На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 9.06.2005 - 11:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Чесно говоря странная какая то логика. Точнее именно яркий пример женской логики. Есть знание как хочется а факты уже не нужны. Просто нельзя и ладушки. Мужа как пилила так и буду пилить захочет пусть научится отвечать. А вот сама учится дратся не буду потому что я от рождения слабая.

MegaVolt, понимаешь, и пилить нельзя, и бить нельзя. Неэффективно это как показывает практика. А уж если выбирать, каким способом "учить"...
К примеру, мужчина таки научился вести словестную баталию, выдрессировал жену и теперь у них не скандалы, а беседы icon_smile.gif .
Другой пример, женщина научилась драться, на всякий случай купила топорик для рубки мяса icon_wink.gif , в случае очередного обучения топорик достала и уже она преподает... icon_twisted.gif
Почувствуйте, разницу(с.) icon_wink.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 9.06.2005 - 12:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (Янина @ 9.06.2005 - 10:37)
MegaVolt, понимаешь, и пилить нельзя, и бить нельзя.
Угу именно про это я и пытаюсь говорить icon_smile.gif Только вот пока явно это озвучила толькоо ты.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 9.06.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

интересно, Мег, а какие ты видишь способы решения и улаживания семейных ситуаций?

что попадает в рамки "пилить"? Т.е. женщина пытается наладить вербальную коммуникацию (потому как не считает возможным в лоб дать icon_wink.gif ) - а ты думаешь, что она тебя "пилит". тупик?

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 9.06.2005 - 12:52
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Михаил К
Цитата

1. С точки зрения возможности - Физический возможность у мужчины бить женщину есть. Так же как у любого сильного(ой) бить более слабого (физический  ) УК вроде как наказывает за доказанные случаи побоев. ответ: если ты сильнее, то бить можно, но так что бы никто ничего доказать не смог.
2. С точки зрения эффективности - Опять же имея возможность, бить иногда можно, т.к. это работает (это может быть одна ситуация из 1000, может быть не со всеми, но потенциально такая возможность есть) - ответ: если надо и уверены что сработает - можно.
3. С точки зрения морали и нравственности - Бить (физический) никого нельзя. Нельзя и все. Разве что наверно защищаясь, и то у меня большие сомнения на этот счет. Впрочем, каждый придерживается своей нравственности.

Мне еще интересно с точки зрения билологии. Многие ньюансы отношенй между мужчинами и женщинами лежат в этой сфере. Мужчины конечно дерутся с мужчинами - это у многих видов. Но чтобы мужчина намеренно бил свою женщину - этого я пожалуй нигде ни видел, кроме как у людей. Так что где корни этого явления - непонятно.

Вспоминаю пример, разобранный в книгах Н.И. Муж и жена работают на участке. Пора выходить, чтобы успеть на автобус, т.к. следующий будет через несколько часов. Женщина копается в грядке и на доводы мужчины не обращает внимания.
Просто напоминаю условия задачи. А потом Н.И. приводит свой вариант решения. Важно даже не само решение. Я просто предлагаю вспомнить, какой там приведен качественный анализ ситуации. Если сказать то, то жена обидется, если другое - еще хуже и т.д. Множество ньюансов.

Решение вопроса кулаками - это простой, но очень грубый и несинтонный метод.

Сообщение отредактировал(а) Sergey - 9.06.2005 - 12:55
Дата 9.06.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Sergey @ 9.06.2005 - 12:52)
Мне еще интересно с точки зрения билологии. Многие ньюансы отношенй между мужчинами и женщинами лежат в этой сфере. Мужчины конечно дерутся с мужчинами - это у многих видов. Но чтобы мужчина намеренно бил свою женщину - этого я пожалуй нигде ни видел, кроме как у людей. Так что где корни этого явления - непонятно.

корни в том, что женщины и мужчины "заходят за флажки" - выполняют (или пытаются) функции, которые в природе четко закреплены за каждым полом. Женщины утверждаются на мужской территории, и наоборот. Отсюда и смешение методов воздействия друг на друга.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 9.06.2005 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Итак ктонибудь из женщин сможет присвести логичные доводы а не просто верования?

Ну у меня единственный логический довод: нельзя бить, потому что есть вероятность, что начнутся проблемы с деторождением.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 9.06.2005 - 13:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Сова, да ладно icon_wink.gif

"бить буду аккуратно, но сильно!" (с) icon_wink.gif

в воспитательных целях можно выпороть (деторождению не повредит)

зачем только, я не знаю icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крайт
Дата 9.06.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Змей-искусатель

Отзывы: [+3 | -0 | 716]

Цитата (Ноябрь @ 9.06.2005 - 12:18)
если кто-то сможет вычленить ситуации, когда именно применение физической силы оказалось наиболее эффективным решением - будет интересно почитать icon_wink.gif

Да пожалуйста! icon_smile.gif
Насчет м/ж не припомню, но по дитенышу...
Преамбула - осень прошлого года, ребенку 2, живем в доме за городом. В определенный момент доча придумывает себе новую интересную игру - швырять в окно все что найдет.
Первый раз (выкинула какие-то игрушки). Подобрали, пожурили, объяснили.
Второй раз (выкинула чтой-то ещё). По той же схеме.
Третий дубль был особенно запоминающимся: добралась до стопки документов, которые, будучи вышвырнуты, для полноты картины ещё и шлепнулись в таз с водой. В числе прочих пала смертью храбрых доверенность на машину и помер паспорт жены (мой не попал в тазик, вследствие чего остался цел).
Ребенок был "конкретно" отшлепан.
С ТЕХ ПОР ДАННАЯ ИГРА ПОЧЕМУ-ТО УСПЕХОМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.

--------------------
...на другом форуме, где необязательна подчеркнутая политкорректность - у меня в качестве автоподписи цитата "...И имел я в виду ваш синематограф!"
А это мой ЖЖ
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 9.06.2005 - 14:09
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

[quote]Итак ктонибудь из женщин сможет присвести логичные доводы а не просто верования?
Бить - никого нельзя. Драться - можно со всеми. Чувствуешь разницу?
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 9.06.2005 - 14:10
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

Цитата

Цитата (Янина @ 9.06.2005 - 10:37)
Цитата
MegaVolt, понимаешь, и пилить нельзя, и бить нельзя.

Угу именно про это я и пытаюсь говорить Только вот пока явно это озвучила толькоо ты.

Да , мужу Янины можно только позавидовать. Опередили. Ну да ладно… . icon_wink.gif

Цитата
Т.е. женщина пытается наладить вербальную коммуникацию (потому как не считает возможным в лоб дать  ) - а ты думаешь, что она тебя "пилит". тупик?

Ноябрь , вербальную коммуникацию не строят на конфликтогенах . «Распиливание» является конфликтогенным поведением - для тебя это не секрет. Попробуй долго "пилить" свою подругу – она тебя пошлет на три буквы довольно быстро – и тебе это очень хорошо известно. icon_confused.gif
А вот мужа "пилить" многие из вас себе позволяют , то есть многие из вас считают , что в семье можно вести себя более развязано и когда в ответ получаете аналогичное развязано/раскованное поведение мужа , то вас это удивляет. icon_eekflash.gif
Общее правило «способов решения и улаживания семейных ситуаций» могло бы быть сформулировано так : «Прежде чем пинать другую половину – попинай сначала себя»(авторство принадлежит Александру Любимову).

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Дата 9.06.2005 - 14:21
Цитировать сообщение

Гремлин

Hoplitai, а я вот знаю немало примеров, где муж пилит свою жену - что суп не приготовлен к его приходу с работы (хотя она пришла на 15 минут раньше, чем он), что она смотрит сериал, а не футбол (хотя в семье 2 телевизора, но он хочет обязательно по большому экрану в гостиной на диване, а она пусть идет на кухню) и т.д. и т.п.
Так что не надо обобщать.
Дата 9.06.2005 - 14:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата
«Распиливание» является конфликтогенным поведением - для тебя это не секрет.

для меня пока секрет определение "распиливания" - будь добр, озвучь его icon_cool.gif

Цитата
А вот мужа "пилить" многие из вас себе позволяют , то есть многие из вас считают , что в семье можно вести себя более развязано и когда в ответ  получаете аналогичное развязано/раскованное поведение мужа , то вас это удивляет

кто позволяет, кто считает, кто получает, кого удивляет? поконкретней, пожалуйста.

пока это утверждение из серии "все бабы стервы, а мужики - козлы"

--------------------
Дата 9.06.2005 - 14:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Крайт @ 9.06.2005 - 14:09)
Цитата (Ноябрь @ 9.06.2005 - 12:18)
если кто-то сможет вычленить ситуации, когда именно применение физической силы оказалось наиболее эффективным решением - будет интересно почитать icon_wink.gif

Да пожалуйста! icon_smile.gif
Насчет м/ж не припомню, но по дитенышу...
Преамбула - осень прошлого года, ребенку 2, живем в доме за городом. В определенный момент доча придумывает себе новую интересную игру - швырять в окно все что найдет.
Первый раз (выкинула какие-то игрушки). Подобрали, пожурили, объяснили.
Второй раз (выкинула чтой-то ещё). По той же схеме.
Третий дубль был особенно запоминающимся: добралась до стопки документов, которые, будучи вышвырнуты, для полноты картины ещё и шлепнулись в таз с водой. В числе прочих пала смертью храбрых доверенность на машину и помер паспорт жены (мой не попал в тазик, вследствие чего остался цел).
Ребенок был "конкретно" отшлепан.
С ТЕХ ПОР ДАННАЯ ИГРА ПОЧЕМУ-ТО УСПЕХОМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.

знаешь, у меня такая ситуация вызывает массу вопросов icon_wink.gif

почему у двухлетки было столько удачных попыток (три) выкидывать вещи? а если иголки найдет, ножик, уксус (реальный случай, ребенок умер) ?

почему двухлетке удалось найти документы?

т.е. мне видится это так: родители поступали несколько безалаберно, но по попе получил за это ребенок.

странно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Show
Дата 9.06.2005 - 15:18
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 35]

Потому что мужчины отличаются от женщин icon_smile.gif Например тем, что женщины, понимая свою слабость, не хотят испытывать на себе грубое физическое воздействие от более сильных от природы мужчин, а мужчины, уверенные в своей силе, не нуждаются в том, чтобы оказывать физическое воздействие на женщину. По-крайней мере, в идеале похоже должно быть что-то вроде этого icon_wink.gif

--------------------
Дата 9.06.2005 - 15:48
Цитировать сообщение

Гремлин

Abu, а ты думаешь, что жена три года на тебя словесную помойку выливала - это просто так? Абсолютно без повода?

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 9.06.2005 - 15:49
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 5 6 [7] 8 9 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса