На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Паразиты всех стран, объединяйтесь   [ Как прожить за чужой счет, или... ]
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 18.07.2005 - 19:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Как прожить за чужой счет, или обмен полезными технологиями.

Тема - результатная. Цель - сбор техник, технологий и манипуляций, используемых "паразитами".
Призыв1: Паразиты, не будьте паразитами, поделитесь техниками паразитирования!
Призыв2:"Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать!" (с) Vesna

Дорогой мой и любимый родственник, здравствуй!
У меня с тобой большое душевное родство, я и ты любим получить что-либо себе за счет других. Поэтому меня и тебя называют "паразитами".

Технология использования чувства вины. icon_frown.gif
Казалось-бы, просто Слово - "паразит", но и его можно использовать. Как только меня назовут паразитом, я немедленно показываю собеседнику, что он меня страшно обидел, оскорбил, унизил. То, что он сделал - ужастно, грубо, по-хамски и нет этому прощения! icon_twisted.gif Главное - добиваюсь, чтобы собеседник почувствовал себя "обидчиком"!!! icon_eekflash.gif Если есть возможность, стараюсь, чтобы об этой обиде и "несправедливом обвинении" узнало как можно больше людей. icon_scream.gif Жалуюсь людям на "обидчика" и вызываю у них чувство жалости к себе. Жалуюсь людям на "обидчика" и вызываю у них чувство негодования к обидчику.
Чем сильней и трагичней я обижаюсь, тем большую компенсацию требую. И от обидчика, и от остальных "доноров". Главное - стараюсь максимально поднять величину собственного ущерба. Если возможно - до небес. icon_redface.gif
Какую именно выгоду можно получить? icon_cool.gif Сначала - внимание. Когда окружающие меня жалеют и поглаживают, когда мне дарят своё душевное тепло и время - это приятно, это дорого стоит. Мне это нравится! icon_kiss.gif Помимо удовольствия получаю то, что мне сейчас нужно - хоть действия, хоть деньги. icon_rolleyes.gif По классической технологии "дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде". icon_yes.gif
А ещё очень выгодно, когда люди предлагают моему "обидчику" помириться со мной. Это очень важный момент, я его никогда не упускаю! Главное в этой ситуации - выторговать себе побольше у "обидчика". В идеальном случае - навязать ему его обязательства, заранее приготовленные мной. Чуть хуже - невыгодный ему договор, когда у меня как можно меньше обязательст, а у него - как можно больше! Почему этот вариант хуже? Мне тоже приходится давать обязательства icon_sad.gif . Получается, что у меня с обидчиком появляются взаимные обязательства, и устанавливаютя партнёрские отношения icon_insane.gif . Даже с учетом того, что это неравноценные отношения, они всё же партнёрские. А это - прямой путь к равноценному партнёрству, поскольку "обиды" забываются и обесцениваются. Поэтому я постоянно напоминаю ему о моей обиде, и как я пострадал. Если этого не делать, случалось со мной и такое, то скоро "обидчик" увидит неравноценность и предложит мне пересмотреть договор. Я не позволю этого! icon_twisted.gif
На предложение изменить договорённости я "обижусь" ещё сильнее! icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif Теперь обидчика можно обвинить в нежелании исполнять договорённости icon_twisted.gif и неверность данному мне слову icon_twisted.gif .
Далее - повторение технологии.
Я твёрдо знаю, что главное в этой технологии - "чувство вины" icon_frown.gif , которое будет чувствовать человек. Да здравствует чувство вины, с помощью которого настоящий "паразит" может счастливо и вкусно прожить всю жизнь! Давайте чувство вины развивать и лелеять во всех окружающих людях, это очень важно! Я вам как паразит паразиту говорю.

Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 19.07.2005 - 15:44

--------------------
Из России - с любовью!!!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.07.2005 - 21:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А что чувство вины?
Чувство вины можно внушить тому кто не знает своих прав.
А кто свои права знает не очень то и пожалуешься.
А права это такая растяжимая вещь! Сегодня они есть а завтра их нет.
Вот поди и разберись кто тебе чего должен.. icon_cool.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Аск
Дата 18.07.2005 - 22:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 26]

Цитата (надя п. @ 18.07.2005 - 21:22)
А права это такая растяжимая вещь! Сегодня они есть а завтра их нет.

