Цитата
Древнего:
Мой вопрос таков: в каких ситуациях мужчина может бить женщину. И каковы критерии наступления такой ситуации...
Тут вот некоторые люди кинули тезис, что в порядке "самообороны" можно... не знаю... Написано по этому поводу много. Спорили, причём чаще, не слыша друг друга

Думаю, по меркам воспитанного человека нет таких ситуаций, которые можно разрешить с помощью физической силы, кроме экстремальных (да и здесь не всё однозначно).
Если взять бытовой вопрос, то такое решение просто бесперспективно. Так как нанося удар физический, ты бьёшь человека не только снаружи, но и внутри (по его самооценке) и, кроме того, ты бьёшь себя внутри.
Даёшь себе разрешение сначала на неравного себе (хм… критерии), потом можно не учесть каких-то фактов, исходя из субъективности, и процесс пошёл, деградируем… мда. И кого винить-то будем?
Про моральные удары вроде и так ясно, только, не думаю, что однозначно женская половина атакует сильнее. Есть и среди мужчин такие асы, диву даёшься.
Кажется, Дар в начале темы предложил
не вносить сор в избу. Поддерживаю.
Результат у темы, имхо, есть. Возможно он не таков, как ожидался. На страницах выплеснуты стереотипы, над которыми можно поработать. Да, Древний – хороший провокатор, есть чему поучиться. Снимаю шляпу.
Нельзя отнять ни нашего прошлого, потому что его уже нет, ни будущего, потому что мы его ещё не имеем. (Аврелий Марк)