На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Паразиты всех стран, объединяйтесь   [ Как прожить за чужой счет, или... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 11.09.2005 - 12:13
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

1. SiberianTiger, я задавал вопрос о первом icon_wink.gif сообщении в теме "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif]", из которой дана ссылка на тему "Паразиты всех стран, объединяйтесь [ Как прожить за чужой счет, или... ]" и диагностику-запечатывание во второй ПВ (предлагая и убеждая посмотреть на себя со стороны).

Повторюсь: системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки, как и анализ слов и высказываний.

Так что от предложения "получить удовольствие, пиная..." я откажусь.
Возьму в качестве подзадачи "как с ними вести себя нам, и какие имеются рекомендации для тех случайно зашедших сюда" icon_wink.gif

2. Дополнени к "полезным технологиям паразитов":
2.1. Паразит говорит о том, что жизнь устроена неправильно, в ней слишком много нахлебников, дебилов, дураков и всякой другой сволочи. Он точно знает, как должно быть - только так, как он считает правильным и никак иначе! В этот момент паразит изображает "нездорового" творца или романтика, которые ошибаясь, в сердцах, иногда могут называть других людей дебилами и дураками, да и слова на букву "Ё" вспоминают...

2.2. Любые попытки разобраться, чем именно ситуация его не устраивает, приводит к парадоксальному на первый взгляд результату - личная позиция паразита маскируется под позиции романтика или творца. Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков - результат понимания собственной неправоты.
Коротко это формулируется так: "у меня есть собственное мнение и мне наплевать на любое другое мнение, если оно мне не нравится". Этакое эмоциональное обоснование своего несогласия и отстаивание мнения любыми способами, даже нелогичными.
2.3. Романтик может долго не слышать того, что лучше заняться делом, чем бездеятельно переживать и страдать. Рано или позно он это понимает - начинает делать дело, попутно отучаясь только страдать и мучиться.
Творец быстрее приходит к очевидному icon_smile.gif
Паразит не согласится с очевидным никогда - иначе придётся работать еще больше, да еще и самому себе (а то и другим!) признаться в своей ошибке.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 12.09.2005 - 14:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
1. SiberianTiger, я задавал вопрос о первом icon_wink.gif сообщении в теме "Заунывные личности [ Штрихи к портрету icon_smile.gif]", из которой дана ссылка на тему "Паразиты всех стран, объединяйтесь [ Как прожить за чужой счет, или... ]" и диагностику-запечатывание во второй ПВ (предлагая и убеждая посмотреть на себя со стороны).

Хочется спросить, где ты такую траву берешь, но это будет конфликтогеном icon_rolleyes.gif.

Ссылка на эту тему там - лишь дань таланту Великолепного Станиславыча, начавшего цепочку тем, выявляющих и разоблачающих "вредные типажи"; отношения к той теме эта ссылка не имеет.

Далее, с запечатыванием - кто, спрашивается, паразит, и кто где запечатывается?

Цитата
Повторюсь: системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки, как и анализ слов и высказываний.

Вообще, есть даже такое понятие - апофения, когда человек видит связи и шаблоны там, где их нет. Хотя мне все это напоминает, если честно, банальный наезд.

По поводу остального - пункта 2 - не кажется ли тебе, что высказанное не имеет никакого отношения к типажу "Паразит"? Ведь эта классификация весьма проста, и ты, как мне кажется, пытаешься к ней прилепить то, что не имеет к ней никакого отношения.

Например, непризнание своей неправоты может быть и проявлением Потребителя, который осознанно или неосознанно отстаивает СВОИ интересы (пресуппозиция "Я готов работать, но мне неохота платить высокие налоги на поддержание жизни паразитов", выраженная в виде любых тезисов с любым обоснованием - и ничем ты его не убедишь, поскольку для него свои интересы куда важнее), и т.д. Я уж не говорю о тихонько вставленной тобой пресуппозиции того, что человек, говорящий все это, будет обязательно неправ (на что намекает эта твоя фраза: "Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков - результат понимания собственной неправоты. ").

Для меня один из ключей при описании "полезных техник" - признаки, а не свойства. То бишь, желательно, чтобы по описанию можно было "типировать", и не было ситуации, когда "полезной техникой паразитов" объявляется поведение, которое может встретиться у любого типа.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 13.09.2005 - 08:28
Цитировать сообщение

Местный житель

SiberianTiger 12.09.2005 "Далее, с запечатыванием - кто, спрашивается, паразит, и кто где запечатывается?"
SiberianTiger 4.08.2005 "Я тут почитал очень хороший сайт на тему манипуляций, и тут же понял, каким образом может действовать паразит.
1. "Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита".

"Хочется спросить, где ты такую траву берешь, но это будет конфликтогеном"
icon_biggrin.gif
Тигр, ты действительно не помнишь, что написал ранее? icon_wink.gif
Станиславыч не начинал "цепочку тем" - я открыл лишь одну тему на форуме icon_wink.gif и узнал, что это тебе напоминает "банальный наезд" icon_insane.gif
Предлагаю подобные вопросы обсуждать в теме "паранойя".

Классификация "ППРТ" действительно проста и является для меня основным ключом. К которым можно и пресуппозитные ключи подбирать...
Согласись, выражения "непризнание своей неправоты" и "понимание собственной неправоты" различны по смыслу.
Налоги действительно не хочется платить никому, своё же, кровное icon_smile.gif Можно ли считать Потребителем того, кто налоги не платит, а результатом уплаченных налогов пользуется - сомневаюсь icon_wink.gif.
Если отсутствует желание отвечать на вопрос - можно промолчать. Я готов снять свой вопрос про "технологию" если SiberianTigerу важно быть всегда правым.

PS. О траве: называется она "Хмели-Сунели" и беру я её в магазине. Будешь пролетать мимо - не пролетай. Залетишь - отсыплю баночку. У меня в одной из американских авиакомпаний знакомые есть - могу скидку организовать icon_biggrin.gif - полёт дешевле обойдётся.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 16.09.2005 - 16:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
SiberianTiger 12.09.2005 "Далее, с запечатыванием - кто, спрашивается, паразит, и кто где запечатывается?"
SiberianTiger 4.08.2005 "Я тут почитал очень хороший сайт на тему манипуляций, и тут же понял, каким образом может действовать паразит.
1. "Запечатывание" донора во второй позиции восприятия (с паразитом в качестве "другого"), после чего тот сам проникнется интересами паразита".

Станиславыч, я читать старые сообщения умею. Мне хотелось бы попросить тебя показать логическую связь между выделенным фрагментом (моим описанием паразитарной техники) и твоей версией о том, что моя тема об "осликах" может быть проявлением этой техники, используемого Паразитами.

Ну хоть убей, не вижу я логической цепочки вывода, позволившей тебе увидеть эту связь! Честно.

Приведи, если тебе не трудно, эту логическую цепочку в деталях (согласно принципам конкретности и понятности), а я оценю, насколько она логично выглядит. Мне действительно хочется понять, не является ли это мое действие паразитарным icon_smile.gif, и, как мне кажется, подробно расписанная цепочка по принципу "Это А. Из него следует Б, из чего следует В" будет конструктивным методом донесения до меня твоих мыслей.

Цитата
Классификация "ППРТ" действительно проста и является для меня основным ключом. К которым можно и пресуппозитные ключи подбирать...
Согласись, выражения "непризнание своей неправоты" и "понимание собственной неправоты" различны по смыслу.

Разумеется, различны. Однако и ты, и я говорили лишь о первом варианте, насколько я вижу. И как раз тут приведенная тобой формулировка Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков - результат понимания собственной неправоты. + "у меня есть собственное мнение и мне наплевать на любое другое мнение, если оно мне не нравится". Этакое эмоциональное обоснование своего несогласия и отстаивание мнения любыми способами, даже нелогичными. вполне может относиться к Потребителю, отстаивающему свои интересы, и плюющему на другие мнения, которые ему, естественно, не нравятся, поскольку затрагивают эти самые его интересы.

Цитата
Налоги действительно не хочется платить никому, своё же, кровное icon_smile.gif Можно ли считать Потребителем того, кто налоги не платит, а результатом уплаченных налогов пользуется - сомневаюсь icon_wink.gif.
Если отсутствует желание отвечать на вопрос - можно промолчать. Я готов снять свой вопрос про "технологию" если SiberianTigerу важно быть всегда правым.

Погоди, при чем тут "если SiberianTigerу важно быть всегда правым"? Мне кажется, это попытка детской манипуляции ("Раз, два, три, заканил!" (С) icon_smile.gif) и переход на личности.

И, говоря о Потребителях, не желающих платить чрезмерные налоги, я имел в виду не плату налогов на поддержание общественных структур типа почты, полиции или школ; я имел в виду именно систему чрезмерного перераспределния, которая позволяет тем, кто не работает, систематически жить за счет общества (или даже жить хорошо, если речь идет о Швеции, Дании или другой стране "социал-демократического социализма").

Я не говорю, что социальная система не нужна - всем периодически нужна помощь общества - но, с другой стороны, как можно назвать тех, кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества? Как ты назовешь того, кто только берет из системы?

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 19.09.2005 - 11:12
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (SiberianTiger @ 16.09.2005 - 17:05)
1. Мне хотелось бы попросить тебя ...
Приведи, если тебе не трудно, эту логическую цепочку в деталях ...

2.
Цитата

Погоди, при чем тут "если SiberianTigerу важно быть всегда правым"? Мне кажется, это попытка детской манипуляции ("Раз, два, три, заканил!" (С) icon_smile.gif) и переход на личности.

3. И, говоря о Потребителях, не желающих платить чрезмерные налоги...

4. Я не говорю, что социальная система не нужна - всем периодически нужна помощь общества - но, с другой стороны, как можно назвать тех, кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества? Как ты назовешь того, кто только берет из системы?

5. ...вполне может относиться к Потребителю, отстаивающему свои интересы, и плюющему на другие мнения, которые ему, естественно, не нравятся, поскольку затрагивают эти самые его интересы.

1. Попросить или потребовать? icon_wink.gif Приведи - это повелительное наклонение icon_wink.gif

2. "Хочется спросить, где ты такую траву берешь, но это будет конфликтогеном" icon_biggrin.gif

3. Налоги - это налоги. Обсуждение чрезмерности оных - отдельная и другая тема, оффтоп в данной теме.

4. Те, "кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества" - низкостатусные Паразиты.
Те, кто только берет из системы называются по разному в разных случаях. Например инвалиды, дети, пенсионеры. На определённом этапе их жизни они только "берут". Так же, как и каждый из нас был ребенком и станет старым и немощным. (это другая тема и оффтоп в этой, см. "Имеют ли слабые право на существование").

5. Отстаивая СВОИ интересы Потребитель будет учитывать другие мнения и договариваться с другими потребителями/творцами/романтиками. У потребителя всё честно - себе за свой счет. Плюет осознанно на чужое мнение только Паразит. Хотя ошибаясь, может "плюнуть" и любой другой "типаж" - Романтик, Потребитель, Творец. Если он на текущий момент "нездоров".
Поэтому в предыдущем сообщении было написано 11.09 "отстаивание мнения любыми способами, даже нелогичными". Ключевое слово - любыми. Воможно поэтому логика Станиславыча кажется нелогичной и непонятной. icon_wink.gif

Данная тема была результатной. Результат достигнут, выводы сделаны. См. сообщение от 24.07.2005.
Сообщение SiberianTiger от 4.08.2005 меня заинтересовало и я задал вопрос. Поскольку ответа на конкретный вопрос не было, предлагаю обратить внимание на то, что тема уже закрыта и перенесена из Консультария в другой раздел.

Чтобы не "оффтопить" в теме, Станиславыч задал интересующие его вопросы SiberianTiger на "свечке и стульях", где по положению правил следует честно отвечать на все заданные вопросы или молчать (хотя авторская тема кем-то закрыта icon_smile.gif).
И повторю предложение о переходе в тему "паранойя" - о страхах, казалках, наездах и прочем icon_wink.gif.

Тему закрываю. Выражаю большую благодарность всем участникам за помощь в достижении результата.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Дата 19.09.2005 - 19:58
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Станиславыч

Цитата
1. Попросить или потребовать? icon_wink.gif Приведи - это повелительное наклонение icon_wink.gif

Разве здесь вообще кто-то у кого-то что-то требует? Естественно, все это - просьбы. Так что у тебя есть полное право ничего не пояснять, закрывать тему, и вообще. Я уважаю твое право не хотеть отвечать на данный вопрос. Моя просьба по сути давала намек на то, что если тебе хочется продолжать осмысленную дискуссию на тему того, является ли моя тема реализацией стратегии Паразита, для этого необходимо предоставить мне логическую цепочку твоих рассуждений; иначе я просто не могу дискутировать. Ведь ты вроде бы хотел получить ответ на относящийся к данной теме вопрос.

Цитата
3. Налоги - это налоги. Обсуждение чрезмерности оных - отдельная и другая тема, оффтоп в данной теме.

Суть-то не в налогах; это - то поле, где мы можем показать разницу между Потребителем и Паразитом.

Цитата
4. Те, "кто ВООБЩЕ не работает, при этом будучи полноценным, трудоспособным членом общества" - низкостатусные Паразиты.

О, хорошо.

Цитата
5. Отстаивая СВОИ интересы Потребитель будет учитывать другие мнения и договариваться с другими потребителями/творцами/романтиками. У потребителя всё честно - себе за свой счет. Плюет осознанно на чужое мнение только Паразит. Хотя ошибаясь, может "плюнуть" и любой другой "типаж" - Романтик, Потребитель, Творец. Если он на текущий момент "нездоров".

А я вот с этим не совсем согласен. Ибо (рассматривая ситуацию с позиции Потребителя, честно заработавшего себе на жизнь) договариваться с Паразитом, который хочет тебя ограбить (фигурально выражаясь) можно лишь о сумме, на которую он тебя ограбит (от нуля и больше).

И в переходе от У потребителя всё честно - себе за свой счет. к Плюет осознанно на чужое мнение только Паразит. имеется как раз логическая неувязка - Потребитель может игнорировать интересы тех, кто хочет отобрать честно заработанные им деньги ради своих целей.

Примеры: романтик-революционер хочет экспроприировать у потребителя-кулака зерно во имя строительства коммунизма; определенный тобой как низкостатусный паразит хочет, чтобы его обеспечивали за счет налогов с трудяг-потребителей.

Мне кажется, целая философия либертарианства - это философия Потребителей, которые хотят, чтобы их оставили в покое. Суть этой философии - "Я сам решаю, что мне делать со своими честно заработанными деньгами. И я не хочу каждый раз с кем-то договариваться, бессмысленно тратя на это свое время. Я хочу раз и навсегда определить рамки, которые позволят мне свободно распоряжаться своей жизнью и своими ресурсами".

И, что интересно, в американском обществе у либертарианцев куда больше союзников среди правых, нежели среди левых, которые как раз выражают интересы "низкостатусных Паразитов", желающих жить за счет общества.

Подытоживая, я считаю, что с Паразитом взаимовыгодные договоры невозможны, и потому во многих случаях можно плевать на их мнения (они же - запросы icon_smile.gif), при этом не будучи Паразитом.

i Для меня тема не закончена, но если ты хочешь, можно ее закрыть для новых сообщений, либо просто оставить (я бы предпочел второй вариант, поскольку это позволит выкладывать сюда что-то новое по мере возникновения мыслей.
SiberianTiger

--------------------

Дата 20.09.2005 - 08:39
Цитировать сообщение

Местный житель

"Для меня тема не закончена, но если ты хочешь, можно ее закрыть для новых сообщений, либо просто оставить (я бы предпочел второй вариант, поскольку это позволит выкладывать сюда что-то новое по мере возникновения мыслей".
SiberianTiger

Согласен с твоим вариантом icon_smile.gif. Искренне рад, что тема получилась интересной и полезной для форума.
Уважаю, когда уважают чужие мнения.
Думаю, что как зрелый человек, SiberianTiger возьмет на себя ответственность сопровождать эту тему в дальнейшем, написав "для меня тема не закончена".
Станиславыч с себя эту ответственность снял.

--------------------
Из России - с любовью!!!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса