Миф, о том, что бывают вегетарианцы и невегетарианцы (которые едят мясо), и первые выглядет лучше.
Я вот по поводу этой мифологии, могу сказать следующее:
1. Есть мясо можно во вред, а можно во здоровье. Я вот например, делаю последенее и смею вас уверить выгляжу прекрасно.
2. Те кто вообще озабочен своим здоровьем: делают гимнастику, заклаются, занимются спортом, медитациями и т.д. и т.п. Как правило выглядят лучше, чем те кто свое здоровье воспринимает как полезное ископаемое. Так вот процент, тех кто поддерживает свое здоровье (средставми отличными от питания) среди вегетарианцев стремится к большим цифрам. В результате на фоне остальных вегетаринцы и выглядят здоровее, но это еще не говорит, что именно вегетарианство и есть здоровое питание.
3. Несмотря на йогу, вегетарианство и кама сутру, средняя продолжительность жизни в Индии — всего 64,35 года данные взяты
отсюда При этом в России в 2002 году средняя продолжительность жизни составляла
64,8 , и о чем это говорит? Что как минимум беспорядочное питание наших является, нормально альтернативой вегетарианству, медитациям и кама-сутре?

Или, что нужно рассматривать все факты в соовоокупности, а не выдергивать "мясо-не мясо". И еще во франции средняя продолжительность жизни 78 лет, где вегатаринстовом не пахнет вообще, а пахнет мясом, птицой, сырами, жирами и вином.
Вот. Разрешите на этом откланяться. Вы в свою сторону, а я в свою.

Помнится в бытность мою стремящуюся к вегетарианству, читал я одну рассылку название не помню, автор Светикс. Так вот Светикс, рассказывала как у нее все замечательно, как она практически целыми днями посвещает себя вегатарианству (и чувствовалось, что там действительно глобальный подход) и дети у нее хорошие, здоровые и замечательные и вообще не болеют. И вот после читая форум обнаруживаю ее заметку, как народными средставми ее ребенку в 5 лет, обезболивали зуб при плобмировании канала.

Да уж, здоровые дети ничего не скажешь. Даже мне при слабой эмалии от природы, и вообще непонятно каком питании (жил в Западной-Сибири, там с питанием в 20-25 лет назад вообще проблемы были) такого испытывать не приходилось. И все это на фонее очень сбалансированного вегетарианского питания. А зубы это один из основых и начальных признаков качества питания.
Делайте вывыводы господа сами. А не форумы читайте