Я представляю себе схему с призами в таком варианте (по принципу наименьших трудозатрат)
1. В разделе "Жители форума" открывается раздел - "Призы форума" где любым желающим (или скажем только мастерами) могут открыться опросы-номинирование.
Например:
- я открываю тему-опрос "Душа форума"... в опросном листе те кого я номинировал с кратким пояснением в топике почему, так же ограничевая сроки, возможно сразу предлагаю графическое изображение медали.
- Все остальные могут предложить в этом же топике другие кандидатуры со своим обоснованием, варианты медалек и т.п., а я (как автор топика, я автоматический являюсь координатором-ведущем-жюри этого конкурса) - добавляю предложеную кандидатуру в опросный лист.
- идет голосование
- По окончании срока голосования, тема закрывается и медаль вручается победителю. (при его желании конечно

) Т.е. он вставляет медальку к себе в профиль или это делает администратор, во избежание самонаграждения или еще как.
Единственно что технический наверно потребуется от Андрея Крюкова - это выделить под медальки место в профиле или еще где.