На главную страницу

Страницы: (32) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Бить женщину!?   [ Не бейте меня сразу... а? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 13.06.2005 - 00:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

" ты говорила «не считаешь нужным говорить спасибо мужу за проявленную заботу - и так обязан» "
Hoplitai.
Ну ты и выразился! icon_lol.gif
У нас тут с мужем даже дискуссия возникла по этому поводу.icon_smile.gif
Я говорила что не спасибо говорить не хочу, а права свои отдавать не хочу.
А мои права это его обязанности- так же как и мои- его.
Мы за это спасибо сказали друг другу- еще тогда, когда шли на этот договор.
Шли добровольно, и каждый был благодарен друг другу что он берет на себя какие то обязанности.
И вообще- спасибо может выражаться не только в словах- а в улыбке, хорошем настроении, и в том что все нормально....
И потом помоему, каждый раз как муж дает мне деньги у меня из уст автоматически вылетает спасибо, а у него каждый раз как он садится за стол- тоже...
Но.. это я и он делаем не ввиде подарка- а по условию договора- т.е если я или он вдруг передумаем выполнять свои обязанности- то и права автоматически теряем.Ну и еще терпим моральные издержки за неожиданное прекращение договора
Вот здесь- в смысле- насильное удержание в договоре- прав ни я ни он уже не имеем.Т.е проще говоря- попала мне возжа под хвост- я могу сказать- я полюбила другого- ты мне ничего не должен, и я тебе тоже.И он может сделать тоже самое.
Но оценив свои возможности и особенности- я еще сто раз подумаю прежде чем так сказать. И он тоже...
Так что заботимся мы друг о друге не за спасибо- это ты верно заметл, хотя все равно его говорим..icon_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 13.06.2005 - 01:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Почитала дальше-еще смешнееicon_razz.gif
Но это ты уже нарочноicon_shuffle.gif
Если писать лозунги про власть- то больше всего подойдет- "вся власть учредительному собранию", а "не победителя не судят".
В этом случае и недовольство властью разделится пополам, и благодарность- за выделенные льготы.
Ну а обязанности , как приказы , не обсуждаются, хоть иногда за них и благодарность объявляют

--------------------
Надя
Пользователя сейчас нет на форуме Маруся Татарович
Дата 13.06.2005 - 06:24
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

icon_insane.gif icon_insane.gif icon_insane.gif
я ф шоке
тут Иеро как-то написал, что, если не хочешь, чтобы мужчина тебя бил, то типа, не выбирай таких.
В шоке от того, что от многих не ожидала, что они способны осознанно ударить женщину (даже не приставучую бомжиху на улице, а жену) да ещё как-то обосновывать это.
Иеро, а по каким признакам тогда выбирать?
Ведь на лбу не написано.

--------------------
"If you are going through hell, keep going"

© Winston Churchill

Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 13.06.2005 - 08:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

свои 5 копеек
УК РФ
ст 112 "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"
ст 115 "Умышленное причинение легкого вреда здоровью"
ст 116 "Побои"
ст 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"
ст 130 "Оскорбление"

Пожалуйста найдите возможность и ознакомтесь как с формулировкой самих статей, так и с комментариями к ним(соответственно УК РФ и КОММЕНТАРИИ к УК РФ)

За совершение вышеперечисленных действий граждане РФ несут УГОЛОВНУЮ ответственность. Вне зависимости от того была это ваша жена или нет.

Спасибо.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 13.06.2005 - 12:10
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Я, наверное, пойду и открою тему "Бить мужчину словом?". Потому что в этой теме у женщин с пониманием крепкие сложности возникают.

алё! Маруся Татарович! А как насчёт того, что здесь женщина (Сана, например) осознанно разрешает себе ударить мужчину словом. Это, блин, статья 130 УК РФ. Почему мы об этом ничего не пишем?

Достали двойные стандарты. icon_sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 13.06.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

А вот не рассматривали тему когда "женщина бьет женщину" icon_twisted.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 13.06.2005 - 16:05
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

RealMan
Цитата
Женщины изначально сосредотачивают свое умение выражать ее в словесной форме. А мужчины в физической. В этом и загвоздка. Сталкиваясь с агрессивностью женщины, мужчины часто не способны адекватно дать отпор, так как не умеют этого делать. Я думаю, что если женщина начинает "войну", то она должна быть готова к тому, что "оружие" противник выбирает по себе.

Угу.
Но часто женщины нарываются на мужчин, умеющих бить словом. И, знаешь - даже пытаются лезть в драку. Как умеют. То есть - плохо.
Как я люблю страну Советов за лозунг "Побеждать врага малой кровью на его территории"

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 13.06.2005 - 18:19
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

Отзывы: Лидер обсуждения
[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Достали двойные стандарты.

Желание женщины - закон.
Желания мужчины - статья. icon_biggrin.gif

Общество вообще было создано чтоб ограждать женщин от мужского насилия. И делалось это ради того, чтобы выращивать здоровое потомство.

Сейчас, ИМХО, перекос такой, что общество, в том числе, своей защитой, мешает выращивать здоровое потомство (обоего пола)...
И я задал простой вопрос... не из области УК, а из области "понятий" - моральных прав и ответственности... а законы... законы - они вторичны...

В нормальных условиях бить женщин - безумство... но есть и "ненормальные" условия... о чём я и спросил... и спросил про критерии...

Оказалось, что некоторые женщины так же уверены в своём морально-физическом превосходстве, как британские колонизаторы в Индии... ударить женщину, как оказалось - это как индусу напасть на высшее существо - белого человека... icon_whiteface.gif ...и возмущение "высшей рассы" оказалось столь же искренним, как и реакция британцев на национально-освободительные движения...

Странно как-то... icon_whiteface.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Breeze
Дата 13.06.2005 - 20:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

"бывают ли ситуации, когда мужчина может бить женщину..."
Бывают, когда мужчина слаб интеллектом и не в состоянии на слово ответить словом.
Или в случае, когда есть возможность быть изувеченным (самооборона).
Как и кто определит – мужчина в силу своих умственных способностей.
А мужчины, говорящие, что в битье женщин проявляется равноправие полов вызывают подозрение в попытке таким образом «отомстить» за женское «право имею» – мол хотели равноправия – вот вам сковородкой по лбу – получайте ваше равноправие.
Итог: если следовать УК РФ то битье женщин как и мужчин запрещено, если то не самооборона и в каких случаях это считается самообороной можно прочитать там.
Если говорить о морали, то битье женщин запрещено из соображений, что более слабых не бьют.
Если говорить о морали в контексте равноправия, то женщины и мужчины бывают разные – и на ринг выпускают бойцов в одной весовой категории. И ОЧЕНЬ ЧАСТО бывает, что если мужчина знает, что женщина сильна физически и может ему ответить, то маловероятно, что он драться полезет.
И ВЫВОД после прочитанных ответов женщине НЕОБХОДИМО быть сильной, причем физически!!! чтобы мужчины умственно развивались icon_biggrin.gif

--------------------
живу и радуюсь
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме fns
Дата 13.06.2005 - 21:04
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 433]

Цитата (Древний @ 13.06.2005 - 18:19)
Общество вообще было создано чтоб ограждать женщин от мужского насилия. И делалось это ради того, чтобы выращивать здоровое потомство.
Уважаемый Древний. Мне бы очень хотелось знать, какое конкретно общество было создано с этой целью? Не вообще, а конкретный пример, пожалуйста - с указанием источников информации.

На мой взгляд, традиция небитья женщин идет с тех не столь далеких времен, когда они были собственностью мужчин. Вот ведь сейчас нельзя бить машину, собаку и т.п. соседа. И глупо бить свою машину, собаку и т.п.

Если я правильно помню, у тех древних народов (тюрков, хуннов), у которых женщина была самостоятельной хозяйствующей единицей (а не собственностью мужчины), убивать женщин врага считалось нормальным, а у тех, у которых она была мужской собственностью - ненормальным. Если нужен источник - я найду это место у Гумилева.

На мой взгляд, неперспективность битья женщин проистекает, в частности, от того огорчительного факта, что от битья остаются следы (или надо бить очень умело), которые женщина может предьявить в качестве доказательства нанесенного ей ущерба. От женских же словесных инсинуаций пока никаких следов не остается, поэтому подвести женщину под 130 статью в настоящее время не так просто (свидетели нужны - сколь-нибудь разумная женщина этого не допустит).

Мне кажется, скоро в этом вопросе появится некоторый технологический паритет. Умные люди, в т.ч. недавно женившийся Билл Гейтс, вынашивают проекты создания персонального 'видеодиктофона', фиксирующего все, что человек видит/слышит. Скоро закон Мура сделает такую игрушку вполне возможной. Необходимые гарантии приватности этого устройства, я думаю, тоже будут вполне обеспечены (если, конечно, его создадут в Америке, а не в Китае). Дальше любой пострадавший гражданин будет в силах предьявить судье (который, в развитых странах, довольно часто - мужчина), присяжным (из коих, в развитых странах, в среднем половина - мужчины) и судебно-медицинским экспертам-психологам (которые, наверное, будут, в основном мужчинами) нужные фрагменты личной жизни с этого видеодиктофона - в нарезке, любовно изготовленной умелыми адвокатами истца.

Адвокаты, конечно, будут и у ответчицы, но молодой мужчина зарабатывает больше молодой женщины, а немолодая, хорошо зарабатывающая женщина еще десять раз подумает, нужно ли ей такое приключение на свои вторые 90. Ибо есть в развитых странах такая штука - репутация, потерять которую - страшно. Так вот, думается мне, женщина, привлеченная (только привлеченная, признание вины - необязательно) за 'избиение словом' потеряет свою репутацию в неменьшей степени, чем мужчина, привлеченный за нанесение телесных повреждений.

Впрочем, это вариант для развитых стран. В нашей же стране, наверное, так все и останется на уровне традиционного беспредела.

Сообщение отредактировал(а) fns - 13.06.2005 - 21:11
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 13.06.2005 - 21:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

По поводу двойных стандартов (эх, опередил меня злобный фрэйд) : если бить женщину рукой - это статья УК, то давайте придумаем статью на битье мужчины словом. Уважаемые мужчины, предлагаю вам написать конкретный список: какие действия жены/подруги вы считаете недопустимыми и подлежащими наказанию? Имеется в виду психологическое насилие типа пиления, истерик и др. Желательно приводить конкретные примеры, потому что общие слова такие, как "манипуляция" можно трактовать чересчур расплывчато. И кстати - то, что нельзя будет женщинам, будет ли разрешено мужчинам? Те же истерики, например? Интересно мнение мужчин.

ps.gif Единственное, чего боюсь - не уподобились бы наши мужчины американским феминисткам, которые подают в суд на мужчин за то, что мужчины их пропускают вперед и открывают им двери.

! Сова, обсуждение подобных действий будет оффтопиком в данной теме.
Если хотите это обсудить -- открывайте новую тему.
Андрей Крюков

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Дата 13.06.2005 - 21:36
Цитировать сообщение

Живой человек

2 Breeze

Цитата
А мужчины, говорящие, что в битье женщин проявляется равноправие полов вызывают подозрение в попытке таким образом «отомстить» за женское «право имею» – мол хотели равноправия – вот вам сковородкой по лбу – получайте ваше равноправие.

если камешек в мой огород, то не по адресу. как раз таки я говорю, что равноправие исключается битие.

--------------------
Дата 13.06.2005 - 21:43
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+7 | -0 | 693]

Что то у меня эта фраза- что общество создано, что бы защищать женщин от мужчин и таким образом обеспечивать здоровое потомство- вызывает сильное сомнение. На примере обезьян- никто там самок от самцов не защищает-и ничего- и общество в целости и дети.
И потом- где наблюдается перекос в сторону женщин? В Америке? В Европе?
Не знаю не была... А вот в России я наблюдаю обратный перекос...

--------------------
Надя
Дата 13.06.2005 - 21:45
Цитировать сообщение

Живой человек

Сове

Битьё словом - это оскорбления. Статья 130 УК РФ. Уже всё придумано.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 13.06.2005 - 21:51
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Breeze @ 13.06.2005 - 20:10)

Бывают, когда мужчина слаб интеллектом и не в состоянии на слово ответить словом.

Для того, чтобы ответить словом ума не надо, эмоции надо уметь раскручивать по полной, вставать в позицию жертвы надо ну и не только уметь, а и позволять себе это.

Ну и что вы будете делать с мужчиной "жертвой"? А что он с собой делать дальше будет? Сможет ли такой мужчина считать себя мужчиной, руководствуясь вашими пожеланиями? (это если "слово" на "слово" т.е. "жертва" на "жертву")
Ответте плиз.

Если речь идет о том, чтобы мужчина своими словами гармотно разрулил конфликт (а не продолжал его эскалацию) успокоил жену, выяснил причины ее недовольства и пр., то почему от жены не потребовать в таком случае не вставать в позицию жертвы, грамотно сформулировать свои пожелания, требования, обвинения и решить вопрос путем переговоров?

Так же ожидаю ответа.

Да, и сковородка это все таки женское оружие, как и скалка. Вот вам и ваш ответ Чемберлену icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 13.06.2005 - 22:18

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (32) « первая ... 9 10 [11] 12 13 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса