На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 12.05.2005 - 11:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
А если не говорить? Или говорить НЕ ТАК ? Это вообще единственный способ передачи информации?

Sana, хорошо icon_smile.gif , в любом случае, что бы я не делала, это я пытаюсь купить эту вещь на деньги мужчины. Значит ищу материальную выгоду. Ну пусть это не называется меркантильностью, а "жить за счет мужчины".
Есть мужчины, которые считают, что поэтому женщина - паразит.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 12.05.2005 - 11:58
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

И кстати: он никому ничего не должен, значит не любит.. Утверждение...

Я правильно понимаю, что если человек, чувствует себя должным, то он обязательно любит? И что нет ни одного человека, который бы не любил и при этом был бы чувствовал себя кому-то должным? Тогда почему бы ЭТОМУ мужчине не быть тем, кто не чувствует себя должным, но любит?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 12.05.2005 - 12:07
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
в любом случае, что бы я не делала, это я пытаюсь купить эту вещь на деньги мужчины. Значит ищу материальную выгоду

1. КТО назвал их "деньгами мужчины". Сколько в денежном выражении имеет эквивалент твоих домашних обязанностей? Какие еще меры , шкалы и эквиваленты ты знаешь помимо денег?
2. КТО считает, что это поиск материальной выгоды?Ты,действительно, ищешь ВЫГОДУ , приобретая обувь и одежду на деньги, которые муж принес в ВАШУ семью. Можно узнать в чем она? Что тебе даст то, что ты купишь на его деньги себе одежду? Ты...пойдешь..нравиться другим мужчинам? Как говорит Фоменко: "Раздевает женщину тот, кто ее одевает" icon_smile.gif)
3. Его что-то обязывает приносить деньги в семью? Он мог бы с большим толком их куда-то потратить еще?
4. Ты , действительно, живешь не за счет своих легких, обмена веществ, мозговой деятельности и т.д, а за счет ..денег...мужа?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 12.05.2005 - 12:20
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Янина, а зачем тебе рядом мужчина, который думает, что ты - паразит? Вообще-то кровопийцы часто меняются источниками питания - клещи там, комары, вошки-блошки...

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 12.05.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Янине

Цитата
Злобный фрейд, почему же голословные?
Теорию об инь и янь никто (и вы тоже) не опровергли

ну так Вы её не доказывали. просто сказали, что будет вот так и точка.

Цитата
Дык не знаю не одной успешной мягкой женщины, точнее мягкость некоторых из них на самом деле напускное, попытка сыграть две противоположные роли.
Одна из которых - ложная, не настоящая (см. пост выше).

Янина, дорогая, не Вам судить как у этих женщин "на самом деле". может статься, что Вы приписываете им то, от чего страдаете сами. Вы указанных женщин не знаете. я знаю. и, может статься, если бы мы имели общих знакомых, это были бы одни и теже женщины. Янина, ни Вы, ни я не являемся эталоном оценки людей. если Вы твёрдо уверены, что не встречали ни одной успешной мягкой женщины, это означает только одно - Вы выбирали виденть в них только жёсткость и напористость. в психологии это называется проекцией. приписыванием другому человеку того, что есть у меня. оно Вам надо?

Цитата
Цитата 
Поэтому выносливости, упорства и витальности у неё больше, чем у мужчины. 

Ага, согласна. Я и не против того, что женщина может зарабатывать, но другое у нее предназначение. Вы же сами говорите - забота о потомстве, а не зарабатывание денег.

забота о потомстве - это, в том числе, и зарабатывание денег. кстати, давайте наконец определимся, что такое зарабатыванеи денег. у меня есть стойкое ощущение, что Вы говорите о суммах примерно от 5000 тысяч долларов м месяц и руководящих должностях.

Цитата
Понимаете, Фрейд, у меня до недавнего времени были как раз иные убеждения, и я на личном опыте убедилась, что нести мужскую роль в семье, да и в жизни тяжело, а более всего - губительно для женственности, неприменного ( уж это-то я думаю не спорный факт) женского качества.

да, мужскую роль нести губительно. а заче её нести? будьте женщиной. смотрите выше про выссказывание тренера из "Евросети", которое Вы мило проигнорировали. наверное, потому, что оно разрушае вашу теорию на раз.

Цитата
Вы мою историю не знаете, так как знает ее Надя, поэтому не стоит делать поспешных выводов.

не выводов, а домыслов. я честно предупредил. но забавно, что Вы на это дёрнулись. диагностично, я бы сказал.

Цитата
А по поводу злости, вы не задумывались, а почему это может злить, почему я на форуме уже много раз вижу женщин, которые обращаются сюда с вопросом: почему я обеспечиваю? Чем им (женщинам) это не приятно?

а я много раз этого не вижу. каждый видит, что хочет? зачем Вы всюду ищите подтверждения своим тезисам? не уверены в их правильности?

Цитата
Цитата 
Янина, женщина она тем и отличается от мужчины, что может быть разной!!!!
Дома - милая кошечка, на работе - тигрица, с детьми - кошка-мать, на улице... да кто угодно. 

Наталья, но это все роли, просто РОЛИ, а не настоящее...

Янина, я Вас в очередной раз огорчу. ВСЁ в нашей жизни роли и нет ничего настоящего. мы всю жизнь играем кучу ролей, которые абсолютно не настоящие. и все они - предельно настоящие, потому что играем их мы. в каждом из нас есть всё. абсолютно всё. поэтому все роли, которые мы играем, предельно жизненны.

я всё никак не могу понять, что же Вы хотите оправдать?

Цитата
Цитата 
что за двойный стандарты! почему вы делится не должны, а мы - должны?

Злобный фрейд, прости, но вынуждаешь: роди ребенка, тогда и отменяться все двойные стандарты.

при чём тут ребёнок? мы не о детях тут. два взрослых человека вполне могут обеспечить себя сами. почему это один из них должен тратить деньги на другого?

и напоследок - я просто вижу, как из Вас прут установки, которые, как мне кажется, мешают Вам жить. зачем Вы за них цепляетесь?

да, кстати, если не хотите, чтобы я Вас лечил - сообщите, я отстану.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 12.05.2005 - 13:34
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата (Янина @ 10.05.2005 - 15:32)
Хочу замшевые туфельки и платье в горошек icon_smile.gif
Как получить:
а) никак, буду ходить в пластиковых шлепках;
б) пойду заработаю сама и куплю, но тогда стану самостоятельной, независимой и жесткой, т.к. в нашем мире иначе денег не заработаешь. Как следствие потеряю основное женское качество - женскую слабость.
в) получу в подарок от мужчины.
Может быть есть еще варианты?

Для начала icon_smile.gif
Платье и туфли необходимый предмет одежды яб обиделась если мне их подарили. ИМХО
Если речь идет о вещах существенно дорогих и весьма необязательных, яб сделала так:
У Саны этот вариант был, но я его сейчас ешо раз озвучу....
- Муж, у твоей жены развивается страшная хочулка (рассказываешь че хотца), но вся фигня в том, что ей при этом ешо очень хочеться парочку знаков внимания со стороны мужа icon_razz.gif Давай порадуем человека? А она тебя любииить будет (сказать как, когда и каким способом icon_love.gif - ну чтобы вкусно было) icon_wink.gif
Деньги обычно находяться.
А на счет всего остального icon_smile.gif
Как я уже писала косметику я сама себе покупала за свои деньги... У меня в этом есть необходимость - у него нет.
Но...
Если муж хочет видеть во мне нечто большее чем я из себя представляю (меня устраивает косметика - его нет или он хотел бы в моем облике что-то изменить) это уже за его счет icon_twisted.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 12.05.2005 - 13:50
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Цитата
Наталья, но это все роли, просто РОЛИ, а не настоящее...
Как быть с фальшью?

согласна с Фрейдом icon_smile.gif настоящего не бывает
что наша жизнь? игра!!!
я абсолютно честно и не кривя душой могу проиграть ту ситуацию, что описала выше (хотя это мне не свойственно)

Цитата
Ведь мягкость и жесткость - антонимы.

вспомни Багиру icon_smile.gif Не с форума (хотя и ее тоже можно), а из Маугли...
Мягкость, грация и в тоже время жестокость и мудрость icon_smile.gif А гармония какая icon_biggrin.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.05.2005 - 13:55
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

злобный фрэйд
Нет я никогда не говорила, что если в паре оба работают, оба ведут домашнее хозяйство, да даже если есть ребенок оба в одинаковом количестве о нем заботятся- то кто то кому то больше должен. Поровну так поровну.
Только получается что мужчины( в частности мой бывший муж) считают что ребенка в годовалом возрасте нужно накормить( если получится- а если не получится- пускайголодный ходит), дать игрушек а самим смотреть телевизор, в шестилетнем выпустить во двор гулять пусть мужской характер вырабатывает- дерется с мальчишками- а самим дома отдыхать. Уроки пусть в школе делает, а что непонятно- у у чительницы спрашивает.
А я считаю что в годовалом возрасте за ребенком надо бегать, если не ест суп- варить кашу, в шестилетнем гулять вместе и налаживать контакт с гуляющими мальчиками дипломатическим путем. Если не понимает- каждый день по часу объяснять ему уроки.
Получается - мне это надо- я и беру на себя эту нагрузку сверх той что поделена пополам- да мне вообще нравится это делать, я это для своего удовольствия делаю. Какие могут быть подарки.
Так что идеально поровну в семейной жизни не получается все поделить- в силу психологических особенностей. Ну а если получается- тогда да- все друг другу подарки дарят- если свободные деньги есть- и женщины мужчинам и мужчины женщинам. И то что ты на свою жену больше ползарплаты тратишь( а дети у вас есть?)- это ты неправильно делаешь.... icon_wink.gif
PS- извиняюсь что привела пример с ребенком что бы показать двойные стандарты, если его нет- то тоже разница в отношнии к семейным обязанностям найдется...

Сообщение отредактировал(а) надя п. - 12.05.2005 - 14:03

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Jagguar
Дата 12.05.2005 - 14:54
Цитировать сообщение

Гремлин

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

Цитата
Что тогда женское начало?

Гибкость - если уж надо говорить в "физических" терминах. Но не слабость.
А вообще, судя по этому топику, дорогие мужчины - вот настоящие феминисты, пусть уж не тошнит их от этого слова. Бодро ратуют за женскую силу и замечательный потенциал! Большой респект им за это.
Меркантильность - это, по-моему, не желание платья в горошек и туфель замшевых. Это посторение всех отношений с людьми через принцип выгоды. А платье и туфли, много платьев и туфель, очень много - ну, это, среди прочих соображений типа красоты, способ соревнования среди женщин. Потому что для многих из нас важно даже не то, как отреагирует на новое платье любимый (он может и не заметить даже!) и другие мужчины, а то, как отреагируют сослуживицы, подружки и иже с ними.

Сообщение отредактировал(а) Jagguar - 12.05.2005 - 15:16
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 12.05.2005 - 15:05
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

наде п.

честно сказать, не понял к чему ты это всё написала. можно попроще?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 12.05.2005 - 17:10
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Лисенка @ 12.05.2005 - 12:13)
Мне кажется, что как только мужчина видит, что ты сама себя обеспечиваешь, то их пробирает какая-то непонятная мне щедрость... Интересно, почему.  icon_smile.gif

Ну, тоже мне - бином Ньютона. icon_biggrin.gif
За всех мужчин не скажу, отвечу только за себя.
Если женщине достаточно для счастья одного моего присутствия, и мне не надо ничего ей "доплачивать" за счастье видеть с собой рядом - это очень приятно для моего мужского самолюбия, потому что это - достаточно эксклюзивная вещь. От этого, естественно, просыпается чувство благодарности и желания сделать женщине что-то приятное - дарить подарки, в частности.
Если же женщина ведет себя примерно так: "ты хороший, но..." - то вот это вот "но" очень сильно охлаждает. И уже не хочется ничего.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 12.05.2005 - 17:11
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 12.05.2005 - 23:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

злобный фрэйд
Это я к тому что в силу психологических особенностей женщина автоматически берет на себя больше домашней работы чем мужчина.
В основном, не всегда конечно.
И если при этом оба работают, то получается что женщина работает больше.
Вот отсюда и вытекает двойной стандарт- почему обычно мужчина оправданно тратит деньгт на женщину, а женщина на мужчину- неоправданно.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 13.05.2005 - 08:30
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

ПРочитав еще раз поняла, что тема называется не "меркантильность женщины" а "недолюбленность". Любви не чувствую, вот и начинаю в качестве языческого жертвоприношения просить дорогие мульки...

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Станиславыч
Дата 13.05.2005 - 08:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 69]

Цитата (надя п. @ 12.05.2005 - 14:55)
Только получается что мужчины( в частности мой бывший муж) считают что ребенка в годовалом возрасте нужно накормить( если получится- а если не получится- пускайголодный ходит), дать игрушек а самим смотреть телевизор, в шестилетнем выпустить во двор гулять пусть мужской характер вырабатывает- дерется с мальчишками- а самим дома отдыхать. Уроки пусть в школе делает, а что непонятно- у у чительницы спрашивает.
А я считаю что в годовалом возрасте за ребенком надо бегать, если не ест суп- варить кашу, в шестилетнем гулять вместе и налаживать контакт с гуляющими мальчиками дипломатическим путем. Если не понимает- каждый день по часу объяснять ему уроки.
Получается - мне это надо- я и беру на себя эту нагрузку сверх той что поделена пополам...

Согласен, можно обобщать и так... Мужчины и женщины бывают очень разными в своём отношении к жизни и детям.
У меня вызывает сомненье как первый, так и второй вариант "воспитания", поскольку из контекста понял, что ребёнок - мальчик. Вырастет ли из него мужчина - от кого зависит? Думаю, что от двоих.

Если женщина захочет "замшевые туфельки и платье в горошек" - мужского внимания к себе, она будет:
а) покорно и безынициативно ждать его внимания, будучи непонятным бесполым оно;
б) сильным и одиноким волком-мужчиной.
в) Женщиной, которой Мужчина захочет сказать, - "в грязь соболя, иди по ним по праву".

Наверное, как всегда неправильно понял Янину и ошибаюсь. Вот только говорить "Вам женщинам только деньги и подарки подавай, а наша мужская душа вам не нужна" не хочу и не буду.

--------------------
Из России - с любовью!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Чегевара
Дата 13.05.2005 - 09:01
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Наталья Лоренц
Согласна...недолюбленность.
У меня так же- если дарит дорогие подарки- значит любит. Это уже где-то на подкорке записано...
Но я точно знаю, что если бы он ради меня немножко подвинул свои важные дела, или поговорил со мной тогда, и о том, как мне хочется...нафиг тогда подарки...Вернее,это был бы гораздо более ценный подарок...
Для меня не важно- серьги с бриллиантами или спокойный вечер вдвоем- и то, и другое- "еще один знак внимания от королевской особы"

--------------------
Those who know do not speak
Those who speak do not know
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 3 4 [5] 6 7 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса