1.
SiberianTiger, я задавал вопрос о первом

сообщении в теме "Заунывные личности [ Штрихи к портрету

]", из которой дана ссылка на тему "Паразиты всех стран, объединяйтесь [ Как прожить за чужой счет, или... ]" и диагностику-запечатывание во второй ПВ (предлагая и убеждая посмотреть на себя со стороны).
Повторюсь: системный взгляд на ситуацию помогает расставлять акценты и знаки, как и анализ слов и высказываний.
Так что от предложения "получить удовольствие, пиная..." я откажусь.
Возьму в качестве подзадачи "как с ними вести себя нам, и какие имеются рекомендации для тех случайно зашедших сюда"

2. Дополнени к "полезным технологиям паразитов":
2.1. Паразит говорит о том, что жизнь устроена неправильно, в ней слишком много нахлебников, дебилов, дураков и всякой другой сволочи. Он точно знает, как должно быть - только так, как
он считает правильным и никак иначе! В этот момент паразит изображает "нездорового" творца или романтика, которые ошибаясь, в сердцах, иногда могут называть других людей дебилами и дураками, да и слова на букву "Ё" вспоминают...
2.2. Любые попытки разобраться, чем именно ситуация его не устраивает, приводит к парадоксальному на первый взгляд результату - личная позиция паразита маскируется под позиции романтика или творца. Главное, что отличает в этот момент паразита от "нездоровых" творцов и романтиков -
результат понимания собственной неправоты.
Коротко это формулируется так: "у меня есть
собственное мнение и мне наплевать на любое другое мнение, если оно мне
не нравится". Этакое эмоциональное обоснование своего несогласия и отстаивание мнения
любыми способами, даже нелогичными.
2.3. Романтик может долго не слышать того, что лучше заняться делом, чем бездеятельно переживать и страдать. Рано или позно он это понимает - начинает делать дело, попутно отучаясь только страдать и мучиться.
Творец быстрее приходит к очевидному

Паразит не согласится с очевидным никогда - иначе придётся работать еще больше, да еще и самому себе (а то и другим!) признаться в своей ошибке.