На главную страницу

Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 11.05.2005 - 12:09
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

Цитата
А всего и не надо, только туфли и платье 

Ну тогда никаких проблем, уж на платье и туфли можно и самой заработать.
И вопрос о меркантильности отпадает автоматически. icon_cool.gif

Цитата
И не нужно осуждать женщин за меркантильность, для нее меркантильность – это неизбежность.
Другой вопрос насколько далеко заходит ее меркантильность…

Получается, что женщина паразит по определению, а иначе это не Женщина? icon_rolleyes.gif

--------------------
...ложка есть! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 11.05.2005 - 12:28
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Цитата
как-то не вижу доказательств. у меня есть знакомые женщины, которые хорошо зарабатывают и при этом остаются "нежным цветком". предлагаю не выдавать свои убеждения за реальность.

Злобный фрейд, если у вас есть такие знакомые, тогда может расскажите как им это удается.
Ситуация - мужчина и женщина пытаются преуспеть на одном и том же рынке. Думаю, что Вы не станете отрицать, что процветают именно жесткие и напористые, а не нежные и пушистые (у вашей девушки из туристического агенства возможно и скорее всего есть мужетсвенный покровитель). Особенно это хорошо заметно в политике, что-то я там не видела цветочков.

Цитата
в качестве ответа - не вижу оснований для притязаний женщин: и будь внимательным, и мне на туфельки, а так же нам на жизнь заработай. так не бывает. или работа, которая отнимает всё время, или - внимание. так что вы уж определитесь.

Если хотите, откройте тему и там это обсудим, в данной теме это не ответ, а уход от темы. От себя: вы правы - или работа, или внимание.
Цитата
ну как? позиция такая же как и Ваша, только с другого полюса. и такая же однобокая, конфликтная и бессмысленная. и нереальная.

А это уже конфликтогены. Вы навешали на тему ярлыков, не представив доказательств однобокости, бессмысленности, нереальности и конфликтогенности темы.

Цитата
если Вы помните, то у каждом инь есть янь и наоборот. они - не противоположности, а две крайности одной и той же сущности.

Согласна, но сути это не меняет, чем больше янь тем меньше инь.
Цитата
но кто сказал, что я не могу быть разным? на работе одним, дома другим? что это за сказки?

Повторюсь - человек вырабатывая какое-то качество у себя, к примеру жесткость, не может исполнять его на 100% не вжившись в новый образ. Человеку, который не вжился в роль на 100%, никто не поверит, он все равно выдаст свою сущность. Если я играю в жесткость, на работе мне не поверят - люди тонко чувствуют где игра, а где по-серьезному, если я играю дома в мягкость - муж тоже мне не поверит, уж он-то точно почувствует фальш.
Цитата
мне, Янина, кажется, что Вы пишите о себе, только боитесь это признать. вот и генерализируете от страха.

Фрейд, объясните, какой страх у меня Вы увидели?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 12:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
уж на платье и туфли можно и самой заработать.

Badwin, прочитай, пожалуйста, мои доказательства того, что когда мужчина отправляет женщину зарабатывать самой - он отправляет ее в мужской мир, и ей приходиться становиться жесткой. Ты к этому готов?

Цитата
Получается, что женщина паразит по определению, а иначе это не Женщина?

Если испавить формулировку, убрав конфликтогены, то да, это так. Меркантильность женщины неизбежна.
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 11.05.2005 - 12:45
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Янина,

Цитата
Хочу замшевые туфельки и платье в горошек . Как получить?

У нас с женой этот вопрос решается просто: лезешь в копилку, где мы наши общие деньги храним, берешь сколько надо, идешь и покупаешь. Если сумма крупная, жена советуется со мной (не было еще ни одного случая, когда я бы не разрешил). Я поступаю аналогичным образом - если мне нужная какая-нибудь компьютерная примочка или другая мужская игрушка, я советуюсь с милой и покупаю. Она говорит так: покупай, если это сделает тебя счастливее. icon_love.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 13:01
Цитировать сообщение

Активный житель

Governor
Следует понимать, что ты согласен, что женщина видит в подарках подтверждение любви. Более того ей они просто необходимы, иначе она чувствует себя нелюбимой. А значит женщина меркантильна от природы, это часть ее и обвинять ее в этом бессмысленно.
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 11.05.2005 - 13:28
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 11.05.2005 - 14:01)
Governor Следует понимать, что ты согласен, что женщина видит в подарках подтверждение любви.

Ну, не все женщины. icon_smile.gif "Пять языков любви" и т.п. Думаю, ты читала.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 11.05.2005 - 13:29
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Янина,

ну в данном случае речь идет не о подарке от меня, а о подарке самой себе. Моя жена, как и все люди, любит получать подарки, но меркантильность - это, ИМХО, про другое.

Меркантильность - это когда человек не покидает башню полезности (Что мне это даст) по любому вопросу или ситуации, которые кидает ему жизнь.
Подробнее про башни - см. "Мир души" или "Истинную правду"
Дата 11.05.2005 - 14:00
Цитировать сообщение

Активный житель

GreyAngel
Цитата
Ну, не все женщины

Скорее не только в подарках. Но и в подарках тоже.
Под подарком я имею в виду вещь, купленную на не мною заработанные деньги. Не важно кто купил, важно кто на это заработал.
Мой тезис: не зазорно пользоваться деньгами мужчины, и ставить это в упрек женщине или заставлять ее самой зарабатывать - это ставить ее в противоречие.
Цитата
Меркантильность - это когда человек не покидает башню полезности (Что мне это даст) по любому вопросу или ситуации, которые кидает ему жизнь.

Ну хорошо пусть это называется не меркантильность, а как-то по другому суть-то одна - туфли покупаются на деньги мужчины - это нормально.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.05.2005 - 14:37
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Янине

Цитата
Злобный фрейд, если у вас есть такие знакомые, тогда может расскажите как им это удается.

да вот удаётся как-то. как - не знаю.

Цитата
Ситуация - мужчина и женщина пытаются преуспеть на одном и том же рынке.

что в данном случае понимается под "рынком".

Цитата
Думаю, что Вы не станете отрицать, что процветают именно жесткие и напористые, а не нежные и пушистые

стану. ибо есть разные примеры. что у вас за ограничивающие убеждение? по-раномы можно добиватсья успеха. зачем Вы видите только один путь?

Цитата
(у вашей девушки из туристического агенства возможно и скорее всего есть мужетсвенный покровитель).

нету. сама всего добилась. умничка.

Цитата
Особенно это хорошо заметно в политике, что-то я там не видела цветочков.

а я пару лет прокрутившись в достаточно серьёзных кругах - видел. как думаете, почему мы видим разное?

Цитата
Если хотите, откройте тему и там это обсудим, в данной теме это не ответ, а уход от темы. От себя: вы правы - или работа, или внимание.

последний раз по этой теме - так уж или/или? Вы правда не видите других вариантов?

Цитата
А это уже конфликтогены. Вы навешали на тему ярлыков, не представив доказательств однобокости, бессмысленности, нереальности и конфликтогенности темы.

не темы, а позиции, прошу это учесть . да, навешал. хотите докозательств? их есть у меня! Вы генерализируете, категоричны в высказываниях и утверждаете, что бывает только так. это извините - не реально, хотя бы потому, что есть обратные примеры.

Цитата
Согласна, но сути это не меняет, чем больше янь тем меньше инь.

увероены? это действительно так, или Вы хотите, чтобы было так?

Цитата
Повторюсь - человек вырабатывая какое-то качество у себя, к примеру жесткость, не может исполнять его на 100% не вжившись в новый образ. Человеку, который не вжился в роль на 100%, никто не поверит, он все равно выдаст свою сущность. Если я играю в жесткость, на работе мне не поверят - люди тонко чувствуют где игра, а где по-серьезному, если я играю дома в мягкость - муж тоже мне не поверит, уж он-то точно почувствует фальш.

приятно, что Вы немного отошли от генерализация. это есть гуд. теперь - по делу. если Вы не умеете в разных ситуациях быть разной (и при этом искренней), это поправимо. этому учат. главное, не возводите своё неумение в ранг закона природы. вы можете дома быть мягкой от всей души, вы можете на работе быть всей сущеностью жёсткой. Вы всё это можете. только надо научиться.

Цитата
Фрейд, объясните, какой страх у меня Вы увидели?

страх быть плохой.

мне кажется, что Вы просто ищите оправдания чему-то в своей жизни и специально разработали себе систему мироустройства, которая поддерживает Вас в той позиции, которую Вы себе выбрали. если Вам таук хорошо и комфортно - наздоровье. главное тут помнить, что жизнь от Вашей концеции сильно отличается.

зы. что касается коментария в оценках - если Вы не видите суслика, это незначит, что его нет.

зы2.
а почему Вы считаете, что женское начало - это слабость? по-моуме, это сказки.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.05.2005 - 14:38
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

кстати, подумалось - если женщина живёт на мои и только мои деньги, пусть распрощается с личной свободой и правом выбора. я сам буду решать что ей делать, куда ходить и что носить. как вам перспективка?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 11.05.2005 - 15:03
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 629]

Янина
Цитата
Вам женщинам только деньги и подарки подавай, а наша мужская душа вам не нужна"

Ну, если у мужчины нет души, такая фраза для него просто спасение. А если есть - он таких слов и говорить то не захочет.

Не все мужики хотят, чтобы их женщины работали.
Не все женщины могут работать, воспитывая мужикам детей.
Соответственно, было бы странно, если бы такой женщине отказывали в собственных средствах. Даже если их мужик в дом принес.

И вообще, причем тут деньги? Их кто-то сильно копит непонятно на что? Жмотится? Я не могу понять ситуацию, когда принято совместное решение о большой покупке, все деньги на счету - а тут вдруг раз: жена все потратила на норковую муфточку. Это несерьезно, со стороны жены. В остальных случаях, если деньги есть - то почему бы их не потратить?

--------------------
Сэнкс.
Дата 11.05.2005 - 15:19
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
прочитай, пожалуйста, мои доказательства того, что когда мужчина отправляет женщину зарабатывать самой - он отправляет ее в мужской мир, и ей приходиться становиться жесткой. Ты к этому готов?

...прям так и отправляет... (прямо вижу картину маслом- "мужчина отправляет женщину зарабатывать" icon_rolleyes.gif ) Потом её в шахту что-ли отправляют? Женских профессий что-ли мало?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме hexe
Дата 11.05.2005 - 15:20
Цитировать сообщение

Летаю на метле

Отзывы: [+0 | -0 | 104]

Цитата (злобный фрэйд @ 11.05.2005 - 14:38)
кстати, подумалось - если женщина живёт на мои и только мои деньги, пусть распрощается с личной свободой и правом выбора. я сам буду решать что ей делать, куда ходить и что носить. как вам перспективка?

Кажется, речь идет о подарках и о том, на что у женщины самой денег не хватает (зарабатывает немного, а кушать тоже надо), а не о том, чтобы полностью жить на средства мужчины.

Почти во всем согласна с Яниной. Для того, чтобы женщина долго выглядела молодой и красивой нужны средства, и немалые. Мужчины, вы хотите, чтобы ваша женщина была красивой? Или как только у нее не хватит денег на поддержание красоты, вы найдете себе другую, у которой еще пока деньги есть? Или все-таки поможете вашей женщине?

И платье в горошек ей нужно для того, чтобы понравиться мужчине. Тому самому, который его купил. И еще уверенность в себе. Которой не будет без платья и которая нужна для того, чтобы заработать на следующее платье и на содержание пушистого котенка в собственной душе.

--------------------
Земля, прощай! В добрый путь!
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 11.05.2005 - 15:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Примерила ситуацию на себя. Если у меня отнять личную свободу и право выбора - что от меня останется??? Практически ничего. Будет ли мужчина любить меня - такую??? Очень сильно сомневаюсь. Ведь полюбил-то он меня свободную.

Вообще конечно тема серьезная. Я с таким трудом воспитывала в себе женственность, мягкость и прочие милые качества, что теперь уже боюсь, что ради работы придется переучиваться обратно... Иначе могу не потянуть. Ну кто будет уважать неженку, которую критическим замечанием можно до слез довести? Ну это я утрирую, но все же...

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 16:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Почти во всем согласна с Яниной. Для того, чтобы женщина долго выглядела молодой и красивой нужны средства, и немалые. Мужчины, вы хотите, чтобы ваша женщина была красивой? Или как только у нее не хватит денег на поддержание красоты, вы найдете себе другую, у которой еще пока деньги есть? Или все-таки поможете вашей женщине?

...мы то поможем, если есть любовь...
А вы поможете мужчине, который все деньги потратит на вас?... Или найдёте себе нового спонсора? icon_rolleyes.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса