На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Андрей Крюков
  Дата 17.06.2005 - 13:19
Цитировать сообщение

Unregistered

МегаВольт, Китти, Hoplitae -- друзья, вы сильно отклонились в сторону от заявленной темы обсуждения.

Либо вернитесь к топику -- либо переходите с вопросом о "полноценности женщин" в другую тему.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 17.06.2005 - 13:31
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Мое частное мнение - такое. "Милиционеров убивать нельзя.(с) "Антикиллер" Д.Корецкий"

Женщин бить - нельзя.
Родители в детстве мне часто напоминали - девочку нельзя ударить даже цветком. Недоумевал. Зачем бить цветком? что значит "даже"?...
Дожили: прировняли женщин к ментам... icon_confused.gif

Ну, почему ментов бть "нельзя" я понимаю - очень дорого выйдет, и женщин, как я понял, по этой же причине "нельзя" бить.
Однако ментов, я точно знаю, во многих странах сознательным гражданам приходилось убивать, и приходится по сей день.
И законы нарушать и революции устраивать - порой надо.

Мой вопрос таков: в каких ситуациях мужчина может бить женщину. И каковы критерии наступления такой ситуации.

И я понимаю когда менты говорят что их надо всегда слушаться. И почему мамы говорят что их надо всегда слушаться.
Да, эту позицию я понимаю. И понимаю границы этой системы.

Тут вот некоторые люди кинули тезис, что в порядке "самообороны" можно... не знаю...

Может, диверсифицировать женщин по ролям, чтоб понятнее стало?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Anna
Дата 17.06.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Приём.

Сидела в укрытии я долго. Как и большинство женщин этого форума. В основном, мэны общались. Сана и Китти поборолись, правда...

К Вам, мужчины, обращаюсь!

Женщинам не нравится когда их бьют, разве вы не поняли????
Женщинам нравится быть рядом с мужчиной, у которого поддержка "ЖЕНЩИНУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ" на аппаратном уровне. (привет НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ ТАНГО)

Вы конечно, можете обсуждать, почему женщин можно бить, когда женщин нужно бить, и РАЗВИВАТЬ ТЕМУ ПАТРИАРХАЛЬНЫХ УСТОЕВ, но

ЖЕНЩИНА С УДОВОЛЬСТВИЕМ УЙДЁТ ТУДА, ГДЕ ЭТИ ТЕМЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ УМЕСТНЫ.

Немного статистики.

"До сих пор в России от домашних избиений погибает примерно 14 тысяч женщин в год. Это сведения МВД России и эта цифра, что самое страшное, с тех пор, как ее начали публиковать с началом перестройки, она не уменьшается. Потому что в России нет убежищ, нет социальных программ, связанных с построением кризисных центров, нет самой по себе практики борьбы общества с мужским насилием. Россия живет еще в патриархальном мифе, который называется "бьет - значит любит". Даже в Москве, по опросам, каждая вторая женщина хотя бы однажды была жертвой насилия физического в собственном доме."

Призыв к женщинам!!!
ДОРОГИЕ МОИ!!!
Я в шоке!!! Ну не ожидала я что мужики так рьяно за битьё ратовать будут!!!
Вместе -- женщины сила. Женщины способны защитить себя и своих детей.
ЗАПАДНЫЕ МУЖЧИНЫ ХОРОШО СДЕРЖИВАЮТЬСЯ БЛАГОДАРЯ ТОЙ ФИНАНСОВОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ ИМ ГРОЗИТ ВСЛЕДСТВИИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ. СИЛЫ.
Это было бы невозможно, если бы женщины не боролись за свои права.

Не отмалчивайтесь хотя бы здесь, на форуме, плз!!!

P..S..
По поводу "Накричала - получи в тыкву" (ой, простите: "если женщина причиняет моральный ущерб мужчине путём повышения на него голоса") есть отдельная тема, а в этой теме подобная формулировка звучит как отмазка и отголосок БОЛЬШОГО, КОРНЯМИ ПРОРОСШЕГО В ГОЛОВЫ ЗАБЛУЖЕНИЯ о доминирующей и более важной роли мужчины, который, в частности, решает когда ему можно поднять руку.
Женщины и Мужчины -- равны в своей важности для общества!!!! Просто они разные, как левая и правая рука.

P..P..S..
Название темы "Бить женщину?" являет собой т.н. скрытую рекламу. Как, например "Курить Мальборо?". Я не курю, но сразу задумываешься и о курении, и о Мальборо.

P..P..P..S..
Стреляйте в комсомольскую грудь, леди и джельтельмены!!! icon_smile.gif

Ухожу в укрытие.
Конец связи.

--------------------
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 17.06.2005 - 14:40
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

Anna
Харашо.
Ты внимательно прочитала тему. Увидела, когда женщин таки бьют. Увидела, когда удар будет на пользу? Честно - я со спокойной совестью буду смотреть, как тебя сбивает незамеченная тобой машина - но спасительного пинка не дам. И можешь обратиться в суд. Пускай меня за преступное бездействие попытаются посадить.
Удачи.

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 17.06.2005 - 18:11
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

Цитата (Древний @ 17.06.2005 - 14:31)

Цитата
Дожили: прировняли женщин к ментам... icon_confused.gif

Не так, Древний. Не сравнение это...
Цитата
Ну, почему ментов бть "нельзя" я понимаю - очень дорого выйдет, и женщин, как я понял, по этой же причине "нельзя" бить.

Обратно мимо. Небо голубое. Вода мокрая. Под водой не дышат - люди. В небе не летают - люди. Милиционеров не убивают. Женщин - не бьют... Аксиомы. По другому - не бывает.
Цитата
Однако ментов, я точно знаю, во многих странах сознательным гражданам приходилось убивать, и приходится по сей день.
И законы нарушать и революции устраивать - порой надо.

А в китае есть такое блюдо - обезьяньи мозги. Еще живого зверька зажимают в центре стола и вскрывают череп... У еще агонизирующей обезьянки ложечкой вынимают мозги и едят... Я так не поступаю. Мнение сказал - свое частно-личное... Устраивать революции, убивать ментов и бить женщин - я - не буду. Так понятно?

Цитата

Мой вопрос таков: в каких ситуациях мужчина может бить женщину. И каковы критерии наступления такой ситуации.

Мой ответ - ни в каких. Критериев не знаю.

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 17.06.2005 - 18:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Цитата

Мой ответ - ни в каких. Критериев не знаю.

Согласен с Танго. Какие тут могут быть критерии?
Что значит "может бить женщину"? icon_confused.gif

Ведь в общем случае рассматривается ситуация в которой один субъект (мужчина) в 99% случаев физически сильнее другого (женщины). По определению мужик победит.

Тема результатная? icon_insane.gif
Что хотим получить в результате?
Оправдание "мужчинам" бьющим женщин, или разрешение бить женщин?
Если женщина "бьёт" словом - ну уйди погуляй, пусть она успокоится или совсем уйди, если она такая невменяемая.
Невменяемых бить - немного толку.

А если хочешь сбросить свою агрессию - пойди поколоти грушу, а потом со своими тараканами в голове разберись - откуда агрессия.

Как говорила героиня Гундаревой в "Труффальдино из Бергамо", обращаясь к мужчинам:
"За нами лишь слова, за вами ж - дело!"

А бить женщину - что это за дело такое?

ИМХО Когда Тортила говорила Буратино "Драться надо - так дерись!",
вряд ли она имела в виду, что Буратино будет молотить Мальвину.
icon_cool.gif

PS. мы же не рассматриваем форсмажорные ситуации с покушением на жизнь мужчины со стороны женщины и т.п.
Если как в фильме "Город греха" на мужика нападёт банда баб-каратисток,
чтобы порвать его на части - тут надо отбиваться всеми поручными средствами. icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 17.06.2005 - 20:48
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Например, мать пытается убить своего грудного сына. Спасать парня будем? Насилием? Или пустимся её убеждать пока она ему горло режет?

Древний, в этой ситуации ты ведь можешь просто скрутить ей руки, оттащить ее, оттолкнуть - скорее всего, это получится. Или лучше сразу в бубен ей засветить, чтоб потом еще в качестве штрафа она стоматологу платила? Опять-таки, я уже писала об этом - все же бить или ударить? Ударить, толкнуть - это в экстремальном случае можно. Например, если мужчина на тебя напал, а его подруга активно ему помогает. Тут уж не до джентльменства, ИМХО. к тому же это все-таки двое на одного. Или если женщина сама распускает руки - ну, не пощечина в стиле "Наташа Ростова против поручика Ржевского", а действительно физическая агрессия - тогда тоже да. Ибо она должна понимать, что нормальный человек адекватно среагирует на насилие. Но уж если отошла или упала - то не продолжать избиение.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
  Дата 17.06.2005 - 21:11
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Ударить, толкнуть - это в экстремальном случае можно.

Список экстремальных случаев в студию!
(или хотя бы критериев наступления экстремальных случаев)

А то, тут есть люди, которые искренне утверждают что настолько экстремальных случаев в природе не может быть... icon_whiteface.gif
...для них - верю. icon_whiteface.gif
Цитата
Аксиомы. По другому - не бывает.

И, если на его женщину нападёт другая женщина (или несколько) - он не при делах. (Если поверить в его слова и действительную искренность красивой позы)

Сообщение отредактировал(а) Древний - 17.06.2005 - 21:13

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 17.06.2005 - 21:50
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Экстремальные случаи - война, теракт (никто не станет ведь отриать активное в них участие женщин), разбойное вооруженное или невооруженное нападение...
Древний, если на женщину нападает одна (1) женщина - пусть уж они сами разбираются. Ну а если несколько - тогда надо бы вмешаться.
Дата 18.06.2005 - 01:12
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Древний, если на женщину нападает одна (1) женщина - пусть уж они сами разбираются.
Если на мою беремнную женщину нападёт грабительница, или просто вражиня?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Irbis
Дата 18.06.2005 - 10:54
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 172]

Цитата
Цитата
PS. мы же не рассматриваем форсмажорные ситуации с покушением на жизнь мужчины со стороны женщины и т.п.

Как раз именно такое мы и рассматриваем!!! Такое и прочие отклонения от "нормальной жизни".

Например, мать пытается убить своего грудного сына. Спасать парня будем? Насилием? Или пустимся её убеждать пока она ему горло режет?

Древний, тема, которую ты обозначил, несомненно интересная, но повторю вопрос, тема – результатная?
Уже 16 страниц, а результата пока не видно. ИМХО...
Открывая тему ты написал:
Цитата
Однако... бывают ли ситуации, когда мужчина может бить женщину...
...и как определить что такая ситуация настала?  .
...и кто определит?

Если результат видится только в списке форсмажорных ситуаций – то результат спорный.
Ситуаций может быть неограниченно много, например:
Мать пытаеться убить себя...
Беременная мать пытаеться убить себя...
Мать пытаеться убить грудного ребёнка...
Мать пытается убить ребёнка-подростка...
Мать пытаеться убить спящего взрослого сына...
Мать пытается убить пьяного взрослого сына...
Пьяная мать пытаеться убить трезвого сына...

+ куча ситуаций не про мать и не про детей, про жён, сестёр, подружек, тёщ, бабушек, внучек, сослуживиц, соседок, просто посторонних женщин...
icon_insane.gif

Можно просто обозначить - в ситуациях, связанных с угрозой здоровью, жизни, и.т.п.
Даже в договорах обычно пишут «за исключением форсмажорных ситуаций», а не перечисляют их все.

Не пишут же «Если произойдёт землетрясение 9-10 баллов по шкале Рихтера, в результате которого будет разрушено 75-80% зданий, в том числе и склад с памперсами, договор на поставку которых заключили уважаемые партнёры».

ИМХО, если бы ты обозначил нормы «нормальной жизни» и возможность-невозможность применения насилия в этих рамках – было бы по крайней мере понятнее. icon_wink.gif

Вопрос к тебе как к автору темы -
какой результат ты хотел бы получить?

icon_question.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Айс
Дата 18.06.2005 - 12:19
Цитировать сообщение

Мастер слова "и".

Отзывы: [+0 | -0 | 118]

...перчел пару тройку последних страниц, и забрезжило некоторое понимание, да...

АДЕКВАТНОСТЬ. Пожалуй, вот то самое слово, тот самый принцип, которым буду руководствоваться я сам.

Пьяная мамаша убивает свое дитё? - Я смогу обездвижить ее, не нанося побоев, уверен.

Мою девушку желает ударить другая - в моем присутствии? - Уверен, что смогу адекватно среагировать так, штоб и волки, и овцы остались при своих, ага.

Опять же, провакатор Древний, ну никак не обозначил на форуме понятие и определение "удара"... Он понимает так, я понимаю иначе, а еще кто-либо - совсем по-третьему... А без таких договоренностей - каждый развлекается со своими тараканами. И со стороны эти танцы выглядят, наверное, очень странно.

Вот как то так, да...

--------------------
Часть мира. Пожалуй, лучшая его часть.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Владимир Раковский
Дата 18.06.2005 - 12:30
Цитировать сообщение

Эксперт

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+24 | -0 | 396]

Цитата (Танго @ 18.06.2005 - 09:19)

АДЕКВАТНОСТЬ. Пожалуй, вот то самое слово, тот самый принцип, которым буду руководствоваться я сам.

Пьяная мамаша убивает свое дитё? - Я смогу обездвижить ее, не нанося побоев, уверен.

Мою девушку желает ударить другая - в моем присутствии? - Уверен, что смогу адекватно среагировать так, штоб и волки, и овцы остались при своих, ага.

Опять же, провакатор Древний, ну никак не обозначил на форуме понятие и определение "удара"...
Вот как то так, да...

Ага, поэтому я написал "поднять руку" в контексте "применить физическую силу" - а вовсе не бить, колотить и мочить ногами.
Адекватно ситуации.
По-взрослому.
По-мужски.

ИМХО, как обычно.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме RealMan
Дата 20.06.2005 - 00:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 77]

Мне как-то попалось одно наблюдение...

Ребенок, начиная познавать этот мир встречается со своими желаниями и часто понимает, что воплощая их он сталкивается с тем, что незнание приводит к боли. Он хочет добраться до игрушки и падает с кровати, хочет отрезать кусок хлеба и режет себе палец... И он начинает подсознательно бояться своих желаний, если его не ограничивают в них. Некоторые истерики ребенка в том и заключаются, чтобы проверить существование границ и горе тому родителю, который не сможет их обозначить ему.

Можно заметить некоторую корелляцию этого наблюдения с проявлением агрессивности. И, думаю, никто не станет спорить, что женщины В СРЕДНЕМ имеют более слабую силу воли, чем мужчины, чтобы сдерживать свои желания. В общем есть у меня подозрение, что часто агрессивность-истеричность женщины несет в себе скрытый призыв "остановите меня" и однажды наткнувшись на мужчину, который это сделает, она успокаивается и получает шанс стать Женщиной.

Irbis, Танго
Я вас прекрасно понимаю. "Ударить женщину" - это почти равносильно "перестать быть мужчиной". Но если допустить, что у вашего близкого друга постепенно сложилась вот такая ситуация в семейной жизни, то можно ли как-то изменить ее? Я имею ввиду не сиюминутное воздействие на событие, а именно изменение ситуации. Боюсь, что при этом "остаться в белом" не получится icon_sad.gif, хотя может я и не прав и есть другие способы.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 20.06.2005 - 00:32
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

user posted image user posted image
icon_2ar15.gif
Текс..."собрание спонтанно продолжается" (с)..ну-с...человеколюбивые мои...таки настаиваю на вынесении СПИСКА в студию с полным перечнем , когда бить( как бить, по какому месту допустимо- подпункты, в какое время, в присутствии кого, сколько раз) не только можно , но и нужно icon_confused.gif ..женщину.
Ведь это являлось целью темы?

Не стесняйтесь...Принимаются списки и граммматически неверные, без соблюдения синтаксиса. Это мы потом доработаем..в нашей партии ФЕМИНИСТОК icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_biggrin.gif .И, пожалуйста, по- конкретнее с данными. Кто именно что предлагает. Имя, фамилия, адрес проживания. телефон, место работы и для достоверности контактные данные побиваемой. icon_yes.gif

Ожидаю шквала писем, поток сообщений, прилив посетителей на форум...
Всегда ваша, нежная мягкая очаровашка Сана
user posted image
icon_faint.gif

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 13 14 [15] 16 17 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса