На главную страницу

Страницы: (10) [1] 2 3 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меркантильность женщины   [ Неизбежность? ]
Пользователя сейчас нет на форуме Янина
  Дата 10.05.2005 - 14:32
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 94]

Не раз сталкивалась с гневными речами мужчин: "Вам женщинам только деньги и подарки подавай, а наша мужская душа вам не нужна". Очень нужна, только вот не хочется пластиковые шлепки носить icon_sad.gif

Хочу замшевые туфельки и платье в горошек icon_smile.gif.

Как получить:
а) никак, буду ходить в пластиковых шлепках;
б) пойду заработаю сама и куплю, но тогда стану самостоятельной, независимой и жесткой, т.к. в нашем мире иначе денег не заработаешь. Как следствие потеряю основное женское качество - женскую слабость.
в) получу в подарок от мужчины.

Может быть есть еще варианты?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sana
Дата 10.05.2005 - 15:00
Цитировать сообщение

настоящая скво

Отзывы: [+0 | -0 | 266]

г) сделаю так, чтобы сам (муж)купил
д) сделаю так, чтобы сам(муж?) денег дал (предложил, перевел, карточку завел- выбрать более подходящее icon_smile.gif
е) куплю в секондхенде на те деньги, что есть
ж) сошью сама платье, а на туфли сэкономлю от семейного бюджета на еду.
з) буду ходить ни в шлепках, ни у замше, а в прошлогодней коже, но утрою уход за ней.
и)переступлю свои заблуждения и найду такую работу, чтобы не стать "самостоятельной, независимой и жесткой", но чтобы на туфельки с платьем хватило
к) улучшу отношения с работодателем в целях прибавки к зарплате
л) улучшу отношения с мужниным работодателем в целях прибавки к его зарплате
м) наведу порядок в голове супруга с целью развития в нем целеустремленности к максимальной эффективности его труда, а значит повышению оплаты.
н) наведу порядок в шкафу, может там уже есть такие платье и туфли... icon_eekflash.gif
о) если все же нет,то хотя бы соберу лишнее и сдам в секондхенд, а вдруг хватит от вырученного на новое?
п) попрошу друзей не дарить мне подарки , а складывать денежку в конвертик на новое плятьице с туфельками
р) напишу статью в журнал с вышеприведенными пунктами на тему "как получить замшевые туфельки и платье в горошек"
с) пробегусь на всякий случай по магазинам- вдруг скидки обвальные и что-то похожее да есть?
т) найду сама супругу хорошую работу
р)и...последнее..перебрав все вышенаписанное, нафиг расстроюсь, пойду и куплю себе те туфельки с платьицем, а вечером мужу с потупленным взором объясню, что 2 меня таааааакое плохое настроение быыыыыыло...а зато теперь такое хорошее icon_smile.gif)) ТАК его поцелую, ТАК пройдусь, что он сразу мне все простит icon_smile.gif

На днях была в магазине. Одном. Новая коллекция весенних цветов, крепдешин, шелка, все воздушное,легкое, открытое...Цены приемлемые, но кошелек мой не приемлемый... Больше НЕ ПОЙДУ!!! icon_frown.gif icon_frown.gif Надеюсь, может ты найдешь зацепку в том, что я написала? icon_insane.gif А то мне тоже ничего не подходит icon_smile.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Badwin
Дата 10.05.2005 - 15:26
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 12]

г) можно взять кредит... потом отработать его... и на пенсии ходить в пластиковых шлепках... только будет очень непросто его получить (у женщин обычно девичья память на деньги icon_rolleyes.gif )

--------------------
...ложка есть! :)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме GreyAngel
Дата 10.05.2005 - 15:27
Цитировать сообщение

яхтенный инструктор

Отзывы: Лидер обсуждения
[+48 | -0 | 378]

Цитата (Янина @ 10.05.2005 - 15:32)
б) пойду заработаю сама и куплю, но тогда стану самостоятельной, независимой и жесткой, т.к. в нашем мире иначе денег не заработаешь. Как следствие потеряю основное женское качество - женскую слабость.

Разве все мужчины (которые, по определению, должны сами зарабатывать себе деньги) - жесткие и неприятные в общении? icon_wink.gif
Действительно, сейчас, если женщина самостоятельная и независимая, она часто жесткая и агрессивная. И это странно.
Наверное, просто женщины пока еще хуже мужчин умеют зарабатывать деньги - это дело отнимает у женщины много сил, отсюда и её агрессивность.

Сообщение отредактировал(а) GreyAngel - 10.05.2005 - 15:28
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.05.2005 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный житель

Sana, замечательные варианты icon_biggrin.gif
Но в обчем-то с некоторыми оговорками их можно раскидать по первоначальным:
А - е,ж,з, н, о
Б - и,к
В - г, д, л, м, т, р.
С перевесом в один голос выиграл вариант - В - получить в подарок от мужа icon_smile.gif
С вариантом "с" несколько сомневалась, но, думаю, его тоже можно отнести к п.В, так как в статье будут преобладать советы - как получить от мужчины icon_wink.gif
Так вот и я о том же - неизбежна наша, женская меркантильность icon_sad.gif
По поводу того, что можно найти работу не становять независимой, самостоятельной и жесткой, то я в этом сильно сомневаюсь. Чтобы отщипнуть кусок от общего пирога мужчинам нужна здоровая агрессивность, жесткость и напористость. Женщине нужно преуспеть в том же мире, с теми же правилами...
Дата 10.05.2005 - 15:35
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
г) можно взять кредит... потом отработать его... и на пенсии ходить в пластиковых шлепках... только будет очень непросто его получить (у женщин обычно девичья память на деньги

Хитренький какой icon_wink.gif
А кредит кто будет отдавать? Женщина? Так опять же заработать нужно в жестком мире, потеряв женскую слабость icon_sad.gif
Дата 10.05.2005 - 16:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Хитренький какой 

...просто я не вижу другого способа получить всё и сразу в молодости, когда всего этого особенно хочется... в мире подобные прецеденты по-моему есть... (думаю, что кредиты на западе дают не только мужчинам, но и девушкам тоже)

Цитата
А кредит кто будет отдавать? Женщина? Так опять же заработать нужно в жестком мире, потеряв женскую слабость 

...получается зарабатывать на дорогую женскую косметику (которой почти и не видно) и прочие женские радости (которых так много) должен мужчина, причём тяжким мужским трудом... icon_insane.gif
Кстати потерять при этом мужскую силу по-моему гораздо проще, чем женскую слабость... icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 10.05.2005 - 16:43
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

в сущности, глубинный Богатый Внутренний Мир любого человека (нве зависимости от его пола) мало интересует посторонних. Дел и без этого хватает.
Так что ни нам - их мужская душа, ни им - наша женская.
Дата 10.05.2005 - 16:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Цитата
Так что ни нам - их мужская душа, ни им - наша женская.

...в смысле... ни нам - ваши шмотки, ни вам - наш секс icon_cool.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Сова
Дата 10.05.2005 - 19:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 217]

Цитата
Не раз сталкивалась с гневными речами мужчин: "Вам женщинам только деньги и подарки подавай, а наша мужская душа вам не нужна". Очень нужна, только вот не хочется пластиковые шлепки носить

Ну если это говорит мой знакомый, то я как правило начинаю ему сочувствовать. Ибо в гневе он не способен к разумному разбору ситуации. Если бы это сказал мой муж, я бы очень сильно задумалась, чем же я его так обидела, может быть мало внимания ему уделяла или еще что. Потому что вообще говоря, не могу я себе представить, чтобы мужчина сквозь пальцы смотрел, как его любимая ходит в пластиковых шлепках или драных ботинках. Я так думаю, что дело не в деньгах, а в ущемленном самолюбии, или в недостатке любви и внимания, и так далее и тому подобное, из чего и вытекает паранойя "меня не любят, а любят мои деньги!". Потому что для счастливого и довольного жизнью мужчины не будет оскорблением подарить своей любимой женщине новые туфли взамен старых драных.

--------------------
А сейчас ты что делаешь? (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 11.05.2005 - 09:19
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

Я одно не поняла, что мешает женщине оставаться милой и доброй, зарабатывая при этом деньги? ПОчему нельзя просто заработать не делая из этого мину против мужчины, которого, надеюсь, любишь?
Кстати, совместное планирование бюджета практикуется как выход? И любить его так, что он потом не только туфельки принесет, но и квартиру в Лондоне, и отдых на Мальдивах и мерседес под окошко...Просто потому, что он любит, а не потому, что все так делают и он должен..

Сообщение отредактировал(а) Наталья Лоренц - 11.05.2005 - 09:20

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 11:13
Цитировать сообщение

Активный житель

Badwin
Цитата
...просто я не вижу другого способа получить всё и сразу в молодости, когда всего этого особенно хочется...

А всего и не надо, только туфли и платье icon_wink.gif

Цитата
...получается зарабатывать на дорогую женскую косметику (которой почти и не видно) и прочие женские радости (которых так много) должен мужчина, причём тяжким мужским трудом... 
Кстати потерять при этом мужскую силу по-моему гораздо проще, чем женскую слабость... 

Дорогой косметики потому и не видно, что она дорогая. Дешевку даже самые ненаблюдательные мужчины примечают (возможно, что даже неосознанно).
Получается, что так - мужчина платит. А иначе женщина оказывается в противоречащих условиях - заработать и неизбежно становиться жесткой и при этом ей нужно оставаться нежным цветком. Так не бывает. Если в одной сфере жизни что-то меняется, то на другую это будет иметь влияние в той или иной степени.
Поэтому не вижу оснований для притязаний мужчин: и будь мягким котенком, и сама себе на туфельки зарабатывай.
Сова, ты хорошо написала, правильно, и в общем-то со мной согласилась – платит мужчина, а уж какими способами мы делаем так, чтобы он платил – это да, можно и обсудить.
И дело тут не в драных башмаках, а в том, кто платит за новые. И не нужно осуждать женщин за меркантильность, для нее меркантильность – это неизбежность.
Другой вопрос насколько далеко заходит ее меркантильность…
Цитата
Я одно не поняла, что мешает женщине оставаться милой и доброй, зарабатывая при этом деньги? ПОчему нельзя просто заработать не делая из этого мину против мужчины, которого, надеюсь, любишь?

Наталья, мешает мир бизнеса – жесток, в нем нужна агрессия, напор и т.п. не женственные качества, позволяющие получить большой кусок пирога, так чтобы хватило на туфли, а не на шлепанцы. К сожалению, не встречала ни одной деловой женщины – мягкой и пушистой. Изобразить можно, конечно, все что угодно, но любая игра, если не вжиться в неё всей душой – выглядит фальшью. Мужская и женская роли – это противоположности, инь и янь. Вживаясь в один образ, неизбежно теряешь признаки другого. Приобретая мужские черты характера для бизнеса, женщина неизбежно теряет женские черты и в семье, как бы она не старалась их сохранить – она уже другая.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 11.05.2005 - 11:28
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Я думаю надо приспосабливаться к имеющимся обстоятельствам.
Если отсутствие платья в горошек (квартиры машины и отыха на Мальдивах) так сильно ударяет по самолюбию- то надо что то делать- и сказать мужу- я без этого жить не могу- если ты не разделяешь мое мнение- не удивляйся что у меня появится другой, который будет ближе к моим жизненным идеалам.
это не значит что он сам все это мне даст- а будет считать что это ему тоже нужно- и будет вкладывать свою долю труда в добывание этого.Чего не будет делать тот кому самому это не надо- он скажет- тебе надо ты и делай.
Мое самолюбие от отсутствия платья в горошек не страдает- я ориентируюсь по мужчине- смотрю сколько он тратит своих сил на добывание чего либо- беру на себя ровно половину- и расходов и доходов.
Т.е. попроще- мы тратим одинаковое количество сил(с разделением труда) на определенный набор жизненных нужд- и потребляем добытое поровну.
Потребности моего мужа вполне меня удовлетворяют- и половина от них вполне меня устривает.
Если вдруг мне станет нужно больше, чем ему- конечно я могу сказать- ты стал невыгодный мне партнер- я буду пахать- и с тобой буду вынуждена делиться.
Если с его стороны произойдет тоже самое- я его пойму...
Сейчас мы друг друга устриваем.....

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 11.05.2005 - 11:49
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Янина

Цитата
А иначе женщина оказывается в противоречащих условиях - заработать и неизбежно становиться жесткой и при этом ей нужно оставаться нежным цветком.

как-то не вижу доказательств. у меня есть знакомые женщины, которые хорошо зарабатывают и при этом остаются "нежным цветком". предлагаю не выдавать свои убеждения за реальность.

Цитата
Поэтому не вижу оснований для притязаний мужчин: и будь мягким котенком, и сама себе на туфельки зарабатывай.

в качестве ответа - не вижу оснований для притязаний женщин: и будь внимательным, и мне на туфельки, а так же нам на жизнь заработай. так не бывает. или работа, которая отнимает всё время, или - внимание. так что вы уж определитесь.

ну как? позиция такая же как и Ваша, только с другого полюса. и такая же однобокая, конфликтная и бессмысленная. и нереальная.

Цитата
Наталья, мешает мир бизнеса – жесток, в нем нужна агрессия, напор и т.п. не женственные качества, позволяющие получить большой кусок пирога, так чтобы хватило на туфли, а не на шлепанцы. К сожалению, не встречала ни одной деловой женщины – мягкой и пушистой.

можно уточнить - что такое "деловая женщина". это собственница? сотрудник? кто?
была у мея в группе очень женственная и милая девушка - владелица туристического агенства.

Цитата
Мужская и женская роли – это противоположности, инь и янь.

если Вы помните, то у каждом инь есть янь и наоборот. они - не противоположности, а две крайности одной и той же сущности.

Цитата
Вживаясь в один образ, неизбежно теряешь признаки другого. Приобретая мужские черты характера для бизнеса, женщина неизбежно теряет женские черты и в семье, как бы она не старалась их сохранить – она уже другая.

Вы сами себе противоречите. вживаясь в один образ, я работаю и живу по нему. это верно. но кто сказал, что я не могу быть разным? на работе одним, дома другим? что это за сказки? да, не все это умеют. но аксиомой это не является.

мне, Янина, кажется, что Вы пишите о себе, только боитесь это признать. вот и генерализируете от страха. оно Вам надо?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.05.2005 - 11:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
он скажет- тебе надо ты и делай

Надя, косметика, например, ему совершенно не нужна. Но женщине-то нужна. Соответственно, если мужчина женщине косметику не покупает (или противиться тому, чтобы она купила на им заработанные деньги), то женщина это воспринимает как отсутствие любви со стороны мужчины. В общем-то это так и есть icon_whiteface.gif
Получается, что женщина видит подтветждение любви в подарках, в материальной поддержке.

Сообщение отредактировал(а) Янина - 11.05.2005 - 11:53
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса