На главную страницу

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Напряжения в теле
Пользователя сейчас нет на форуме icegirl
Дата 20.06.2005 - 11:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 71]

кто с таким сталкивался? в несколько запущенной форме.. откуда они, и что с ними делать?
я слышала это эмоции невыраженные сидят заблокированные. а как их разблокировать? если очень часто сплошная усталость...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 20.06.2005 - 11:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

говорят сауна помогает, массаж....если есть МЧ... может он чем-нибудь поможет icon_yes.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.06.2005 - 11:57
Цитировать сообщение

Активный житель

это все конечно хорошо. но это в обычных не очень серьезных случаях. а когда напряжение сильное ни к селу ни к городу, ком в груди...и когда надо работать, чо-то делать, а в теле напряжения, и не знаешь как скинуть.

зы. блин, не в тему... Геральт, а ты мне почемуто нравишься..icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) icegirl - 20.06.2005 - 12:00
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 20.06.2005 - 12:38
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

Зажимы в теле - это зажатые эмоции - правильно. И чтобы отпусть их, нужно выражать эмоции: например, прокричаться (когда никого нет дома, конечно). Можно (как ребенок) лечь на пол (на спину), бить пятками в пол и, естественно, при этом что-то кричать (что именно неважно, например: Хочу! Хо-чу!! Хо-чу!!! или Не хочу! Не буду!!! icon_scream.gif icon_scream.gif )
Причем, за один "сеанс" зажимы могут и не пройти, так что придется повторить процедуру. icon_smile.gif
Еще эмоции можно выплеснуть если побить "грушу"user posted image, какую-нибудь подушку или большую мягкую игрушку (желательно при этом тоже покричать)... Хотя бы один раз дай себе волю - разреши себе покричать сколько влезет (сколько сможешь) без оглядки на то, что "кричать - вредно". icon_yes.gif
Вообще, насколько я знаю, практически от любого напряжения помогает движение user posted image user posted imageuser posted image user posted image

И еще подумай:
1) о каком-нибудь способе(ах), чтобы сбрасывать напряжение регулярно (чтобы не накапливалось и не превращалось в нечто хроническое в твоем теле)
2) а как часто ты полностью расслабляешься? (расслабляешь всё тело) и насколько хорошо ты вообще умеешь это делать?..
Дата 20.06.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Весна, я что-то побаиваюсь дома орать как полоумная, у нас слышимость хорошая... хотя может и не надо так бояться... часто просто если совсем невтерпеж, реву, и могу еще подушку бить. Но если честно, я этого всего (таких сильных выражений эмоций) несколько боюсь, бывает наревешься и башка потом болит долго, и дистония...
1) постоянно думаю о способах, но чем-то заняться типа спорта никак не могу начать - мешают те же напряжения. Купила себе велик, но опять чувствую что мешают напряжения. Хотя когда нет напряжений, спокойно могу покататься. Я вобщем то не совсем растюхтяйка, и на коньках хорошо катаюсь, и на роликах пробовала, и на лыжах на обычных зимой катаюсь, и плаваю вроде, и танцевать люблю, но напряжения это мой бич. Я раньше лет в 20 аэробикой нормально занималась. А сейчас только начну чем то заниматься, как бросаю, т.к. напряжения не дают мне получать удовольствие от того чем занимаюсь. Хотя я знаю, что я всегда тороплюсь получить результат, и это тоже мой бич.
2) С расслаблением тоже не очень хорошо. Как только расслаблюсь, так потом долго не могу "очнуться", вернее нахожусь в сознании, а тело "тупое" и "отключенное" еще долго, это меня пугает. Если честно, я не всегда такая пуганая была, когда то я была нормальная, но потом как-то во время учебы что-то сильно перенапряглась в сессию...и со мной начались непонятные состояния и панические атаки (дистония), с тех пор пока к сожалению никак не приду в себя, а хочется.
Пользователя сейчас нет на форуме Shaluniya
Дата 20.06.2005 - 17:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

А если попробовать куда-то на недельку уехать, лучше даже одной, без телефона и ноутбука? Море, солнце, ветер или наоборот деревня, где никто ничего не будет хотеть, и можно расслабиться? icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дар
Дата 20.06.2005 - 19:36
Цитировать сообщение

Активно-креативный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+11 | -0 | 306]

Напряжения, расслабления... - А ГДЕ ОНИ У ТЕБЯ ЖИВУТ??? Где - сосредоточены конкретно?!
Про "откуда они" - ничего говорить не буду, и тебе советую не думать в эту сторону; лучше - думай "чего делать" icon_wink.gif

Метода - я знаю три:
1. Массаж. - Всего и вся: от пяток до макушки, в прямом смысле слов icon_yes.gif Желательно - тем, кто или тренинг по масажу проходил (тот, кто просто хочет тебя не знаючи потискать - может серьезно навредить), или профессионально массажем владеет (рекомендую - Катю Шевченко, найти ее можно среди ведущих Синтона)
2. Наблюдать свои напряжения. - Сосредоточить на них все внимание: сначала они усиляться, потом - уйдут. Можно - попеременно (осознанно!) напрягать и расслаблять мыщцы.
3. Не замечать. - Заняться делом, которое захватывает тебя целиком, и не оставляет времени думать о зажимах. Желательно - физическая активность.

--------------------
Человечество - это вирус. (С) Агент Смит
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 20.06.2005 - 22:40
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Поддерживаю. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!!! icon_smile.gif

Лето - время отдохнуть, набраться сил.

Соблюдай режим дня, высыпайся, гуляй на природе.

Еще варианты: все таки вспомни какие ситуации тебя напрягают, чего ты боишься в таких ситуациях?

Есть ли у тебя хорошая компания для спокойного общения, есть ли человек "в реале" с которым можешь поговорить по душам?

Как вариант - езжай на летний Базовый в Мещеру.

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 20.06.2005 - 22:47

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 20.06.2005 - 23:19
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Хм.. Есть совершенно очевидный совет, который почему-то до сих пор тебе никто не дал:
а почему бы тебе не сходить к профессионалу?
физиотерапевту
массажисту
и пр.

Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 20.06.2005 - 23:31
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

..
Цитата
Зажимы в теле - это зажатые эмоции - правильно. И чтобы отпусть их, нужно выражать эмоции

эт точно, но эффективней не в одиночестве:
"эмоции и чувства вылечиваются посредством их переживания, а переживание по сути есть диалог с тем, кто понимает" (с).

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.06.2005 - 09:12
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата (icegirl @ 20.06.2005 - 14:28)
Весна, я что-то побаиваюсь дома орать как полоумная, у нас слышимость хорошая...

Раз побиваишься, значит надо проораться icon_scream.gif Сколько уже в тебе сидит этот страх и как долго ты еще будешь в себе его сдерживать?
Цитата
хотя может и не надо так бояться...

Бояться - глупо. ("Достучаться до небес")
Цитата
часто просто если совсем невтерпеж, реву, и могу еще подушку бить.

Хотя бы так. Ты же сама чувствуешь, что порой их выплескивать необходимо. Главное - найти способы (чтобы не копилось!)
Цитата
Но если честно, я этого всего (таких сильных выражений эмоций) несколько боюсь, бывает наревешься и башка потом болит долго, и дистония...

А если не бояться? А если себе разрешить: "Я сейчас хочу и буду реветь сколько потребуется! Не взирая ни на что! И никто не сможет мне помешать, даже я сама!!!"

Я понимаю, что голова может болеть фактически (а не надуманно), но вот почему-то сейчас мне подумалось icon_rolleyes.gif А кто это придумал, что у тебя дистония? Что у тебя должна (будет) болеть голова после сильных эмоций?
Цитата
1) постоянно думаю о способах, но чем-то заняться типа спорта никак не могу начать - мешают те же напряжения. Купила себе велик, но опять чувствую что мешают напряжения.

Каким образом? Мешают крутить педали? Вцепляешься в руль и не можешь им управлять? КАК они тебе мешают? (конкретно)
Цитата
... и плаваю вроде, и танцевать люблю, но напряжения это мой бич.

Зачем он тебе нужен - этот бич? (вопрос непраздный) Зачем?
(Лирическое отступление: у меня когда-то очень хорошо получалось быть Жертвой. И жила я плохо. Но до тех пор пока я не осознала, что я с этого имею, ситуацию изменить было невозможно - уж слишком комфортным казалось жить в своем "панцире". Всячески боролась за свою нору и доказывала, что мне так нормально и по-другому я никогда не смогу.)
Цитата
А сейчас только начну чем то заниматься, как бросаю, т.к. напряжения не дают мне получать удовольствие от того чем занимаюсь. Хотя я знаю, что я всегда тороплюсь получить результат, и это тоже мой бич.

А если однажды себя пересилить - и продолжать заниматься еще какое-то время? А там посмотреть - может, удовольствие придет?
И еще раз вопрос: зачем тебя нужно себя вгонять в какие-то рамки? ("результат должен быть достигнут в такой-то срок")Расслабься - на ментальном уровне тоже - позволь себе не добиваться максимального результат в рекордные сроки. ("У меня это сегодня получилось, а с этим я потом поработаю. Вот и славно, вот и хорошо. Молодец!")
Цитата
2) С расслаблением тоже не очень хорошо. Как только расслаблюсь, так потом долго не могу "очнуться", вернее нахожусь в сознании, а тело "тупое" и "отключенное" еще долго, это меня пугает.

Расслабляйся перед сном. Потом ты просто засыпаешь и не мучаешь себя глупыми страхами или вопросами. Вот здесь я писала о шавасане, и вот дополнение Микая по этому поводу. Попробуй. Уметь расслаблять тело (впрочем, голову тоже) очень важно для здоровья.
Цитата
Если честно, я не всегда такая пуганая была, когда то я была нормальная, но потом как-то во время учебы что-то сильно перенапряглась в сессию...

Вот и я повторю (вслед за Дмитрием): есть какие-то ситуации, которые "запускают" механизм сжатия в твоем теле. Какие? И как ты можешь их отпустить?

Дракониза
И так тоже можно. То, о чем я пишу - не единственный, а лишь один из способов. icon_yes.gif
Дата 21.06.2005 - 09:48
Цитировать сообщение

Активный житель

спасибо за хорошие и добрые слова.

Цитата
А если попробовать куда-то на недельку уехать, лучше даже одной
с моими нервами так придется делать раз в 2-3 месяца наверно...не каждый работодатель выдержит. хотя на отдыхе всегда замечаю, первую неделю идет релаксация дикая, могу даже заболеть, если к примеру заграницей, то обязательно в первую неделю какое-нить ЖКТ-расстройство или простуда, слабость... зато на второй неделе становится гораздо лучше. Но после отдыха меня хватает месяца на 2 от силы, прям хоть опять в отпуск...

Цитата
Напряжения, расслабления... - А ГДЕ ОНИ У ТЕБЯ ЖИВУТ??? Где - сосредоточены конкретно?!
по-разному. часто замечаю, что у меня язык и зубы так сжаты, что на языке видны следы зубов, я сначала не могла понять что за вмятины на языке, потом дошло. Я действительно иногда не замечаю что напряжена, а просто ощущаю общий дискомфорт. А когда начинаю наблюдать за напряжением, то замечаю, что зубы сжаты, язык напряжен и плотно прижат к небу и зубам, затылок и шея напряжены, твердые, плечи, иногда какие то мышцы на руках и ногах.
Цитата
Не замечать. - Заняться делом, которое захватывает тебя целиком, и не оставляет времени думать о зажимах. Желательно - физическая активность
когда не замечаю они наоборот усиливаются. к примеру когда надо сделать большой объем работы, а работа сидячая, то очень часто я вскоре ощущаю жуткий дискомфорт от напряжений. И расслабится тут часто не дает, что этот самый объем работы еще висит и "я должна, успеть в срок, подведу и тыпы".
Цитата
Еще варианты: все таки вспомни какие ситуации тебя напрягают, чего ты боишься в таких ситуациях?

Есть ли у тебя хорошая компания для спокойного общения, есть ли человек "в реале" с которым можешь поговорить по душам?

ситуации с работой видимо напрягают сильно. Видимо много на себя беру, есть у меня такая фигня, не знаю как с этим справится, пойти на менее квалифицированную работу не позволяет что-то, гордость чтоли, или ощущения, что это несолидно. Хотя я и так уже снизила темпы трудового энтузиазма, но видимо это еще не предел, и все время гложет, ведь я хочу хорошо зарабатывать, ведь я хотела карьеру, ведь люди моего возраста вон куда уже "забрались", ведь то, ведь се...
напрягают ситуации общения с людьми, я не очень общительна, не очень активна, а в мечтах я себя вижу окруженной кучей друзей, такая вся общительная... а в реальности себе кажусь слишком зажатой, слишком неэмоциональной...ну т.е. может просто напрягает то, что я до конца так и не приняла себя такой какая я есть, наверно пытаюсь что-то из себя строить не то что я есть...не знаю.
Цитата
"эмоции и чувства вылечиваются посредством их переживания, а переживание по сути есть диалог с тем, кто понимает"
чаще всего это психолог все-таки, обычные люди часто не выдерживают такого груза и я их понимаю.
Цитата
А если попробовать куда-то на недельку уехать, лучше даже одной, без телефона и ноутбука? Море, солнце, ветер или наоборот деревня, где никто ничего не будет хотеть, и можно расслабиться?
замечательная идея! но....все упирается в деньги icon_sad.gif, спонсоров у меня нет, богатых папочек тоже...
Дата 21.06.2005 - 10:03
Цитировать сообщение

Вечная Весна

icegirl
Цитата
может просто напрягает то, что я до конца так и не приняла себя такой какая я есть, наверно пытаюсь что-то из себя строить не то что я есть...не знаю

По-моему, вот здесь "зарыта собака" icon_yes.gif
Напряжения в теле - лишь следствия, тебе еще работать и работать, чтобы быть здоровой (впрочем, это не так сложно, как может показаться). И причина в вышеуказанной цитате. С причиной работать будешь? (в смысле "разбираться")
Цитата
зубы сжаты, язык напряжен и плотно прижат к небу и зубам, затылок и шея напряжены, твердые, плечи, иногда какие то мышцы на руках и ногах

Следствия... Не даешь себе высказаться, выразить себя (ты понимаешь - себя, а не маску, которую ты обычно предъявляешь людям). И груз (то бишь "мешок" с работой) на плечи взвалила непомерный - долго еще тащить собираешься?
Цитата
...ведь я хочу хорошо зарабатывать, ведь я хотела карьеру, ведь люди моего возраста вон куда уже "забрались", ведь то, ведь се...

Для душевного здоровья, лучше сравнивать (если вообще сравнивать) себя не с людьми вокруг, а с собой на предыдущем этапе жизни. Развиваешься или стоишь на месте? В этом году зарабатываешь больше, чем в прошлом? Ты научилась чему-то, что не умела раньше?
Ну вот и расслабься. Ты уже достойна. icon_smile.gif

ps.gif Слушай, а ты правда хочешь карьеру? Или это чья-то сказочку, которую ты пытаешься воплотить в своей жизни?

Дата 21.06.2005 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Раз побиваишься, значит надо проораться Сколько уже в тебе сидит этот страх и как долго ты еще будешь в себе его сдерживать?

Цитата
Бояться - глупо. ("Достучаться до небес")
страхи действительно есть, к сожалению..icon_sad.gif ...и часто они связаны с другими людьми. часто боюсь "высовываться", и это до такой степени, что потом мне просто хочется убить тех людей (чаще я от них просто ухожу, холодно отстраняюсь), которых я боялась. и поорать дома тоже боюсь, я уже представила соседей, который косо на меня смотрят как на ненормальную, и стало не по себе...

Цитата
А если не бояться? А если себе разрешить: "Я сейчас хочу и буду реветь сколько потребуется! Не взирая ни на что! И никто не сможет мне помешать, даже я сама!!!"

Я понимаю, что голова может болеть фактически (а не надуманно), но вот почему-то сейчас мне подумалось А кто это придумал, что у тебя дистония? Что у тебя должна (будет) болеть голова после сильных эмоций?
это видимо тоже некий страх (страх сильных эмоций) во мне...с детства

Цитата
Каким образом? Мешают крутить педали? Вцепляешься в руль и не можешь им управлять? КАК они тебе мешают? (конкретно)
ну к примеру, вывожу я велик из подъезда, нужно несколько ступенек его (велик) пронести, я его проношу, и чувствую что при этом очень напрягаются руки (видимо такие слабые), потом еду, сначала все хорошо, получаю удовольствие, потом чувствую, что сбивается дыхание, и все, ехать уже тяжело. В общем на удовольствие тут приходится малая доля времени из всего "катания"...Конечно я понимаю, что в любом начинании важна "постепенность", но как-то на постепенность видимо меня и не хватает. Т.е. это я представила, что наверно на несколько дней надо пока забыть о велике, может пока просто пешком ходить, может какие упражениния поделать....и среди этих мыслей мне вдруг становится скучно и тоскливо, что "я не такая как все". Потом правда я об этом всем забываю и появляется опять дикое желание покататься на велике, я иду катаюсь, устаю, и опять перерыв.... глупо наверно это все, но действительно как то все держится на настроении...
Цитата
Расслабься - на ментальном уровне тоже - позволь себе не добиваться максимального результат в рекордные сроки.
вот видимо этого мне как-раз не хватает... замечаю, что постоянно крутятся куча мыслей, вот надо успеть то, вот се, вот хочу это, вот еще что-то, волнуюсь, переживаю из-за чего-то... никак не могу от этого избавиться. Все-равно, если уж чо-то там переживается, то эти переживания никуда не выбросить, но как-то упорядочить все не получается пока....
Цитата
Расслабляйся перед сном. Потом ты просто засыпаешь и не мучаешь себя глупыми страхами или вопросами. Вот здесь я писала о шавасане, и вот дополнение Микая по этому поводу. Попробуй. Уметь расслаблять тело (впрочем, голову тоже) очень важно для здоровья.
да, время от времени мне удается, я какое-то время живу спокойно, расслабляюсь. А потом наступают какие-то периоды и опять все в напряге, я конечно постоянно изучаю способы для себя, но иногда тревоги и напряжения захватывают меня целиком..icon_sad.gif
Цитата
Вот и я повторю (вслед за Дмитрием): есть какие-то ситуации, которые "запускают" механизм сжатия в твоем теле. Какие? И как ты можешь их отпустить?
да, наверно я уже выше описала... действительно есть ситуации, которые приводят меня в напряжение, я еще их не все изучила, и честно говоря все это изучение "себя" так сложно дается порой, что хочется просто пойти и где-нить устроить истерику, повыть белугой на тему "как тяжело жить, почему все так сложно, все ужасно"...и тыды в таком же духе....

но я думаю что у меня есть шанс, т.к. вместе со всей этой болью во мне сидят маленькие такие вера с надеждой и иногда меня греют и говорят, что все получится, хоть и не сразу...
Дата 21.06.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Цитата
просто пойти и где-нить устроить истерику, повыть белугой на тему "как тяжело жить, почему все так сложно, все ужасно"...и тыды в таком же духе...

Вот и устрой! Как долго ты собираешься держать свое ... в себе?
Извини за грубую аналогию, но ты ведь в туалет наверное каждый день ходишь, да? Или можешь неделю-две потерпеть?..

Количество "что-то не получается... как-то не хватает... пока не знаю" в сообщении начинает зашкаливать...
Ты - молодец, потому что начала осознавать свои страхи! То, что мешает тебе жить и радоваться жизни. Поверь: жить с комфортом (практически постоянным) возможно (особенно важен твой душевный, комфорт, не так ли?)
Но никто не сделает работу за тебя (твою работу над собой!). Ты хочешь, чтобы стало лучше? Так разберись конкретно, не задвигая в дальний ящик... Без конкретики будет сложно сделать даже один шаг в нужную сторону icon_yes.gif Или ты предпочитаешь постоять на месте и послушать, а что мне тут еще хорошего скажут?
Цитата
и поорать дома тоже боюсь, я уже представила соседей, который косо на меня смотрят как на ненормальную, и стало не по себе...

Ну посмотрит... Она, что, взглядом убивать умеет? icon_smile.gif
Ну подумает... Из твоей квартиры же не выселит тебя...
Тебе ее мнение на самом деле вряд ли грозит серьезными неприятностями, не так ли? Короче, "вам шашечки или ехать?" - тебе важно хорошее мнение о себе этой соседки или твое здоровье? icon_rolleyes.gif
Цитата
это видимо тоже некий страх (страх сильных эмоций) во мне...с детства

Зачем он тебе нужен? От чего он тебя "спасает"? Чем дольше будешь оправдываться, тем меньше сделаешь...
Цитата
но я думаю что у меня есть шанс, т.к. вместе со всей этой болью во мне сидят маленькие такие вера с надеждой и иногда меня греют и говорят, что все получится, хоть и не сразу...

У тебя есть шанс! В тебе сидят БОЛЬШАЯ ВЕРА И НАДЕЖДА (разговаривают там сами с собой, а ты иногда в их беседу вклиниваешься, да? icon_biggrin.gif )

ps.gif На дистанцию бы тебе... Проработать верования и страхи, любовь к себе и ту часть зеленого упражнения, которая относится к расслаблению (если цвета я не очень напутала)...
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса