На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 12.05.2005 - 10:06
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Я и Я. Мне,мое. При этом Он, его... Велик могучий русский язык - естьже еще МЫ, наше, нам... Иногда помогает.

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 12.05.2005 - 10:41
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата
В любом деле, приносящем деньги, много народу. И как ты думаешь, кто там будет первым - твердый и напористый или мягкий и пушистый?

...деловые качества конечно нужны в любом деле, но с жёсткостью характера это никак не связано. Женщины испокон веков работали и при этом как-то сохраняли женственность. Кстати отсутствие денег по моему озлобляет и ужесточает гораздо сильнее.
Цитата
Так с этого и надо было начинать. Ты наблюдаешь как женские амбиции забивают мужчину. Я этого не пропагандирую, я за любовь, которая как раз и включает в себя понимание друг друга. Требовать от мужчины Дом не Канарах - это тоже уже не любовь, так же как и лежать на печи и отправлять зарабатывать женщину себе на туфли с платьем.

Похоже у нас с тобой несколько разный опыт. icon_rolleyes.gif
Когда девушка в 18 лет ничего не имея за душой не вылазит из ночных клубов и самых дорогих ресторанов, получает дорогие подарки, "занимает" деньги у поклонников и считает это нормой, понять я её конечно могу... Но её будущему мужу не позавидую. icon_cool.gif
Меркантильность и паразитизм в этом контексте (платит мужчина) - это синонимы?
Тогда получается, что женский паразитизм - не порок... а это как-то не по синтоновски. icon_confused.gif
Ну а для мужчины тогда не зазорно быть бедным, потому что обслуживать паразитов нехорошо. icon_smile.gif
Другое дело, когда женщина помогает мужчине как может и мужчина отвечает ей взаимностью. И меркантильность остаётся только на уровне совместного расчёта семейного бюджета.
Ну вобщем мы друг друга поняли? icon_smile.gif

--------------------
...ложка есть! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 12.05.2005 - 10:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
Яночка...
Ты же говорила что большая доля вашего семейного бюджета- твоя?
Так купи себе что тебе хочется. Или ты считаешь что это жест вежливости - мужчина заработал для своей женщины?

Надюш, да, было дело, но сейчас ситуация изменилась, к счастью icon_smile.gif
Сложно было выйти из той ситуации, сохранив доверие и любовь, но получилось icon_smile.gif
Я действительно могу себе купить и туфли, и платье сама, на свои деньги.
Я тему вообще-то не для себя открывала icon_rolleyes.gif
В своем ЖЖ я рассказала о разговоре с подругой:
Меркантильность???
И стало мне интересно, а почему же нам женщинам нужнее и в миллион раз приятней, чтобы некоторые вещи нам покупали именно мужчины?
Казалось бы ну что такого, почему не купить самой?
Вот родилась эта теория, неправильность которой пока никто здесь не доказал icon_smile.gif

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 12.05.2005 - 11:02
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Ну, эта тема затрагивалась в рекламе про золотой браслетик на руке девушки-динамо. Стоит отличать нужное от приятного. У тебято в начальной формулировке получается, тчо ты чуть ли не в необходимом себе отказываешь ( по морозу босиком к милому ходила). А подарки конечно приятнее получать. Но это уже не предмет первой необходимости.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 12.05.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Цитата
Badwin, а ты знаешь какой жестокий мир моделей? А косметологи и парикмахеры - видел бы ты их цепкий взгляд. Они за клиента горло друг другу перегрызут. В любом деле, приносящем деньги, много народу. И как ты думаешь, кто там будет первым - твердый и напористый или мягкий и пушистый?

А можно не будучи первой заработать себе на платье с туфельками, оставаясь при этом мягкой нежной?
А может весь вопрос в том, что ты видишь СЛАБОСТЬ мужа в том, что он зарабатывает меньше тебя и ЭТО раздражает? Ты, что чувствуешь, что просто ВЫНУЖДЕНА быть сильнее, чем тебе хотелось бы?

Цитата
Дорогой Badwin, так это и есть то о чем я говорю - женщине - женские дела - помогать, вдохновлять..., но не зарабатывать. Не женское это дело.

так не надо зарабатывать, надо вдохновлять на желание одарить деньгами хотя быicon_wink.gif

Цитата
лежать на печи и отправлять зарабатывать женщину себе на туфли с платьем
При таких раскладых- ДА! Только... а в чем причина его лежания на печи? Или В КОМ?

Цитата
а почему же нам женщинам нужнее и в миллион раз приятней, чтобы некоторые вещи нам покупали именно мужчины?

А , действительно, ЧТО означает, когда в НЕпокупке некоторых вещей мужчиной ты видишь проявление НЕлюбви?

Я тебя очень понимаю, Янина. Иногда ТАК не хватает материального внимания. Но...извини, я НЕ считаю себя меркантильной icon_eekflash.gif , значит твое утверждение о естественности женской меркантильности...немного не верно...

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лисенка
Дата 12.05.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Мне по жизни попадаются мужчины, которые без конца пытаются меня чем-то облагодетельствовать. И туфлями и платьями.
Но мне интереснее быть самой собой, самой зарабатывать на эти самые туфли и платья.
Мне кажется, что как только мужчина видит, что ты сама себя обеспечиваешь, то их пробирает какая-то непонятная мне щедрость... Интересно, почему. icon_smile.gif
Дата 12.05.2005 - 11:17
Цитировать сообщение

настоящая скво

Лисенка ,
извини, но первое, что приходит в голову- может им тебя жалко? icon_biggrin.gif
Извини icon_smile.gif Уверена, что это не так. Здорово, правда здорово icon_smile.gif

--------------------
Дата 12.05.2005 - 11:18
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
голословные утверждения за доказательства я не принимаю.

Злобный фрейд, почему же голословные?
Теорию об инь и янь никто (и вы тоже) не опровергли icon_smile.gif
Цитата
В отношении некоторых женщин Вы правы. В отношении некоторых прав я. Что Вам здесь не так?

Дык не знаю не одной успешной мягкой женщины, точнее мягкость некоторых из них на самом деле напускное, попытка сыграть две противоположные роли.
Одна из которых - ложная, не настоящая (см. пост выше).
Цитата
Поэтому выносливости, упорства и витальности у неё больше, чем у мужчины.

Ага, согласна. Я и не против того, что женщина может зарабатывать, но другое у нее предназначение. Вы же сами говорите - забота о потомстве, а не зарабатывание денег.
Цитата
Измените убеждения – изменятся и факты вокруг Вас

Понимаете, Фрейд, у меня до недавнего времени были как раз иные убеждения, и я на личном опыте убедилась, что нести мужскую роль в семье, да и в жизни тяжело, а более всего - губительно для женственности, неприменного ( уж это-то я думаю не спорный факт) женского качества.
Цитата
Вы просто злитесь на то, что зарабатываете больше, чем муж.

Вы мою историю не знаете, так как знает ее Надя, поэтому не стоит делать поспешных выводов.
А по поводу злости, вы не задумывались, а почему это может злить, почему я на форуме уже много раз вижу женщин, которые обращаются сюда с вопросом: почему я обеспечиваю? Чем им (женщинам) это не приятно?

Дата 12.05.2005 - 11:24
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата (Янина @ 12.05.2005 - 11:55)

В своем ЖЖ я рассказала о разговоре с подругой:

неправильность никто не доказал

Так ограничивающее убеждение в том, что онанизм плохо или хорошо, а том, что "покупать себе - это онанизм", т.е. каждый раз, когда ты покупаешь себе что-то, доставляющее удовольствие- это онанизм? Купил шоколадку- онанизм, мороженное- онанизм, так чтоли? Но почему-то именно покупка духов, белья - относится к онанирующим вещам..."Да простит меня ханжа" icon_smile.gif
Скорее вопрос тогда в том, КАК сделать так, чтобы он САМ додумался до того, чтобы мне подарить :а) духи, да еще нужной мне марки б) белье, да еще именно то, которое я видела вчера в бутике на углу и чтоб в пору.
Мне нравится icon_smile.gif Право, мне нравится задача icon_smile.gif Решим?

А ВАЖНО чтобы ДОКАЗАЛИ неправильность?

--------------------
Дата 12.05.2005 - 11:26
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Янина, женщина она тем и отличается от мужчины, что может быть разной!!!!
Дома - милая кошечка, на работе - тигрица, с детьми - кошка-мать, на улице... да кто угодно.

Наталья, но это все роли, просто РОЛИ, а не настоящее...
Я в одном из постов писала
Цитата
человек вырабатывая какое-то качество у себя, к примеру жесткость, не может исполнять его на 100% не вжившись в новый образ. Человеку, который не вжился в роль на 100%, никто не поверит, он все равно выдаст свою сущность. Если я играю в жесткость, на работе мне не поверят - люди тонко чувствуют где игра, а где по-серьезному, если я играю дома в мягкость - муж тоже мне не поверит, уж он-то точно почувствует фальш.

Как быть с фальшью?
Ведь мягкость и жесткость - антонимы.

Дата 12.05.2005 - 11:30
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
что за двойный стандарты! почему вы делится не должны, а мы - должны?

Злобный фрейд, прости, но вынуждаешь: роди ребенка, тогда и отменяться все двойные стандарты.
Дата 12.05.2005 - 11:43
Цитировать сообщение

настоящая скво

Самое интересное думается мне, что ни сама Янина не является меркантильной, да и все остальные пытаются ее в этом убедить, просто в этом слове, вероятно, кроется спасительная надежда дать себе возможность получить желаемое - ну ОЧЕНЬ уже хочется платье и туфельками icon_smile.gif
Ну неужели , действительно, стоит объявить весь женский пол меркантильными ради одного простого движения. Давайте уже найдем выход, а не будем глобально навешивать ярлыки icon_wink.gif
Для справки:
Меркантильность- корысть- получить выгоду ЛЮБЫМ путем. Человек, способный адекватно оценивать действительную необходимость ВЕЩИ не будет меркантильным. Если надо- значит все равно добъюсь, нет- так ..ну и Бог с ним...Так что тебе всего лишь надо решить- действительно тебе нужны эти ВЕЩИ или тебе нужно ОЩУЩЕНИЕ, что тебя ЛЮБЯТ?
Меркантилизм (Ожегов) -Экономическая политика торговой буржуазии 16-18 вв, основанная на учени по которому благосостояние создается не производством, а развитием обращения товаров( внешней торговли) и накоплением денежных капиталов внутри страны. Перекладывая на быт: ты стремишься не производить ? ЭТО мужская обязанность, которую ты на себя возложила?

--------------------
Дата 12.05.2005 - 11:46
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

В маленьком сердце смещается мало эмоций. В большом - много. Если ты говоришь, что будешь только вариант 1, то ограничиваешь и себя, и окружающих лишаешь возможности видеть тебя разной.
Ты с ребенком только мягкая и пушистая? (ответить, когда он уже будет, теоретические рассуждения хороши, но...) И когда он в розетку вилкой полезет?

--------------------
Дата 12.05.2005 - 11:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
надо вдохновлять на желание одарить деньгами

Sana, ага, полностью согласна. Я об этом и толкую битую четвертую страницу - это и есть наше женское дело icon_smile.gif

Цитата
Скорее вопрос тогда в том, КАК сделать так, чтобы он САМ додумался до того, чтобы мне подарить :

Да хороший вопрос - но я его решила.
Понимаешь, San, если мужчина считает, что он тебе кроме поцелуев ничего не должен, то бесполезно говорить: "Мне ТАК нравяться эти туфельки, мне бы ТАК пошло это платье в горошек". У него убеждения - я никому ничего не должен. А женщине понятно: он не любит.
Дата 12.05.2005 - 11:50
Цитировать сообщение

настоящая скво

Цитата
Понимаешь, San, если мужчина считает, что он тебе кроме поцелуев ничего не должен, то бесполезно говорить: "Мне ТАК нравяться эти туфельки, мне бы ТАК пошло это платье в горошек". У него убеждения - я никому ничего не должен. А женщине понятно: он не любит.

Ой, ну какая ты категоричная... icon_wink.gif
А если не говорить? Или говорить НЕ ТАК ? Это вообще единственный способ передачи информации?

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 2 3 [4] 5 6 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса