На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 29 30 [31] 32 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 31.08.2012 - 16:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Дженни, я тоже могу представить ситуации запредельной подлости, как написала AlexAlex, когда поднятие руки на женщину не вызовет у меня лично внутреннего протеста.
Наверно, в таких ситуациях можно сказать, что она ведет себя как сука.
У тебя правда определение суки - мужик в юбке. Можешь пояснить?
Некоторые женщины занимаются культуризмом, поднимают штанги. Вот на олимпиаде одна тяжелоатлетка из Казахстана установила новый мировой рекорд в поднятии тяжести в толчке (кажется).
Возможно для тебя лично это не характерно, или тебя это никак не привлекает, но есть женщины, которым это интересно и которые этим занимаются. Ну и что? Их право.
Правда, надо признать, что даже тяжелоатлетки соревнуются с другими женщинами, а не с мужчинами. А мужчины соответственно - сами по себе.
Для инвалидов есть отдельная олимпиада. Правда, в этом году один бегун из ЮАР на протезах дошел до финала в эстафете по 400м. icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 31.08.2012 - 17:23
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

Цитата
- Леди. Она настоящая Леди! – шептались Джентльмены. – Мы тут о сексе вовсю болтаем, а она молчит. Как будто не слышит.
- Слышит. Она покраснела, видите? – возражали другие Дженльмены
Леди действительно не слышала всех этих похабников:«... а потом я изобью тебя спиннингом и проколю тебе соски, раб!» - дописала она смс и укоризненно посмотрела на Дженльменов.
Джентльменам стало стыдно.

Имеют ли право женщины бить мужчин и кому за что стыдно.
icon_break.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 31.08.2012 - 18:14
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Насилие существует... И моральное тоже.
От чего то мне представляется, что мы рассматриваем, прежде всего, ситуацию конфликта, когда моральное насилие переходит в физическое (можено без учета гендера).
В таком случае это способ поднять ставку... вплоть до максимальной. А почему нет?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 31.08.2012 - 19:04
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата
Дженни, я тоже могу представить ситуации запредельной подлости, как написала AlexAlex, когда поднятие руки на женщину не вызовет у меня лично внутреннего протеста.
Наверно, в таких ситуациях можно сказать, что она ведет себя как сука.
У тебя правда определение суки - мужик в юбке. Можешь пояснить?

Ок, поясняю. Я не приравнивала суку к мужику в юбке.
Это два разных случая поведения женщины, при которых, как я считаю, надо быть готовой "получить", в т ч и физически.

1. Женщина ведет себя как Сука, когда позволяет себе БИТЬ мужчину словами ниже пояса.

Пример: Публично обвинять мужчину в мужской несостоятельности.
Пощечину женщине со стороны мужчины в этом случае я считаю адекватным ответом. И гораздо более честным, чем ответить женщине аналогичными оскорблениями

2.Женщина ведёт себя как мужик в юбке. Тут я вряд ли скажу лучше Кры, поэтому процитирую:
Цитата
В последнее время основным защищаемым ресурсом является иерархическая позиция. Традиционно женщина не претендовала (да и не могла этого сделать) на положение в мужской иерархии, потому и родился принцип неприкосновенности.

Итого: пока некто (не обязательно женщина) не суется в иерархическую лестницу с целью кого-то потеснить, то и принцип неприкосновенности работает. Как только же она перестает вести себя как женщина и претендует на мужские права, то тем самым она входит в мужское правовое поле, и, если в этой иерархии семантический уровень низок, то она при этом должна быть готова получить с ноги, как и все остальные в этом правовом поле. Если же она делает первое и не готова ко второму - то это ее проблемы.

Аналогия. Среди волков есть жесткое правило: самок не кусают. До тех пор, пока она ведет себя, как самка. Как только она начинает лезть в самецкие дела и пропагандировать феминизм - она немедленно получает по полной. Равноправия хотела - равноправие получай, а чо. 

Пример:Женщина начинает драться первой.

В данном случае избить девушку я считаю будет неадекватно.
А вот перехватить поднятые на мужчину руки и скрутить так, чтоб стало больно- считаю ответом вполне адекватным.

Я понятно излагаю?

(надеюсь, тухлых помидоров в зал никто не принес?)

Да, и кстати: я не считаю себя идеальной женщиной и вынуждена признать, что пару- тройку раз в своей жизни скатывалась как до 1го варианта, так и до второго. (в несостоятельности не обвиняла, если чо. Но "била" словами, понимая, что говорю просто, чтоб ударить, а не с какой то более конструктивной целью) То, что в ответ мне не прилетело,- просто повезло. Один раз мужчина развернулся и ушел. (предварительно на лету перехватив мою руку, стремящуюся отвесить пощечину). Без выводов.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 31.08.2012 - 20:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Дженни
Цитата
1. Женщина ведет себя как Сука, когда позволяет себе БИТЬ мужчину словами ниже пояса.

Пример: Публично обвинять мужчину в мужской несостоятельности. Пощечину женщине со стороны мужчины в этом случае я считаю адекватным ответом. И гораздо более честным, чем ответить женщине аналогичными оскорблениями

Имхо, может быть адекватным, может быть не адекватным. Может быть единственным возможным на тот момент.

Цитата
2.Женщина ведёт себя как мужик в юбке. Тут я вряд ли скажу лучше Кры, поэтому процитирую:

А вот перехватить поднятые на мужчину руки и скрутить так, чтоб стало больно- считаю ответом вполне адекватным.

Ну опять же как один из вариантов, если нет ничего лучшего. icon_confused.gif

Цитата
Я понятно излагаю?
А ты что-то изложила? icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 31.08.2012 - 21:12
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата

Пощечину женщине со стороны мужчины в этом случае я считаю адекватным ответом. И гораздо более честным, чем ответить женщине аналогичными оскорблениями

Все равно не повод.
Придумали же: "Бить словами!" icon_lol.gif
- переживет.
Начать размахивать руками тут - только подтвердить свою мужскую несостоятельность.

... даже сесть и заплакать будет лучшим решением - так хоть желающие пожалеть и утешить найдутся icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 31.08.2012 - 21:20
Пользователя сейчас нет на форуме natka
Дата 31.08.2012 - 21:22
Цитировать сообщение

.

[+262 | -0 | 714]

Цитата (Дженни @ 31.08.2012 - 19:04)

пока некто (не обязательно женщина) не суется в иерархическую лестницу с целью кого-то потеснить, то
А вот перехватить поднятые на мужчину руки и скрутить так, чтоб стало больно-  считаю ответом вполне адекватным.

Не хотелось бы тебя огорчать icon_smile.gif , но логика в твоём посте несколько хромает green_cool.gif

При оскорблениях словесных (твой пример №1) тебе видится правильным ударить в ответ, а при попытке физического воздействия (твой пример №2) - перехватить руку...

Кстати, первый пример и второй - по сути одно и то же: и там и там пощёчина.
Поэтому, если мужчина даст женщине пощёчину (попытается) в первом примере, почему ты думаешь, что женщина не сможет перехватить его руку, как ты предполагала мужчине во втором примере? Женщины нынче многие фитнесом занимаются icon_cool.gif ...
А вот боксёрский хук в челюсть - перехватить сложнее. Но тут уже светит переход к озвученному тут кем-то ранее снятию побоев и тд.

И, пощёчину от мужчины в ответ на слова (пусть даже это публичные обвинения в чём бы-то ни было) ты считаешь допустимой, а женскую пощёчину предлагаешь останавливать... Из этого следует, что женщины, видимо, кидаются с пощёчинами ни с того ни с сего без повода? icon_insane.gif

Кроме того, ты противоречишь сама себе (и Крысолову впридачу icon_cool.gif )
Цитата
Среди волков есть жесткое правило: самок не кусают. До тех пор, пока она ведет себя, как самка.

Пример №1 ты сама обрисовала как поведение СУКИ. Сука = САМКА. Так почему тогда вышеуказанный волк должен кусать самку за её сучье поведение? Причём публично опускаться (в иерархии, ага) до драки с самкой (а не с равным себе по иерархии волком) - ведь в твоём примере пощёчина прилетает за публичное оскорбление. Соответственно прилетает она при свидетелях.

Цитата
Я понятно излагаю?

icon_no.gif
Но эмоционально icon_lol.gif

На отзыв: Дженни, телепатия детектед (С) icon_wink.gif
Видишь, я лишь указала на пробелы в твоей логике, а ты восприняла это как агрессию icon_smile.gif Публичную, кстати - мы ж на форуме icon_smash.gif
Походу, была б ты мужиком и не будь между нами расстояния - мне б уже должно было бы прилететь?

Скрытый текст (выделите мышью, чтобы просмотреть)
Вот теперь - да, я троллю вполне осознанно, хоть и совсем чуть-чуть.
Чисто разницу показать, ну и зубки  green_evil.gif
Могу и по-полной  icon_2ar15.gif , но не вижу смысла с менее слабым на этом поле визави (можете это тоже использовать как иллюстрацию к теме, дарю  icon_wink.gif ). 

На изменённый отзыв: Ты правда думаешь, что я твой минус не просчитала и что этот минус каким-либо образом меня мог задеть?
Получившийся у нас диалог, включая твой минус, как раз и предполагался для иллюстрации того, как более эмоционального человека - хорошего, доброго, искреннего - легко довести до попытки пощёчины спокойным тоном + небольшим сарказмом.
Верней, эмоциональный человек легче ВЕДЁТ-СЯ на это.
Предполагай точнее (С) и научись уже отличать мстюльки, ведущие к эскалации конфликта от конфликта управляемого. icon_cool.gif

--------------------
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?
Пользователя сейчас нет на форуме Anita Viola
Дата 31.08.2012 - 21:46
Цитировать сообщение

не психолог )))

[+338 | -0 | 675]

Ласкер
Цитата
Я защищаю право на самозащиту от морального изнасилования, которое отбирает закон и кривое воспитание. Не более.

Что ж, это понятно. Если ты читал мои посты, ты, наверное, заметил, что я во многом с тобой согласна. Я вполне могу себе представить ситуации, когда мужчина может ударить женщину, и с моей точки зрения это будет оправдано (я приводила пример). И я ни в коей мере не отказываю никому в праве на самозащиту, от какого бы то ни было изнасилования.

Только в данной теме моральное изнасилование - имхо немного оффтоп, ибо у женщин эта проблема есть точно также как и у мужчин. То есть это не гендерная проблема, и рассматривать ее только в виде "женщина словами побила мужчину" - имхо несколько некорректно. Сразу возникает впечатление, что это женщины морально насилуют мужчин, и никакой мужчинам от баб нету защиты, кроме как пощечина.
Мне кажется, в этой теме мы не столько про насилие как таковое, сколько про очень мелкий частный случай и один единственный не самый лучший и очень сомнительный инструмент таковой защиты.

Действительно, неужели в качестве защиты от морального изнасилования мужчина может применить только удар? Если бы мы говорили о проблеме целиком - то какой инструмент ты посоветовал бы в качестве защиты от морального изнасилования девушке - бейсбольную биту?

--------------------
Нравственный закон над головой - небо звездное внутри нас! Спорить - лень ;)
Психологи, которым я доверяю http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=22373
Дата 31.08.2012 - 22:13
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (natka @ 31.08.2012 - 21:22)
Из этого следует, что женщины, видимо, кидаются с пощёчинами ни с того ни с сего без повода?  icon_insane.gif

Без повода- не спортивно )))

Цитата
настоящая женщина должна уметь делать из ничего три вещи: шляпку, салат и скандал

не скромничайте, барышни )))

И, вообще, у мужиков ПМС не замечен )))
женщины более эмоциональны, по определению, так что...

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 31.08.2012 - 22:17

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Дженни
Дата 31.08.2012 - 22:18
Цитировать сообщение

Светлоокая Гунилла

[+390 | -0 | 318]

Цитата (natka)
И, пощёчину от мужчины в ответ на слова (пусть даже это публичные обвинения в чём бы-то ни было) ты считаешь допустимой, а женскую пощёчину предлагаешь останавливать...
никому ничего не предлагаю.

Цитата (natka)
Сука = САМКА
это ты приравняла. не я.

Цитата (Татя)
А ты что-то изложила? 
просто ехидное замечание

Цитата (natka)
Не хотелось бы тебя огорчать 
хотелось.

Подытоживая: пожалуй, я сказала всё, что хотела и могла в этой теме. Чем дальше, тем сильнее она попахивает троллингом. Если я буду продолжать отвечать на задаваемые вопросы, мне придется по новому кругу повторять уже сказанное.
Поэтому приятных обсуждений.

--------------------
Философия моей жизни проста- мне надо кого то любить, чего то ждать и что-то делать
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 31.08.2012 - 22:21
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Anita Viola @ 31.08.2012 - 21:46)
...Только в данной теме моральное изнасилование - имхо немного оффтоп, ибо у женщин эта проблема есть точно также как и у мужчин. То есть это не гендерная проблема, и рассматривать ее только в виде "женщина словами побила мужчину" - имхо несколько некорректно. Сразу возникает впечатление, что это женщины морально насилуют мужчин, и никакой мужчинам от баб нету защиты, кроме как пощечина.

Мне кажется, в этой теме мы не столько про насилие как таковое, сколько про очень мелкий частный случай и один единственный не самый лучший и очень сомнительный инструмент таковой защиты.
Моральное изнасилование- очень весомый аргумент.
Отвечать аналогично, означает, зачастую, либо потерю позиций, либо потерю лица.

Цитата (Anita Viola @ 31.08.2012 - 21:46)
Действительно, неужели в качестве защиты от морального изнасилования мужчина может применить только удар? Если бы мы говорили о проблеме целиком - то какой инструмент ты посоветовал бы в качестве защиты от морального изнасилования девушке - бейсбольную биту?

Как вариант. Только биту таскать с собой придется... держать все время под рукой не удобно.

ПС. Говорять, в живой природе, более сильные виды (да и особи) ведут себя менее агрессивно. По естественным причинам.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 31.08.2012 - 22:23

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 31.08.2012 - 22:50
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (AlexAlex @ 31.08.2012 - 21:12)
Цитата

Все равно не повод.
Придумали же: "Бить словами!" icon_lol.gif
- переживет.
Начать размахивать руками тут - только подтвердить свою мужскую несостоятельность.

Типичная женская ошибка. Впрочем, человек достаточно взрослый, что можно было говорить о просто ошибке... ...натяффка.
Цитата (AlexAlex @ 31.08.2012 - 21:12)

... даже сесть и заплакать будет лучшим решением - так хоть желающие пожалеть и утешить найдутся  icon_lol.gif

...вот это то и будет мужская несостоятельность, а не лучшее решение... да?

на отзыв:
Цитата
...Лучшее решение - молча уйти, и никогда с этой особой не иметь ничего общего.

"Типичная женская ошибка" - как-то категорично. Может, скорее так: "Часто видел такое мнение. Тем не менее, не согласен". ?
Бегство не всегда лучшее решение, да? Кроме того, не всегда возможное, в принципе. Выше писал, что более ЯВНЫЕ и жесткий метод решения конфликта- способ взвинтить ставки. Чем не устраивает этот подход?

На отзыв:
Не знаю... не уверен. Вот, как обычно, споры на этот счет очень дифференцированы именно по гендерному признаку.
И не стоит троллить в таких темах... Я тоже могу, включить сарказм, например... И?..

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 2.09.2012 - 00:26

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 31.08.2012 - 22:56
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

[+650 | -0 | 675]

Цитата
ПС. Говорять, в живой природе, более сильные виды (да и особи) ведут себя менее агрессивно. По естественным причинам.

Единственный раз, когда мне прилетело (не пощечина и не от кавалера - от совершенно постороннего человека конкретный хук), я была абсолютная женщина-женщина, мила, предупредительна и горела желанием как-то разрешить проблему... а он такой крупный самец, раза в полтора крупнее и однозначно сильнее физически.
Цитата
хм... а Ж пощечину не переживет? ась?

Я хотела тогда умереть. Впервые в жизни. Хотя я - ты знаешь - оптимистка и довольно сильный человек. Но - реально - хотела. Просто от того, что получила в табло. Если бы это была пощечина, это было бы вообще несовместимо с жизнью.

На отзывы: Ребята, я не говорю об отношениях. Бывают ситуации, когда без этого нельзя. В свалках милиции и бунтующей белорусской молодежи не раз я получала и дубинкой по спине, и всяко. Там не было женщин и мужчин - на войне, как на войне. Мужчины правы, лезешь "в драку" - будь готова к последствиям. Я была готова, и никак это на моем внутреннем мире не сказывалось.
В этом же, конкретном, случае я не знаю что так сработало? Но появилось понимание, что есть в мире особи в штанах, которым - тупо - пофиг, кто перед ними, хоть нимфа с одалиской, а у них сейчас настроение дать им в морду. Такие есть. И страшно, что их никак не отличить от нормальных. А кого-то, как выясняется, это может и убить. Страшно.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Дата 1.09.2012 - 16:32
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Лит, так и среди женского полу полно народа, с которым разговаривать бесполезно... не хотят. И тоже не различить кто есть кто. И тоже пипец, как неожиданно могут говном облить... Видишь, ты и сама написала, что вопрос не в боли от удара, как таковой. Это жест, жесткий жест, показывающий отношение... ломает отношение... Вроде ни кто не отписывался, что имеются в виду возможность убить или покалечить. Речь идет, как выражается Крысолов, о семантическом уровне языка. В этом смысле, что слово, что рука могут одинаково сильно ранить... изнутри, восприятием (и, вот только не надо меня лечить, что, мол, это у меня проблемы. Претендующих на роль Терминатора попрошу идти лесом)... когда доверяешь.

Сообщение отредактировал(а) Попутный Ветер - 1.09.2012 - 16:34

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Mixtura
Дата 2.09.2012 - 07:06
Цитировать сообщение

Долгожитель

[+184 | -4 | 302]

Perpetum Mobile:

Цитата
в понятие "удар" входят удары по самооценке, самолюбию? Удары в любом виде - кривой юмор, неуместная ирония, колкости, оскорбления, насмешки, игнорирование и пр.

Нет, не входят. Защита от нелицеприятных высказываний – отдельная тема. В цивилизованном обществе эта защита тоже есть (на некоторых форумах, например, где запрещено переходить на личности и оскорбления icon_wink.gif ), но расписывать это здесь – флуд.

Цитата
Возможно с той, что ты никак на этот процесс не влияешь.  Так же, как никто, включая цивилизованное общество, не влияет на твое решение бить мужчину словами.

Сходу неверная предпосылка. Почему это – никто не влияет? icon_insane.gif И мужчина, и я – определенным образом воспитанные люди. Я воспитана так, что бить – плохо. Бить того, кто слабее – плохо вдвойне. (Бить более сильного – глупо (он может просто удержать от удара) icon_biggrin.gif ). И того же жду от мужчины.

Если же я дойду до состояния, когда решу именно БИТЬ мужчину словами (т.е. намеренно говорить что-то для него унизительное и обидное – Вы это имели в виду?) – то, собственно, он имеет такое же право бить СЛОВАМИ меня. Может быть – и успешно (т.е., мне станет обидно и плохо).
А если ему нечего про меня сказать – значит, либо у меня хорошая репутация (что хорошо), либо у мужчины плохо с умением выражать мысли и самообладанием (повод ему заняться самообразованием и личностным ростом – тоже хорошо). Сплошное увеличение количества добра!

Цитата
не учитывает необходимости защищать себя

От кого и от чего? От обидных слов женщины? Не надо защищать себя кулаками. Ибо бессмысленно: только подтверждает, что данные слова - не пустой звук, и что мужчина внятно разговаривать не умеет. (Пример Дженни уже разобрали – жаль, я бы тоже разобрала с удовольствием icon_biggrin.gif )

--------------------
Умеючи и на небо можно опираться (А.Маркуша) /книга про самолеты/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 29 30 [31] 32 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса