отличие?

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 14.11.2005 - 10:28
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Waxa @ 11.11.2005 - 19:08)
А почему все мое поколение так любит салат оливье?

Дык не только твоё... icon_wink.gif
Цитата
Те, кто родился позже, уже не смотрят с таким трепетом на салатницу, а мои ровесники так душу продадут за пару тазиков  icon_biggrin.gif

Я - даже и за один icon_smile.gif ; но - только собственного приготовления (в противном случае - то пропорции не соблюдут, то порежут неграмотно icon_twisted.gif ...).
Цитата
А почему...

моя версия - по нескольким причинам.
1. Хороший баланс по питательности.
2. Хороший баланс вкуса (если правильно готовить).
3. В составе нет "сложнодоставаемых/сложноприготовляемых" продуктов (это к вопросу о рябчиках и икре паюсной icon_twisted.gif icon_biggrin.gif , Мikai).
Мы с женой периодически даже развлекались таким образом - вне праздников в качестве основной еды готовили "Оливье" в количестве 6-7 кило... хватает на сутки icon_smile.gif...

ps.gif как раз вчера и позавчера... icon_eat.gif icon_wink.gif.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ежик в тумане
Дата 14.11.2005 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 146]

Цитата
почему у них пуговицы на рубашках и молнии на брюках находятся на разных сторонах - у одних слева, у других справа???

Мужчины всегда одевались сами. А так как у большинства людей правая рука – рабочая, соответственно пуговицы на мужской одежде пришивались справа: так было удобнее их застегивать. А у женщин из высшего общества в Европе викторианских времен были служанки, которые их одевали. Поэтому для них тоже под правую руку на женской одежде пуговицы пришиты слева.

Цитата
Откуда взялся семидневный цикл недели?

Почему именно семь, точно неизвестно. Общепринятой считается астрономическая гипотеза. Во-первых, древнейшие календари были лунные, а семь дней как раз составляют четверть лунного цикла. Во-вторых, в древности было известно семь подвижных небесных тел: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн. Для иудеев и христиан длина недели связана с библейским мифом о творении мира за семь дней.

ps.gif Я, конечно, дико извиняюсь, но ответы на эти вопросы легко ищутся в интернете. icon_rolleyes.gif

Сообщение отредактировал(а) Ежик в тумане - 14.11.2005 - 11:03
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 14.11.2005 - 12:06
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
А почему материнская плата всегда зеленая?

Waxa

Не всегда. Часто встречаются светлокоричневые и даже синие материнские платы. Да, какие угодно:

Цитата

В дополнение к уже виденным нами цветам материнских плат – красному, розовому, черному, Elitegroup (ECS) выпустила еще и лиловую версию платы K7VTA3 на чипсете KT266. Компания также обещает продолжить "радугу" моделями материнских плат под Pentium® 4 на чипсете i850, которые появятся ориентировочно в середине июня.
Цитата
а огонечек оптической мышки всегда красный?

Цитата
Мыши от разных производителей отличаются не только дизайном, цветом и количеством кнопок. Разнятся еще и оптические сенсоры, заменившие шарики, которые многие до сих пор называют "лазерами" за характерное красное свечение из-под манипулятора. На самом деле установленный рядом с "мини-фотокамерой" светодиод только подсвечивает поверхность, в то время как сам сенсор фотографирует освещенное место тысячи раз в секунду. Эти снимки впоследствии сравни-ваются друг с другом встроенным контроллером, вычисляющим вектор смещения манипулятора, который затем передается центральному процессору.

А теперь вспомним, подсветка какого цвета является единственно допустимой в фотолабораториях? Именно красного!

Сообщение отредактировал(а) Губернатор - 14.11.2005 - 12:34
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антуанетта
Дата 16.11.2005 - 12:07
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 86]

Люди, ответьте, ребеночек в утробе матери полностью "готов" уже в 37 недель беременности, зачем же его надо вынашивать его 40, а бывает, 41 неделю?

Сообщение отредактировал(а) Антуанетта - 16.11.2005 - 13:27

--------------------
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 30.11.2005 - 16:04
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

1. Почему термосы -- круглые? Почему нет прямоугольных или плоских как фляжка термосов?

2. А вы смогли бы отличить на витрине ювелирного магазина фианиты в серебре от бриллиантов в белом золоте?
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 30.11.2005 - 16:27
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Waxa @ 30.11.2005 - 17:04)
1. Почему термосы -- круглые? Почему нет прямоугольных или плоских как фляжка термосов?

Теоретически могли бы быть, но круглая форма - оптимальна с точки зрения уменьшения поверхности охлаждения (меньше площадь поверхности - медленнее теплопотеря, проще говоря). Вообще-то с этой точки зрения идеальная форма - шарообразная, но она с бытовой точки зрения уж очень неудобна.
Цитата
А вы смогли бы отличить на витрине ювелирного магазина фианиты в серебре от бриллиантов в белом золоте?

нет. а надо icon_wink.gif?

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Fulcrum
Дата 30.11.2005 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Забавный форум icon_smile.gif Решил кое-чего тоже написать.

Кнопка ScrollLock использовалась для прокрутки экрана вместо прокрутки курсора, то есть при нажатии кнопок вверх или вниз курсор оставался на месте по отношению к монитору, а содержимое экрана прокручивалось. Сейчас такая штука зачастую работает только в Юникс системах.

На счет вреда от высоковольтных линий: вред от мощного переменного магнитного поля, если я не ошибаюсь. То есть в теле человека как во второй обмотке трансформатора возникают электрические токи.
Дата 30.11.2005 - 16:50
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Антуанетта

Цитата
Люди, ответьте, ребеночек в утробе матери полностью "готов" уже в 37 недель беременности, зачем же его надо вынашивать его 40, а бывает, 41 неделю?

Он проходит тестирование всех систем и проверку ОТК, а также предстартовую подготовку.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Fulcrum
Дата 30.11.2005 - 16:56
Цитировать сообщение

Unregistered

А термосы цилиндрические кроме этого еще и потому что равномернее распределяется давление, так как между стенками термоса вакуум.
Пользователя сейчас нет на форуме andre
Дата 30.11.2005 - 23:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -2 | 89]

Цитата

чтобы он захотел выйти. icon_scream.gif

--------------------
то что есть на самом деле не есть то что на самом деле есть.
Пользователя сейчас нет на форуме ЧерныйМяв
Дата 1.12.2005 - 10:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 70]

а меня всегда интересвал всегда вопрос - почему во Вселенной только 3 направления движения (измерения)? почему не 2 или 10? чем таким число 3 отличилось?
И вот еще. Ну это вааще глупый вопрос. почему число пи равно 3,14...? Кто его таким придумал? Я понимаю, конечно, что оно само таким получилось, но вот почему оно ТАКИМ получилось? И вообще, почему мировые константы такие как они есть??? в этом есть какой-то смысл, или же это вообще случайность?

--------------------
Так легко любить весь мир, и так трудно - одного человека

Будь счастлива, Любимая!
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.12.2005 - 16:38
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Губернатор @ 14.11.2005 - 11:06)
А теперь вспомним, подсветка какого цвета является единственно допустимой в фотолабораториях? Именно красного!
ИМХО это тут не при чём. В фотолаборатории разрешен красный потому что на него плёнка не реагирует. К датчикам применяемым в оптической мыши это не имеет ни какого отношения. Подсветка красная потому что у применяемого датчика к красному цвету большая чувствительность icon_smile.gif

Цитата (Крайт @ 30.11.2005 - 15:27)
Цитата (Waxa @ 30.11.2005 - 17:04)

Теоретически могли бы быть, но круглая форма - оптимальна с точки зрения уменьшения поверхности охлаждения (меньше площадь поверхности - медленнее теплопотеря, проще говоря). Вообще-то с этой точки зрения идеальная форма - шарообразная, но она с бытовой точки зрения уж очень неудобна.
Есть ещё один аспект являющийся более важным:
Цитата (Fulcrum @ 30.11.2005 - 15:56)
А термосы цилиндрические кроме этого еще и потому что равномернее распределяется давление, так как между стенками термоса вакуум.
Только не для равномерного распределения давления. А для равномерного распределения нагрузки на стенки термоса. Если сделать термос например квадратным то толщину стенок пришлось бы серьёзно увеличить и одновременно увеличились бы теплопотери.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.12.2005 - 16:58
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

ЧерныйМяв

Цитата
Ну это вааще глупый вопрос. почему число пи равно 3,14...? Кто его таким придумал? Я понимаю, конечно, что оно само таким получилось, но вот почему оно ТАКИМ получилось?

Все очень просто: числа пи в природе не существует, как не существует ни прямых, ни окружностей. Существуют абстрактные понятия, которые придумал человек, чтобы познавать мир. Многие явления природы хорошо описываются прямыми и окружностями. Поэтому эти понятия помогают нам познавать мир. Для познания мира человек придумал метрику. Т.е. объектам природы ставится в соответствие некоторе число - абстракция, позоляющая человеку сравнивать одни объекты с другими. Понятия окружности, прямой и метрики придуманы человеком так, что длинна окружности равна диамеру, умноженному на пи. Т.е. "пи" - это производная абстракция - оно вытекает из этих трех понятий по законам логики. Точно также вытекают из других понятий другие константы.

Кстати, здесь ты можешь почитать историю числа пи.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (33) « первая ... 16 17 [18] 19 20 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса