На главную страницу

Страницы: (10) « первая ... 8 9 [10] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.05.2005 - 10:34
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

альтернатива бывает только одна (на то она и альтернатива)
неграмотных рекламщиков на мыло icon_wink.gif (это они запустили в массы "другой альтернативы нет!")
остальное - варианты.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
Дата 24.05.2005 - 12:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Друзья! icon_smile.gif
Похоже, что дискуссия ходит по кругу.
Доказывать мне, что есть вариант г) можно заработать деньги, не теряя женственность, больше не требуется.
Если есть мысли, то подскажите как?
Пример.
Работа, как известно, занимает львиную долю нашего времени. На дом и семью остается меньше.
Утром в выходной, имея навыки постановки целей, планирования и т.п., выработанные на работе, предлагаю свой план действий в выходные. Естесно, предлагаю на рассмотрение, а не как факт. Муж же воспринимает это как перехват лидерства.
С одной стороны, мне хочется плодотворных выходных, а с другой, получается, что я веду себя неженственно, проявляя инициативу.
Инициативу не проявила - выходные на смарку icon_sad.gif
Вот такая вот задачка с кучей неизвестных icon_insane.gif
Тот же камень, о котором я писала ранее
Цитата
Налево пойдешь - голову потеряешь, направо - ногу, а прямо пойдешь - мертвым будешь

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 24.05.2005 - 12:27
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Янина,
решила и я вставить свои пять копеек в , действительно, затянувшуюся дискуссию.

Знаете, я так предполагаю, дело не вашей неженственности, а в том, что взросление вашего мужа несколько затянулось (на памяти у меня пара тем, где мы ему уже перемывали косточки icon_smile.gif). И от темы к теме он все больше проигрывает в наших глазах.

Ибо, пока вы рядом с ним, такая как вы есть, он явно :
- инфантилен как мужчина, и кажется, это неизлечимо
- несколько ограниченный и негибкий человек (чтобы не сказать большего icon_cool.gif )
и вы не не можете с этим не согласиться - хотя бы в выходные icon_smile.gif.

Пока для него вы - вроде заботливой и бесконечно терпеливой старшей сестры, а он - вроде несколько избалованного и упрямого младшего брата. И конечно, ему неприятно, как и любому ...как бы это сказать правильно icon_rolleyes.gif .... не очень умному мужчине, когда женщина явно выглядит лучше на его фоне. Он чувствует это нутром, а вслух не признает, т.к. самоллюбие не позволяет - и поэтому периодически бесится - говорю грубо, но оно так и есть.

В общем, думайте, Янина, думайте... если вам нравится такая схема отношений "ст. сестра-мл.брат" - продолжайте в том же духе, но знайте: чем больше вы закрепляете такую схему , тем меньше шансов изменить что-то в отношении вашего мужа к вам ...очевидно, надо или кардинально менять что-то в себе (возможно ли это в принципе icon_eekflash.gif ), или менять мужа...выбирать вам...думайте, думайте... icon_whiteface.gif

Сообщение отредактировал(а) Woman - 24.05.2005 - 12:29

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 24.05.2005 - 13:37
Цитировать сообщение

Активный житель

Woman
Прочитала Ваш пост и стало мне не по себе.
Надеюсь муж его не прочитает icon_sad.gif
Неужели всё действительно так печально icon_whiteface.gif
Мне лишь хотелось чтобы и ему и мне было хорошо, найти выход. Со стороны, возможно, виднее как на самом деле, честно, я первый раз замужем icon_smile.gif и поэтому не знаю как можно по-другому.
Я всё думаю, что можт я что-то не так делаю icon_sad.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Woman
Дата 24.05.2005 - 14:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Янина,
извините за некоторую резкость - никак не рассчитывала вас запугать. Просто иногда надо представить, какое может быть самое худшее развитие текущей ситации -( в математике это предельный случай, а здесь это - шоковая терапия). И делать из этого выводы.

На самом деле, если вам нравится ваша схема взаимоотношений (ст. сестра и мл. брат) - в этом нет ничего плохого. Просто вы должны понимать, что изменить ситуацию на 180 градусов у вас не получится. Вы просто будете идти путем "маленьких изменений" (каждодневного терпеливого воспитания), и количество постепенно будет переходить в качество. По отдельным вопросам, конечно, а не в целом. По другим вопросам - вы научитесь просто не обращать внимание на некоторые его недостатки , грамотно избегать неприятных для себя ситуаций, гибко подстраиваться под желания мужа.

Если вы на самом деле дорожите мужем , со временем такие вещи как плохо проведенные выходные или некоторое его упрямство или безответственность просто перестанут вас волновать вообще. Ведь главное - что он рядом, не так ли? У вас и так будет масса других вопросов, которых вам надо будет решать совместно. Уступив мужу в чем-то небольшом, показав ему свою терпеливость и желание идти навстречу его желаниям, его воле - вы выиграете в целом по ситуации, и он не будет упрямиться по мелочам в крупных вопросах, а всецело доверять вам при их решении.

Сообщение отредактировал(а) Woman - 24.05.2005 - 14:04

--------------------
Для свободных - все высоты достигаемы
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 24.05.2005 - 14:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+157 | -1 | 1244]

Янина, со стороны это так выглядит,присоединяюсь к видению ситуации.

при Ваших базовых установках нужен другой муж. Или менять установки.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 24.05.2005 - 16:22
Цитировать сообщение

Активный житель

Вспомнила историю.
Рассказывала женщина, деятельная по натуре, вторично замужем:
"Муж выкладывал плитку в ванной. Зовет смотреть результат. Смотрю - дело дрянь, выложено безобразно. Похвалила, поблагодарила, позвала обедать. Накормила, напоила, а потом говорю: "Давай позовем такого-то (мастера), пусть он немного подкорректирует". Муж походил, подумал и решил мастера позвать. Вместе с ним плитку переложил.
А вот раньше бы (в первом браке), сразу бы раскричалась - "Это что за ..... Кто так делает? Руки бы оборвать."
icon_smile.gif
Не оффтоп, а байка по теме icon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) Янина - 24.05.2005 - 16:24
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 24.05.2005 - 16:28
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

Да, Янина, соглашусь ..
Наломать дров каждый дурак может. А попробуй жить СЧАСТЛИВО... Не каждому от природы дано. А научиться можно ! Разумному человеку, конечно icon_smile.gif)))

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 24.05.2005 - 18:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Поскольку человечья самка во многом зависела от успешности самца как добытчика, то материкальное стимулирование мужчиной сексуального внимания женщины есть часть сексуального поведения гомосапиенс. Другое дело, что, как во всех сложных инстинктах, случается смещение цели на средство, как у женщин, так и, хотя и реже, у мужчин.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 25.05.2005 - 00:12
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Янине

Цитата
С одной стороны, мне хочется плодотворных выходных, а с другой, получается, что я веду себя неженственно, проявляя инициативу.

удивительнго дело - моя жена проявляет инициативу максимально женственно. Умничка!

Хочу тебе, Янина, предложить перейти от слов к действиям. На мой взгляд, тебе имеет смысл походить на личную терапию. Или на семейную - вместе с мужем. В любом случае, это продуктивнее, чем сидение на форуме.

и от себя маленький рецепт - попробуй быть искренней. С мужем.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
RevDat
Дата 5.06.2005 - 23:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Фантом @ 11.05.2005 - 17:25)
Я нахожусь в твердой уверенности, что мужчина (муж) должен свою женщину обеспечивать. На том простом основании, что он мужчина, он сильнее, он очень-очень давно охотник и добытчик. А женщина - всего лишь хранительница очага, приспособление для стирки, готовки, воспитания детей, принесения тапочек, беганья по магазинам.

А теперь представь ситуацию - муж погибает в ДТП. Все, финансовый краник перекрыт! Что делать будешь? Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая, так?
Пользователя сейчас нет на форуме Ветер
Дата 12.12.2006 - 23:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 30]

О эпоха феминизма!
Но я почему-то считаю, что в идеале мамонтов в дом приносит мужчина. А женщина "отвечает" за нематериальное: комфорт, уют, дети...
Прикольно: сначала женщины грызутся с мужчинами за равноправие, а потом сами же от него и страдают...
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 13.12.2006 - 16:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

А мне очень нравится зарабатывать.
Зарабатываю я больше моего МЧ, но он на эту тему не комплексует и это нас устраивает.
А насчет женственности и того, как ее не потерять: иди работать в тот коллектив, где много мужчин или работай в свободном полете.
Женственность на раз проявляется даже у тех, кто предполагал, что женственности в них нет!
И денег заработаешь, и восхищенные взгляды соберешь.
А насчет мужа все-таки подумай: по-моему, то, что он обвиняет тебя в отсутствии женственности - это не его мнение, а просто ниточка, с помощью которой тобой можно манипулировать. Не нравится что-то - "да ты же неженственная!" - и все, ты дергаешься и делаешь так, как нужно ему.
Может, если ты перестанешь дергаться на эту тему и показывать, как она значима для тебя, то и обвинения в этот адрес исчезнут?

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Пользователя сейчас нет на форуме PorcelainDoll
Дата 15.01.2007 - 21:50
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

К теме меркантильности. Вспоминая своих бывших однокласников и однокласниц и кто кого выбрал себе в пару, поражаюсь тому, что большинство парней нашли себе состоятельных невест, в некоторых случаях эта цель даже не скрывалась, а вот девченок, которые вышли замуж по расчету - вообще ни одной.
Или у нас такой класс был атипичный или парни стали такими меркантильными icon_lol.gif
А вообще, по наблюдениям из жизни, чем девушка добрее и чище душей - не меркантильная, не цепкая,
тем в большее непоймичего, она обычно влюбляется и замуж выходит, не без исключений, конечно.
Дата 20.01.2007 - 17:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Удивлена тому, что тема ожила. Видимо, не такой уж это простой вопрос, раз всплывает опять.

За это время нашли с мужем выход из положения. Расскажу, может кому пригодится.

1. Я продолжаю работать, чтобы не потерять квалификацию, но деньги от моей работы не получаю, они идут на наш с мужем общий счет. А живем на зарплату мужа. Нам обоим так комфортней - он как глава семьи её кормит, а я как женщина, уставшая от феминизма, чувствую себя очень даже женственно icon_smile.gif
2. Договорились, что если моя работа в эмоциональном плате начнет меня напрягать( от чего и появляется та самая жесткость), то я её поменяю. Страха нет, так как денег от работы я всё равно "не вижу".

С того времени много воды утекло...
Я теперь думаю, что женщина меркантильна, потому что видит в том, что она живет на чужие деньги какую-то свою особенность что ли, доказательство того, что её любят. И, конечно, меркантильность женщины - это не неизбежность icon_smile.gif Особенно когда доказательств женщине не требуется icon_smile.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) « первая ... 8 9 [10] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса