На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как Синтону стать Чемпионом?
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 11.08.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Старик
Цитата
Или у всех интуиция одна и та же?

Нет, конечно, но большинство людей имеют сходные представления о добре. Посмотри каноны всех мировых религий, культурное наследие всех цивилизаций и т.д. Всюду под словом "добро" понимаются схожие вещи. Все расхождения начинаются, когда начинаются разграничения "добро для нас за счет них"
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 11.08.2005 - 15:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

Цитата
большинство людей имеют сходные представления о добре. Посмотри каноны всех мировых религий, культурное наследие всех цивилизаций и т.д. Всюду под словом "добро" понимаются схожие вещи. Все расхождения начинаются, когда начинаются разграничения "добро для нас за счет них"

Если посмотреть каноны всех мировых религий и культурное наследие всех цивилизаций, построенных на этих религиозных канонах - то очевидность состоит в том, что там везде присутствует разграничение "добро для нас за счет них".

Такого же рода трактовка добра лежит и в философии Синтона.

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 11.08.2005 - 15:09
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Цитата
Такого же рода трактовка добра лежит и в философии Синтона.

Извини, но в Синтоне такая трактовка недвусмысленна отнесена к паразитизму. См. схему творец-романтик-потребитель-паразит.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.08.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Извини, но в Синтоне такая трактовка недвусмысленна отнесена к паразитизму. См. схему творец-романтик-потребитель-паразит.

Извинить не могу.

В РПЦ, например, банкиров тоже отнесли на словах и в своих некоторых документах к паразитам, а реально делается противоположное.

От того, что вы в схеме творец-романтик-потребитель-паразит показали паразитизм такой трактовки - это не значит, что это не работает в применяемых механизмах манипуляций и что это не скрыто в философии Синтона по умолчанию.

Сообщение отредактировал(а) Старик - 11.08.2005 - 15:47

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Пользователя сейчас нет на форуме Денис Швецов
Дата 11.08.2005 - 15:45
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+16 | -0 | 190]

Кстати, вопрос о нравственности - один из самых "горячих" для Синтона.

Старик, есть ли у тебя универсальные "нравственные" ориентиры, которые ты бы рекомендовал включить в систему тренингов Синтона?

И еще вопрос: а не станут ли Синтон называть "тоталитарной сектой", если у нас на тренингах будет говорится о том, что "туда жить - правильно и нравственно, а в другую сторону - безнравственно и плохо, и поэтому - низя"?

--------------------
Мудрость не в знаниях, а в их применении.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.08.2005 - 16:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Привет, Денис.

Сектой называть обязательно будут. Причем тоталитарной. Причина этого в следующем - у себя на тренингах вы будете учить нравственности не от имени И.Х., и не будете читать ветхозаветные молитвы - этого достаточно, чтобы объявить вас тоталитарной сектой сектоведческой РПЦ (с точки зрения единственной легальной структуры, которая сектой "не является" - остальные же так не скажут, потому что вы на тренингах не говорите, что "так жить нельзя", а только показываете последствия такого жития - люди переосмысливают это сами, как и происходит сейчас).

Цитата
есть ли у тебя универсальные "нравственные" ориентиры, которые ты бы рекомендовал включить в систему тренингов Синтона?

Результатом применения как "универсальных", так и "специфических", нравственных ориентиров в своей жизни человеком является достижение такого состояния её течения, когда нет в жизни бедствий и катастроф. Это достаточно ценный результат.

Даже исходя из этой точки зрения, возможно построение и выработка таких нравственных мерных оценок, на основе которых можно создать методику (а вернее - подправить существующие) для тренингов, которые реально исправят бедственное положение жизни людей в будущем - и такой показатель сам по себе уже достаточно ценен.

Почему я говорю, прежде всего, о результате, а не о самих ориентирах? - Потому что это та печка, от которой нужно начать танцевать...

--------------------
Дата 11.08.2005 - 16:49
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+16 | -0 | 190]

Старик, у меня предложение: я перечислю те ориентиры, которые активно пропагандируются в Синтоне (и которые при желании вполне можно назвать нравственными). И, если ты сочтешь нужным что-либо добавить еще - я (и, сдается мне, не только я icon_wink.gif ) буду тебе очень благодарен.

Итак:
1. Позитив.
2. Конструктив.
3. Ответственность (за себя и за результат своей жизни)
4. Сотрудничество (на тренингах показываем, почему это перспективно и выгодно как лично для человека, так и для его окружения)
5. Забота (и о себе, и о других)

Вот основное, вроде ничего не забыл. Все вышеперечисленное разбирается и осмысливается на тренингах с точки зрения здравого смысла и практической, житейской пользы.

Старик, что сочтешь нужным добавить для того, чтобы человек прожил жизнь без бед и катастроф?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.08.2005 - 01:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Старик

Цитата
Результатом применения как "универсальных", так и "специфических", нравственных ориентиров в своей жизни человеком является достижение такого состояния её течения, когда нет в жизни бедствий и катастроф. Это достаточно ценный результат.

Даже исходя из этой точки зрения, возможно построение и выработка таких нравственных мерных оценок, на основе которых можно создать методику (а вернее - подправить существующие) для тренингов, которые реально исправят бедственное положение жизни людей в будущем - и такой показатель сам по себе уже достаточно ценен.

А как же "Что русскому - радость, то немцу - смерть"? icon_wink.gif
Лично меня от слова "нравственность" начинает тошнить - слишком оно злобно-кондовое, с коннотацей/энергетикой Родительского (по Берну) осуждения (ИМХО).

Добродетель в виде кодекса - в ней ИМХО нет никакой жизни, спонтанности, и т.д. И мне это не подходит. У меня все ближе к тому, что написал Денис - добродетель на уровне позитивного намерения (в сочетании с совершенствованием "методов доставки" icon_wink.gif), а не на уровне наклеивания ярлычков "нравственно-безнравственно" на всевозможные действия, и/или поисков "безгрешного камертона".

i 
Про нравственность тут были темы:
Нравственность
  1. Нравственность
  2. Естественное право, мораль и нравственность
  3. Золотое правило нравственности
  4. Происхождение Нравственного Закона
  5. Подводная лодка и нравственный выбор

SiberianTiger

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 12.08.2005 - 16:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Про нравственность тут были темы:
Нравственность
Естественное право, мораль и нравственность
Золотое правило нравственности
Происхождение Нравственного Закона
Подводная лодка и нравственный выбор
SiberianTiger

И что с того? До чего там договорились? Реально нравственность обсуждали? Обсуждали всё что угодно, кроме нравственности. Нравственность рассматривалась на уровне личностных хотелок, церковных догматов и толкований, и выше мысль не поднималась.

За что можно уважать ребят-саентологов, хотя бы за то, что в таких элементарных вопросах у них ясность и понимание - может потому, ещё не в конец запостулированные саентологи на порядок круче по жизни ребят-синтоновцев?...

Ничего, что у меня постоянно получается так категорично и с "позиции сверху" заявлять, что в десятичной системе координат: 2 плюс 2 равно 4, а не 5, и не 3, и не 4,54....? Ничего, что в десятичной системе координат 2 плюс 2 на самом деле равно 4? Этот факт никого не расстраивает?...

Если есть расстроенные этим сногсшибательным фактом, то пусть попробуют опровергнуть следующее:

1. Нравственность рассматривается с позиции концепции, которая предворяется в жизнь общества.

2. И если у вас по жизни всё идет по буеракам-рекам раком - меняйте свои нравы.

3. Не изменив в себе нравственность - вы не сможете добиться устойчивых изменений в своей жизни.

Для тех же, у кого слово "нравственность" вызывает тошноту или другие неадекватные физиологические реакции, то существуют в поликлиниках различного рода врачи и медсёстры - можно записаться на приём к нужному врачу и получить соответствующие медикаменты или курс уколов в попу у медсестрички.... должно помочь, в таком запущенном-то состоянии... и затягивать с этим не стоит...

Что же касается злобствований злобного фрэйда (в соответствующем отзыве на моё сообщение):
Цитата
Старик, чтобы заявлять, что Синтон как-то неправилньо рассматривает нравственность, нужно самому быть безупречным в этом плане. Ты таков? Ит ы решаешь, как правильно рассматривать нравственность?
В таком случае, как получить от тебя сертификат на "правильность"?

то, прежде всего, я готов сначала с него получить сертификат на "правильность" рассматривания нравственности Синтоном. Если же у него такового сертификата, совершенно случайным образом, не окажется под рукой - пусть потрудится тогда сформулировать по памяти те положения, которые отражены в этом сертификате, что именно Синтон правильно рассматривает нравственность, потому что сам безупречен в этом плане.

По этим положениям, со своей стороны, я сам подробно отвечу и будет тогда возможность сравнить, кто в каком плане более безупречен.

В противном случае, злобному фрэйду можно поставить в вину факт его низкого понимания того, что обсуждается в этой теме.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 12.08.2005 - 17:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Старик
Итак, ты хочешь обсудить здесь чисто реально нравственность? С чего начнешь? В тех темах (приведенных тигром) "не вышло" - здесь получится? Судя по твоим словам,
Цитата
и выше мысль не поднималась.

ты обладатель высшего (может, тайного??) знания о нравственности. Это интересно.
Цитата
ещё не в конец запостулированные саентологи на порядок круче

О как! Безосновательное утверждение и непонятно к чему приведенное сравнение. В каких элементарных вещах у них понимание? В нравственности? Они ее понимают? Она элементарна? Если да, то чего ж ты переживаешь, что мысль где-то там не поднималась? Зачем подниматься-то ей если все элементарно? Отписал бы туда свое видение, все бы сразу все поняли, и тему закрыли. Так?
Цитата
Ничего, что у меня постоянно получается так категорично и с "позиции сверху" заявлять, что в десятичной системе координат: 2 плюс 2 равно 4, а не 5, и не 3, и не 4,54....? Ничего, что в десятичной системе координат 2 плюс 2 на самом деле равно 4? Этот факт никого не расстраивает?...

Одно дело излагать обоснованные и доказанные факты, а другое дело - писать собственные домыслы (тебе и только тебе?) очевидные - а потом говорить "Да вы братцы вообще и считать то не умеете...". Этот факт - передергивания - меня расстраивает.

Что там тебе опровергнуть? Давай! Только изложи попроще.
Цитата
Нравственность рассматривается с позиции концепции, которая предворяется в жизнь общества.

Чего там предворяется? Кем рассматривается? В чем концепция? Где ее позиция? Ничего не понял...

Далее.
Зачем опровергать? Если не опровергну - то значит неправ? Или это в ступор должно вогнать? Ну опровергни тогда и ты мое утверждение: Хливкие шорьки пыряясь никогда не забывают о нравственности. И что? Есть смысл?
Цитата
слово "нравственность" вызывает тошноту

У кого вызывает? О чем речь?

i 
Одним словом - Старик, если ты не станешь вести дискуссию корректно (я под этим подразумеваю лаконичность, стремление объяснять понятно и не путать людей, приводить обоснованные факты или не называть необосонованные - очевидными) - то я начну злобствовать как фрейд. НАверное, я тоже безнравственен и фактически некомпетентен в этой теме.
Mikai

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 13.08.2005 - 02:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Mikai

Цитата
У кого вызывает? О чем речь?

У меня вызывает. Я об этом выше написал.
А сейчас я вошел в транс, и исследовал себя, чтобы понять, в чем дело. И пришел к выводу, что тошнота вызвана тем, что нравственность портит мясо! То есть, когда ты ешь слишком нравственного товарища, ты понимаешь, что эта нрвственость придает ему некий привкус, на который твой организм реагирует подобным, не слишком позитивным, образом icon_rolleyes.gif.

Старик

Цитата
Для тех же, у кого слово "нравственность" вызывает тошноту или другие неадекватные физиологические реакции, то существуют в поликлиниках различного рода врачи и медсёстры - можно записаться на приём к нужному врачу и получить соответствующие медикаменты или курс уколов в попу у медсестрички.... должно помочь, в таком запущенном-то состоянии... и затягивать с этим не стоит...

Ветеринары - хорошие люди. Они не посягают на мое право жить моей жизнью, и не пытаются меня поучать icon_wink.gif. Однако, с другой стороны, зачем мне злоупотреблять их вниманием? icon_wink.gif

Ведь если тошнота является следствием пищевого отравления - я могу просто учесть свой опыт и сменить диету, оставив нравственность тем, кто с нее прется аки кот с валерьянки! icon_wink.gif

А теперь - от метафоры к сути. Прочитай это вот сообщение: http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...=75&#entry48281
Надеюсь, тебе станет понятно, что мы с тобой живем в разных системах координат (насколько я понимаю, твоя построена на нравственности, что является синонимом добродетели).

И потому ИМХО тебе стоит осознать, что ты сейчас пытаешься осуществить двойную проекцию себя на весь мир:
1) Объявить свою систему координат - "нравственность" - единственно правильной (твои аргументы против Дениса и меня);
2) Объявить себя началом координат ("пупом Земли" icon_biggrin.gif) - идеально нравственным (твой последний ответ на отзыв фрэйда).

Ведь твои заявления типа:
Цитата

обманчивы. В них ты исходишь из того, что ВСЕ мыслят в десятичной системе (пункт 1), и что именно ты безошибочно знаешь таблицу умножения.

По сути, ты заявляешь "все должны быть такими же, как я".
А я с этим основным постулатом проекции в корне несогласен.

И потому буду продолжать есть мясо, не отравленное привкусом нравственности, что бы ты ни говорил icon_wink.gif.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 22.08.2005 - 15:03
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Ориентиры, которые активно пропагандируются в Синтоне:
1. Позитив.
2. Конструктив.
3. Ответственность (за себя и за результат своей жизни)
4. Сотрудничество (на тренингах показываем, почему это перспективно и выгодно как лично для человека, так и для его окружения)
5. Забота (и о себе, и о других)

Очень правильные и четкие ориентиры.
Они составляют существо любой работающей методики психологического тренинга.

Но прежде чем говорить о них непосредственно и расширять этот список, сначала требуется задаться таким вопросом - применительно к какой концепции управления в Жизни будут применяться эти механизмы в психологических тренингах? Какое качество в результате взращивается в человеке на основе этих механизмов при прохождении психологических тренингов?

Мы эти механизмы можем применять, например, вот к этой концепции (завёрнута вот в такой прозрачный фантик) и получать требуемый оглашаемый результат в обществе:

"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием… тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества…

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов."

А также, мы эти механизмы можем применять, например, к противоположной вышеприведенной концепции и получить тоже требуемый, но уже другой оглашаемый результат в обществе, который позволит не состояться вышеприведённой концепции в прозрачном фантике в жизни людей нашего общества.

А исходя из нижеследующих установок, применяя вышеописанные механизмы в психологических тренингах, мы придём к реализации какой концепции в жизни общества? -
"Есть такая профессия — "успешный человек".
Этому в Синтоне и учат — во всех сферах. Человек — интересный, личность — яркая, друзья — ценят, семья — любит, в деловых отношениях — мастер, с деньгами — порядок, лидер — умелый, предприниматель — крепкий, сотрудник — которого хотят, руководитель — который может."

Не кажется ли вам, что без описания конкретной концепции управления в Жизни, возможно по умолчанию под этими установками продвигать в Жизнь все что угодно: как концепцию нравственную, так и безнравственную, применяя одни и те же механизмы в психологических тренингах? И никаких противоречий...

С моей точки зрения, нужно знать концепцию управления в Жизни людей - как будут жить люди в этом обществе? Какие механизмы социальные, экономические, психологические желательны в таком обществе? Понимание этого позволит только повысить эффективность психологических тренингов, в том числе, и в клубе "Синтон".

Сугубо личное мнение.
Вообще, как эффективно скрыто управлять (манипулировать) человеком? - только через его безсознательные уровни психики. В обход сознания можно управлять только в пределах внутренней неопределённости самого человека - по тем вопросам, по которым у него ещё не сформировалось определённое мнение.

Повторюсь, что это моё личное мнение:
Для манипулирования человеком требуется знать "пароль доступа" к безсознательному уровню психики человека.
И есть существенное ограничение для пытающегося управлять: "пароль доступа" – это нравственность самого управленца.
Чем человек безнравственнее, тем легче и эффективнее им манипулировать.
Тем самым, с помощью манипулирования, мы можем навязать любую концепцию управлении в Жизни менее нравственных людей...

Сообщение отредактировал(а) Старик - 22.08.2005 - 15:05

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 22.08.2005 - 19:46
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+169 | -0 | 1051]

Я так и думала. Начали "за здравие", кончили "за упокой".
Старик, такая хорошая тема была.
"А что мы имеем с гуся? - Жиир". icon_biggrin.gif
Старый одесско-еврейский анекдот.
Я так понимаю, что ты досконально изучил "Тайны Сионских договоров"?
Что тебе мешает создать тему, которая будет полностью раскрывать твой взгляд на происходящее в России?
Синтон - во-многом уже глобализированное течение. Он есть в республиках бСССР, люди на базовом есть из Израиля, Германии, Америки.
В форуме - еще большее количество стран представлены.
Поэтому сводить чемпионство Синтона к проблемам только российской нации я бы не стала.

ЗЫ: Как брата прошу, создай отдельную тему, а? icon_question.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.08.2005 - 09:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата
Поэтому сводить чемпионство Синтона к проблемам только российской нации я бы не стала.

Привет, Матроскин!

То были просто примеры только передающие идею. Вместо концепции Алена Даллеса с таким же успехом можно было привести библейскую концепцию порабощения стран и народов и которая отражена в Библии...

Здесь, на мой взгляд, важно вот что:
Цитата
Как будут жить люди в этом обществе? Какие механизмы социальные, экономические, психологические желательны в таком обществе?

Исходя из этого и применяются механизмы соответствующие в тренингах с требуемым акцентом.

Тренинг может сделать из вас светскую Львицу, а может помочь стать хорошей Мамой и добрым Человеком по Жизни...

Но от того, в какой жизни, по вашим меркам вы живёте, вы вольны выбирать, кем вам становиться.

Если у меня не получилось в предыдущем сообщении выразить подобный смысл - то извиняюсь за свою костность языка и раскрываю смысл верхнего сообщения здесь.

--------------------
Дата 23.08.2005 - 10:44
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+16 | -0 | 190]

Старик, говоря про позитив, конструктив, ответственность, сотрудничество, заботу, я говорю про это именно как про человеческие качества, которые становятся для человека "родными", своими.

И человек становится - позитивым, конструктивным, ответственным, нацеленным на сотрудничество, заботливым.

А механизмы, с помощью которых человек может таким быть, называются: тотальное Да (умение слушать и слышать, понимать и принимать), спокойное присутствие (основа управления внутренними состояниями и основа для вчувствования), внутренний переводчик (искусство интерпретации), владение позициями восприятия, навык лидерского прорыва, постановка и достижение целей и многое другое. Вот это - действительно механизмы, которые, по отдельности и в совокупности, могут быть использованы по-разному.

Так что еще добавим к личностным качествам? (именно к качествам, а не к механизмам)

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 3 4 [5] 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса