Ых.. Как все это долго словами... Для начала формировалось душевное спокойствие. Не болото, а радостное, активное спокойствие. Независимость от внешнего. Потом самоуправление - получить то внутреннее состояние, которое тебя интересует сейчас. На это базе - управление подсознательными процессами, включая целеполагание. Исходя из этого формирование внешней ситуации. Поскольку очень трудно управлять системой, о которой ничего не знаешь, то много времени тратилось на изучение возможностей. Многие результаты никак объяснить не могу, хотя они объясняются дикими образами в эзотерике. Например, заказ событий и объектов. Или "прочуствование" человека, коророго можешь даже не видеть.
Как стратегия - гармония, адекватность и адаптивность.
Не далее как несколько дней назад я встретил своего бывшего ученика после перерыва в несколько лет. Меня эта встреча несколько пугала, так как мальчик и тогда был не вполне от мира сего, и мог вполне увлечься чем-нибудь... Этаким. Однако я вполне доволен. Давно я не наблюдал такого ясного ума и такого вольного, сильного, спокойного и неомраченного духа. Не факт, конечно, что это моя заслуга, однако Леша уверенно связывает свое состояние и наши занятия.
Не знаю, как объяснить ощущение... Вот встречалось тебе мастера боевых искусств? Такие мягкие, деликатные, незаморачивающиеся всякими мелочами, кто с чем не согласен, напрмер... Легко принимающие решения, вежливо, но прямо формулирующие...
Не так. Вот понимаешь, в силу привычки я подсознательно ищу в человеке слабые места и, если это не слишком обременительно, пытаюсь его в полезную сторону направить. Слегка, ибо меня об этом не просили. Внутренне это выглядит как поиск изъяна в некоей форме. Так вот здесь "внутренняя" форма была практически идеально проработана. Не просто до отсутствия изъянов, но аж до благородного изящества линий.
Даже тоже не так. Понимаешь, даже проработанные формы бывают выраженно эстетичны, то есть предназначены для благосклонного восприятия, демонстративны. А он был естественен как дерево или облако, вписываясь в любой орнамент реальности.
Тьфу, какую-то я фигню говорю. Не знаю я, как это восприятие словами выражать. В общем, молодец парень.
Что-то я с темы сбился. В общем, берешь дзенские тексты и вперед. Рекомендую почитать Е.Штейнера "Иккю Содзюн", там хотя и косвенно, но хорошо сказано о работе с подсознанием.
Ты прав в том, что большая часть твоей личности неосознаваема. Но ты напрасно отграничиваешь ее. Это ТОЖЕ ты. Нас учат работать сознанием и развивают сознание, как если бы в какой-нибудь стране развивали только правую руку, но это не мешает тебе развивать и левую тоже, коль скоро ты ее у себя заметил.
--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного. Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах. Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
|