Прикольно!
Тема начиналась с поста почти что про вегетарианство, а последние две страницы почти целиком посвящены мясу, салу...
Я вот считаю, что самое полезное питание - вегетарианское

!
Никакого мяса: ни белого, ни красного, ни с адреналином, ни с гормонами...
Овощи-фрукты, крупы, молочные и кисломолочные продукты.
Просто, дешево и полезно.
Насчет того, что организму в таком случае не хватает белка - великая неправда - молоко, сыр, творог содержат достаточно для организма белка. И стоят несколько дешевле, чем пресловутое мясо, без которого якобы не обойтись.
ДревнемуГоворишь, не встречал еще вегетарианца, который был бы тебе симпатичен? А в чем это выражается? Ты про внешность или про характер?
Я тебе не симпатична?!
Я вегетарианка уже около шести лет, мое фото можете посмотреть в профиле.
Один мой хороший знакомый - вегетарианец уже более двадцати лет, внешность и некоторые способности можешь посмотреть на фотках, которые я выложила в теме "Нетехнические возможности человека".
здесьА характер... Я часто помогаю ему в работах по помещению, полы помыть, покрасить, перестановку сделать... Вот как-то красила дверь. Перевернула банку с краской на лакированный стол. Хорошо Сергей Николаевич в этот момент зашел. Он быстро сориентровался - тряпкой убрал краску со стола, стол не испортили. Это было сделано без всяких эмоций, без криков и ругани. Просто исправил ситуацию и все.
Он добродушный, терпимо относится ко многим вещам. Чтобы вывести его из себя нужно приложить немало усилий. А вообще, глядя на него, создается впечатление, что он всегда уравновешенный, спокойный и все такое... Просто я видела, как он ругается - до сих пор помню, за 7 лет знакомства это может быть пару раз было...
Он с радостью помогает людям, если это в его силах...
Что-то немножко оффтоп получается

, но это про связь питания и характера...
Диеты он придерживается именно такой - овощи-фрукты, крупы-макароны (в меньшей степени, чем овощи-фрукты), молочные и кисломолочные продукты и прочая вегетарианская пища.
Кстати, к слову, о слове "диета"

...
Мне очень понравилась однажды прочитанная фраза:
Не думайте, что диета - это что-то такое особенное, на что можно "сесть" и потом "слезть" - диета - ЭТО ТО, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. И если ваше самочуствие вас не устраивает, значит вам нужно изменить вашу диету.
Я считаю, что миф про здоровое питание о том, что в рационе обязательно должны присутствовать мясо, рыба и прочая животная пища - не более, чем миф. Знакома с разными людьми - вегетарианцами (сама такая же), и опыт показывает - выглядт они лучше, чем мясоеды, болеют реже.
Мое мнение.
Тоже вариант...