На главную страницу

Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Хорошо ли женщине быть умной
Пользователя сейчас нет на форуме Влада
Дата 10.10.2003 - 17:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

[quote]Разрешите мне поменять роль стороннего наблюдателя на роль собеседника. :-)

Влада:
[quote
Для того, чтобы жить комфортно в обществе, необходимо изменить правила общества, сделав их удобными для себя. Для себя, а не для общества. Индивид. Я САМА. Так как хочу Я. А не вы и ваше общество вместе с вашими правилами.
[/quote]

я имею в виду Мужское общество, в котором женщине в области профессиональной деятельности приходится быть скорее мужчиной, чтобы добиться успеха и занять соответствующее место в этой пирамиде. Подчеркну – только в роли специалиста, начальника или хозяина.
Согласитесь – это мужские роли и с точки зрения большинства мужчин и социальной культуры нашего общества, женщина не может играть в итих ролях на мужском поле по женским правилам.
Соответственно, чтобы победить и занять свое место, она должна обладать набором мужских качеств и играть с мужчинами наравне.
И правила мужчин в отношении меня «ты-женщина и твое место ….. «, отражающее позицию мужского шовинизма, я вынуждена подчиниться этим правилам и довольствоваться тем, что мне позволено, либо изменить их в свою пользу, добившись равноправия, либо напрочь отрицать эти правила, установив свои и заставив мужчин считаться со мной и подчиниться этим правилам.
Еще раз подчеркну – только в сфере карьеры и бизнеса.
Этим я предлагаю встать на позицию равенства и относиться ко мне как к полноправному партнеру, а не просто к какой-то женщине (негру, еврею, чурке….)

[quote]Распределение ролей между членами группы будет определяться в зависимости от совокупности личных качеств каждого члена группы.
В эту совокупность можно включить:
- уровень культуры и образования (приобретенное качество);
- уровень примативности (генетически заложенное качество);
- ранговый потенциал (генетически заложенное качество)
Ты, Влада, правильно определила качества, которыми должен обладать член группы для того, чтобы стать иерархом в социальной группе. Единственное, что я не понял в твоих рассуждениях – это логический переход к социопатии.[/quote]

Это личные качества мужчин, и играют в иерархические образования мужчины, а биологически и социально роль женщины совсем другая: пещера, дом, быт, рождение и воспитание детей,….тыл одним словом.
Социопат в смысле отвергающая установившиеся стереотипы и правила в отношении женщины в мужских социальных группах.
Пример – мусульманские государства и законы, касающиеся женщин.

[quote]Иерархом социальной группы может стать такой член группы, который отрабатывает соответствующие поведенческие программы, принятые в этой социальной группе, и обладающий соответствующим потенциалом.
Социопат же напротив - выпадает из социума. Это не член группы. Социопат строит свою поведенческую стратегию по программам, не соответствующим требованиям социальной группы. Как следствие – социопат становится иерархом самого себя, т.е. группы, состоящей из одного человека.[/quote]

Да, абсолютно верно, теперь поставь в состав группы много мужчин и одну женщину.
Женщина чувствует себя свободной, не угнетенной иерархической мужской структурой, если она знает, что может и реально способна:

1. ни в одной из них не участвовать
2. участвовать во многих и занимать в каждой из них разный иерархический ранг
3. свободно покидать любую из них
4. сама организовывать новую группу, соответствующую своим представлениям о целях, характере отношений и персональном составе.
Так что выбор невелик.
[quote]Как ты, Влада, правильно пишешь, социопат действительно может прослыть забавным и чудоковатым эксцентриком. В отношении карьеры - социопат может сделать карьеру одиночки: ученые, люди искусства, спортсмены-профессионалы и т.д. Но им, как правило, не светит карьера людей общественных. [/quote]

Абсолютно верно – первый путь ( странная женщина), или третий ( все послать и жить как хочется )

[quote]Женщинам действительно свойственна склонность к социопатии, в ее рамках они чувствуют себя естественно и гармонично. Женщины – хорошие актрисы. Женщины достаточно эгоистичны и целеустремленны. Женщинам свойственно со всей силой отстаивать что-то, что им дорого и близко, и при этом не брезговать никакими приемами.[/quote]

Это второй или четвертый путь.

[quote]Ты, Влада, несколько частных примеров вымышленных киногероинь, взятых тобой их триллеров, сделала базой для обобщающего вывода…. [/quote]

Это всего лишь пример и обобщение каким набором качеств, черт характера, свойств натуры и т.д., должна обладать женщина, чтобы утвердиться в мужском мире и быть признанной мужчинами в качестве равной себе (качества ее роли - амплуа, другими словами, + образ и имидж).
Важно: Только в профессиональной области и мире бизнеса.
Ведь о мужчинах и их социальных ролях в этой теме я говорю только касательно этих этих областей.
Любовь, семья, брак, дети, дом и т.д. здесь не рассматривается.
Там совсем другая песня, другие роли и совершенно другие отношения.
И технологии там совсем иные, согласны?
В этой теме я умышленно этого не касаюсь – лучше вынести в отдельное обсуждение.

[quote]Хотелось бы услышать от тебя, Влада, обоснование. Откуда у тебя такое верование?[/quote]

«И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг».
Стырено у А.С. Пушкина, который «ай да сукин сын».

[quote]Во всем остальном я с тобой, Влада, согласен. Согласен в том смысле, что твоя социопатичность, основанная на феминизме, - это твой выбор, который имеет право быть. Только мне интересно было бы услышать ответы социопатки-феминистки на следующие вопросы:
1) Насколько коррелирует звание «социопатки-феминистки» с состоянием «умная женщина»?
2) Много ли у «социопатки-феминистки» настоящих друзей или они ей не нужны?
3) У каждого человека свой путь. Куда ведет тебя твой путь? Какой ты видишь себя и мир вокруг тебя через 10 лет, через 20 лет? Ведет ли твой путь в тот мир, о котором ты мечтаешь? [/quote]

отвечу по порядку:
1. под умом я понимаю житейскую мудрость и опыт – коррелирует, без него невозможно быть актрисой и игроком в мужские игры.
2. очень много на другой сцене (семья, брак, общение,….дети, хобби). Там она в других ролях и ей они жизненно необходимы, так же, как и она им.
3. «Весь мир – театр, и люди в нем актеры…..» Можно быть очень разной и при этом оставаться собой. Творчество, талант, самореализация в многих областях.

[quote]Влада, разреши еще одно предположение. Есть такой логический узел:
«Если Архат говорит, что он - Архат, то он не Архат».
Я выдвину экспромтом такой тезис:
«Если социопатка говорит, что она – социопатка, то она не социопатка». :heart: [/quote]

Если Влада говорит, что она виртуальный персонах, имеющий к реальной мне весьма опосредованное отношение, то…….

Абсолютно верно. Полность согласна.

Искренне Ваша, Влада.

P.S. Исключительно приятно беседовать с Вами, Демид.
Спасибо.
Могу надеятся на продолжение общения с Вами?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Демид
Дата 10.10.2003 - 18:17
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Влада, спасибо за исчерпывающие ответы. :-)
В основном прямо, а местами и между строк я прочитал все, что меня интересовало. А если в каких-то вопросах я и имею другую точку зрения, то нет смысла «спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел». Тебе, женщине, виднее.
Всегда буду рад общению с тобой. :heart:
Пользователя сейчас нет на форуме Влада
Дата 10.10.2003 - 20:27
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 74]

Всегда рада общению с умным и тонком собеседником.
Я же прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду, и разделяю Вашу точку зрения.
Но это в другой теме, О.К. ?
До встречи.

Влада.
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 11.10.2003 - 14:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Если уважаемых участников дискуссии интересует, что это такое, женщина-социопатка, то могу посоветовать писательницу Лорел Гамильтон и ее Аниту Блейк. Первая книга сериала называется "Запретный плод". Предупреждаю , это не для всех. Много крови, секса, вампиров, оборотней, и т.д. Сама главная героиня - некромант. Цикл книг просто супер популярен, особенно среди женщин (у нас меньше, в основном из-за ляпов перевода и ограниченности тиража). Можно найти в инете. Дает представление о том, как многие женщины хотели бы себя проявлять в обществе, с какими трудностями им при этом приходится сталкиватся. В какой-то момент "атрибуты мистики" отходят на второй план. И тогда... Там дана куча ответов на "женские" вопросы. Я расхожусь с автором во многом, но... понять помогает тоже многое. Что, откуда, как. :roll:

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 27.10.2003 - 19:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Умная женщина это хорошо. Её все таковой считают и с её мнением считаются. С ней советуются и пр... И это всё очень хорошо только реально таковых встречавшихся мне можно перещитать по пальцам одной руки. А вот здесь по моему идёт речь о женцинах которые хотят выглядеть умными а на самом деле получаются хитрыми. И пока они не поймут разницы ни чего хорошего из них не выйдет sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 25.11.2003 - 01:54
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Некоторые женщины думают, что соревнуются с мужчинами на их поле...
Я считаю, что это не так. Мужчины, если это мужчины, а не смазливые женоподобные истерики, никогда не соревнуются с женщинами. Критерием может послужить простой тезис: мужчины часто (практически всегда) ПЕРЕД ТЕМ КАК СТАТЬ ДРУЗЬЯМИ меряются силой - дерутся (форма - в зависимости от культурного уровня и социального положения). И только так определяют свой статус. А статус женщины - женщина. Её статус определяется не тем насколько она умна, а тем насколько она умнее СОБСТВЕННОЙ глупости. Не тем насколько крепка её воля, а тем на сколько её воля крепче её же вздорности.
1. Большинство женских карьер прекратилось по вине женщин, которые совершили только одну ошибку! При том что мужчины, совершившие не меньшую ошибку получали ещё шанс. И пользовались им. (у меня нет статистики, но предположу что и у вас есть подобные наблюдения)
2. Преуспевшие женщины - как правило, не выглядят мужественно, а напротив очень обаятельны. Но! Обаятельны не глупым девичьим жеманством, а очаровательным "приятием" тех с кем свела их судьба. Они не прут напролом, а находят (искренне!) в собеседнике то, чем можно восхититься.
3. Преуспевающие женщины характеризуются высочайшей требовательностью, но не к мужчинам, а к самим себе. Что заставляет их держать свою дурь при себе (там и хоронить), а не выплёскивать на окружающих людей, телефонные аппарты и в носовые платки.

Мысли спорные. Возможно кто-то захочет поправить?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Алиса Донникова
Дата 25.11.2003 - 10:22
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Огласите пожалуйста ваше понимание термина "преуспевшая женщина"
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vad
Дата 25.11.2003 - 18:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 67]

Из опыта общения с успешными в бизнесе женщинами:
1. Они умные, как в мысле профессионализма и логики, так и применения чисто женских приемов.
2. Они не играют по мужским правилам. И с успехом пользуются возможностями, закрытыми для мужчин их же (мужскими) правилами.
3. Мужчины с ними либо соревнуются, либо не решаются :-)
4. Они далеко не всегда обаятельны, но умеют быть и такими, и совсем не такими (в зависимости от обстоятельств и личного расположения).
5. Они не грузят себя тем, что писал Алешенька в пунктах 2 и 3. Они очень требовательны и к себе, и к окружающим (включая мужчин), но когда это действительно нужно.
6. Это - Личности, очень разные, но вызывающие уважение.

--------------------
Зри в корень
Пользователя сейчас нет на форуме Прэнс
Дата 26.11.2003 - 11:03
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

[quote]Мужчины, если это мужчины, а не смазливые женоподобные истерики, никогда не соревнуются с женщинами.
А статус женщины - женщина. [/quote]
Присоединюсь к Ольге.
Настоящему мужчине стыдно соревноваться не с женщиной, а со слабым человеком.

А с женщиной... зачем лишать себя радостей борьбы с умным и изощренным соперником?!
Для мужчины дерзнувшего, это бывает весьма почетно. И уж всяко - о-очень интересно.
Ну, есть у меня такое верование.

Битвы с парнями закалили мое тело. Баталии с девушками очень обогатили мою душу.
Но только сражение с настоящий человеком возвышает Дух.

P.S. А вообще предлагаю не оперировать штампами ;-)
Даже в "спорных мыслях".

--------------------
Плыву не туда, куда ветер дует, а как парус поставлю.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 26.11.2003 - 15:55
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

[quote]А если в постановке вопроса изменить слово женщина на слово человек? Для тебя что-то поменяется КАЧЕСТВЕННО?[/quote] Качественно ничего не изменится. smile.gif Просто, в этом топике мы обсуждаем "хорошо ли женщине быть умной"[/b]... Кроме того, есть такие люди, которые отказались быть людьми, а стали только женщинами... или только мужчинами... (см. киниги Н.И., кажется, он давал ссылки и на форуме). Этот топик и про них тоже.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ольга Рафтопуло
Дата 26.11.2003 - 16:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Алёшенька А мог бы ты тогда отредактировать свой пост так, что бы я поняла, где ты имеешь в виду только женщин, и только мужчин, а где ты рассматриваешь и людей вообще. :-) Мне кажется, что это помогло бы избежать взаимонепонимания. Т.к. в заглавном тексте топика присутствует фраза
[quote]Хорошо ли женщине быть умной,
Или сколько ума положено иметь женщине, чтобы быть удобной в общении. [/quote], что несколько противоречит твоему последнему посту (я его так прочитала). :redface: :love:

--------------------
Мыслю - следовательно существую.
Пользователя сейчас нет на форуме moroz
Дата 28.11.2003 - 01:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Влада, ваша проблема лишь том, что рядом с вами нет умного мужчины.

Умный мужчина всегда относится к женщине правильно. То есть он простоя является самим собой и не самоутверждается, за счет женщин детей или чурок, так как уже самоутвержден и если ему женщина нравится, он так и говорит и так и делает.

Все просто.
Ю.

--------------------
Школа своего Дела
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) « первая ... 2 3 [4] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса