Вообще-то как раз наоборот:
Желающие СЧИТАТЬСЯ сильными ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ никогда не откажутся от возможности ЛЮБЫМ, даже не всегда красивым, воздействием доказывать свою правоту. И будут требовать признания этой возможности со стороны окружающих.
Единственный реально оправданный вариант бить женщину с озвученной тут целью самообороны - если на вас напала С ЦЕЛЬЮ ИЗБИТЬ реально физически более сильная или вооружённая дамочка. Но что-то криминальные новости молчат насчёт гопниц на улицах...
В остальных случаях - от пощёчины со стороны истерички (как ни странно дамы за 80кг пощёчинами раскидываются крайне редко

) до, тем более, хамского поведения - мужчина МОЖЕТ остановить женщину массой других способов.
И
если мужчина выбрал не самый лучший - это повод его понять, простить, оправдать - но никак не восхищаться, одобрять и давать разрешение "от общества" на будущее.
Для тех кто не въехал: требуют понимания, прощения и оправдания - проявления СЛАБОСТИ.И вполне нормально, что женщины - АПРИОРИ - против проявлений слабости. Потому что женщинам, по природе, хочется видеть рядом с собой сильных мужчин.
"Она меня довела", "я её воспитывал", "некоторые по другому не понимают" - это ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ и САМОоправдательные фразы.
И это также - любимые фразы многих домашних тиранов, как правило, тоже ИСКРЕННЕ считающих, что
это окружающие агрессивны и своим неправильным поведением виноваты в их агрессии.
Хотите уподобиться (пусть пока даже мысленно) - выбор Ваш.
А я рада, что мой 14-летний сын на вопросы, что он будет делать если девочка полезет к нему с пощёчиной, ответил "перехвачу её руки"; на мой вопрос "а если она больше и сильнее" - "а ты попробуй" - и вцепился мне в запястья железной хваткой
а на мои вопросы "почему он её в ответ не ударит? а если она ещё и обзываться будет?" - посмотрел на меня как на идиотку