Цитата (fns @ 9.06.2005 - 03:25) | Мне кажется, здесь речь идет о цене вопроса. Т.е. бить женщину, конечно, можно (я сам не знаю и в этом треде не заметил причин почему нет), но только очень уж это накладно. |
Именно. Ибо в этом случае вступаешь в противостояние с общественной моралью (бессознательно усвоенными стереотипами, которые просто усвоены, как правильные, и не обсуждается). Не только с женщиной, но и с другими членами общества. Весьма велика вероятность, что в связи с такой общественной моралью после этого придется иметь дело с каким-то другим мужчиной, который влезет в эту ситуацию, который будет сильнее тебя, и который не будет в этой ситуации разбираться, кто прав, кто виноват, и с чего всё началось. Ты ударил женщину, значит, ты не прав (даже если это самооборона), и тебя следует наказать. И рациональные аргументы такому мужчине будут действительно не нужны - в ход вступают механизмы конкуренции самцов из-за самки, и для более сильного мужчины это будет дополнительным поводом показать, что он сильнее, и более достоин этой самки.
Сообщение отредактировал(а) Cyrus - 3.11.2010 - 12:06
--------------------
Мне все говорят, что я на Маркса похож.
Дорогие женщины! Не будьте тётками. Подумайте о своей стране - страна погибает.
|