Цитата (Дженни @ 31.08.2012 - 19:04) | Пример: Публично обвинять мужчину в мужской несостоятельности. Пощечину женщине со стороны мужчины в этом случае я считаю адекватным ответом. И гораздо более честным, чем ответить женщине аналогичными оскорблениями
пока некто (не обязательно женщина) не суется в иерархическую лестницу с целью кого-то потеснить, то Пример:Женщина начинает драться первой. В данном случае избить девушку я считаю будет неадекватно. А вот перехватить поднятые на мужчину руки и скрутить так, чтоб стало больно- считаю ответом вполне адекватным.
|
Не хотелось бы тебя огорчать  , но логика в твоём посте несколько хромает При оскорблениях словесных (твой пример №1) тебе видится правильным ударить в ответ, а при попытке физического воздействия (твой пример №2) - перехватить руку... Кстати, первый пример и второй - по сути одно и то же: и там и там пощёчина. Поэтому, если мужчина даст женщине пощёчину (попытается) в первом примере, почему ты думаешь, что женщина не сможет перехватить его руку, как ты предполагала мужчине во втором примере? Женщины нынче многие фитнесом занимаются  ... А вот боксёрский хук в челюсть - перехватить сложнее. Но тут уже светит переход к озвученному тут кем-то ранее снятию побоев и тд. И, пощёчину от мужчины в ответ на слова (пусть даже это публичные обвинения в чём бы-то ни было) ты считаешь допустимой, а женскую пощёчину предлагаешь останавливать... Из этого следует, что женщины, видимо, кидаются с пощёчинами ни с того ни с сего без повода?  Кроме того, ты противоречишь сама себе (и Крысолову впридачу  ) Цитата | Среди волков есть жесткое правило: самок не кусают. До тех пор, пока она ведет себя, как самка. |
Пример №1 ты сама обрисовала как поведение СУКИ. Сука = САМКА. Так почему тогда вышеуказанный волк должен кусать самку за её сучье поведение? Причём публично опускаться (в иерархии, ага) до драки с самкой (а не с равным себе по иерархии волком) - ведь в твоём примере пощёчина прилетает за публичное оскорбление. Соответственно прилетает она при свидетелях.
Цитата | Я понятно излагаю? |
 Но эмоционально  На отзыв: Дженни, телепатия детектед (С)  Видишь, я лишь указала на пробелы в твоей логике, а ты восприняла это как агрессию  Публичную, кстати - мы ж на форуме Походу, была б ты мужиком и не будь между нами расстояния - мне б уже должно было бы прилететь? Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть) | Вот теперь - да, я троллю вполне осознанно, хоть и совсем чуть-чуть. Чисто разницу показать, ну и зубки Могу и по-полной , но не вижу смысла с менее слабым на этом поле визави (можете это тоже использовать как иллюстрацию к теме, дарю ). |
На изменённый отзыв: Ты правда думаешь, что я твой минус не просчитала и что этот минус каким-либо образом меня мог задеть? Получившийся у нас диалог, включая твой минус, как раз и предполагался для иллюстрации того, как более эмоционального человека - хорошего, доброго, искреннего - легко довести до попытки пощёчины спокойным тоном + небольшим сарказмом. Верней, эмоциональный человек легче ВЕДЁТ-СЯ на это. Предполагай точнее (С) и научись уже отличать мстюльки, ведущие к эскалации конфликта от конфликта управляемого.
--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
|