
Местный житель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+0 | -0 | 74]

|
[quote]Разрешите мне поменять роль стороннего наблюдателя на роль собеседника. :-)
Влада:
[quote
Для того, чтобы жить комфортно в обществе, необходимо изменить правила общества, сделав их удобными для себя. Для себя, а не для общества. Индивид. Я САМА. Так как хочу Я. А не вы и ваше общество вместе с вашими правилами.
[/quote]
я имею в виду Мужское общество, в котором женщине в области профессиональной деятельности приходится быть скорее мужчиной, чтобы добиться успеха и занять соответствующее место в этой пирамиде. Подчеркну – только в роли специалиста, начальника или хозяина.
Согласитесь – это мужские роли и с точки зрения большинства мужчин и социальной культуры нашего общества, женщина не может играть в итих ролях на мужском поле по женским правилам.
Соответственно, чтобы победить и занять свое место, она должна обладать набором мужских качеств и играть с мужчинами наравне.
И правила мужчин в отношении меня «ты-женщина и твое место ….. «, отражающее позицию мужского шовинизма, я вынуждена подчиниться этим правилам и довольствоваться тем, что мне позволено, либо изменить их в свою пользу, добившись равноправия, либо напрочь отрицать эти правила, установив свои и заставив мужчин считаться со мной и подчиниться этим правилам.
Еще раз подчеркну – только в сфере карьеры и бизнеса.
Этим я предлагаю встать на позицию равенства и относиться ко мне как к полноправному партнеру, а не просто к какой-то женщине (негру, еврею, чурке….)
[quote]Распределение ролей между членами группы будет определяться в зависимости от совокупности личных качеств каждого члена группы.
В эту совокупность можно включить:
- уровень культуры и образования (приобретенное качество);
- уровень примативности (генетически заложенное качество);
- ранговый потенциал (генетически заложенное качество)
Ты, Влада, правильно определила качества, которыми должен обладать член группы для того, чтобы стать иерархом в социальной группе. Единственное, что я не понял в твоих рассуждениях – это логический переход к социопатии.[/quote]
Это личные качества мужчин, и играют в иерархические образования мужчины, а биологически и социально роль женщины совсем другая: пещера, дом, быт, рождение и воспитание детей,….тыл одним словом.
Социопат в смысле отвергающая установившиеся стереотипы и правила в отношении женщины в мужских социальных группах.
Пример – мусульманские государства и законы, касающиеся женщин.
[quote]Иерархом социальной группы может стать такой член группы, который отрабатывает соответствующие поведенческие программы, принятые в этой социальной группе, и обладающий соответствующим потенциалом.
Социопат же напротив - выпадает из социума. Это не член группы. Социопат строит свою поведенческую стратегию по программам, не соответствующим требованиям социальной группы. Как следствие – социопат становится иерархом самого себя, т.е. группы, состоящей из одного человека.[/quote]
Да, абсолютно верно, теперь поставь в состав группы много мужчин и одну женщину.
Женщина чувствует себя свободной, не угнетенной иерархической мужской структурой, если она знает, что может и реально способна:
1. ни в одной из них не участвовать
2. участвовать во многих и занимать в каждой из них разный иерархический ранг
3. свободно покидать любую из них
4. сама организовывать новую группу, соответствующую своим представлениям о целях, характере отношений и персональном составе.
Так что выбор невелик.
[quote]Как ты, Влада, правильно пишешь, социопат действительно может прослыть забавным и чудоковатым эксцентриком. В отношении карьеры - социопат может сделать карьеру одиночки: ученые, люди искусства, спортсмены-профессионалы и т.д. Но им, как правило, не светит карьера людей общественных. [/quote]
Абсолютно верно – первый путь ( странная женщина), или третий ( все послать и жить как хочется )
[quote]Женщинам действительно свойственна склонность к социопатии, в ее рамках они чувствуют себя естественно и гармонично. Женщины – хорошие актрисы. Женщины достаточно эгоистичны и целеустремленны. Женщинам свойственно со всей силой отстаивать что-то, что им дорого и близко, и при этом не брезговать никакими приемами.[/quote]
Это второй или четвертый путь.
[quote]Ты, Влада, несколько частных примеров вымышленных киногероинь, взятых тобой их триллеров, сделала базой для обобщающего вывода…. [/quote]
Это всего лишь пример и обобщение каким набором качеств, черт характера, свойств натуры и т.д., должна обладать женщина, чтобы утвердиться в мужском мире и быть признанной мужчинами в качестве равной себе (качества ее роли - амплуа, другими словами, + образ и имидж).
Важно: Только в профессиональной области и мире бизнеса.
Ведь о мужчинах и их социальных ролях в этой теме я говорю только касательно этих этих областей.
Любовь, семья, брак, дети, дом и т.д. здесь не рассматривается.
Там совсем другая песня, другие роли и совершенно другие отношения.
И технологии там совсем иные, согласны?
В этой теме я умышленно этого не касаюсь – лучше вынести в отдельное обсуждение.
[quote]Хотелось бы услышать от тебя, Влада, обоснование. Откуда у тебя такое верование?[/quote]
«И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг».
Стырено у А.С. Пушкина, который «ай да сукин сын».
[quote]Во всем остальном я с тобой, Влада, согласен. Согласен в том смысле, что твоя социопатичность, основанная на феминизме, - это твой выбор, который имеет право быть. Только мне интересно было бы услышать ответы социопатки-феминистки на следующие вопросы:
1) Насколько коррелирует звание «социопатки-феминистки» с состоянием «умная женщина»?
2) Много ли у «социопатки-феминистки» настоящих друзей или они ей не нужны?
3) У каждого человека свой путь. Куда ведет тебя твой путь? Какой ты видишь себя и мир вокруг тебя через 10 лет, через 20 лет? Ведет ли твой путь в тот мир, о котором ты мечтаешь? [/quote]
отвечу по порядку:
1. под умом я понимаю житейскую мудрость и опыт – коррелирует, без него невозможно быть актрисой и игроком в мужские игры.
2. очень много на другой сцене (семья, брак, общение,….дети, хобби). Там она в других ролях и ей они жизненно необходимы, так же, как и она им.
3. «Весь мир – театр, и люди в нем актеры…..» Можно быть очень разной и при этом оставаться собой. Творчество, талант, самореализация в многих областях.
[quote]Влада, разреши еще одно предположение. Есть такой логический узел:
«Если Архат говорит, что он - Архат, то он не Архат».
Я выдвину экспромтом такой тезис:
«Если социопатка говорит, что она – социопатка, то она не социопатка». :heart: [/quote]
Если Влада говорит, что она виртуальный персонах, имеющий к реальной мне весьма опосредованное отношение, то…….
________________________________________________
[quote]Все в этой книге может оказаться ошибкой. (Ричард Бах)[/quote].
Абсолютно верно. Полность согласна.
Искренне Ваша, Влада.
P.S. Исключительно приятно беседовать с Вами, Демид.
Спасибо.
Могу надеятся на продолжение общения с Вами?
|