Н-да , хорошо поговорили , главное – результативно …
И все-таки,
Jasper, попробуй растянуть удовольствие , это нужно в частности для того чтобы повтороно не наступать в будущем на те же грабли (как указано в посте
SiberianTiger Дата 30.07.2005 - 02:42 ) . Для этого рекомендую следующую этапность из книги НИК «Книга для тех, кому нравится жить»
http://nkozlov.ru/?resultpage=3&s=244&d_id=1514 :
«…А бывает ли — нужный развод? Бывает. Разъезд вовремя помогает оглядеться, отдышаться и оценить — нужно тебе то, что было в семье, или ну ее? И чем разъезд состоялся раньше, то есть чем меньше еще испорчены отношения, тем чаще люди решают: семья им нужна, но о ней нужно заботиться.
·
Хорошо? Не устраивайте из разъезда трагедию, тем более что разъезд разъезду рознь.
Пробный разъезд — мы хоть и разъехались, но пока считаем себя парой. Живем отдельно, но левые романы пока не заводим. Разбираемся с самими собой и со своими чувствами: как нам друг без друга? Как нам самостоятельная, отдельная друг от друга жизнь?
Разъезд с оглядкой — разъехались и живем каждый вполне своей свободной жизнью, но тем не менее держим друг друга в поле зрения: "А вдруг этот человек пусть не сейчас, а через полгода или год — окажется все-таки моим человеком?"
Финальный разъезд, он же развод — попрощались насовсем.
Решение может быть любым, главное, чтобы его принимал разумный и свободный человек.
·
Что практически синонимы. О, какое это страшное упражнение — спрашивать себя: "А если бы я был свободным человеком?" Как бы я жил тогда? Что бы я чувствовал? Как относился бы к этим людям, которых сейчас называю своими родными?
·
О, если бы я был свободным человеком….»
Кстати у вас в браке уже были пробные разъезды до этого ?
Так же практически совершенно аналогичная ситуация рассмотрена в теме «Не могу принять правильное решение (развод)»
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=5254 , там героине накидали много хороших советов , рекомендую так же почитать …
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .