Как прожить за чужой счет, или обмен полезными технологиями.
Тема - результатная. Цель - сбор техник, технологий и манипуляций, используемых "паразитами".
Призыв1: Паразиты, не будьте паразитами, поделитесь техниками паразитирования!
Призыв2:"Будьте осторожны! Вот такими способами вас могут использовать!" (с) Vesna
Дорогой мой и любимый родственник, здравствуй!
У меня с тобой большое душевное родство, я и ты любим получить что-либо себе за счет других. Поэтому меня и тебя называют "паразитами".
Технология использования
чувства вины.
Казалось-бы, просто Слово - "паразит", но и его можно использовать. Как только меня назовут паразитом, я немедленно показываю собеседнику, что он меня страшно обидел, оскорбил, унизил. То, что он сделал - ужастно, грубо, по-хамски и нет этому прощения!

Главное - добиваюсь, чтобы собеседник почувствовал себя "обидчиком"!!!

Если есть возможность, стараюсь, чтобы об этой обиде и "несправедливом обвинении" узнало как можно больше людей.

Жалуюсь людям на "обидчика" и вызываю у них чувство жалости к себе. Жалуюсь людям на "обидчика" и вызываю у них чувство негодования к обидчику.
Чем сильней и трагичней я обижаюсь, тем большую компенсацию требую. И от обидчика, и от остальных "доноров". Главное - стараюсь максимально поднять величину собственного ущерба. Если возможно - до небес.
Какую именно выгоду можно получить?

Сначала - внимание. Когда окружающие меня жалеют и поглаживают, когда мне дарят своё душевное тепло и время - это приятно, это дорого стоит. Мне это нравится!

Помимо удовольствия получаю то, что мне сейчас нужно - хоть действия, хоть деньги.

По классической технологии "дайте попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде".
А ещё очень выгодно, когда люди предлагают моему "обидчику" помириться со мной. Это очень важный момент, я его никогда не упускаю! Главное в этой ситуации - выторговать себе побольше у "обидчика". В идеальном случае - навязать ему его обязательства, заранее приготовленные мной. Чуть хуже - невыгодный ему договор, когда у меня как можно меньше обязательст, а у него - как можно больше! Почему этот вариант хуже? Мне тоже приходится давать обязательства

. Получается, что у меня с обидчиком появляются взаимные обязательства, и устанавливаютя партнёрские отношения

. Даже с учетом того, что это неравноценные отношения, они всё же партнёрские. А это - прямой путь к равноценному партнёрству, поскольку "обиды" забываются и обесцениваются. Поэтому я постоянно напоминаю ему о моей обиде, и как я пострадал. Если этого не делать, случалось со мной и такое, то скоро "обидчик" увидит неравноценность и предложит мне пересмотреть договор. Я не позволю этого!
На предложение изменить договорённости я "обижусь" ещё сильнее!

Теперь обидчика можно обвинить в нежелании исполнять договорённости

и неверность данному мне слову

.
Далее - повторение технологии.
Я твёрдо знаю, что главное в этой технологии - "чувство вины"

, которое будет чувствовать человек. Да здравствует
чувство вины, с помощью которого настоящий "паразит" может счастливо и вкусно прожить всю жизнь! Давайте чувство вины развивать и лелеять во всех окружающих людях, это очень важно! Я вам как паразит паразиту говорю.
Сообщение отредактировал(а) Станиславыч - 19.07.2005 - 15:44