На главную страницу

Правила форума Часто задаваемые вопросы

Друзья, перед тем, как задать свой вопрос в этом форуме, загляните в ЧаВо -- возможно, именно там вы и найдете ответ.

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Призы Форума   [ награды к обычному статусу ]
Андрей Крюков
Дата 12.07.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Друзья, Михаил предложил, а Governor развил интересную идею: выдавать отдельным участникам Форума специальные призы/награды на вклад в атмосферу Форума и его развитие.

Поскольку технической базы для этого практически никакой не нужно -- то, насколько я понимаю, мы говорим об организационных моментах.
Здесь -- я предлагаю эти моменты и обсудить.

В том числе важный вопрос: если награды будут графическими (в виде каких-то красивых миниатюрных медалек в профиль, например) -- то кто возьмется их рисовать?
Т.е. нужен дизайнер, который будет готов регулярно браться - на своем энтузиазме и желании - за такую деятельность.
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 12.07.2005 - 21:53
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Организационный момент еще заключается в том, кто будет решать кому какие награды выдавать... icon_rolleyes.gif Администратор возьмет на себя такую ответственность? Или разделит ее с кем-нибудь? С Н.И.? С ведущими?..
Страшно подумать, но если кто-то решит, что награду ему выдали неправильно, кто будет третейским судьей в спорах?..
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 12.07.2005 - 21:55
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Цитата
Автор лучшего постинга недели (месяца, года)

Я бы предложила вариант: поста, вызвавшего больше всего откликов, т.е. оценок.

Цитата
Автор лучшей темы недели (месца, года)

Или самой активной, горячей. Тут, наверное, стоит смотреть или по скорости роста темы, или же по количеству постов в теме. А скорость роста темы можно посчитать автоматически?

Цитата
Массовик-затейник

Про это пока непонятно. Ты тут о чем?

Цитата
Перл недели (месяца, года)

Это я решала бы голосованием. За два дня. Последние два дня месяца. А варианты предлагать - в последнюю неделю месяца.
Т.е. все участники форума скидывают свои варианты кому-то одному (КОМУ?) и он уже устраивает тему-опрос.

Цитата
Самый активный новичок недели (месяца, года)

А это можно автоматизировать? Проверяется-то по количеству постов, да?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 12.07.2005 - 21:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Vesna, я бы предпочёл, чтобы это сами участники Форума делали. icon_yes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Tori
Дата 12.07.2005 - 22:28
Цитировать сообщение

Тигровая Киска

Отзывы: [+0 | -0 | 169]

Давайте для начала выберем команду жюри. Сначала выдвинем кандидатов, потом за них проголосуем.

--------------------
Это звёзды падают с неба
Окурками с верхних этажей...

Мой журнал.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
Дата 13.07.2005 - 07:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Я согласен быть получателем призов - если их не булавками к шкурке прикалывать будут icon_biggrin.gif.

По теме - можно все делать без специального жюри.

Просто в одной теме кто-то что-то предлагает, а народ голосует нейтральными комментариями на это сообщение. Либо обсуждает в теме.

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 13.07.2005 - 07:59
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Я представляю себе схему с призами в таком варианте (по принципу наименьших трудозатрат)
1. В разделе "Жители форума" открывается раздел - "Призы форума" где любым желающим (или скажем только мастерами) могут открыться опросы-номинирование.
Например:
- я открываю тему-опрос "Душа форума"... в опросном листе те кого я номинировал с кратким пояснением в топике почему, так же ограничевая сроки, возможно сразу предлагаю графическое изображение медали.
- Все остальные могут предложить в этом же топике другие кандидатуры со своим обоснованием, варианты медалек и т.п., а я (как автор топика, я автоматический являюсь координатором-ведущем-жюри этого конкурса) - добавляю предложеную кандидатуру в опросный лист.
- идет голосование
- По окончании срока голосования, тема закрывается и медаль вручается победителю. (при его желании конечно icon_wink.gif ) Т.е. он вставляет медальку к себе в профиль или это делает администратор, во избежание самонаграждения или еще как.

Единственно что технический наверно потребуется от Андрея Крюкова - это выделить под медальки место в профиле или еще где.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Андрей Крюков
Дата 13.07.2005 - 09:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Tori @ 12.07.2005 - 23:28)
Давайте для начала выберем команду жюри. Сначала выдвинем кандидатов, потом за них проголосуем.

Tori, если пока нет дизайнера, который за это возьмется - не сильно вижу смысла начинать выдвигать/голосовать.

Просто текстовые надписи в Профиле -- имхо, значительно менее красиво; и эффект визуальный не тот; и ценность, как ни странно, ниже.

Нужно, чтобы было красиво.
А для этого сначала нужно найти хорошего дизайнера.

Чем и предложу вам, славный народ, себя озадачить.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 13.07.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Можно награды "накапливать": скажем сам факт оценки станет виден, если накопится 15 оценщиков с одним мнением... ещё 15 - две награды. И мненияможно "отзывать"... если отозвали 10 мнений - награда анулируется... или если прошло много времени - награда "устаревает"...

Только "награды" лучше делать не хвалительные (для этого и оценок достаточно), а "кармические":
за Упрямство (принципиальность)
за Гибкость
за Оригинальность мысли (своей)
за Шутки (афоризмы, анекдоты)
за Цитаты
за Личную Яркость
за Болтливость (флуд)
за Новые Оригинальные Темы
за Комплименты
за Чужие мысли (к месту)
за Оптимизм
за Терапию (провокативную?)
и т.п.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 13.07.2005 - 11:30
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Хочу быть судьей.Третейским. icon_rolleyes.gif

А еще предложение устраивать акции на форуме - день комплиментщика ( комплименты по делу и просто так), день поддержки новичка (последних зарегистрировавшихся поддержать словом), день знакомств ( познакомиться с пятью форумчанами в личке), день поисков( написать 3-4м "потерявшимся", пригласить обратно)... Опять я офф. icon_shuffle.gif

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 13.07.2005 - 12:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

А я предложу выдавать награды/значки - не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то. Учебная ситуация.

Т.е. если тебе выдают значок "судья" - то ты пробуешь себя в роли примирителя, относительно активных тем - в течении некоторого времени.
Если я не ошибаюсь, кто-то уже предлагал организовать здесь такую игру. Возможно, для этого нужен отдельный раздел - тренировочный. Назначили роли - объявили тему - и вперед.

Как типичная ситуация отработки - реакция на конфликтогены, рассмотрение противоположных взглядов, комплименты. Соответственно, в теме должны участвовать и провокаторы. icon_biggrin.gif Чтобы эту самую игровую ситуацию - создать.

ЗЫ
Выдавать кому-то звания ЗА - не уверен, что в этом есть толк. Вон, уже пишут даже здесь "НЕ! Я не ___! Я, скорее ___!"

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 13.07.2005 - 13:03
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

ТОлько четко оговорить - здесь - полигон. Здесь тренируются судьи, здесь - тотальнодатели, здесь - комплиментщики, чтобы у впервые попавшего не создалось ощущение icon_insane.gif

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 13.07.2005 - 13:23

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 13.07.2005 - 14:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Mikai
Цитата
А я предложу выдавать награды/значки - не ЗА что-то, а ДЛЯ чего-то. Учебная ситуация.

icon_smile.gif Почти ровно год тому назад я предлагал нечто подобное. Смотреть вот тут.
Тогда оказалось что это на форуме невостребовано. Попробовать еще раз?

Учебная ситуация более обременительна (менее востребована) чем обычное голосование.
Предлагая идею с призами, я думал об этом как о своеобразной форме развития идеи стульев - "золотой", "черный"... "призовой" icon_wink.gif
Ну как форма обратной связи и ничего более.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Старик
Дата 14.07.2005 - 10:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 98]

i 
Отличительные символы, кто что прошел - это ближе к наградам, а не к классификации форумчан, в контексте исходной темы.
Mikai

Если по теме предложить что-то конкретное, то у меня давно есть идея, что помимо предлагаемой выше классификации, ввести отображаемый в зоне атавара значок причастности пользователя к клубу "Синтон" непосредственно - в том смысле, что он в клубе прошел определенные какие-то тренинги, выполнил какие-то программы - возможно ввести различными значками эти достижения пользователя.

На мой взгляд, данная классификация позволит автоматически распознавать - где мухи, а где - котлеты...

Как вам такая идея?...

--------------------
Против лома - нет приёма, если нет другого лома... (замечательная русская народная поговорка)
Все остальное, что здесь написано - считать только моим личным мнением.... (мое личное мнение)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 14.07.2005 - 10:19
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Придумал три награды и медали к ним (двух степеней)

1. Пост месяца: присуждается автору поста, получившему наибольший баланс отзывов (положительные минус отрицательные*2) среди всех постов этого месяца (отзывы могут быть за любой срок).

2. Тема месяца: присуждается автору темы, получившей наибольший баланс отзывов среди всех тем этого месяца (суммарный баланс оценок постов всех участников, ответивших в этой теме)

3. Лидер месяца: присуждается участнику форума, получившему в этом месяце наибольший баланс оценок.

user posted image
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:)  ;)  :D  =)  :? 
:(  :frown:  :white:  :lol:  :P 
:roll:  :insane:  :eek:  :E  :red: 
:scream:  :kiss:  :love:  :heart:  :yes: