Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 37]

|
Многоуважаемый Hoplitai! Отвечу "оптом".  Цитата | Судя по тому , что вы написали , сразу чувствуется синтоновец , прошедший не один цикл Синтон-программы , а может быть даже и все 3 , что весьма похвально. |
Собственно в Синтоне я не так уж и давно, я прошла Базовый и Мир Души. Но с книгами Н.И.К. была знакома уже несколько лет. Формулировка "Зачем" просто лично для меня в этот период жизни более рабочая для решения многих вопросов. Спору нет, во многом именно Синтон помог внедрить её в жизнь, как рабочую. Да, для меня важно видеть результат действий, потому что я довольно вспыльчивый человек. Желание ударить не рукой, так словом у меня было подчас очень сильно. Постоянные конфликты, боль мне и окружающим. Потому просчёт результатов неразумного проявления эмоций особенно важен для меня, и сейчас мне очень помогает. Я изменилась в лучшую (как я считаю) сторону. Кроме того, о положительном эффекте говорят и отношения с окружающими меня людьми, их отзывы. Спонтанность в эмоциональных проявлениях - тоже прекрасно. И часто гораздо важнее холодного расчёта. Но мне кажется, что в данной теме подобное недопустимо. Конечно, это сильно зависит от сторон-участников конфликта с элементами рукоприкладства. Кому что нравится, кому что помогает.
Цитата | в том же НЛП есть модели более полно и комплексно описывающие сбор информации о проблемной Ситуации. |
Я верю вам, и знаю сама, что существует ещё масса способов и техник, помогающих в осознании причин, целей и способов. Это чудесно. Как хорошо, что все мы разные и что существует свой правильный способ для каждого! Пути могут быть разными, ведь так? Даже если цели одинаковы.
Цитата | Вообще-то я предлагал другой вариант- куда можно «вынырнуть» - вы его почему-то проигнорировали …. |
Извините, но я не поняла. А где оно написано? Ткните пальчиком, будьте добры, а? Цитата | Я полагаю что «вынырнуть из ситуации» может быть «главным», может быть решением проблемы только , если потом не возвращаться. |
Отчего же? Погулять и остыть, как раз подумать о том, почему и что сейчас произошло? Если рукоприкладство началось оттого, что уже просто нет слов, и захотелось внести "финальный аккорд" в ссору о том, как дальше жить - это одно дело. Тут человек ещё относительно адекватен. Эмоции - бывает. От безысходности. Ну бывает такое у невыдержанных людей. Но если у человека вообще подход к решению всех вопросов заключается в "праве сильного" - кто сильнее, тот и победил - так почему бы тут уже и не подумать о полном разрыве отношений? Конечно, это сложно и в эмоциональном плане, и в просто технических аспектах развода, и просто потому, что жизнь перекраивать придётся. Но лучше делать и каяться, чем не делать и каяться. Подумать, что ждёт тебя, если ты всё оставишь так, как есть, что ещё можно сделать, и что будет, если решиться на разрыв?
Цитата | В ситуации если я просто потом вернусь «как бы успокоившись» , то вы себя будете чувствовать Победителем (я-то убежал , отступил) и за стол переговоров не сядете никогда |
И опять-таки всё зависит от Высоких Ссорящихся Сторон. Я бы себя Победителем не чувствовала, потому что отношения так и не выяснены, обоим плохо. Так в чём же я победила? -Катя и Света играли в куклы -Да? Ну и кто же победил? В семье, в паре мы партнёры, а это значит, что выигрыш и проигрыш может быть только совместным. А иначе какая это семья? Ему очень плохо - я торжествую? Не, это не по мне.
Мы с своей семье предпочитаем решать вопросы путём переговоров, а не битья. Для нас это - правильно, цивилизованно. Сами не можем разобраться - просим совета, взгляда "извне", сверху на ситуацию. Учитываем мнения и советы, если они даны. И решаем. Каждому - своё.
--------------------
Боже, дай мне сил изменить то, что я хочу изменить, спокойствия, чтобы принять то, что изменить невозможно, и мудрости, чтобы отличить одно от другого. Мой Живой Журнал
|