Надя, если у тебя с правами так дело обстоит, то ты их не знаешь.

Самая распространенная техника паразитирования - активная. Делать надо РОВНО НИЧЕГО, а рассчитана она на людей, которые думают, что тем-то и тем-то с людьми, у которых этого мало(которые ничего не делают, чтобы это получить), нужно делиться. Паразитирование получается двусторонее - обмен делом и чувством самоудовлетворения, а привычка к такому паразитированию - первый шаг к осознанию себя как паразита (простите, нуждающегося) и поиску техник. Вызов чувства вины - это, как правильно заметила Надя, самое распространенное начало паразитирования (хотя самые продвинутые начинают с подарков - материальных и духовных - хорошо окупается). Затем, если вдруг будущий хозяин(термин из биологии) не понял, начинается давление: личное или групповое - паразитам в их миссии часто помогает общество. Индивидуальное - нагнетание напряжения в отношениях ("Ты меня не любишь!" - уже классика), давление на жалость ("Знаешь, мне так плохо" (без ... - по усмотрению паразита)). Если индивидуальное действует как-то слабо (обычно так), значит, пора апеллировать к группе. Начинается обычно с "Как тебе не стыдно!", "я ... пожалуюсь!" - чем хозяин духовно мощнее (не путать с интеллектуально!), тем разнообразнее и завуалированнее давление. У группы есть две формы: контроль и принуждение, но это уже выходит, наверное, за рамки данной темы.

Сообщение отредактировал(а) Аск - 18.07.2005 - 22:27

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 18.07.2005 - 23:27
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

"у которых этого мало(которые ничего не делают, чтобы это получить), нужно делиться"
Вот. А кто сказал, что они ничего не делают? Они сами? Что то я сомневаюсь...
А в таком случае это еще доказать надо(то что они ничего не делают)
Может с них уже семь потов сошло, а со стороны кажется что они ничего не делают...icon_wink.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgeniy
Дата 19.07.2005 - 06:45
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 72]

Моя кошка ластится и подлизывается все время, когда ей что-то нужно, вот тоже пример паразитирования мягких, белых и пушистых.

Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 19.07.2005 - 06:50

--------------------
Мир такой, каким мы его думаем :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 19.07.2005 - 08:46
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Полезные точки паразитирования - (манипуляции то бишь)
чувство долга - "ты должен" ( мне должен н аосновании общепринятых правил)
отнесение к рангу - "честный мужчина всегда" "умная женщина так никогда" ( добрый ребенок, умный мальчик, красивая девочка... ну и т.д.)

что-то еще было.... только вопрос у меня - в природе паразиты заводятся на ЗДОРОВЫХ животных. Постепенно они его доводят до состояния больного, но начинают то со здорового. Как же можно стать паразитом на нормальном ЗДОРОВОМ человеке. Если паразитирование началось - значит, животное (простите, человек) больное. ТО есть изначально выбран некачественный продукт. И какой же ты после этого паразит? Так, трупоед...

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 19.07.2005 - 10:18
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Маленькая иллюстрация:

Моя мама когда-то давно занималась знакомствами. И была у нее одна клиентка, назовем ее Нина Ивановна. Как Нина Ивановна звонит - так все - день для мамы пропал. Спера она еще чего-то пыталась выбрать, постоянно играя в "да, но", потом и вовсе их разговоры перешли в обсуждении ее личных проблемм и проблемм ее сына. Остановить ее было невозможно, да и в лице мамы она нашла прекрасного донора - маме просто "неудобно" было прервать разговор - она крепко повязана собственным чувством долга (клиентка все-таки). И вот однажды звонок. Беру трубку я. В трубке требовательный голос:
- Виктор, позови маму.
- Мамы нет.
- А где она?
- Не знаю, позвоните позже.
- Тогда помогите мне Вы. У меня сын Вашего возраста, Вы можете сказать, что на уме у мужчин Вашего возраста?
- Хм., у всех - разное, причем тут возраст?
- Ну как же, Вы должны знать! Вот у него с женой ничего не получается, не ладятся у них отношения. Скажите, что ему делать? Вы же должны знать, вы же его возраста!
- Я думаю, Вам стоит не вмешиваться в их дела - они сами все решат между собой, они взрослые люди
- Нет, ну я же мать, я очень переживаю! Я не могу не вмешиваться, я должна помочь! Почему Вы не хотите помочь мне?
- Вы знаете, я не занимаюсь психологическими консультациями, я не специалист в этом, у меня есть сейчас дела ...
- Вы черствый и бесчувственный человек! К Вам обращаются за помощью! Ну что Вам стоит, Вы же его возраста! Должны разбираться в проблеммах молодых семей!
- До свидания. (Я положил рубку)

После этого она три часа жаловалась моей маме, какой у нее бесчувственный сын... Кстати, насколько моя мама поняла, проблемма ее сына именно в ней, она не дает ему шагу ступить без своего контроля...

ps.gif Признаться, я даже залюбовался таким редким экземпляром (как Н.И. залюбовался тем халявщиком, который жил три года у незнакомых людей и питался за их счет - помните, он рассказывал?).
P.ps.gif
- Дорогой, долго еще у нас будет жить твой дедушка? Он уже три недели у нас живет, питается за наш счет, пора бы и честь занть?
- А я думал это твой дедушка!!!

Сообщение отредактировал(а) Governor - 19.07.2005 - 10:22
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 19.07.2005 - 11:41
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Станиславыч
Основное правило успешного паразита - знать пределы в своих требованиях к жертве, которые не стоит переходить. Иначе у жертвы включится механизм самосохранения и паразит будет изгнан, часто навсегда, плюс у жертвы может выработоться иммунитет, и она уже никогда не станет жертвой похожих паразитов.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 19.07.2005 - 13:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Иеро

Цитата
Иначе у жертвы включится механизм самосохранения и паразит будет изгнан, часто навсегда, плюс у жертвы может выработоться иммунитет, и она уже никогда не станет жертвой похожих паразитов.

да, если этот человек (жертва) забит не до конца и у него остались зачатки собственного достоинства (которые и определяют эту границу допустимого паразитирования). В принципе, многие из-нас до какой-то степени жертвы... те кто считают, что мнение других о нас важнее, чем наше собственное - по поводу их...

и нет - если человек забит настолько, что собственное достоинство у него как класс отсутствует. Я видела таких людей, это ужасное зрелище (возможно, только в моих глазах, ибо для них уже ничего собственного не существует, они просто готовы растворяться в желаниях своих повелителей). icon_whiteface.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 19.07.2005 - 13:24

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Дата 19.07.2005 - 14:04
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Woman
Цитата
и нет - если человек забит настолько, что собственное достоинство у него как класс отсутствует. Я видела таких людей, это ужасное зрелище (возможно, только в моих глазах, ибо для них уже ничего собственного не существует, они просто готовы растворяться в желаниях своих повелителей).

У них то же есть инстинкт самосохранения, который не стоит тревожить, загоняя жертву в угол безисходности...
Именно из таких "забитых" часто образуются жено- и муже-убийцы, кровавые мстители-маньяки, которые возвращают своё поруганное достоинство с особой жестокостью. icon_whiteface.gif

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 19.07.2005 - 14:07
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

А баба-яга против! icon_copy.gif

Я в шоке, дорогая редакция icon_sad.gif
Сколько найдется на синтоновском форуме желающих стать "квалифицированными паразитами"? icon_rolleyes.gif Может, еще и тренинг такой устроить (если будет спрос)? icon_insane.gif
Цитата
Тема - результатная. Цель - сбор техник, технологий и манипуляций, используемых "паразитами".
Призыв: Паразиты, не будьте паразитами, поделитесь техниками паразитирования!

Несмотря на то, что тема заявлена быть результатной, я бы сделала другой призыв:
Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать! icon_scream.gif

"Кто предупрежден - тот и вооружен", не так ли?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 19.07.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Vesna
Цитата
Несмотря на то, что тема заявлена быть результатной, я бы сделала другой призыв:
Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать!

Анекдот:
Лежат два презерватива в дамской сумочке. Один другому:
- Кажется, нас хотят использовать!!!
- Ничего, говорит другой, прорвёмся!!!

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Дата 19.07.2005 - 14:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Governor и все интересующиеся паразитированием со стороны матерей:

рекомендую для просмотра фильма Свекровь- монстр (Moster-in-law) с Джейн Фондой и Дженифер Лопез.

Очень хороший пример того, что делает властная мать, желающая единолично обладать сыном, и как с ней борется невестка, в принципе не менее сильная чем она личность. В общем как любой голливудский фильм он заканчивается хэппи-эндом, невестке удается приструнить и воспитать совсем зарвавшуюся свекровь...

в зале кинотеатра, где мы смотрели фильм, творилось что-то страшное - почти каждая реплика Джейн Фонды (свекрови) встречалась криками и улюлюканием, а ответное действие Дженифер (невестки) аплодисментами и хохотом... icon_whiteface.gif

--------------------
Дата 19.07.2005 - 14:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Наталья Лоренц

Цитата
в природе паразиты заводятся на ЗДОРОВЫХ животных. Постепенно они его доводят до состояния больного, но начинают то со здорового. Как же можно стать паразитом на нормальном ЗДОРОВОМ человеке. Если паразитирование началось - значит, животное (простите, человек) больное.

icon_yes.gif

Да, паразиты ЗАВОДЯТСЯ на исходно здоровых, но как бы "с червоточинкой внутри" (некоей внутренней слабостью) . В принципе паразитыы - люди, тонко чувствующие слабые места других, привыкшие жить по принципу "загребать добро чужими руками". В самом начале они пробуют завестись на всех, кто оказывается радом с ними. Кто не позволяет, давая суровый отпор - тех они избегают, и даже впоследствии распростряняют гнусные сплетни про их "недружественность", "черствость" и т.д. А те, кто по-каким-то своим причинам не реагирует на паразитов, или даже жалеет и поощряет их - тем самым дает им шанс укрепиться, а далее - привести таких же приятелей, размножиться и образовать целые колонии...

Сообщение отредактировал(а) Woman - 19.07.2005 - 16:42

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 19.07.2005 - 16:32
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (Yevgeniy @ 19.07.2005 - 07:45)
Моя кошка ластится и подлизывается все время, когда ей что-то нужно, вот тоже пример паразитирования мягких, белых и пушистых.

Промешуточный результат:

icon_eekflash.gif Поаккуратней с "кошачьими", пожалуйста! Тут их на форуме столько! И каких! Ты на Багиру и Пантерку глянь, а тут еще и Андрей Крюков "озверел" icon_yes.gif А про Ирбиса и Тигра Сибирского я ваще молчу! А ну как поцарапают, а то и съедят... Страшно!!!
А с другой стороны кошка - не таракан, сама в доме не заводится. Может она тебе нужна зачем-то? icon_rolleyes.gif

Я понял на текущий момент, что для качественного паразитирования необходимо овладеть исскуством управлять эмоциональными состояниями других людей. Также понял, что здоровыми и зрелыми людьми управлять не получится. Наверное они сами управляют своими эмоциями и чувствами.

"чувство долга - "ты должен" ( мне должен на основании общепринятых правил)
отнесение к рангу - "честный мужчина всегда" "умная женщина так никогда" ( добрый ребенок, умный мальчик, красивая девочка... ну и т.д.)" (с) Наталья Лоренц
"благородный гнев", основанный на убеждённости в собственной правоте,

Чувства, на которых паразитируют, к которым аппелируют паразиты, это:
1. чувство "долга" перед паразитом. Кстати, а кто может уточнить, что именно должен паразиту человек?
2. чувство "неловкости" - как опасение "обидеть".

Требования паразита к человеку должны быть посильны для него, то есть "знать пределы в своих требованиях ... , которые не стоит переходить" (с)Иеро

И всё же, уважаемые форумчане, поделитесь со мной еще хоть одной технологией подробно, мне, как паразиту, результат нужен! icon_cool.gif

--------------------
Из России - с любовью!!!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса