На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Здоровое питание   [ Правда и мифы ]
Пользователя сейчас нет на форуме Саня М
Дата 5.09.2005 - 13:34
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 31]

Цитата
Я вегетарианка уже около шести лет, мое фото можете посмотреть в профиле.

Прекрасная и уважаемая Мари, здоровое питание, тем и отличается от лекарств и прочего, что мгновенно оно не помогает. О результатах нужно судить годкам этак к 50. А до этого, можно жить и вообще на "синтетическом питании" пиво&чипсы&...дс форева и выглядеть прекрасно.
Цитата
считаю, что миф про здоровое питание о том, что в рационе обязательно должны присутствовать мясо, рыба и прочая животная пища - не более, чем миф. Знакома с разными людьми - вегетарианцами (сама такая же), и опыт показывает - выглядт они лучше, чем мясоеды, болеют реже.

Миф, о том, что бывают вегетарианцы и невегетарианцы (которые едят мясо), и первые выглядет лучше.
Я вот по поводу этой мифологии, могу сказать следующее:
1. Есть мясо можно во вред, а можно во здоровье. Я вот например, делаю последенее и смею вас уверить выгляжу прекрасно.
2. Те кто вообще озабочен своим здоровьем: делают гимнастику, заклаются, занимются спортом, медитациями и т.д. и т.п. Как правило выглядят лучше, чем те кто свое здоровье воспринимает как полезное ископаемое. Так вот процент, тех кто поддерживает свое здоровье (средставми отличными от питания) среди вегетарианцев стремится к большим цифрам. В результате на фоне остальных вегетаринцы и выглядят здоровее, но это еще не говорит, что именно вегетарианство и есть здоровое питание.
3. Несмотря на йогу, вегетарианство и кама сутру, средняя продолжительность жизни в Индии — всего 64,35 года данные взяты отсюда При этом в России в 2002 году средняя продолжительность жизни составляла 64,8 , и о чем это говорит? Что как минимум беспорядочное питание наших является, нормально альтернативой вегетарианству, медитациям и кама-сутре?icon_smile.gif Или, что нужно рассматривать все факты в соовоокупности, а не выдергивать "мясо-не мясо". И еще во франции средняя продолжительность жизни 78 лет, где вегатаринстовом не пахнет вообще, а пахнет мясом, птицой, сырами, жирами и вином.

Вот. Разрешите на этом откланяться. Вы в свою сторону, а я в свою.

ps.gif Помнится в бытность мою стремящуюся к вегетарианству, читал я одну рассылку название не помню, автор Светикс. Так вот Светикс, рассказывала как у нее все замечательно, как она практически целыми днями посвещает себя вегатарианству (и чувствовалось, что там действительно глобальный подход) и дети у нее хорошие, здоровые и замечательные и вообще не болеют. И вот после читая форум обнаруживаю ее заметку, как народными средставми ее ребенку в 5 лет, обезболивали зуб при плобмировании канала. icon_eekflash.gif Да уж, здоровые дети ничего не скажешь. Даже мне при слабой эмалии от природы, и вообще непонятно каком питании (жил в Западной-Сибири, там с питанием в 20-25 лет назад вообще проблемы были) такого испытывать не приходилось. И все это на фонее очень сбалансированного вегетарианского питания. А зубы это один из основых и начальных признаков качества питания.
Делайте вывыводы господа сами. А не форумы читайте icon_smile.gif

--------------------
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме alexline
Дата 5.09.2005 - 19:30
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 282]

Цитата
И еще во франции средняя продолжительность жизни 78 лет, где вегатаринстовом не пахнет вообще, а пахнет мясом, птицой, сырами, жирами и вином.

Это ещё раз подтверждает золотое правило - всё хорошо в меру! icon_biggrin.gif
А насчёт вегетарианства - спорить не стану, т.к. каждый человек выбирает свой путь, а соответственно и свою пищу icon_yes.gif .
Некоторые не только от мяса отказываются... icon_insane.gif

--------------------
Идущий всегда может упасть. Не падает тот, кто стоит на месте...
Высказывая своё мнение, уважаю мнение оппонента.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Basil/2
Дата 6.09.2005 - 16:55
Цитировать сообщение

Бываю редко, но метко!

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+20 | -0 | 975]

Цитата (Древний @ 10.08.2005 - 18:40)
Я много слышал, что мясо вредно.
Но ни разу не встречал мужчину-вегетарианца, который бы симпатично (для меня) выглядел. И ещё я заметил, что вегетарианцы в России, чаще, довольно конфликтные люди.

Довольно необычное обобщение. Насколько большая у тебя выборка вегетарианцев? Я лично знаю двух - Н.И. и Ома, плюс несколько человек с резко пониженным потреблением мяса. И ничего, вполне себе симпатичные люди icon_smile.gif.

Цитата
Я лично пришел к убеждению, что вредно много жрать.

Это да!

Цитата
Я нигде не нашел почему вреден сахар.
А почему он полезен знаю - он хорошо питает мозг.

У меня есть своя гипотеза на этот счет:

Соль и сахар вредны тем, что делают пищу вкуснее!

Соответственно, человек больше "жрет", переедает - и далее все как ты сказал. Вот такая вот простая теория.

Сообщение отредактировал(а) Basil/2 - 6.09.2005 - 16:59

--------------------
Сделал небольшой проект: удобный калькулятор и конвертер.

С уважением, Василий Старостин.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Мари
Дата 7.09.2005 - 03:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+2 | -0 | 173]

Цитата
Прекрасная и уважаемая Мари, здоровое питание, тем и отличается от лекарств и прочего, что мгновенно оно не помогает. О результатах нужно судить годкам этак к 50. А до этого, можно жить и вообще на "синтетическом питании" пиво&чипсы&...дс форева и выглядеть прекрасно.

Солнце, это это ты к чему?
Что я в свои 50 выгляжу прекрасно? icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Шучу-шучу!
Для информации: еще три года назад я весила 80 кг icon_eekflash.gif , страдала повышенным холестерином и прочими проблемами, которые лишний вес организовывает: тяжело двигаться, дышать, поднимаясь на свой 8 этаж как минимум раз останавливалась на передышку.
Сейчас я выгляжу намного лучше icon_redface.gif , вешу 65 кг, чувствую себя практически замечательно. Ну иногда бывает там простыну или еще что... И времени на эти изменения ушло не так уж и много - всего три года здорового образа жизни и вегетарианского питания.

А вообще Anline , я согласна.
Цитата
Так вот процент, тех кто поддерживает свое здоровье (средставми отличными от питания) среди вегетарианцев стремится к большим цифрам.

Кроме питания важны и другие мероприятия, поддерживающие здоровье в теле и душе.
Я лично делаю зарядку каждое утро. icon_yes.gif Для тела.
И медитирую по вечерам. icon_yes.gif Для души.

--------------------
Тоже вариант...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 7.09.2005 - 09:33
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
курятину и индюшатину я очень люблю!
Курятина без гормональной подкачки - толькос крестьянского двора... и только вдали от птицефабрики (они корм с завода тырят часто).

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Искатель
Дата 7.09.2005 - 11:25
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 251]

Цитата
И вот после читая форум обнаруживаю ее заметку, как народными средставми ее ребенку в 5 лет, обезболивали зуб при плобмировании канала.

Кальций, мои дорогие, кальций. А его-то в растениях не так уж и много.

Что касается рациона наших ближайших родственников - человекообразных обезьян, то они, надо сказать, всеядны. Правда преимущество - у растительной пищи, но это, скорее всего, объясняется средой обитания. А так - насекомых, мелких пресмыкающихся, на худой конец и банальное мясо едят.

--------------------
Будущее создается сегодня
Пользователя сейчас нет на форуме Саня М
Дата 7.09.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 31]

Цитата
Я нигде не нашел почему вреден сахар.

В частности вот.
История кариеса сопровождает многие изменения, происходившие в практике стоматологии в течение некоторого времени. Антропологические исследования подтверждают относительную редкость кариеса накануне наступления этого тысячелетия, когда не имелось простых сахаров, а стоматология в ее нынешнем понятии не существовало. По истечении следующих 500 лет количество случаев кариеса возросло с появлением диетических сахаров. С закладкой сахарных плантаций Нового Света в начале XVIII века и последующим ростом культивирования сахарной свеклы в Европе возникла настоящая эпидемия кариеса, которая распространялась там, где население продолжало употреблять в пищу определенные моносахариды и дисахариды (в особенности, сахарозу).

А дальше вот это.
Только благодаря энергичному и эффективному пережевыванию и первичной ферментации пищи слюной, ваш организм, наряду с удовольствием от еды, черпает критически необходимые ему питательные элементы. Нездоровые или отсутствующие зубы, как и нефункциональные мосты и протезы, компрометируют процесс жевания и пищеварения, что влечёт за собой невинные, на первый взгляд, желудочно-кишечные расстройства, такие как повышенная кислотность, изжога, запах изо рта, газы, запоры — симптомы и результат несварения плохо пережеванной пищи.

Плохо пережеванная пища до конца не переваривается. Непереваренная пища не усваивается в кишечнике — она может только гнить (газы), создавать благоприятную среду для развития патогенных бактерий (хроническая усталость, аллергии), повышать кислотность кишечника и прямой кишки (полипы, язвы, кровотечения, рак), раздражать и травмировать слизистую (боли, дискомфорт) и препятствовать нормальному формированию стула (запоры, токсикозы, геморрой).

Неполноценное усвоение, в свою очередь, ведет к дефициту белков, жиров, витаминов, минералов и микроэлементов, критически необходимых организму для самообновления и восстановления сношенных или поврежденных клеток, тканей и органов. Недобор питательных элементов рикошетом бьет по здоровым зубам.

--------------------
Кем бы ни был твой соперник, всегда старайся видеть в нем человека. И вскоре ты убедишься, что подобный подход дает тебе огромное преимущество.
Дата 7.09.2005 - 19:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Кальций, мои дорогие, кальций. А его-то в растениях не так уж и много.

Искатель, А ГДЕ ТЫ берёшь кальций? И чтобы он хорошо и правильно усваивался? icon_biggrin.gif

Anline, прекрасный и доходчивый пост. icon_wink.gif Самое главное, что стоит из него вынести - ВАЖНО ИМЕТЬ ХОРОШИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ И ХОРОШО О НЁМ ЗАБОТИТЬСЯ! icon_yes.gif И, если раньше говорили, что все болезни от нервов (а только две от удовольствия), сейчас всё таки склоняются к тому, что первопричина МНОГИХ заболеваний - это наш кишечник.

--------------------
Дата 7.09.2005 - 20:27
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Искатель, А ГДЕ ТЫ берёшь кальций? И чтобы он хорошо и правильно усваивался?

Молочные продукты (содержат сложные металлоорганические соединения кальция). Ну не мрамором же питаться! icon_smile.gif

Цитата
что первопричина МНОГИХ заболеваний - это наш кишечник.

А первопричина заболеваний кишечника?

--------------------
Дата 8.09.2005 - 07:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Молочные продукты (содержат сложные металлоорганические соединения кальция). Ну не мрамором же питаться!

Сколько же молочных продуктов надо, чтобы получить необходимое кол-во кальция?! А ведь необходимы и другие минералы и микроэлементы, как-то калий, фосфор, магний, марганец и т.д. icon_biggrin.gif Кроме того, молоко не очень хорошо усваивается - предпочтительнее кисло-молочные продукты.
Цитата

Как раз то, о чём мы говорим - здоровое питание + режим питания + состояние продуктов (экология) + сбалансированность пищи (Витамины-минералы-белки-жиры-углеводы-микроэлементы). icon_yes.gif
ps.gif Кстати, для получения необходимого кол-ва растительных волокон, баластных в-в, ФОС и т.д. человеку в день необходимо около 6 кг растительной пищи. Чаво делать-то??? icon_frown.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 8.09.2005 - 07:04
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Нервы, конечно. icon_smile.gif Психосоматика. icon_wink.gif icon_cool.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 8.09.2005 - 08:27
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Цитата
Кстати, для получения необходимого кол-ва растительных волокон, баластных в-в, ФОС и т.д. человеку в день необходимо около 6 кг растительной пищи. Чаво делать-то???

Значит так, да? icon_twisted.gif Ну, тогда я "умываю руки". Потому что никогда в жизни я не ела по 6 кг растительно пищи каждый день! И вряд ли буду есть таким образом дальше icon_whiteface.gif
Чаво делать... Лично я расслаблюсь, и буду следить только за количеством потребляемой сдобы и всяких вредных колбас... Они мне здоровья точно не прибавят...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 8.09.2005 - 08:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Лично я расслаблюсь, и буду следить только за количеством потребляемой сдобы и всяких вредных колбас...

Да не надо расстраиваться, Vesna! icon_yes.gif Всё не так плохо!!! icon_smile.gif Главное чтобы в рационе присутствовало всё, что необходимо. И в меру!
Цитата
Витамины-минералы-белки-жиры-углеводы-микроэлементы

А, всё остальное, как говаривал Карлсон - дело житейское!!! icon_wink.gif

--------------------
Дата 8.09.2005 - 09:11
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Сколько же молочных продуктов надо, чтобы получить необходимое кол-во кальция?!

Лучше за этим сходить в химичускую лабораторию. Там кальций лежит кусочками в банке с керосином. icon_smile.gif А ещё существует такое практически неиссследованное явление, как холодный ядерный синтез. Моллюски, помещённые в декальцинированную среду, умуждяются снова нарастить себе, пусть и тонкие, раковины.

--------------------
Дата 8.09.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Цитата
Лучше за этим сходить в химичускую лабораторию. Там кальций лежит кусочками в банке с керосином.

icon_biggrin.gif А можно и в аптеке купить, то что недобираешь с питанием, проще будет! icon_yes.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса