На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 8.06.2005 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата
нельзя применение только физической силы или любой силы?

Только физической. И не проси объяснить, плиз. Можешь считать это моим верованием.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 8.06.2005 - 21:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Фантом
Цитата
И детей бить нельзя.

Давай тебе дам на рассмотрение две ситуации:

Ты идешь по тротуару и руки у тебя заняты чем-то громоздким (скажем люстрами icon_smile.gif ). И тут мимо тебя пробегает ребенок, намереваясь выскочить на проезжую часть за мячиком. Твои действия?

Твой ребенок убегает от другого, все время смотря назад и не видя, что он несется прямо на... скажем штырь какой нибудь. Твой рот занят вязким куском торта. Рядом с тобой стоит стул. Ты сидишь за столом. От тебя до ребенка 10 метров. Ему осталось пробежать 2 метра. Твои действия?

А про собак я вообще не говорю - самолично душил овчарку, чтобы она выпустила из пасти руку матери. Ну не уговаривать же ее надо было? icon_biggrin.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 8.06.2005 - 22:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Может я чего то упустила? Я на сайте где общаются развитые люди. И тут такие заявления типа, что договориться это трудно, ударить - это пресечь словесные обиды... Не поняла я...
Действительно, ударить кого-либо, не важно мужчину или дженщину мужно только в целях самообороны.
Вопрос встречный, а зачем общаться с такими истериками, которые не понимают нормальный язык и не умеют сим Божьим даром пользоваться в целях разрешения конфликтов! Даже если пришлось с такими людьми поддреживать отношения, то нужно их тянуть вверх, а не самим опускаться к их уровню.
Крайне я удивлена развитием этой темы...
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 9.06.2005 - 03:25
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Мне кажется, здесь речь идет о цене вопроса. Т.е. бить женщину, конечно, можно (я сам не знаю и в этом треде не заметил причин почему нет), но только очень уж это накладно. Во всех известных мне случаях мужчина заплатил очень дорого - гораздо дороже полученного выигрыша. В одном случае мужчина заплатил собственной жизнью.

Ну а коль скоро это не окупается, бить женщину - удел элементарно непредусмотрительных людей. А мы ведь не такие, правда? icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Sergey
Дата 9.06.2005 - 07:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 334]

Помнится была на форуме дискуссия про то уступать ли бабушке места в ощественном транспорте. Дискуссия была длинной, но один из аргументов показался достаточно убедительным: правила пользования общественным транспортом, в которых сказано, что уступать должны (определенные места).

Так вот, ударить человека - будь то мужчину или женщину, а тем более ребенка - уголовно наказуемое деяние. А большинство мужчин начали рассуждать, что "ударить можно". icon_sad.gif

Ну допустим, пофанатазировали, придумали несколько ситуаций, когда можно применить насили (но насилие - еще не значит побои). Скажем, пощечина, чтобы вывести из истерики в нужный момент. Да, жизнь многообразна, можно подобрать примеры на любой вкус.
Но факт остается фактом. В России очень многие мужчины поднимают руку на женщин, а отнюдь не наоборот. Как к этому относиться? Извечный спор, женщины возлагают вину на мужчин, а мужчины на женщин.

Мужчины говорят, что виноваты женщины, т.к. довели мужчину до такого состояния. Но как-то странно слышать, что никакого другого выбора у мужчины нет. Вдарить и будь что будет.

Если процитировать Н.И. - если женщина изо дня в день пилит мужчину, она на самом деле пилит их отношения. Думаю, что вполне справедливо и такое: если мужчина бьет женщину, он бьет по их отношениям. Вы всерьез думаете, что есть необходимость бить близкого человека, чтобы внушить ему что-то? Чему тогда удивляться, если какой-нибудь скинхед будет считать себя вправе бить вас, чтобы доказать, что вам в этой стране не место. Давайте лучше остваться людьми и соблюдать законы.

А альтернатива всегда есть. На то человеку и голова на плечах. Почитайте, к примеру, эту стаью на сайте Н.И.:
http://nkozlov.ru/?s=43&d_id=983
В ней собран достаточно интересный материал по методам воспитания человека.

Сообщение отредактировал(а) Sergey - 9.06.2005 - 08:04
Пользователя сейчас нет на форуме Фантом
Дата 9.06.2005 - 07:44
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 159]

Цитата
Ты идешь по тротуару и руки у тебя заняты чем-то громоздким (скажем люстрами  ). И тут мимо тебя пробегает ребенок, намереваясь выскочить на проезжую часть за мячиком. Твои действия?

Твой ребенок убегает от другого, все время смотря назад и не видя, что он несется прямо на... скажем штырь какой нибудь. Твой рот занят вязким куском торта. Рядом с тобой стоит стул. Ты сидишь за столом. От тебя до ребенка 10 метров. Ему осталось пробежать 2 метра. Твои действия?

Не совсем поняла ситуации.
В первом случае достаточно поставить "ножку" или схватить за шкирку, бросив свое "громоздкое" на землю. А еще можно крикнуть "СТОЯТЬ!!!!". Скорее всего остановится.

А во втором случае - по ситуации. Крикнуть не могу, схватить - не успеваю.
И чем тут битье может помочь, скажите?

З.Ы. В некоторых ситуациях (например с овчаркой) необходима самооборона.

--------------------
Женщина. Влюбленная в жизнь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 9.06.2005 - 08:20
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Фантом
Цитата
И собак бить нельзя.

Нет.
Собак бить надо.
Количество ситуаций очень ограничено.
Но они есть - и известны.
С ограничением. Ударить собаку может только хозяин.
Да. Случаи нападения, раскидывания драки - я не учитываю.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.06.2005 - 09:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Фантом
Цитата

Из-за своего запрета-убеждения ты и не понимаешь как можно спасти ребенка. Попробуй мыслить максимально свободно, все необходимые детали для спасения присутствуют.

Сообщение отредактировал(а) RealMan - 9.06.2005 - 09:07
Пользователя сейчас нет на форуме Димма
Дата 9.06.2005 - 09:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 132]

Цитата (Иеро @ 8.06.2005 - 08:48)
Для женщин: если ваш близкий мужчина ударил вас, то это серьёзный повод задуматься, что вы сделали одну из ошибок: А) выбрали себе в близкие люди полного кретина; Б) довели до отчаяния и последнего из возможных вариантов действия очень хорошего человека.

Последний из возможных вариантов действия очень хорошего человека - это с женщиной расстаться. Просто встать и уйти. Если же вместо этого выбирается вариант повоспитывать близкого человека кулаками - то см. пункт А.
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 9.06.2005 - 09:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

Цитата (Фантом @ 9.06.2005 - 07:44)

а стул на кой? icon_wink.gif кидать надо, и с большим грохотом по возможности: не попадешь в ребенка, так хоть на шум среагирует.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Дата 9.06.2005 - 09:57
Цитировать сообщение

Активный житель

MirLilit
Цитата
Семя мысли о насилии, когда-либо посаженное в почву разума (неважно по отношению к кому) при удобном случае( комфортном для насильника/цы) обязательно даст ростки. И произрастут там тернии и станет сердце каменным и трусливым.

Умные слова говоришь. Но рано или поздно такие семена падают на почву разума. Так как же не дать им прорасти в сердце, Мир Лилит?
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 9.06.2005 - 10:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Класс icon_biggrin.gif
Итого:
1. С точки зрения возможности - Физический возможность у мужчины бить женщину есть. Так же как у любого сильного(ой) бить более слабого (физический icon_wink.gif ) УК вроде как наказывает за доказанные случаи побоев. ответ: если ты сильнее, то бить можно, но так что бы никто ничего доказать не смог.
2. С точки зрения эффективности - Опять же имея возможность, бить иногда можно, т.к. это работает (это может быть одна ситуация из 1000, может быть не со всеми, но потенциально такая возможность есть) - ответ: если надо и уверены что сработает - можно.
3. С точки зрения морали и нравственности - Бить (физический) никого нельзя. Нельзя и все. Разве что наверно защищаясь, и то у меня большие сомнения на этот счет. Впрочем, каждый придерживается своей нравственности.

Есть еще какие то варианты?
Может есть смысл обсудить насколько нравственно бить (применять болевое физическое воздействие) кого-либо, в частности женщину?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 9.06.2005 - 11:04
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

fns
Цитата (fns @ 9.06.2005 - 02:25)
Т.е. бить женщину, конечно, можно (я сам не знаю и в этом треде не заметил причин почему нет), но только очень уж это накладно. Во всех известных мне случаях мужчина заплатил очень дорого - гораздо дороже полученного выигрыша. В одном случае мужчина заплатил собственной жизнью.

Ну а коль скоро это не окупается, бить женщину - удел элементарно непредусмотрительных людей. А мы ведь не такие, правда? icon_wink.gif
Здорово. Я в полном восторге. Не трож а о сдача замучает? Блеск. Или не бей потому что просто низя. Или не бей потому что хуже будет. И после этого они прикидываются слабыми.

Чесно говоря странная какая то логика. Точнее именно яркий пример женской логики. Есть знание как хочется а факты уже не нужны. Просто нельзя и ладушки. Мужа как пилила так и буду пилить захочет пусть научится отвечать. А вот сама учится дратся не буду потому что я от рождения слабая. А то что мужчина от рождения более заточен под рациональное мышление (природой и социумом) почему то не рассматривается.

Итак ктонибудь из женщин сможет присвести логичные доводы а не просто верования?

RealMan
Цитата (RealMan @ 9.06.2005 - 08:05)
Из-за своего запрета-убеждения ты и не понимаешь как можно спасти ребенка. Попробуй мыслить максимально свободно, все необходимые детали для спасения присутствуют.
Кидать стул нужно icon_smile.gif А вот куда и как это уже по месту нужно смотреть. Не искючено что и плоскостью в ребёнка. Или перед ним чтобы среагировал. Главное иметь на это разрешение а то борьба с внутренними запретами займёт всё время.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 9.06.2005 - 11:16
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 ntrocenko

Цитата
Может я чего то упустила? Я на сайте где общаются развитые люди. И тут такие заявления типа, что договориться это трудно, ударить - это пресечь словесные обиды... Не поняла я...

Да прсот овсё. Люди, здесь собравшиеся, не обязаны соответствовать Ваши представлениям о "развитости". Тем более, что ВЫ не являетесь истиной в последней инстанции относительно этой темы.

Цитата
Вопрос встречный, а зачем общаться с такими истериками, которые не понимают нормальный язык и не умеют сим Божьим даром пользоваться в целях разрешения конфликтов!

А если он её такую любит? Можно подумать у неё нет кучи достоинтв которые её эмоциональность перевешивают! Конечно есть!

Цитата
Даже если пришлось с такими людьми поддреживать отношения, то нужно их тянуть вверх, а не самим опускаться к их уровню.

Вот и тянут. А методы воздействия разные могут быть... Макаренко на своих воспитынников с топором босался. Накажем Макаренко?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 9.06.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

я бы переименовала тему следующим образом:

эффективность применения физической силы к людям (мужчины, женщины, дети) - это будет конструктивней, мне кажется.

лично для себя не вижу конструктива, даже при наличии физического превосходства (ребенок, более слабые мужчина-женщина)

если кто-то сможет вычленить ситуации, когда именно применение физической силы оказалось наиболее эффективным решением - будет интересно почитать icon_wink.gif

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса