Может я не первый в этой теме кто напишет о том, что напишу я...
Но я напишу...
Человечество достигло и продолжает достигать все большие блага цивилизации. Это во многом удобно, это дает множество преимуществ.
Перед природой определенные "преимущества" (может быть спорным), ну, по крайней мере, так считают и надеются многие. Ведь что в ответ "выдаст природа" неизвестно. Но продолжительность жизни человека увеличивается, с большими достижениями медицины, например...
"Покорение" космоса так же дает преимущества. Естественно падение метеорита, к примеру, в настоящее время более чем невероятно, чего совершенно нельзя было сказать ещё 100 - 200 лет назад.
А внутренний мир... Любовь, смысл жизни, искусство, чувства - ощущения прекрасного...

Я вот думаю, какая может быть польза от изменения приоритетов и восприятия людьми внутреннего мира? Изменение отношения (усилению, усовершенствованию) к понятию любовь, красота?
Для меня, для тебя, для него может это и интересно, и полезно, и позитивно...
А вот для общества, для государства смена авторитетов, приоритетов, жизненного смысла - чревато...
На любви, той, что мы испытываем, как мы её испытываем (чувствуем), на зависимости от конкретных вещей, понятий, от приоритетов расставленных "в нас" - может быть прочно построено управление нами же... Это спокойнее, легче, привычнее, надежнее.